Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2014, 06:49   #1891
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Министр пропаганды Третьего рейха Й. Геббельс вывел две безупречные формулы: "Чем более чудовищна ложь, тем охотнее ей верят люди" и "Многократно повторенная ложь становится правдой".
Ваше утверждение из той же оперы. Уже многократно документально доказано, что боевые потери СССР и Германии примерно одинаковы.
Мда. Вот вы и продемонстрировали, кто следует этим "безупречным формулам". Факты таковы:

1. Боевые потери СССР оцениваются примерно в 10.5 млн чел (это оценка Земскова, очень уважаемого коммунистами историка). Боевые потери Германии не превышают 4 млн., и это включая погибших в плену.

2. Геббельс никогда не произносил и не писал ничего подобного вашим фразам. Вы не сможете указать источник (типа "Геббельс в речи такого-то числа в таком-то месте сказал следующее", или "Геббельс в статье/книге с таким-то названием, изданной в таком-то году, написал следующее"). Более того, Вы не сможете даже эти фразы по-немецки воспроизвести, а Геббельс ведь по русски не говорил и не писал. Эти приписываемые Геббельсу фразы - такой же миф, как выдуманная Паршевым речь Тэтчер про 15 миллионов жителей то ли СССР, то ли России.
Старый 20.04.2014, 09:49   #1892
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Саш,не люблю когда идеалы пинают.
Почему Сталин отдалил Жукова?Ну откуда я знаю.
Мнения о том,что Жуков хотел занять место Сталина вообще считаю чушью и бредом.
Жуков по авторитету,конечно проигрывал Сталину.Это факт.
Александр Благословенный тоже Кутузова не любил."Хитрого лиса".
Думаю,что отношения Правитель-Лучший Главком,на личностном фронте.
Надюш, мне тоже не нравится, когда идеальный образ рушится, за разрушением обычно идет пустота. Каждому человеку присуще черты хорошего и плохого, идеал же рождается от хороших черт, а когда начинаешь замечать плохие черты - идеал рушится. Задача человека состоит в том, чтоб не прятать плохое, а преодолевать его. Так что пущай образ Жукова остается идеалом для большинства, а плохое надобно просто отбросить. Сталин скорее всего руководствовался именно этим принципом, отдаляя Жукова от управления.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 10:03   #1893
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Алекс58, изволю только напомнить, что Германия воевала с 1939 года , а с 22 июня 1941 года ещё и на два фронта. В оцифрованной базе данных безвозвратных потерь ЦАМО содержатся данные на более чем 9 миллионов военнослужащих Красной Армии и флота, не помню точно, где-то 9миллионов 200 тысяч.
Ну и?, иде же 6-тикратные потери Советской армии? Да только в Сталиградской битве потери фашистов составляли -

841 000 (безвозвратные и

санитарные потери),

237 775 пленных солдат и офицеров
5762 орудия, 1312 минометов, 12701 пулемет, 156 987 винтовок, 10 722 автомата, 744 самолета, 1666 танков, 261 бронемашина, 80438 автомашин, 10679 мотоциклов, 240 тракторов, 571 тягач, 3 бронепоезда и другое военное имущество[7]

А с нашей стороны -

1 129 619 чел.[3] (безвозвратные и

санитарные потери),

524 тыс. ед. стрелк. оружия[6]
4341 танк и САУ, 2777 самолётов
15,7 тыс. орудий и минометов[3]

И это ведь при наступательной операции, хотя из курса стратегии и тактики при наступательной операции потери вполне могут быть в 2-3 раза выше, чем при обороне, так что Сталинградская битва является эталоном военного искусства советского командования.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 10:41   #1894
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не внимательно читали,Душа Моя.
Я работал с людьми из советского общепита!
Я работаю ноне в мясопереработке и там полно народу,кто в советское время на мясокомбинатах вкалывал.
Люблю вопросы им задавать-страсть!

Про дорогие бутики обувные не говорил,не придумывайте!

Пенсионеры у меня родители!Слава Богу"хорошие времена"остались позади.
Живут-сами радуются и я за них счастлив!

А себя жалеть не надо!Работать вот надо,учиться надо,детей растить надо и отдыхать тоже надо!
Дел море!

Жалейте своего убогого соратника из Перми,который бахилами в больнице барыжит.Вот ему надо убогому,а я обойдусь!
Кто то писал ,что он занимается строительством,у него своя бригада...Или это был другой Репин?Как вас много,не евших в СССР колбасы,мелющих на стройках мясо.С отменой ГОСта в колбасу нынче пихают сою и всякую дрянь бесконтрольно,в порошковом молоке на заводах плавают "отдыхающие",но репин знай кричит о выросшем качестве и дряной советской продукции.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 10:44   #1895
Гость1
Местный

Офицер запаса, существование ГОСТа во времена СССР отнюдь не было гарантией воровства мяса на мясокомбинатах, и соответственно вложения в колбасный фарш чего-то, взамен украденного. ТАк что не надо сказочки рассказывать о всемогущих ГОСТах, коим следовали неукоснительно , аки священному указанию свыше.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 10:54   #1896
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Офицер запаса, существование ГОСТа во времена СССР отнюдь не было гарантией воровства мяса на мясокомбинатах, и соответственно вложения в колбасный фарш чего-то, взамен украденного. ТАк что не надо сказочки рассказывать о всемогущих ГОСТах, коим следовали неукоснительно , аки священному указанию свыше.
Следовали Гость,еще как следовали!Потому что в СССР мясные и молочные продукции отправлялись не в магазины,а на базы.Молокозавод и мясокомбинат моего города отправляли продукцию и в Витебск,и в Москву,и в Ленинград..А на базах сидел целый штат экспертов,все досконально исследовавших,и если хотя бы в колбасе находили повышенную жирность,сразу на завод шла рекламация.А это-ни премиальных,ни тринадцатой,и еще разборки на уровне минмстерства.Ведь по коррупции СССР не занимал лидирующие позиции,как Россия нынче,благодаря власти,которая на коррупции и держится.А за такую колбасу,которую сейчас в магазины отправляют-путевкой на лесоповал наградили бы сразу.
Старый 20.04.2014, 11:03   #1897
Гость1
Местный

Ага, сказки рассказывайте дальше, на колбасу невысокого качества в Москве я нарывался нередко." Целый штат экспертов" явно не отличался принципиальностью. И как же, офицер запаса, следовали ГОСТу, если мясо с мясокомбината воровали ? Например, в том же Александрове оно "из-под полы" стоило 3- 3 с полтиной рубля.
Старый 20.04.2014, 11:10   #1898
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ага, сказки рассказывайте дальше, на колбасу невысокого качества в Москве я нарывался нередко." Целый штат экспертов" явно не отличался принципиальностью. И как же, офицер запаса, следовали ГОСТу, если мясо с мясокомбината воровали ? Например, в том же Александрове оно "из-под полы" стоило 3- 3 с полтиной рубля.
Ну что же,вам расписали систему контроля,при которой изготавливать мясопродукты плохого качества очень проблематично,так же как и молочку.У вас остаются аргументы-"я нарывался..",зная,что вы троль,не имеющие значения.Будет возможность-попробуйте белорусскую колбасу,изготовленную по ГОСТу,и сравните с рашенской.Хотя,вам бесполезно что либо писать,кушайте наздоровье союОна обильно произрастает в ваших широтах и активно кладется в колбасу частниками,которые нынче могут за бабки с любой санэпидстанцией договориться,да им это и делать не придется-кругомТУ.
Старый 20.04.2014, 11:16   #1899
Гость1
Местный

Ага, система контроля, только мясо с мясокомбинатов тащили , и система контроля не мешала. А в системе советской торговли регулярно возникали громкие судебные дела, например, как по делу Мосторга, с верху до низу коррумпированно-вороватого, с расстрельными приговорами. Какой контроль и эксперты могли быть в такой системе, возникшей на дефиците и распределении?
Старый 20.04.2014, 12:08   #1900
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Ага, система контроля, только мясо с мясокомбинатов тащили , и система контроля не мешала. А в системе советской торговли регулярно возникали громкие судебные дела, например, как по делу Мосторга, с верху до низу коррумпированно-вороватого, с расстрельными приговорами. Какой контроль и эксперты могли быть в такой системе, возникшей на дефиците и распределении?

Гость1, могу вас по радовать - вы по списку первый!

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ