Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2014, 19:20   #2041
Cтарпер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Так ведь мусолится и жуется эта тема-кому горошка,кому носков с трусами,кому мерседесов не хватало. И все это на дурацком ,детском уровне. Страна(партия,номенклатура,КГБ, лично Горбачев, идр.варианты) не дала того,сего,не поняла,не обеспечила. Ведь взрослые люди,а получается,что у них электричество в выключателе вырабатывается.
если уж хочется разглагольствовать на эту тему,так нужно это делать с анализом причин,с заходом на экономическое обоснование,и т.д.
А так- плач Ярославны. Не дали,обьели,обобрали.
И если не ответить почему-где гарантия,что найдутся ответы на то,как и что сейчас делать?
Жить работать отдыхать и радоваться
Cтарпер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:27   #2042
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Старый я.
Вопрос хотела задать по теме.
У Вас хозяйство,дом свой и т.д.Понятно,что это строилось,обновлялось и т,п.
Скажите,а как обстояли дела в СССР со строительными материалами,красками,плиткой,раковинами,унитазами и прочими подобными вещами которые использовались для своего дома.Сколько стоило,легко ли было достать,доставить и т.д.
Я в квартирах всегда жила,интересно про частные дома послушать.
Спасибо.
Ну, разнообразия сегодняшнего не было, в котором без бутылки не разберешься, а все самое необходимое в магазинах было и свободно, кроме того была возможность взять необходимый материал через предприятия по выписке и под зарплату, то бишь как бэ в кредит, но без процентов и по госцене, то бишь по себестоимости. Вообще-то в СССР думали о людях в первую голову, а не прибылях и бабках.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:33   #2043
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Старый я.
Скажите,а как обстояли дела в СССР со строительными материалами,красками,плиткой,раковинами,унитазами и прочими подобными вещами которые использовались для своего дома.Сколько стоило,легко ли было достать,доставить и т.д.
Спасибо.
Посмотрите,Надежда,на дачные халупки с парниками и заборами того времени и все вам станет ясно.
Как заботилось руководство.
Вот парничок из окон Икаруса,ясно все стриздили с автопарка!
А вот забор из железной ленты с правильными отверстиями,хозяин с завода уволок!
И так далее!
Тотальный дифицит это не только колбаса!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:33   #2044
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Аж либерастам не интересен сам факт дефицита колбасы и туалетной бумаги, им интересен механизмы защиты и профилактики от появления этого дефицита!
Либерасты,и вы ,Лавров,в т.ч сейчас один непрекрасный,но на ваш невзыскательный хапужный взгляд способ "защиты"
вовсю педалируете- продажа Родины оптом и в розницу. Вы правду сказали-остальное ,кроме растаскивания вас не интересует. Чужое в т.ч числе наследство проедаете. Но судя по Вам,что то неспокойно вам, видимо,хочется больше и быстрее растаскивать.
А что мешает? Идеологии ,котрые вы так не переносите. Поэтому они вам и не милы(идеолгии левые,социалистические). Растаскивать мешают.
Остальной ваш словесный выхлоп- прикрытие,риторика.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:37   #2045
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Понимаешь,друган,все эти джинсы и кроссовки это пыль,которая во всем мире просто тьфу!
ты же мне пыташься эту ерунду за глобальщину преподнести,типа всем миром,всем народом эти элементарные вещи нужно создавать!
Вот сижу я сейчас у бассейна в отеле,где одни фрицы и французы,из русских только мы.
И как то тоже не в палатках они живут и с одеждой проблем нет!
Видимо лучшее руководство у них было,раз по всем аспектам жизни успевали достижения вершить и слова джинсы,колбаса,счастье никогда не стояли рядом!
Представляю,кстати,каков бы я тут красавец был в костюме и туфлях из КБО!
А ты не представляй, а головой поверти. В чем сейчас одеты не такие же как ты середнячки, а повыше и побогаче? Да в то, в чем я раньше в школу ходил. Не в китайскую пластику или фирменные джинсы (потому, что это простая роба), а в хлопчатобумажную рубашенцию и брючки с наглаженной стрелочкой. Ну а то, что у нас народ привыкший обезьянячить, это для меня не новость. Оденься как клоун, одну штанину красную одну синюю, да белым бантиком подпоясавшись и на гульку в ночной кабак. Через неделю уже не в одном кабаке таких идиотов увидишь. А через пару месяцев уже и по улицам хапахаться море таких дураков будет. Ну а удовлетворить потребности каждого, как я уже писал, даже весь мир пока не способен. И объясни мне пожалуйста такую вещь к примеру. Значит ходить строем и кодлой в заграничном путишествии во времена СССР было значит хреново, конечно лучше поодиночке, куда тебе хочется, а потом через кого то просить у посольства спасения из сексуального рабства, это куда лучше. Не нравилось, что в школе или пионерлагере все одеты в одинаковое. Только вот мне не понятно тогда, почему у каждай фирмы от рабочего, до служащего все одеты одинаково? И ни чего. Ведь вы же возмущалисчь, что все как солдаты в одинаковом. Ну а за джинсы с красовками и говорить не хочется. Вот удовлетворили ваши потребности в них и что? Не одно десятилетие большинство как мужиков, так и женщин, трут свои шмоньки грубыми штанами... Практичные и долго носятся? Да. Но вот почему то значит машины вам хочется менять почаще, а штаны иметь, которые не рвутся. На штанах что ли экономите. А я например в сооветское время рубашки и брюки почти всегда шил в ателье мод. Там и подгонят по тебе, как заказываешь, и модель тебе сошьют такую, какую тебе нужно, хоть штанину вместо рукава на рубашку пришьют, как прикажите, и полное удовлетворение, не то, что готовые рабочие штаны, под названием джинсы....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:38   #2046
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так КПРФ именно и призывает к Социализму, а паразитов в Магадан переправлять будем на перековку!!!
А какой толк от этого?
Вон старый я все время гутарит о том что в развале СССР и пере рождении КПСС виноваты дети кулаков и их внуки !
Наверно он где то прав!
Генотипом по науке это все называеться!
Так что по вашей теории на счет этого вашего социализма только для избранных он светит!
Так что это не по мне!
Мне только Империализм и светит!
Но я и на него согласен!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:41   #2047
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А ты не представляй, а головой поверти. В чем сейчас одеты не такие же как ты середнячки, а повыше и побогаче? Да в то, в чем я раньше в школу ходил. Не в китайскую пластику или фирменные джинсы (потому, что это простая роба), а в хлопчатобумажную рубашенцию и брючки с наглаженной стрелочкой. Ну а то, что у нас народ привыкший обезьянячить, это для меня не новость. Оденься как клоун, одну штанину красную одну синюю, да белым бантиком подпоясавшись и на гульку в ночной кабак. Через неделю уже не в одном кабаке таких идиотов увидишь. А через пару месяцев уже и по улицам хапахаться море таких дураков будет. Ну а удовлетворить потребности каждого, как я уже писал, даже весь мир пока не способен. И объясни мне пожалуйста такую вещь к примеру. Значит ходить строем и кодлой в заграничном путишествии во времена СССР было значит хреново, конечно лучше поодиночке, куда тебе хочется, а потом через кого то просить у посольства спасения из сексуального рабства, это куда лучше. Не нравилось, что в школе или пионерлагере все одеты в одинаковое. Только вот мне не понятно тогда, почему у каждай фирмы от рабочего, до служащего все одеты одинаково? И ни чего. Ведь вы же возмущалисчь, что все как солдаты в одинаковом. Ну а за джинсы с красовками и говорить не хочется. Вот удовлетворили ваши потребности в них и что? Не одно десятилетие большинство как мужиков, так и женщин, трут свои шмоньки грубыми штанами... Практичные и долго носятся? Да. Но вот почему то значит машины вам хочется менять почаще, а штаны иметь, которые не рвутся. На штанах что ли экономите. А я например в сооветское время рубашки и брюки почти всегда шил в ателье мод. Там и подгонят по тебе, как заказываешь, и модель тебе сошьют такую, какую тебе нужно, хоть штанину вместо рукава на рубашку пришьют, как прикажите, и полное удовлетворение, не то, что готовые рабочие штаны, под названием джинсы....
Прям представил сейчас себя тут в рубашке из ателье и брюках и ботиночках из КБО!
Даже не смешно!
В магазине нельзя сделать ассортимент?
Какие трудности то?
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:50   #2048
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Либерасты,и вы ,Лавров,в т.ч сейчас один непрекрасный,но на ваш невзыскательный хапужный взгляд способ "защиты"
вовсю педалируете- продажа Родины оптом и в розницу. Вы правду сказали-остальное ,кроме растаскивания вас не интересует. Чужое в т.ч числе наследство проедаете. Но судя по Вам,что то неспокойно вам, видимо,хочется больше и быстрее растаскивать.
А что мешает? Идеологии ,котрые вы так не переносите. Поэтому они вам и не милы(идеолгии левые,социалистические). Растаскивать мешают.
Остальной ваш словесный выхлоп- прикрытие,риторика.
О!
Интересно а на каких таких правах Большевички в прямом и переносом смысле Чужое в Т. Ч. И наследство предшествующих поколений не только передали и присвоили но и продали за кардон!
Так что и в этом плане квиты!
Но вот идеология с Классовым подоплеком и ксенобобией в разрез хотя бы Христианского учения мне чужда!
Ибо я человека меряю не классовыми критериями а словом и делом!
Человек с большой буквы это прежде всего Человек !
А на счет Социализма и Коммунизма вы не бес покойтесь , я лично за них, но их выстрадать надо и без маразма и бесовства революций и национализаций!
На том и стоим и крепко на 2 ногах на Смоленской земле в окружении своих близких и родных !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:51   #2049
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Старый я.
Спасибо.
Я не старый, но вот напишу за себя. Прожил с родителями с самого моего рождения в частном доме. Газа не было, топили углем. Отец как шахтер получал 6 тонн в год бесплатно. Ванная на сколько у меня хватает памяти была всегда, чугунная-эмалированная. Где и как купили ни когда не интересовался. Плиткой в ванной уже при моей памяти облаживали, но то же не знаю, где брали. Сравнивать то что было 50 лет назад и нынешнее время, просто не корректно. Но тогда сравнивать нужно и то что в СССР каждый имел крышу над головой, а в развитой Америке в картонных ящиках многим жить приходилось... Унитаза и туалета в хате не было, во дворе туалет, утепленный. Задницу ни одна баба не отморозила, не говоря о мужиках. Да и пользительно пробежаться пару десятков метров по морозцу, хотя бы до сартира. Сейчас вот свои задницы разбаловали, от того оно и недержание у многих
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:54   #2050
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
о? Понимаешь я о чем? Не надо ни каких конспектов, головой вообще думать не нужно. За тебя нужные дяденьки подумают, ну и ни чего страшного, все по воле божьей. Если ты лох, то так богу угодно....
И вот это все -прямое направление развития к тому,что общество разделится на "вершителей судеб и событий" и мычащее ,живущее (существующее)по алгоритмам население. Притом,сколько необходимо этого нижнего населения,решать будет совет вершителей. Такие барашки,гуляющие по лугам и нивам. до приказа сверху.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ