Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2012, 09:23   #181
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Бабка у него тушёнку свободно доставала , в то время как её в продаже в глаза никто (я имею в виду прстых трудяг) не видел
Бу-га-га!!!
Мяса тогда не зхватало, а сейчас завались???

Росстат:
Производство скота и птицы на убой в убойном весе,
Российская Федерация,
Хозяйства всех категорий,
значение показателя за год
1990-10,1 млн т
2010- 7,17 млн т (снижение в 1,5 раза)

Последний раз редактировалось дисс; 23.10.2012 в 14:59.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:26   #182
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Тоже советская власть виновата??? Уже более двух десятилетий прошло с момента прихода к власти сионодерьмократов, а все на других сваливаете все напасти!!
Этого ветерана вполне могли облапошить сегодняшние Остапы Бендеры и те путиноиды, которые себе строят миллиардные замки!!
Так ведь ведь мне здесь втуляют , что сов власть всех капитальным жильём безо всяких очередей обеспечивала .Сталинки и хрущебы до сих пор стоят . Почему же в них для этих ветеранов места не нашлось ?
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:28   #183
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бу-га-га!!!
Мяса тогда не зхватало, а сейчас завались???

Производство скота и птицы на убой в убойном весе,
Российская Федерация,
Хозяйства всех категорий,
значение показателя за год
1990-10,1 млн т
2010- 7,17 млн т (снижение в 1,5 раза)
Да не надо мне статистику втулять ! Мне надо в магазин придти и купить !
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:54   #184
дисс
Местный

Цитата:
Табе надо - главный пунктик!!

Свободный доступ к качественному мясу открывается сейчас только для некоторых, вот они себе и покупают мясцо за 2000 рубликов кг без всяких очередей. А десятки миллионов коренных россиян не в состоянии выложить такие денежки и им достается колбаса с ГМсоей,каррагинаном, полифосфатами, гидролизатами из шерсти, перьев, сухожилий, копыт, рогов, мясо с тяжелыми металлами, диоксинами, коровьим бешенством, антибиотиками, пестицидами и прочим "добром". Вот и растет стремительно производство колбас, в котором даже третьесортного мяса около 40% (при СССР по ГОСТу около 90%). Для подавляющего большинства россиян качественное мясо сегодня в огромном дефиците - в гораздо большем, чем при СССР!!!

Так ликвидировать дефицит - как сделали сионофашисты в современной России - никакой проблемы при СССР не составляло. Мясо при СССР свободно лежало на базарах и в коммерческих магазинах по 3-3,5 рубля за кг вместо госцены 2 руб 30 коп. Приходи и покупай - никакой проблемы и тогда не составляло. И никакого дефицита мяса по нынешним понятиям не было!!. Нет, всем же хотелось по госцене, а не по рыночным ценам - по капиталистическим ценам!! Вот и вопили про дефицит!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.10.2012 в 10:15.
Старый 23.10.2012, 09:54   #185
Gena
Местный

Цитата:
Хорошо, если у Вас есть на что купить.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:03   #186
старый я
Местный

Цитата:
Да от тебя я ничего друго и не ждал услышать . Еще про бормотуху "вермут" расскажи . Какая она при СССР хорошая была . И ты наверное был ещё не старой рухлядью.
А что дома за более чем четверть века стали лучше?
Ну,а как тебе сказать за Вермут я даже не знаю.Не мог ты его вообще видеть даже поскольку когда тебе было 10 лет горбачёв приказал вырубить все виноградники,а Вермут (не та борматуха что пил ты)натуральный делается только из винограда,да и то не из абы какого.
Откуда Вам с профессией "чего изволите" понять вольных людей.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:03   #187
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Я тот самый лодырь, который вырастил четырёх дочек и одного сына, всем дал хорошее образование, помог построить два дома, дал денег на квартиру, построил, дачу и заимку в лесу. Я дня не отдыхал, у меня воспитание другое. Я тот самый лодырь, который на пенсии, работает по сей день.
И ежу понятно, что сегодня без приработка на пенсию не проживёшь.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:13   #188
дисс
Местный

Цитата:
Так ведь ведь мне здесь втуляют , что сов власть всех капитальным жильём безо всяких очередей обеспечивала .
Не надо так нагло врать!! Кто говорит, что без всякой очереди всем давали??? Извинитесь за свое вранье!!!

Другое дело, что при СССР постоянно наращивали строительство жилья и если бы не сионофашистский переворот в стране, давно бы все были с нормальным жильем!!!
Старый 23.10.2012, 10:14   #189
старый я
Местный

Цитата:
Потому оно и в магазине есть что не многие могут прийти и купить.
Вот те и вся статистика.Поговаривают при царе в магазинах тож много чего было только купить то многое далеко не многие могли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:26   #190
дисс
Местный

Цитата:
Да от тебя я ничего друго и не ждал услышать . Еще про бормотуху "вермут" расскажи . Какая она при СССР хорошая была . И ты наверное был ещё не старой рухлядью.
Имей почтение к возрасту, хам подзаборный!!!

Вина при СССР делали по ГОСТу, никакой самодеятельности не было типа нынешних, когда вино получают без грамма винограда или ягод - из красителей, ароматизаторов и спирта с немеряным количеством ядовитого метанола!!
Ответ