Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2014, 19:56   #2051
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вот этот вопрос интересный - как же сделать так, чтоб макушка не гнила? Решив эту задачу, можно решить задачу построения Коммунизма.
Нет в этом ни каких проблем. Просто ни когда не стоит расслабляться и постоянно чистить свои ряды. В партию принимать не для колличества (электората) а только по убеждению. Есть расхождения с принятыми, данным коллективом (партией), обратили внимание. Противоречат, под задницу мешалкой. Верхам не прислужничать надо, а требовать с верхов. Вот и вся рихметика....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 20:15   #2052
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Какая разница сколько!Важно могут позволить или нет!А они могут!
А тебе,типа умному,типа бесплатно,зубы лечили бормашиной 1953 года выпуска без анестезии кое как,а потом они повылетали и ты,умник,нержавейки полон рот зафигачил,видимо потому,что дюже красиво!
А фрицы старые все с улыбками как у Пугачевой и наплевать скока стоит.Ясен пень не дешево,но беззубых нет!
Я тветил тебе,умник,али нет?
Не знаю я как в Германии, а вот в СССР даже Брежневу чмякать присосками приходилось. Наверное во всем соцлагере для него нормальной бормашинки не нашлось? Да и все фрицы с улыбкой, как у Пугачевой, что то я сомневаюсь однако. В Советское время прибыв из турпоездки советские граждане рассказывали, как прекрасно живут на западе. Но находились товарищи, которые "не под конвоем" по местам достопремичательностей путишествовали, а сбегали в "самоволки". И вот они рот таким хвалильщикам запада затыкали в раз. -А ты в том то квартале был, а вот там то??? А еще хочу сказать, что можно жить и дышать чистым воздухом не прилагая особых усилий, для этого просто нужно всякий мусор, будь то списанный автомобиль, будь то ядерные отходы, вывозить из страны вообще в такие страны, как например Россия. Там даже на этом хламе, еще и навариться можно.
Старый 25.04.2014, 20:20   #2053
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cтарпер Посмотреть сообщение
Новокаин могу ошибиться в написании в Европе еще до 40 х прошлого века перестали применять.
Всё правильно. Лучше всего обезбаливать резиновой киянкой для рихтовки. Чмяк по бошке, пока очухаешься можно не только зубы вставить, но и кое что, кое куда.... Например вшить передатчик в "хвостовое оперение" СССР в этом деле действительно здорово от запада отставал....
Старый 25.04.2014, 20:25   #2054
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
О!
Интересно а на каких таких правах Большевички в прямом и переносом смысле Чужое в Т. Ч. И наследство предшествующих поколений не только передали и присвоили но и продали за кардон!
Так что и в этом плане квиты!
!
Опять Лавров,без стыда и совести ,про большевиков нагло врете,они только приумножали и созидали. А про себя правду говорите,и даже не стыдно. Хапуга вы и есть, лавочник ,и куркуль. Одни продажи на уме.
Вот вы поэтому и патриот зарубежных отечеств. все время в уме представляете-сколько бы вам там украли,хапанули,утащили в берлогу.
А поимаете-не дадут там тащить так ,как здесь ,сейчас. потому и не цените Россию -что растаскивается,то не очень ценится.А Комм. идея вам воровать не даст ,ни под каким соусом-это однозначно. Вот и все ваши обличения на этом фундаменте растут.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 20:33   #2055
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cтарпер Посмотреть сообщение
Жить работать отдыхать и радоваться
Жить действительно в любом случае надо. А вот работать? А стоит ли? Сейчас кто работает, тот не ест. О каком отдыхе тогда речь. Ну а радоваться тому, что ты не понимаешь, нищий ты или временно разбогатевший, это конечно дело нужное. Поживу мол хоть сегодня в своё удовольствие, а завтра гори оно синем пламенем. Это господин старпер, кайф наркомана. Завтра он тебе обязательно истиное лицо покажет. Только вот разница в чем. Мне как говорится терять то не чего, и от того, что мне придется сменить красовки с мусорки на калоши, это для меня не удар. А вот тебе лишиться элитного жилья, иномарки и одеть такие же калоши....тут и до петли не далеко. А все мы ходим по одной веревочке, а веревочка эта у западных банкиров во владении. Так, что будущее наше зависит именно от них, и вы для них дерьмо куда худшее, чем нищета. Они с нищими ни каких "войн" не ведут. А вас, мелочь пузатую, как наплодили, так раздавят. Скорее всего конечно не своими руками, а руками голожопых, но раздавят...Этого вы понимать не хотите. Что ж. Вам виднее, живите сегодняшним, а не завтрашним днем...
Старый 25.04.2014, 20:44   #2056
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Прям представил сейчас себя тут в рубашке из ателье и брюках и ботиночках из КБО!
Даже не смешно!
В магазине нельзя сделать ассортимент?
Какие трудности то?
А трудности я говорю какие. Вам хотелось джинсы которых вам так не хватало. А мне не зхватает рубашки со штанинами вместо рукавов. Это образно говоря, но суть именно в этом. У тебя выбор получается еще меньше моего. Или не въезжаешь? То же самое с обувью. Не нравятся магазинные гомнодавы, иди в ателье и заказывай хоть на трех каблуках сразу. Сейчас же большой ассортимент дерьма со всего мира. А то, что качественное доступно для покупки единицам. Вот и вся разница.
Старый 25.04.2014, 20:49   #2057
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Опять Лавров,без стыда и совести ,про большевиков нагло врете,они только приумножали и созидали. А про себя правду говорите,и даже не стыдно. Хапуга вы и есть, лавочник ,и куркуль. Одни продажи на уме.
Вот вы поэтому и патриот зарубежных отечеств. все время в уме представляете-сколько бы вам там украли,хапанули,утащили в берлогу.
А поимаете-не дадут там тащить так ,как здесь ,сейчас. потому и не цените Россию -что растаскивается,то не очень ценится.А Комм. идея вам воровать не даст ,ни под каким соусом-это однозначно. Вот и все ваши обличения на этом фундаменте растут.
Да да вы мне еще на счет Военного коммунизма и кто исправлял эту кавалерийскую атаку на капитал а так же и Великую Октябрьскую то ли революцию то ли переворот ( и эти определения не мои изобретения а официальные термины тех же большевиков 1918-22 годов) как закономерную прелюдию и начала Гражданской войны ( а вот тут смотрите как БСЭ так и работы Ленина )
Так что камерный домашний и личный Нюрнберг по этим деятелям плачет!
Так где я тогда вру и клевещу?
Что Храмы и православные монастыри они не поганили?
Не уничтожали памятники истории хотя бы на счет событий 1812 года?
И вы снова и опять скажете что я лукавлю ?
А на счет образовательного процесса ?
Вы не при помните год когда в СССР достигли в этом плане показателей РИ?
Ой я много чего на счет этих деятелей могу рассказать!
Но лучшее чем Бунин , Булгаков , Куприн, Пешков рассказать не могли!
Так что стыдить меня не надо!
Сами начали в октябре 1917 и закономерно получили но в августе 1991 года!
И последнее , если я не прав то почему в августе 1991 АБСОЛЮТНО не кто не встал на защиту большевиков ?
Загадка ребус?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:05   #2058
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
И последнее , если я не прав то почему в августе 1991 АБСОЛЮТНО не кто не встал на защиту большевиков ?
Загадка ребус?
Но вы то этот ребус давно разгадали? Если вас не кормить дня четыри, то вы только и будите думать, когда же этот хозяин провалится куда то, а новый может все таки и накормит? А вот ни строй советский, ни страну разрушать ни кто и не думал. Все были уверены, что только так и по другому просто не может быть. Но вот кучка предателей во главе с Горбачевым решила самостоятельно и за всех жителей СССР как правильно, а как нет. Слишком инертным СССР сделало народ. Ни кто даже не задумывался, что медицина или обучение может быть платными, что армия у нас лучшая в мире знали все и не думали, что её могут на металлолом распилить. Народ был уверен, что так и должно быть. Но его просто обманули. Обманули те, кому он доверял. Ну а после драки, кулаками оказалось махать бестолку. Есть и по сей день кое какие взбрыкивания, типа хождения по улицам с красными флагами, но это уже не бой. Это накрывание гроба красным стягом...
Старый 25.04.2014, 21:23   #2059
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
!
Так что стыдить меня не надо!
Сами начали в октябре 1917 и закономерно получили но в августе 1991 года!
Загадка ребус?
Да не воображайте вы -это не поучение вам,а диагноз. Что бы вы поняли,что вас поняли,и откуда у вас клиновидные выплески эмоций.
Никаких загадок 1991 ,и 1993 лично для людей сведущих нет, и не 1991 был развалом Союза,а год 1987 июнь.,начало. 1991-констатация развала,1993-закрепление. Вам то к чему в этом разбиратся.Вам то профит от этого.
Только измы ваши нелюбимые никуда не ушли.
Старый 25.04.2014, 21:32   #2060
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Что Храмы и православные монастыри они не поганили?
Не уничтожали памятники истории хотя бы на счет событий 1812 года?
Так -теперь вы религией тут начали мракобесно размахивать. Борца за святость религии изображать.
Плевать на ваше негодование. Которое к тому же деланое.
Вы позицию хоть свою определите ,а потом размахивайте обличениями своими. Вы мракобес или либерал? Свое определите хотя бы,а потом уж с историей воевать будете.
Ответ