Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2014, 12:49   #1941
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Это вы не понимаете.в приведенном госте написано черным по белому.что это несоленое сырье.читать не умеете начинаете снова исходное сырье за готовый продукт выдавать.понятно что охота но зачем з38 раз начинать эту муть.
А что если затем сырьё посолить то вес его увеличиться на 200%Кстати,количество соли в ГОСТе тоже указано.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 14:12   #1942
КГФ
Местный
 
Аватар для КГФ
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,067
Репутация: 1968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что если затем сырьё посолить то вес его увеличиться на 200%Кстати,количество соли в ГОСТе тоже указано.
Кстати, при советской власти буженина чаще всего была недосоленной и суховатой, и завёрнута была в пергамент. А сейчас почему-то все деликатесы только в плёнку фасуют. Почему? Впрочем, буженины на прилавках чегой-то не наблюдается.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 16:43   #1943
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Кстати, при советской власти буженина чаще всего была недосоленной и суховатой, и завёрнута была в пергамент. А сейчас почему-то все деликатесы только в плёнку фасуют. Почему? Впрочем, буженины на прилавках чегой-то не наблюдается.
Насчет солености с бужениной было все нормально и по среднестатическому вкусу, насчет во что буженину заворачивали я не знаю, так как она в магазин поступала цельными ляжками без костей, а вот при покупке ее заворачивали в обычную оберточную бумагу и при тебе, от большущего куска ляжки отрезали кусочек по требованию.
Сегодня в пленку фасуют, чтоб продлить срок хранения и напичканные шприцеванием воагу не упустить. Кстати, шприцеванием спецрассолом массу можно догнать до 2-раз, по сути это мошенничество.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 16:47   #1944
скоморох
Заблокирован
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 451
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Согласен с Василисой, хотя и не во всем.
Надейка, конечно, пакостит при любом удобном случае. Причем цепляется она не к теткам, а к мужикам - здесь уже мужефобия просматривается. И дело даже не в возрасте (44 года), а скорее в том, что мужика у бабы, да чтоб нет с хорошим "затейником"! В этом все и дело, как правило. А ведь встречаются тетеньки веселые, с юмором и добрые - не смотрите, что она уже на пенсии! Иным молодым фору даст!
Значит, мужик у нее "при делах"! Молодец мужичок!
Как сказал устами одного своего героя господин Оноре де Бальзак ("Озорные рассказы"): - Если у женщины полно во рту, значит, у нее пусто в каком-то другом месте.
Может быть, пусто в голове? Может быть и в голове. А может быть и не только в голове...


.
Павловский,как ты можешь быть не согласным с Василисой Пр? Если Вы- это одно то же... Загадка науки однако...У нас коммунистов дураков не найдешь. Мы товарища Маркса читали.
скоморох вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 18:49   #1945
Работящий
Заблокирован
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 172
Репутация: -27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что если затем сырьё посолить то вес его увеличиться на 200%Кстати,количество соли в ГОСТе тоже указано.
Его необходимо просолить и довести до состояния киселя чтобы затем с помощью шприца загнать его в оболочку.происходит этот процесс в кутере с помощью чешуйчатого или мелкодисперстного льда.затем в готовом продукте влаги будет под 70 процентов.
объяснял же.непонятно и нужно еще.
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 20:19   #1946
Работящий
Заблокирован
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 172
Репутация: -27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Насчет солености с бужениной было все нормально и по среднестатическому вкусу, насчет во что буженину заворачивали я не знаю, так как она в магазин поступала цельными ляжками без костей, а вот при покупке ее заворачивали в обычную оберточную бумагу и при тебе, от большущего куска ляжки отрезали кусочек по требованию.
Сегодня в пленку фасуют, чтоб продлить срок хранения и напичканные шприцеванием воагу не упустить. Кстати, шприцеванием спецрассолом массу можно догнать до 2-раз, по сути это мошенничество.
Это про окорок речь идет если целыми ляжками.знатоки.блин.
шприцевали и в советское время.шприцевание и затем массирование призваны для того.чтобы крупнокусковой полуфабрикат был равномерно просолен.
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 20:23   #1947
Работящий
Заблокирован
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 172
Репутация: -27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Кстати, при советской власти буженина чаще всего была недосоленной и суховатой, и завёрнута была в пергамент. А сейчас почему-то все деликатесы только в плёнку фасуют. Почему? Впрочем, буженины на прилавках чегой-то не наблюдается.
Не было пленок при советской власти.разве забыли как пакеты стирали.а буженина и сейчас сухая.только с той я сравнить не могу.т.к.не ел ее тогда ни разу.
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:50   #1948
КГФ
Местный
 
Аватар для КГФ
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,067
Репутация: 1968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Сегодня в пленку фасуют, чтоб продлить срок хранения и напичканные шприцеванием воагу не упустить. Кстати, шприцеванием спецрассолом массу можно догнать до 2-раз, по сути это мошенничество.
Вот я как раз это и имела в виду, не требовались тогда консерванты и увеличение массы.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:51   #1949
КГФ
Местный
 
Аватар для КГФ
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,067
Репутация: 1968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Это про окорок речь идет если целыми ляжками.знатоки.блин.
шприцевали и в советское время.шприцевание и затем массирование призваны для того.чтобы крупнокусковой полуфабрикат был равномерно просолен.
Шприцевание - это современное изобретение для получения доп. прибыли.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 10:57   #1950
Работящий
Заблокирован
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 172
Репутация: -27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Вот я как раз это и имела в виду, не требовались тогда консерванты и увеличение массы.
Шприцевание крупнокусковых полуфабрикатов было и тогда.консерванты также присутствовали.только более примитивные.с чего колбаса имела как и сейчас розовый цвет.разве вареное мясо такое.
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР Sant Обсуждение статей из красного интернета 1097 14.11.2021 17:02
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) дисс Новейшая история России 605 10.02.2015 20:26
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. А.Лексей Наука и образование 6 25.10.2012 12:04
Мифы и правда о холокосте. Nemo67 Угрозы России и братским народам 7 18.07.2011 16:26


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG