Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2014, 18:38   #2031
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Понимаешь, вот тебе нужны были джинсы, твоему корешу красовки, кому то хотелось авто, как мерседес. У каждого свои хотелки, которые всем миром до сих пор удовлетворить невозможно. Но вот, крышу над головой каждый должен иметь. Может вам в палатке больше нравится, но руководство как то о вас не подумало, и решило сначала сделать то что необходимо, а потом приниматься за то, что хочется. Ты на своей шкуре все это можешь испытать, если есть жена, дети... Вот и попробуй их хотелки удовлетворить, Мишка горбачев, даже продав СССР Райкины хотелки так и не удовлетворил, а кто ты против него? Пыль. Ты наверное приобретаешь, что нужнее, ну а потом, кое что на хотелки, если остались бабки? Или ты поступаешь иначе?
Понимаешь,друган,все эти джинсы и кроссовки это пыль,которая во всем мире просто тьфу!
ты же мне пыташься эту ерунду за глобальщину преподнести,типа всем миром,всем народом эти элементарные вещи нужно создавать!
Вот сижу я сейчас у бассейна в отеле,где одни фрицы и французы,из русских только мы.
И как то тоже не в палатках они живут и с одеждой проблем нет!
Видимо лучшее руководство у них было,раз по всем аспектам жизни успевали достижения вершить и слова джинсы,колбаса,счастье никогда не стояли рядом!
Представляю,кстати,каков бы я тут красавец был в костюме и туфлях из КБО!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 18:45   #2032
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Понимаешь, вот тебе нужны были джинсы, твоему корешу красовки, кому то хотелось авто, как мерседес. У каждого свои хотелки, которые всем миром до сих пор удовлетворить невозможно. Но вот, крышу над головой каждый должен иметь. Может вам в палатке больше нравится, но руководство как то о вас не подумало, и решило сначала сделать то что необходимо, а потом приниматься за то, что хочется. Ты на своей шкуре все это можешь испытать, если есть жена, дети... Вот и попробуй их хотелки удовлетворить, Мишка горбачев, даже продав СССР Райкины хотелки так и не удовлетворил, а кто ты против него? Пыль. Ты наверное приобретаешь, что нужнее, ну а потом, кое что на хотелки, если остались бабки? Или ты поступаешь иначе?
Понимаешь,друган,все эти джинсы и кроссовки это пыль,которая во всем мире просто тьфу!
ты же мне пыташься эту ерунду за глобальщину преподнести,типа всем миром,всем народом эти элементарные вещи нужно создавать!
Вот сижу я сейчас у бассейна в отеле,где одни фрицы и французы,из русских только мы.
И как то тоже не в палатках они живут и с одеждой проблем нет!
Видимо лучшее руководство у них было,раз по всем аспектам жизни успевали достижения вершить и слова джинсы,колбаса,счастье никогда не стояли рядом!
Представляю,кстати,каков бы я тут красавец был в костюме и туфлях из КБО!
Старый 25.04.2014, 18:55   #2033
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
О!
Золотые слова, но!
Кто Империю начал рушить первым?
Кто наделал ошибок по самые эти самые Фаберже Пасхальные?
И с другой стороны!
Эпоха Империализма уже подразумевает сращивание Государства и экономики !
Да и Социализация как проказа Испоганила все чистую не запятную душу свободного Рынка!
Поэтому риторического Социализма эпохи СССР нет , но его дело живет и процветает во всем Мире без пафоса и фалотического шаманства в виде цвета стягов и Лозунгов и названия Книг и справочных пособий!
Так что хотим или не хотим , но наш курилка жив и процветает!
А миф на счет советов и советизации всего и вся издох !
И последний его оплот в первозданном понимании этих понятий это Украинский Майдан!
Но ВВП и тут успел ему под ножку сделать!
Аминь и весь Мир идет совсем другим путем!
Без Революций , национализаций и контрибуций!
А вы к чему призываете?
Даже КПРФ не восторга от всего этого !
Так КПРФ именно и призывает к Социализму, а паразитов в Магадан переправлять будем на перековку!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 18:58   #2034
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cтарпер Посмотреть сообщение
Мне нравилось сочинения писать и книги Брежнева конспектировать. Такие шедевры, даже не знаю, как жить теперь без конспектов, пропали все как и эпоха дебилизма!
Действительно, настала эпоха маразма. Зачем что то конспектировать? На любой вопрос можно найти ответ в интернете. Зачем знать таблицу умножения, когда у каждого сотовый и там есть калькулятор. Зачем вообще уметь читать? Загнал текст в какую небудь "Говорилку" лежи и слушай. Век электроники, за тебя думаю другие дяди, а ты пользуйся готовым. Нажал кнопочку и все в ажуре. Только вот "ажур" этот ты уже не сможешь выстраивать, так, как хочется тебе, а будешь как готовые джинсы натягивать на свою сраку, хотя хотелось бы, другое расположение карманов, или женщинам джинсы но без матни (гульфика). Век оболванивания масс очень умно и хитро, что бы этим масса было приятно от оболванивания. "Друг мой", я уже не говорю об иностранной электронике применяемой в военной технике, чем это чревато. Последняя версия фотошопа к примеру, когда пытаешься работать со сканом купюры, выдает сообщение, что с такими картинками не работает. Так вот представь такую ситуацию с простой стиральной машинкой. Сегодня все подряд стирает, месяц стирает. А на второй месяц на мониторчике появится надпись, вещи старше 3-х месяцев не стираю, или стираю только вещи такого то производителя. Это я образно, но это вполне возможно. Если у продавца села батарейка на колькуляторе, смело можно сгребать шмотки и топать домой, потому, что не в уме, ни на бумажке посчитать не способен. Я уже описывал, в банке, когда попросил объяснить, как проценты считаются, услышал ответ, что у нас программка, она все считает. Потом у знакомой в этом банке поинтересовался. Но ответ услышал тот-же. А если эта программка с меня лишние проценты гребет, ни чего? Понимаешь я о чем? Не надо ни каких конспектов, головой вообще думать не нужно. За тебя нужные дяденьки подумают, ну и ни чего страшного, все по воле божьей. Если ты лох, то так богу угодно....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:01   #2035
Просто Надежда
Местный

Старый я.
Вопрос хотела задать по теме.
У Вас хозяйство,дом свой и т.д.Понятно,что это строилось,обновлялось и т,п.
Скажите,а как обстояли дела в СССР со строительными материалами,красками,плиткой,раковинами,унитазами и прочими подобными вещами которые использовались для своего дома.Сколько стоило,легко ли было достать,доставить и т.д.
Я в квартирах всегда жила,интересно про частные дома послушать.
Спасибо.
Старый 25.04.2014, 19:07   #2036
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Проблебма в том, что идея коммунистическая так же и пропогандировалась и идейные коммунисты не куда не делись, только вот они стояли в нижних эшелонах. Это и ростые работяги-коммунисты, это и мелкое руководство. А как же без них, кто народ привлечет на великие свершения, это и новостройки, и осваивания земель, и даже работа в выходной день. А вот в верхушках КПСС там уже засели не идейные коммунисты, а приспособленцы, которые не став ЧЛЕНОМ КПСС, ни когда бы не смог пробраться в верха. Поэтому, партия себя не изжила, настоящих коммунистов и сейчас хватает, которые готовы ради справедливости с вилами на танк идти. А вот верхушка сгнила. Зажралась, но им и этого мало было, вот эта их ненасытность и погубила великую державу под названием СССР.
А вот этот вопрос интересный - как же сделать так, чтоб макушка не гнила? Решив эту задачу, можно решить задачу построения Коммунизма.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:09   #2037
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Придурок, ты хоть понимаешь. сколько им приходиться платить за образование, медицину, налогов, юристам? Что там твои сраные джинсы... Ну, дебил!!
Какая разница сколько!Важно могут позволить или нет!А они могут!
А тебе,типа умному,типа бесплатно,зубы лечили бормашиной 1953 года выпуска без анестезии кое как,а потом они повылетали и ты,умник,нержавейки полон рот зафигачил,видимо потому,что дюже красиво!
А фрицы старые все с улыбками как у Пугачевой и наплевать скока стоит.Ясен пень не дешево,но беззубых нет!
Я тветил тебе,умник,али нет?
Старый 25.04.2014, 19:15   #2038
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Уважаемый товарищ!
Вы хотя бы знаете Историю IT индустрии?
Наверно нет!
Ибо и первые Макинтоши и Синклеры это образцы для Мирных западных обывателей!
И только ! И когда выпуск для простых трудяг у них был налажен в массовом порядке и миллионами штук в СССР для трудящихся масс в этом плане почесались!
Я уж молчу на счет других образцов бытовой техники от электрической бритвы до холодильников!
Кипитализм шустр и смел и берет нахрапом не то как у нас был ГМК!
Что вы хотите от монополии взять?
Отсюда и результат и причина этого пресловутого дефицита!
Я вам уже написал, и атомную реакцию американцы придумали специально для электростанций. Насчет электроники тем более. Можно под каким хочешь названием писать, но сути это не меняет. От того, что систему отката пушки стали применять в мирных целях для какого то вида амортизации, но дав свое индивидуальное название, суть от этого не поменялась. Большинство бытовой техники именно пришло из военной промышленности, как устаревшее для военных целей, ну и конечно переработанное под обывателя....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:16   #2039
Cтарпер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Какая разница сколько!Важно могут позволить или нет!А они могут!
А тебе,типа умному,типа бесплатно,зубы лечили бормашиной 1953 года выпуска без анестезии кое как,а потом они повылетали и ты,умник,нержавейки полон рот зафигачил,видимо потому,что дюже красиво!
А фрицы старые все с улыбками как у Пугачевой и наплевать скока стоит.Ясен пень не дешево,но беззубых нет!
Я тветил тебе,умник,али нет?
Новокаин могу ошибиться в написании в Европе еще до 40 х прошлого века перестали применять.
Cтарпер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:17   #2040
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
[[/FONT][FONT=Verdana]Сейчас надо думать не о том ]что надо было сделать», а о том, что надо делать,
Так ведь мусолится и жуется эта тема-кому горошка,кому носков с трусами,кому мерседесов не хватало. И все это на дурацком ,детском уровне. Страна(партия,номенклатура,КГБ, лично Горбачев, идр.варианты) не дала того,сего,не поняла,не обеспечила. Ведь взрослые люди,а получается,что у них электричество в выключателе вырабатывается.
если уж хочется разглагольствовать на эту тему,так нужно это делать с анализом причин,с заходом на экономическое обоснование,и т.д.
А так- плач Ярославны. Не дали,обьели,обобрали.
И если не ответить почему-где гарантия,что найдутся ответы на то,как и что сейчас делать?
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ