Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2014, 11:35   #1811
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
А за что же, как не за рубли, мы всё покупали?! Валюты у нас не было.
Критикуете, критикуете пятёрку здешних пенсионеров, а расстаться с ними не можете, хотя резонных доводов опровергающих их утверждения у Вас нет!
Если Вы думаете, что качество товара в современной России зависит от места, где его продают, то наивно заблуждаетесь - этикетки научились делать любые, только качество товара определяют не этикетки и места продаж. Никогда не задумывались, почему сейчас магазины, кафе, рестораны предупреждают о проверках за три дня до самой проверки?!
Душа Моя!

Сожительствовал в юности с дамочкой,которая всю жизнь в советских ресторанах проработала,сам с ней в общепите и около порядка 10 лет вкалывал.
С поварами той,советской формации ох как любил пообщаться.
Про то.кто в рестораны ходил тогда и завсегдатаями был.
Про дефицит и сколько чаевых официанты имели.
Про то как с едой"химичили",откуда"шабашку"имели и как из старых быков шашлыки делали для уличной торговли на Свердловке(центральная улица г.Горького)!

Поэтому когда мне сказки про советский общепит начинают рассказывать,как вкусно и хорошо там было-хушь смейся.хушь плачь!

Знаком я с тем качеством и нонешним,поэтому сравнивать ассортимент обувного магазина,хозяйственного и люього другого ох как не стоит!

Объяснять почему или не надо?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 11:49   #1812
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Душа Моя!

Сожительствовал в юности с дамочкой,которая всю жизнь в советских ресторанах проработала,сам с ней в общепите и около порядка 10 лет вкалывал.
Про то как с едой"химичили",откуда"шабашку"имели и как из старых быков шашлыки делали для уличной торговли на Свердловке(центральная улица г.Горького)!

Поэтому когда мне сказки про советский общепит начинают рассказывать,как вкусно и хорошо там было-хушь смейся.хушь плачь!

Знаком я с тем качеством и нонешним,поэтому сравнивать ассортимент обувного магазина,хозяйственного и люього другого ох как не стоит!

Так ведь,нынче все гораздо качественней,чем раньше было ГОСТовское,по Репину.Раньше санэпидстанция за бабло бумажек не выписывала,как нынче,узбеки с таджиками не катали в подвалах от колбасы до сырков глазированных,и если было написано"масло сливочное",то там было масло сливочное,а не маргарин в 70%,как нынче.Объяснять почему,или не надо,как на этикетке "масло" появляются золотые ярмарочные медали,а там маргарин?потому что было государство,не числящееся в списках по коррупции на первых местах ,как нынче,и жесткий контроль.Сою в фарш и субпродукты не пихали,как нынче.А в ресторане рублей за 8 можно было нормально посидеть.Водила в колхозе за сезон по 600-700р в месяц зашибал,токарь на заводе с премиальными под 400р.Военные с зарплатой 250р в ресторане регулярно появлялись.Это нынче ресторан простому человеку недоступен.Купили в прошлом году жене сапоги за 4000р,неделю проходила-сапоги развалились.В магазине сказали-вы наверное по лужам в них ходили,а не надо было(в осенних сапогах).Дрянь качество-начиная от колбасы и порошкового повсеместно молока,до шмоток и обуви.Есть,конечно,фирменные ,но с зарплатой в провинции 10000р не больно разбежишься.Про российский общепит рассказать,или не надо?Были косяки и в СССР,а где их вообще нет?Но то,что нынче в России происходит,в десять раз круче советских шероховатостей.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 18.04.2014 в 12:00.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 12:10   #1813
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Так ведь,нынче все гораздо качественней,чем раньше было ГОСТовское,по Репину.Раньше санэпидстанция за бабло бумажек не выписывала,как нынче,узбеки с таджиками не катали в подвалах от колбасы до сырков глазированных,и если было написано"масло сливочное",то там было масло сливочное,а не маргарин в 70%,как нынче.Объяснять почему,или не надо,как на этикетке "масло" появляются золотые ярмарочные медали,а там маргарин?потому что было государство,не числящееся в списках по коррупции на первых местах ,как нынче,и жесткий контроль.Сою в фарш и субпродукты не пихали,как нынче.А в ресторане рублей за 8 можно было нормально посидеть.Водила в колхозе за сезон по 600-700р в месяц зашибал,токарь на заводе с премиальными под 400р.Военные с зарплатой 250р в ресторане регулярно появлялись.Это нынче ресторан простому человеку недоступен.Купили в прошлом году жене сапоги за 4000р,неделю проходила-сапоги развалились.В магазине сказали-вы наверное по лужам в них ходили,а не надо было(в осенних сапогах).Дрянь качество-начиная от колбасы и порошкового повсеместно молока,до шмоток и обуви.Есть,конечно,фирменные ,но с зарплатой в провинции 10000р не больно разбежишься.Про российский общепит рассказать,или не надо?Были косяки и в СССР,а где их вообще нет?Но то,что нынче в России происходит,в десять раз круче советских шероховатостей.
Писал тут повести про эту колбасу!
Опять шило-мочало!Неохота по новой!
Старый 18.04.2014, 12:58   #1814
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
КГФ, и в "Березке" тоже вы покупали за рубли то, что в эти магазинах было, и не было на прилавках советских магазинов?
Надобности не было в "Березку" за 1000 км ездить. Если не могла купить нужную вещь в магазине, что было часто из-за не стандартного размера, без проблем шила в ателье.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 13:25   #1815
КГФ
Местный

Цитата:
Душа Моя!

Душа, но не ваша!
Конечно, "химичили" и в СССР, но так, как это делают сейчас - тем поварам и не снилось! В подвалах никогда и ничего не производилось, о гастарбайтерах только в учебниках истории читали. А уж о качестве обуви и говорить не хочется - нет его!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 13:27   #1816
Репин
Заблокирован

Цитата:
Надобности не было в "Березку" за 1000 км ездить. Если не могла купить нужную вещь в магазине, что было часто из-за не стандартного размера, без проблем шила в ателье.
Если бы такая потребность появилась,ехать никуда все равно не нужно было!
Кроме пинка под попу и отеческого напутствия-идите отсюда,дураки,Вы ничего бы там не добились!
Разве Вы этого не знаете,или не хотите знать?

Без проблем сейчас в магазине все можно купить и любых размеров!
Класса Юдашкина и Зайцева в советских ателье портных не было.
Шили.как правило,какую то ересь!Ходили туда от неимения выбора.
Именно поэтому в ателье сейчас, ходят только занавески шить!
Куда проще из пятидесяти шмоток выбрать ту,готовую,которая сидит хорошо и именно тебе к лицу!
Старый 18.04.2014, 13:31   #1817
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Все верно,Олег!
Только в комиссионке СССР этот средний двухкассетник стоил уже 1000 рублей!
Ровно столько же в Европе стоил и видеоплеер,т.е.100 баксов.
В фильме "Вокзал для двоих".Там героиня Н.Мордюковой озвучивает стоимость видеокассеты-300(ТРИСТА МЛЯ!!!,вы не ослышались,рублей)!

Стоимость в нищей Европе 5 баксов.

Заодно и про ценообразование на рынке,как дыня из Ташкента за 50 копеек,становится в Урюпинске на рынке в 3-50 и почему это нормально(для тех пустобрехов,которые тут увиваются,что на рынке все дешевле,чем в магазине было)!

В общем как говаривал Н.Озеров-нам такой хоккей не нужен!
Репин, удивительный ты человек, примеры вечные из фильмов, тем более критикующих. В СССР была такая привычка преувеличивать человеческие не достатки, что бы быстрей доходило, что такое хорошо, и что такое плохо. Вы репин видимо вообще какой то американец, где каждое слово имеет прямое значение и ни как иначе. Ну например, ты взял и вложил моей подруге, что я пошел к другой на БЛ**дки. Я тебе подом говорю,-Ну ты репа и пидарас! С твоих умозаключений получается, что ты действительно трахаешься в задницу. Ты бы лучше тогда примеры из мультиков что ли приводил бы. Возраст у тебя как раз этому соответствует. А может не возраст, а ум, и такое бывает, в наше время тем более очень частое явление....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 13:33   #1818
Репин
Заблокирован

Цитата:
Душа, но не ваша!
Конечно, "химичили" и в СССР, но так, как это делают сейчас - тем поварам и не снилось! В подвалах никогда и ничего не производилось, о гастарбайтерах только в учебниках истории читали. А уж о качестве обуви и говорить не хочется - нет его!
Мой Ангел,если Вы не в теме,не стоит про эти общепитовские дела!
Публика сейчас в разы чванливее и искушеннее,только попробуй шашлык из 100 летнего быка дай кому!
А тогда хрямали за милую душу!Сказать почему?

Гастеры нонешние"королями"на рынках цитрусовые и сухофрукты барыжили и цветами до кучи!Нынче дворы метут.Мне второе больше по душе!

У меня с обувью все в порядке.Ну не покупайте ее по 500 рублей в подворотне и будет Вам счастие!!!
Старый 18.04.2014, 13:46   #1819
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Репин, удивительный ты человек, примеры вечные из фильмов, тем более критикующих. В СССР была такая привычка преувеличивать человеческие не достатки, что бы быстрей доходило, что такое хорошо, и что такое плохо. Вы репин видимо вообще какой то американец, где каждое слово имеет прямое значение и ни как иначе. Ну например, ты взял и вложил моей подруге, что я пошел к другой на БЛ**дки. Я тебе подом говорю,-Ну ты репа и пидарас! С твоих умозаключений получается, что ты действительно трахаешься в задницу. Ты бы лучше тогда примеры из мультиков что ли приводил бы. Возраст у тебя как раз этому соответствует. А может не возраст, а ум, и такое бывает, в наше время тем более очень частое явление....
Эти фильмы о жизни советской и критики там нет никакой абсолютно!
Я привел реальные аховые цены с барахолок.комиссионок.Ваша же братия лепит про то,что на рынке мясо было дешевле,чем в магазе!
Ага!Это вам на старости лет мультики смотреть надо,небылицы пишите какие то!
Старый 18.04.2014, 14:01   #1820
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
1.По Времени эту лажу не показывали никогда,не фантазируйте.600 секунд и Невзоров усикиваясь потом в интервью рассказывал как было снято.

2.100 баксов и точка.Видеокассета 5 баксов.
Тайваньские электронные часы Монтана-1 бакс.В комиссионке СССР они же 75 рублей,к примеру!

3.А почему нельзя в магазине то покупать.Почему КБО,толкучка,Москва,чеки и прочее?

ПОЧЕМУ нельзя просто купить в магазине на рубли?
Потому, что у нас не Тайвань, и тайваньские часы у нас не делали, а те что через райпотребсоюз попали в магазин, не все дошли до прилавка, потому как всякие, как говорил Райкин, простой директор базы с небольшим наваром толкал их другим борыгам, которые потом уже продавали вам. За это не один барыга срок отмотал. Ты вот лучше мне скажи, сейчас по вашим уверениям в магазинах есть все! Ну что дерьмом китайским и не только все завалили, это мне и так понятно. Не на переплавку же снова отправлять такой товар, русский дурак раскупит. Но вот при том, что как говорится, всего полно, я не могу купить себе простой маленький цанговый патрончик, который год назад, имея токарный станок я мог изготовить сам за 15 минут? Почему я не могу ни российской ни зарубежной, несчастной краски акриловой, для аэрографии купить в Росии? Ну а за качественный товар вообще и куры не кудахчат. Советский холодильник-корпус соржавел давно, а система работает. Корпус в металлолом, на компрессор прибамбасов навешал и вот почти два года дует мне в аэрограф и хоть бы хрен. Загранишный холодильник, корпус тятька, агрегат херня. Ремонтировать даже не стал отдавать, взяли другой. Такая же ху***ня. И так со всем товаром. В СССР может быть то же со временем качество упало, но тогда, надо было таких вот как ты ненасытных удовлетворить. Что бы каждый имел и телевизор хороший и стиралку и автомобиль. А для этого надо было выпускать такой товар, что бы ты не через пол года в магазин бежал покупать новый, потому, что тот который ты купил, крякнулся, а что бы он тебе служил до твоей гробовой доски... Да насчет цен бабин, или вы уже касеты имели ввиду? Таких дурацких цен за свою жизнь не встречал, или родился не там, или просто не интересовался кассетами с золотой коемочкой.... А вообще репин для кого вы эту парашу гоните? Кто жил в то время, тот прекрасно помнит цены.Молодым лапшу на уши повесить? Тогда вы не тот сайт выбрали, сам понимаешь, тебе здесь просто не поверят, даже если ты скажешь правду, потому, что сдесь сторонники КПРФ. Ну а такие как ты, которых здесь предостаточно, так тем уши тренировать не надо, потому, что они тут с такой же целью,-вешать лапшу, оттого они знают да еще и плюются в твою сторону, -Вот мол идиот, перегнул палку, ну кто же в такую ху***ню поверит? Так что репин, плохо работаешь. Я бы тебе "зарплату" урезал по всем современным мерам и законам...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ