Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2014, 01:17   #2081
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Народ был уверен, что так и должно быть. Но его просто обманули. (
Народ был уверен в завтрашнем дне,а дно подкралось незаметно.
Если Вы говорите,что его обманули,то это было сделано намеряно.Вы даже целую прослойку "обманщиков" нашли.
Вопрос.
Зачем этим "обманщикам" было заниматься самоуничтожением(!)?Смысл?Большинство верхов КПСС занималась уничтожением(т.е обманом) и самоуничтожением?Как Вас понимать?
Массовое помутнение сознания?Не верю я в эту чушь.
Старый 26.04.2014, 02:06   #2082
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не смешно.Ведь без обуви и причём вполне приличной никто не ходил,только вот обидно что зачастую она покупалась у спекулянтов.
Если,хотя бы одна фабрика,будет выпускать массово красивую и практичную обувь для всех категорий граждан,то никакие спекулянты этому не страшны.Просто не будет такого количества спекулянтов,чтобы всё это хранить в схронах и в лесах.
А такие фабрики работали,практически,в каждом городе.
Конечно босыми никто не ходил,но зачем тогда очереди за "чехословакией" и "югославией"?Почему это шиком считалось то?Вот я чего понять не могу.Чем их руки отличались от наших?Ничем.Совершенно ничем.
Следи за модой,да производи популярные модели.Материала в достатке.Вот и всё.И никакие спекулянты не страшны,они вымрут сами собой.
Помню была такая передача на ТВ СССР-"Больше хороших товаров".Весьма популярная передача.Там великолепные модели одежды показывались,от обуви и т.д.С подругами всегда обсуждали эти передачи в школьные годы.Они регулярно повторялись в начале 80-х.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.04.2014 в 02:10.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 02:13   #2083
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В мозг что ль человеку залезете?
Я Вам могу таких сказок рассказать и слезами лить,что Вы потеряете всю партийную бдительность и обнимите меня,а я вам нож в спину всажу,ухмыльнусь и просто уйду.Вот и всё.
Про Партию.
Вы себе лично как представляете,например,Павку Корчагина на партийной работе годах так в 60-х и 70-х?Кем бы он стал по прошествии многих лет.Допустим,он бы выжил на фронтах ВОВ.Его идеи,стремления,человеколюбие,самопожертвенность. Вписался бы он во времена последующие?
Просто личный вопрос.
И ответ будет лично моего мнения. Я например словам давно уже не верю, поэтому и только поэтому, чем вы больше мне будите плести о преданности и как вы к примеру за мою партию радеете, тем больше у меня будет подозрений в искренности вами сказанного. Своими баснями вы не слезу у меня вышибите, а подозрение к вам. Посему за вами у меня будет повышенный "контроль". И на деле проверить, на сколько вы верны мне лично не составит труда, но это не разговор для форума. О Павке ни чего не хочу сказать. Все люди разные и в разное время могут меняться. Сегодня он спасает от смерти своего врага, а завтра товарищу может голову проломить. Но многие своих убеждений не меняют на протяжении всей своей жизни, они о них заявляют открыто и доказывают свою правоту. Уж получится доказать или нет, и соответствуют они моим или противоречат это одно. Но таких людей я уважаю. Будь это хоть красный, хоть белый. Я уже на этом форуме писал, как мне повестки из военкомата слали в начале двухтысячных... Пока я не послал их, я говорю советской армии присягал, а не вам. И на этом все мирно кончилось. Если ты клялся вчера царю батюшке быть верным, а сегодня комиссарам клянешься быть верным, то где то ты соврал. Значит завтра ты можешь так же клясться фашистам и т.д. Кто то принципиально не идет работать на хозяина-дармоеда, а кто то говорит, а мне похер что он буржуй. Мне этот буржуй платит больше, чем тебе платит твое государство. У каждого свое убеждение....И тот, который не согласен работать на частника, ввиду острой необходимости, что бы как то выжить может пойти к этому хозяину работать, но при первом удобном случае он ему в лицо заявит, что он дармоед который жрет икру черную за мой счет....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 02:47   #2084
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Бли задолбался по два раза переписывать с такой отправкой. ........... Вот кратенько ответ на ваши вопросы...
Вы сначала в блокнот(любой текстовый документ) пишите,а затем на сайт скидывайте,если есть проблемы с отправкой.У вас текст в компе сохранится.Увидели,что не отправилось сообщение-скопируйте ещё раз.

По теме.
Вы пишите исключительно ,что возможно в небольшом посёлке,но никак не в масштабах огромного государства.
Где взять такую армию спекулянтов и "знакомых"?Такое физически невозможно.По вашему СССР делился на "армию" простых граждан и спекулянтов?Такого быть не может по определению.
Я думаю,что вся причина в неповоротливости нашей лёгкой промышленности.В неспособности её реагировать быстро на смену фасонов и т.д..Причём,что самое интересное,эту самую моду диктовали те кто творил в СССР.
Великолепные модели (любой одежды от шляпок до носков) публиковались в журналах мод "Стимул","Мода" и т.д.Их придумывали дизайнеры наши.
Некоторая ГДРовская и югославская мода просто срисована с нашей.Я приводила примеры в какой-то из тем.
Нельзя ходить постоянно в одном и том же.Особенно для женщин.Надо всегда разнообразие и выбор.
Это,прежде всего, красиво и подчёркивает индивидуальность.Неважно 20,40 или 80 тебе лет.
Можно в фуфайке и галошах всю жизнь проходить.Они вечны.
Такого не должно быть.
Старый 26.04.2014, 02:47   #2085
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Народ был уверен в завтрашнем дне,а дно подкралось незаметно.
Если Вы говорите,что его обманули,то это было сделано намеряно.Вы даже целую прослойку "обманщиков" нашли.
Вопрос.
Зачем этим "обманщикам" было заниматься самоуничтожением(!)?Смысл?Большинство верхов КПСС занималась уничтожением(т.е обманом) и самоуничтожением?Как Вас понимать?
Массовое помутнение сознания?Не верю я в эту чушь.
Они занимались не самоуничтожением, а самообогащением. Настоящими коммунистами они ни когда не были, поэтому они уничтожили не себя, а идею партии. Разницу понимаете. Идея коммуниста-, это все наше, это нам. А его идея, хер вам, - было ваше станет моим. Обманули конечно намерянно. А что, бывает что обманывают по ошибке? Да и не уничтожили они и не пыталисчь себя уничтожить, кепку поменяли и так же остались у власти. Ну должностями поменялись может... От того и льют на коммунистов столько грязи. А настоящие коммунисты не при чем, эта тварь завтра опять кепку поменяет и опять на чьей то шее сидеть будет. Это не те, кто впереди на лихом коне. Это те, кто посылает вперед предоставив ему коня. Вторую чеченскую не путин ли организовал. Не он ли мочить в сартире обещал? А виноваты те, кого он посылал мочить, а он почти 100 процентов имеет голосов от тех, кого он грозился мочить и посылал их мочить подвластных ему ребят... Кстати ролик вот смотрел, как путин в германии, когда немцы посольства громили, подвиг совершил. Диктор, почему мол о путине ни чего хорошего, почему не покажут его подвиг, который каждый немец помнит. Так вот путин, когда тысячная толпа полупьяных немцев добралась и до нашего посольства "совершил подвиг" выйдя с пистолетом на лестничную площадку, сказал, что это русское посольство, он не сказал, что он КГБешник, а каким то там прислужником представился, не помню точно. Так вот он заявил, что он офицер и выпустит обойму по толпе если рыпнутся оставив пулю для себя. Повернулся и медленно с взмокшей и прилипшей к спине рубашкой , медленно поднялся по ступенькам. Толпа наше посольство не тронула. Так вот каждый этот подвиг может оценивать по своему. Я же оцениваю по своему. В первую очередь это спасение не посольства, а собственной шкуры. Вломившись в посольство у выяснив, что он КГБист, ему скорее всего бутылкой бы проломили чан, а так у него появляется шанс. Второе, Комитет Гос Безопасности, не должны бы там служить такие люди, у которых рубашка мокрая становится от трусости... Вот потому, что в правительстве ЧЛЕНЫ партии, а не коммунисты, а в КГБ барыги, которые и Родину и своих земляков на деньги меняют, вот от того и не стало нашей страны. От того она колонией стала, хотя официально об этом не заявлено, зачем народ боломутить? Пашут на запад, и пусть пашут. До их тупых голов не скоро дойдет, а когда дойдет, то поздно уже будет, как его, этот народ поимели. То же самое его поимели первый раз, когда СССР разрушили. Да мы не понимали тогда, но ведь столько времени прошло, пора бы и набраться ума? Соображалка должна соображать, а не кивать согласно головой....
Старый 26.04.2014, 02:56   #2086
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я уже на этом форуме писал, как мне повестки из военкомата слали в начале двухтысячных...послал их
По какой причине слали повестки?Вы же ногу потеряли в шахте.
Или это было до Вашей инвалидности?
Старый 26.04.2014, 03:05   #2087
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Местные руководители и директора не хотели лишних телодвижений делать, вот и все. Для этого нужно было что то пробивать, согласовывать...
Ну тогда Вы прямым текстом обвиняете производство СССР в неспособности делопроизводства.
Вы начинаете запутываться в собственной паутине.
Старый 26.04.2014, 03:15   #2088
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И ответ будет лично моего мнения. Я например словам давно уже не верю, поэтому и только поэтому, чем вы больше мне будите плести о преданности и как вы к примеру за мою партию радеете, тем больше у меня будет подозрений в искренности вами сказанного. Своими баснями вы не слезу у меня вышибите, а подозрение к вам.
Упаси Господь,вышибать ещё из Вас слезу.
Я простая и честная в своих идеях и идеалах.
Не обсерать историю своего государства любого периода.
Быть патриоткой Родины в независимости от политических волн.
Идеал государственного устройства как в КНДР(если брать современность).
Социалистическая монархия.
Вот и всё.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.04.2014 в 03:22.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 03:26   #2089
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Если,хотя бы одна фабрика,будет выпускать массово красивую и практичную обувь для всех категорий граждан,то никакие спекулянты этому не страшны.Просто не будет такого количества спекулянтов,чтобы всё это хранить в схронах и в лесах.
А такие фабрики работали,практически,в каждом городе.
Конечно босыми никто не ходил,но зачем тогда очереди за "чехословакией" и "югославией"?Почему это шиком считалось то?Вот я чего понять не могу.Чем их руки отличались от наших?Ничем.Совершенно ничем.
Следи за модой,да производи популярные модели.Материала в достатке.Вот и всё.И никакие спекулянты не страшны,они вымрут сами собой.
Помню была такая передача на ТВ СССР-"Больше хороших товаров".Весьма популярная передача.Там великолепные модели одежды показывались,от обуви и т.д.С подругами всегда обсуждали эти передачи в школьные годы.Они регулярно повторялись в начале 80-х.
Надежда, да и наши выпускали обувь не хуже, а лучше чехословацкой, это я знаю точно. Только вот в небольшом колличестве и в основном на экспорт. Моя тетка, муж у неё в авиации, 8 лет в Венгрии прожили. Оттуда везли пластмассовые часики электронные (у нас тогда металлический корпус "электроника" только выпускать начали. Сначала 90 потом 60 рублей стоили) да жвачки. Раз карты эротические умудрились привезти. А тут баулы ХБ и льняным бельем набивали и тянули в Венгрию. Так вот переодически она своей матери, моей бабке, высылала посылочку с женскими туфлями нашего советского производства. И модели моде соответствовали и качество позавидуют "ваши" чехи... Но вот для более массового производства, нужно иметь более гибкое производство, которое быстро может перестраиваться от одной модели, к другой. И тут директор, о котором я писал выше, прав. Со временем, конечно бы перешли на гибкое производство, но это не делается на счет раз- два. Остановили к примеру одну фабрику, что бы народ из ботинок в калоши не пришлось переобуваться. Вложили не малые деньги в переоборудование. Но после пуска единственной фабрики, думаю наврядли у петровича или лаврова сразу бы появились эти красовки. Они скорее всего по началу всеравно через спекулянтов потребителюд попадали бы. Но перестраиваться было нужно. И перестраивались, но неохотно. Была бы у директоров возможность, как сейчас на любых стройках воровать, они бы свое производство каждые пол года перестраивали бы. Но тогда украсть не было возможности, потому, что расчет шёл безналичкой. И ели строитель, директор строительной организации еще что то мог обналичить, рискуя сесть в тюрьму (например выписано 10 машин кирпича, одну он по шпионски умудряется продать кому то за наличку, соседу строящему дачу к примеру). Сам лично читал дела на наше шахтное начальство. там почти на всех дела имеются, но вот ни кто об этом и не слышал даже. А мой покойный сосед алкаш и пидор тюремный, сошелся с бабенкой, у которой брательник какой то шишков в районной ментовке, уже после развала союза. Вот тот ему и подогнал этот старый, списанный архивчик. Значит воровали, обналичивали, но по мелочам и на каждого было дело заведено, только попробуй "допустимый" барьер перешагнуть и крышка тебе... Так на шахте и лес и уголь, и кирпич и трубы...и много кое чего можно было жителям толкануть. А что будет обналичиывать директор обувной фабрики в случае замены станков? 2 мешка цемента, которые предназначены для заливки станины станка? Или иголки для швейных машинок? Не было у них заинтересованности к этим обновлениям. Для того и перешли на наличку с безналички, что бы верхам воровать можно было. И статью за государственное хищение отменили, что бы воровать не по мелочам, а по крупному возможность была.... Только вот тот кто ему дал сегодня воровать, завтра сделает его в лучшем случае, таким же голозадым, как и я. В худшем головы его лишит. Не своими конечно руками, но оставит без башки.
Старый 26.04.2014, 03:35   #2090
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вы сначала в блокнот(любой текстовый документ) пишите,а затем на сайт скидывайте,если есть проблемы с отправкой.У вас текст в компе сохранится.Увидели,что не отправилось сообщение-скопируйте ещё раз.

По теме.
Вы пишите исключительно ,что возможно в небольшом посёлке,но никак не в масштабах огромного государства.
Где взять такую армию спекулянтов и "знакомых"?Такое физически невозможно.По вашему СССР делился на "армию" простых граждан и спекулянтов?Такого быть не может по определению.
Я думаю,что вся причина в неповоротливости нашей лёгкой промышленности.В неспособности её реагировать быстро на смену фасонов и т.д..Причём,что самое интересное,эту самую моду диктовали те кто творил в СССР.
Великолепные модели (любой одежды от шляпок до носков) публиковались в журналах мод "Стимул","Мода" и т.д.Их придумывали дизайнеры наши.
Некоторая ГДРовская и югославская мода просто срисована с нашей.Я приводила примеры в какой-то из тем.
Нельзя ходить постоянно в одном и том же.Особенно для женщин.Надо всегда разнообразие и выбор.
Это,прежде всего, красиво и подчёркивает индивидуальность.Неважно 20,40 или 80 тебе лет.
Можно в фуфайке и галошах всю жизнь проходить.Они вечны.
Такого не должно быть.
Я согласен с вами, что нужно и что на самом деле. Причины я только что описал. Ну а спекулянтов да, это целая мафия со своими кланами. И так по всей стране. Почему это по вашему не возможно? Наркотиками сейчас торговать по всей стране возможно? А за них срок дают больше чем за спекуляцию давали.... Люди делятся на две категории, на тех кто живет по принципу,- кто не работает-тот не ест (он вкалывает) и тот кто живет по принципу,-объ*би ближнего, не то он объ*бет тебя (они живут на халяву)...
Ответ