Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2014, 22:38   #1801
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Уважаемый Олег Павловский!
Вы как тот японский солдат,который не знал,что закончилась война!
Рассказать Вам что случилось с т.Ульяновым и почему он никого не почистит?

Тов. Ульянов, батеньтка, ждет когда тролличье стадо подрастет и окончательно оборзеет.
Вот тогда всех разом и...

.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18689632555469.jpg
Просмотров: 2075
Размер:	13.1 Кб
ID:	11081  
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 22:53   #1802
Олег Павловский
Местный

Цитата:
2.За видик квартиру давали,в нормальных странах он всегда стоил 100-200 баксов!Хватит сказки рассказывать,цены на барахолках и в комиссионках были такие,что на ботинки или штаны люди месяцами копили!

В 1990 в Гостинном Дворе я купил серый костюм тройку ПШО им. Володарского за 108 руб., правда, пиджак был однобортный. Костюм так и не износился, я чаще ходил и ездил на машине в куртке и рабочих джинсах. Брюки, конечно, износились, а пиджак до сих пор не потярял форму, так и висит в старом шкафу.

Квартиру давали за видик? Знать, у людей квартир было ну, очень много! А таких "умных" как Репин почти и не было... и как мы без "репиных" жили? ума не приложу...

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 23:06   #1803
старый я
Местный

Цитата:
Листьев Поле чудес вел,Поле для дураков в переводе,он то тут причем?

За ВАЗ 2107 трешку давали.
И дело не в придурках,а государственном устройстве.
Повторю,видик всегда стоил в развитых странах 100-200 баксов.

Рассказать почему барахолку еще толкучкой называли?

Зимние женские сапоги на шпильках тоже в КБУ заказывали?
Березки тоже для ненормальных открывали?

Сказочники!
1.Листьев был первым директором телекомпании ВИД,3а поле для дураков смотрели "дятлы" и поэтому Листьева только по тому и знают.
2.Повторю для дятлов,видики при СССР в развитых странах стоили порядка 1500 долларов.Причём тогда это была мин в 5 раз большая сумма чем сейчас .Повторю дятлам что доллар имеет свойство обесцениваться.Это сейчас ыидики штампуют как пирожки,а тогда при той существующей базе это был сложный и довольно дорогой процесс.
3.А почему нельзя было заказать моднячие сапоги на тех же шпильках в КБО.Или по Вашему мнению для их производства нужно супер пупер оборудование?Вот наклейки на них фирменные не клеили,а такое как ты за китайскую наклейку маде ин монтана удавится.
Старый 18.04.2014, 04:46   #1804
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
1.Сказки рассказываешь!
В фильме"Берегись автомобиля"хорошо показано кто мог Волгу позволить себе.Не нужны,ага!
Как появилась сейчас возможность-сразу стали нужны!Старый Я тоже хундай вон купил,а тогда типа не надо было!Хорош заливать то!
1.В фильме барыг и ворюг критиковали, сейчас они в законе, поэтому теперь их СМИ не критикует. Скопить денег при той зарплате на волгу требовалось такое же время как и сейчас, конечно не 21-ю, а последнюю модель. Время то не стоит на месте. На копейку тогда нужно было копить столько же, сколько сейчас на Калину. Так, что цена по средней зарплате *только вот в нынешнее время она у большинства на много меньше) осталась та же. Денег у людей хватало, но не хватало товара, потому и писались на очередь. Но производства строились и расширялись, поэтому потребности в скором времени были бы удовлетворены. Америкашки то же не все и сразу с сотовыми телефонами в кармане стали бегать. Это надо понимать, а не косить на дурака. А вторая причина что не так много, как сейчас личных авто было, так это, как вам пишут, дешовый доступный общественный транспорт. Вот прикинь. Мне к примеру надо ехать на работу за два десятка км. Раньше, В 7 часов вышел на остановку, заплатил 25 копеек и через полчаса (самое долго), я был на заводе. ...Теперь. Я в городе. Гараж на окраине. Самое быстро и самое дешево. Что бы попасть на работу, как раньше к половине восьмого. К 6 часам заказал такси, если нет пробок в пол седьмого в гараже.60р вызов плюс 70р доставка. Прогрел машину, опять через город, ну и наконец ты в пол восьмого на стоянке личных автомобилей. Выгода какая от того что ты за баранкой посидел? Послушал, как твой субвуфер грудь НЧ топчет? обратный путь то же самое в обратном порядке. И того почти 300 рэ за такси, плюс твой бензин потраченный на поездку. И это я не беру в расчет изношенность-амортизацию твоего авто, не беру в расчет что тебя нечаянно сегодня занесло и ты расхерачил себе всю правую сторону. Ремонт он то же денег стоит. так для чего тебе так нужен личный авто? Повыеживаться перед девками или для чего? В отпуск говоришь на нем поедешь? Да езжай. Твои соски с корешами сзади вино сосут, сиськи щупают, а тебе со смехом в рот кусок шашлыка откусанного? Пить тебе ни гугу. Ну с позволения корешей конечно можешь и тормазнуться минут на 10, требуху свою набить, и вперед за баранку. Ты владелец крутого авто.Радуйся. А я поездом. И вина с корешами выпью и за сиську так же подержусь. Да и гарантий, что живым доеду, гораздо больше, чем у тебя...
Цитата:
2.В кошельке дефицит всегда и у всех.Как говорится денег много не бывает.
А вот когда пятерку до получки то и дело приходится занимать и в магазине час выстоять нужно за кило сыра,то это всем тоталам тотал!
Ну что бы не занимать пятерку до получки, нужно глотку было поуже иметь. Вот тот, у которого ты занимл до получки, меньше этого дерьма жрал, ему не только самому хватало, но и таким как ты не одному по пятерке занять мог... И знаешь женщины любили языки почесать в очереди, поэтому их она не пугала, если тебе приходилось самому стоять в очереди, то нужно было или жениться, что бы супруга стояла, или просто обратиться как единственному мужику в очереди за сыром (хорошо что не за женскими тампонами, тогда прокладок с крылышками не было), к самой второй от начала очереди, что бы она тебе сыру на закусь купила, и проблема твоя решилась бы в три счета. Только сейчас вот не за сыром очередь. Сейчас к врачу попасть, номерок дают на месяц, а то и полтора ждать. Многие не дожидаются своей очереди и их в течении этого срока уносят вперед ногами...Эта очередь не за сыром милок, это очередь на отпевание...
Цитата:
3.Опять лжешь!
Два счетчика,три счетчика!Не о чем не говорит?
Ездили эти таксеры с табличкой "в парк"и драли в три шкуры.
Было и такое, но частенько и "звонари" находились, которые "кляузу" начальнику написать умудрялись. И тогда этот таксист "колымил" слесарем месячишку, клея и монтируя колеса своим корешам. Или в яме задрав бошку с вымазанной мордой крутил гайки...
Цитата:
И телефоны были даалеко не у всех!По 10 лет стояли и не могли получить.
Так что не надо ля-ля!
Что да, то да. Да оно и сейчас не у каждого яхта имеется. Да что там яхта, и Ролекс не все еще носят. Но ни чего, всему свое время.... "Родню" не смотрел, поэтому этот абзац пропускаю...
Цитата:
5.Шипр был качественный,на зависть Делону!Ну так и сейчас им душись,кто не дает?Такая же дрянь как и раньше была!
Так ты и "шипр" херачил? Ну ты даешь? Ну а женщины, которые хотели, могли и хранцускими духами душиться. В сельпо конечно сложно, но вот когда я например ехал из Ростова в Москву за цветной фотобумагой, могли мне например заказать, что бы им привез. Ну не за так конечно, сам понимаешь, хранцузкие же...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 06:59   #1805
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
100 $ в Европе стоил двухкассетник ниже среднего класса. 200 - 300 $ стоил телевизор 37 см. 1200 $ стоила аудиостойка "Император", но по сравнению с моей ESTONIA - 010 - стерео Hi-Fi - этот император просто дерьмо. Самые первые советские стереоколонки с латексным диффузором 10-МАС-1 (1967 г.) реально воспроизводили звук от 4 - 7 герц до 25 000 герц! Подобной бытовой техники на западе и в штатах просто не было.

.
Подтверждаю, ESTONIA - 010 - классный аппарат, я такой приобрел в конце 70-х, после производственной практики, на которой оказывается студентам еще и копейку платили, вот же сволочные большевики студентам стипендию платили, на которую можно было прожить, учитесь только, ребятки, а летом на практике еще и на такой аппарат, как ESTONIA - 010, можно было заработать, заодно и теорию практикой закрепить.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 08:11   #1806
Александр Степанов
Местный

Цитата:
1.Сказки рассказываешь!
В фильме"Берегись автомобиля"хорошо показано кто мог Волгу позволить себе.Не нужны,ага!
Нормально, репа либерастная художественный фильм приводит, как доказательство! Вообще-то для хорошего работника и ударника проблем через профсоюз получить "дефицитный" товар не было, паразитам барыжным, вроде Репы, есстественно, никто через профсоюз ничего выделять не будет.
У моего школьного друга, отец поработал в Монголии пару лет, и вернулся домой с Волгой 21-й, это в конце 60-х, батяня у него был крановщиком выскоклассным, моей матери, отличному инженеру, в 68 году через профсоюз предложили на выбор Волгу 21-ю или Запорожца 968, Волга за 5,5 тыс. р, Запорожец за 3 тыс.р, Волгу тяжеловато было потянуть, хотя и можно было, но выбор сделали на Запорожце, деньги взяли в кассе взаимопомощи без всяческих процентов, и друзья дали без проблем и без процентов, сегодня для либерастии это кажется диким, как так деньги давать в долг и без процентов, да и что такое касса взаимопомощи, наверное, понятие незнакомое.

Цитата:
2.В кошельке дефицит всегда и у всех.Как говорится денег много не бывает.
А вот когда пятерку до получки то и дело приходится занимать и в магазине час выстоять нужно за кило сыра,то это всем тоталам тотал!
Вот свистеть про очереди не надо, в 60-х, 70-х годах очередей не помню, а вот то, что в мясных отделах окорока копченые висели на крючках помню, колбаса, сделанная из мяса всегда была в наличии, масло свежайшее из натурального молока нескольких сортов от Вологодского до Шоколадного всегда было, про молоко цельное и сметану густющую во флягах я вообще молчу, что такое порошковое молоко мы и не знали. Со школы шел, обязательно заходил в кафетерий при гастрономе и брал себе перекусить бутерброд с телячьей колбасой и молочный коктейль, 20 коп. вполне хватало, чтоб неплохо перекусить, а вкус советской телячьей колбаски до сих пор помню, сегодня такую в магазинах в три дорого не сыщешь.

Цитата:
3.Опять лжешь!
Два счетчика,три счетчика!Не о чем не говорит?
Ездили эти таксеры с табличкой "в парк"и драли в три шкуры.
Два счетчика - это в ночное время было, три счетчика не знаю такого, два вполне оправдано, когда таксисту порожняк назад гнать придется, но дело не в этом, а дело в том, что в такси имелись счетчики, и считывали они километры, цена за км была фиксированная по всему СССР, это дико кажется для либерастной РФии.

Цитата:
И телефоны были даалеко не у всех!По 10 лет стояли и не могли получить.
Так что не надо ля-ля!
Ну про десять лет очереди на телефон, либерастная репа опять заливает, сложности были разве что в старых районах, где не была заранее проложена связь, а в новых районах и городах телефонная канализация прокладывалась при строительстве и также строились новые мощности АТС. Так что не надо мне, строителю, сказки рассказывать, когда я сам строил новые города. Кстати, телефоны-автоматы были на каждом углу и что опять удивительно даже трубки у них имелись.

Цитата:
4.В интурист сложновато?Ага!Тебя бы туда вообще не подпустили бы на пушечный выстрел.Сказали бы-иди отсюда идиот!(кстати,почему сейчас никаких интуристов нет).
Во-первых, не тебя, а вас. Во-вторых свистеть не надо, интурист отличался от гостиниц такого же класса только наличием валютных баров, где иностранец мог легально потратить свою валюту, разве вы не в курсе, что хождение инвалюты в СССР было запрещено, однако в интуристах при наличии свободных мест могли спокойно проживать и советские граждане, цены, кстати, ни чем не отличались от обычных гостиниц такого же класса.

Цитата:
Хорошо показано в фильме "Родня"это явление,когда бородатый швейцар ночью вскакивает и орет-мест нет!
О, либерастная репа, опять в доказательство кино приводит.

Цитата:
5.Шипр был качественный,на зависть Делону!Ну так и сейчас им душись,кто не дает?Такая же дрянь как и раньше была!
Шипр, кстати, очень даже неплохой и качественный одеколон, Ален Делон, я думаю, от него не отказался бы. Я вообще предпочитал тройной одеколон, говорят им даже язву желудка можно было вылечить. По крайней мере, советским одеколоном невозможно было отравиться, а это говорит о качестве продукции.

Цитата:
6.Расскажи ка мне,любитель всеобщей справедливости,почему тогда был Интурист,а сейчас нет?
Нету никакого разделения,а тогда было?
Так тогда Советский Союз был независимым и ностранцам не позволяли болтаться, где ни попадя, и присмотреть за ними было полегче, это сегодня РФия - вся напрочь продана инстранцам, и они чувствуют себя в нашем доме хозяевами,.

Цитата:
То-то!

И эта-холевар свой прикрой,чудо хворое!
Слышь, придурок либерастный, мне кажется, что вас заносит, если приперся на чужую поляну, то веди себя прилично, или вали отсюда, на свои либерастно-голубячьи сборища.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 18.04.2014 в 08:22.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 09:27   #1807
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
100 $ в Европе стоил двухкассетник ниже среднего класса. 200 - 300 $ стоил телевизор 37 см. 1200 $ стоила аудиостойка "Император", но по сравнению с моей ESTONIA - 010 - стерео Hi-Fi - этот император просто дерьмо. Самые первые советские стереоколонки с латексным диффузором 10-МАС-1 (1967 г.) реально воспроизводили звук от 4 - 7 герц до 25 000 герц! Подобной бытовой техники на западе и в штатах просто не было.

.
Все верно,Олег!
Только в комиссионке СССР этот средний двухкассетник стоил уже 1000 рублей!
Ровно столько же в Европе стоил и видеоплеер,т.е.100 баксов.
В фильме "Вокзал для двоих".Там героиня Н.Мордюковой озвучивает стоимость видеокассеты-300(ТРИСТА МЛЯ!!!,вы не ослышались,рублей)!

Стоимость в нищей Европе 5 баксов.

Заодно и про ценообразование на рынке,как дыня из Ташкента за 50 копеек,становится в Урюпинске на рынке в 3-50 и почему это нормально(для тех пустобрехов,которые тут увиваются,что на рынке все дешевле,чем в магазине было)!

В общем как говаривал Н.Озеров-нам такой хоккей не нужен!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 09:34   #1808
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Листьев был первым директором телекомпании ВИД,3а поле для дураков смотрели "дятлы" и поэтому Листьева только по тому и знают.
2.Повторю для дятлов,видики при СССР в развитых странах стоили порядка 1500 долларов.Причём тогда это была мин в 5 раз большая сумма чем сейчас .Повторю дятлам что доллар имеет свойство обесцениваться.Это сейчас ыидики штампуют как пирожки,а тогда при той существующей базе это был сложный и довольно дорогой процесс.
3.А почему нельзя было заказать моднячие сапоги на тех же шпильках в КБО.Или по Вашему мнению для их производства нужно супер пупер оборудование?Вот наклейки на них фирменные не клеили,а такое как ты за китайскую наклейку маде ин монтана удавится.
1.По Времени эту лажу не показывали никогда,не фантазируйте.600 секунд и Невзоров усикиваясь потом в интервью рассказывал как было снято.

2.100 баксов и точка.Видеокассета 5 баксов.
Тайваньские электронные часы Монтана-1 бакс.В комиссионке СССР они же 75 рублей,к примеру!

3.А почему нельзя в магазине то покупать.Почему КБО,толкучка,Москва,чеки и прочее?

ПОЧЕМУ нельзя просто купить в магазине на рубли?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 10:04   #1809
КГФ
Местный

Цитата:

ПОЧЕМУ нельзя просто купить в магазине на рубли?
А за что же, как не за рубли, мы всё покупали?! Валюты у нас не было.
Критикуете, критикуете пятёрку здешних пенсионеров, а расстаться с ними не можете, хотя резонных доводов опровергающих их утверждения у Вас нет!
Если Вы думаете, что качество товара в современной России зависит от места, где его продают, то наивно заблуждаетесь - этикетки научились делать любые, только качество товара определяют не этикетки и места продаж. Никогда не задумывались, почему сейчас магазины, кафе, рестораны предупреждают о проверках за три дня до самой проверки?!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:09   #1810
Гость1
Местный

КГФ, и в "Березке" тоже вы покупали за рубли то, что в эти магазинах было, и не было на прилавках советских магазинов?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ