Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2014, 12:49   #1941
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Это вы не понимаете.в приведенном госте написано черным по белому.что это несоленое сырье.читать не умеете начинаете снова исходное сырье за готовый продукт выдавать.понятно что охота но зачем з38 раз начинать эту муть.
А что если затем сырьё посолить то вес его увеличиться на 200%Кстати,количество соли в ГОСТе тоже указано.
Старый 23.04.2014, 14:12   #1942
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что если затем сырьё посолить то вес его увеличиться на 200%Кстати,количество соли в ГОСТе тоже указано.
Кстати, при советской власти буженина чаще всего была недосоленной и суховатой, и завёрнута была в пергамент. А сейчас почему-то все деликатесы только в плёнку фасуют. Почему? Впрочем, буженины на прилавках чегой-то не наблюдается.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 16:43   #1943
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Кстати, при советской власти буженина чаще всего была недосоленной и суховатой, и завёрнута была в пергамент. А сейчас почему-то все деликатесы только в плёнку фасуют. Почему? Впрочем, буженины на прилавках чегой-то не наблюдается.
Насчет солености с бужениной было все нормально и по среднестатическому вкусу, насчет во что буженину заворачивали я не знаю, так как она в магазин поступала цельными ляжками без костей, а вот при покупке ее заворачивали в обычную оберточную бумагу и при тебе, от большущего куска ляжки отрезали кусочек по требованию.
Сегодня в пленку фасуют, чтоб продлить срок хранения и напичканные шприцеванием воагу не упустить. Кстати, шприцеванием спецрассолом массу можно догнать до 2-раз, по сути это мошенничество.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 16:47   #1944
скоморох
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Согласен с Василисой, хотя и не во всем.
Надейка, конечно, пакостит при любом удобном случае. Причем цепляется она не к теткам, а к мужикам - здесь уже мужефобия просматривается. И дело даже не в возрасте (44 года), а скорее в том, что мужика у бабы, да чтоб нет с хорошим "затейником"! В этом все и дело, как правило. А ведь встречаются тетеньки веселые, с юмором и добрые - не смотрите, что она уже на пенсии! Иным молодым фору даст!
Значит, мужик у нее "при делах"! Молодец мужичок!
Как сказал устами одного своего героя господин Оноре де Бальзак ("Озорные рассказы"): - Если у женщины полно во рту, значит, у нее пусто в каком-то другом месте.
Может быть, пусто в голове? Может быть и в голове. А может быть и не только в голове...

.
Павловский,как ты можешь быть не согласным с Василисой Пр? Если Вы- это одно то же... Загадка науки однако...У нас коммунистов дураков не найдешь. Мы товарища Маркса читали.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 18:49   #1945
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Его необходимо просолить и довести до состояния киселя чтобы затем с помощью шприца загнать его в оболочку.происходит этот процесс в кутере с помощью чешуйчатого или мелкодисперстного льда.затем в готовом продукте влаги будет под 70 процентов.
объяснял же.непонятно и нужно еще.
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 20:19   #1946
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Насчет солености с бужениной было все нормально и по среднестатическому вкусу, насчет во что буженину заворачивали я не знаю, так как она в магазин поступала цельными ляжками без костей, а вот при покупке ее заворачивали в обычную оберточную бумагу и при тебе, от большущего куска ляжки отрезали кусочек по требованию.
Сегодня в пленку фасуют, чтоб продлить срок хранения и напичканные шприцеванием воагу не упустить. Кстати, шприцеванием спецрассолом массу можно догнать до 2-раз, по сути это мошенничество.
Это про окорок речь идет если целыми ляжками.знатоки.блин.
шприцевали и в советское время.шприцевание и затем массирование призваны для того.чтобы крупнокусковой полуфабрикат был равномерно просолен.
Старый 23.04.2014, 20:23   #1947
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Не было пленок при советской власти.разве забыли как пакеты стирали.а буженина и сейчас сухая.только с той я сравнить не могу.т.к.не ел ее тогда ни разу.
Старый 24.04.2014, 10:50   #1948
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Вот я как раз это и имела в виду, не требовались тогда консерванты и увеличение массы.
Старый 24.04.2014, 10:51   #1949
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Это про окорок речь идет если целыми ляжками.знатоки.блин.
шприцевали и в советское время.шприцевание и затем массирование призваны для того.чтобы крупнокусковой полуфабрикат был равномерно просолен.
Шприцевание - это современное изобретение для получения доп. прибыли.
Старый 24.04.2014, 10:57   #1950
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Вот я как раз это и имела в виду, не требовались тогда консерванты и увеличение массы.
Шприцевание крупнокусковых полуфабрикатов было и тогда.консерванты также присутствовали.только более примитивные.с чего колбаса имела как и сейчас розовый цвет.разве вареное мясо такое.
Ответ