Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2012, 11:25   #201
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Что по существу? Что? Это вам по существу нечего, вот вы и крутитесь как вошь на игле!
Например, скажите - строят ли Абрамовичи на заработанные честным трудом миллиардные яхты и замки заграницей!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:28   #202
дисс
Местный

Цитата:

Молодость, а вспоминая молодость и девушки были краше и солнце ярче светило.
Угу.
Поэтому мы с такой "любовью и радостью" вспоминаем, например, ельцынские 90-ые годы, когда мы все были на 15-20 лет моложе!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:32   #203
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
когда тебе было 10 лет горбачёв приказал вырубить все виноградники,
Горбачёв приказал вырубить виноградники в 1977 году ? Да это просто историческое открытие .
Цитата:
Вермут (не та борматуха что пил ты)натуральный делается только из винограда,да и то не из абы какого.
И вермут я твой пил и Агдам и портвейны № 72 и 777 и абрикосовый аромат ......Так что не надо мне втулять что бормотуха лучше " Ламбрусско" или "Молока любимой женшины" была
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:34   #204
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Например, скажите - строят ли Абрамовичи на заработанные честным трудом миллиардные яхты и замки заграницей!!!
Строят, многие олигархи строят, ну и что? Половина из них, это управляющие,ибо истинные хозяева, всех их богатств, "зашифрованы",а может, вы думаете, что какому-то пацану, без роду, без племени, раз и счастье в руки, мешок денег с неба, Хрясь! Всё было поделено, ещё до олигархов. Что не знал? Кто такие олигархи? Комсомольцы! Особенно приближённые к заднице парт номенклатуры и парт функционеров. Это табе тоненький намёк. А кто у власти? Бывшие коммунисты! Это табе другой тоненький намёк. Если не дурак, то сиди и чеши свою "репу", может дойдёт, до тебя что-нибудь, хотя навряд ли. Вы думать не умеете, вы действовать умеете и только по команде: Фас!
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:52   #205
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Между прочим, этим самым наносят ущерб КПРФ, ибо рождённые в СССР живы и читая их посты возмущенны до предела.
Лично меня возмутил пост о том , что на минимальную з/п в 70 рублей можно было в течении месяца ну обьесться в советской столовой всей семьёй . Можно подумать , что никто не знает как жили уборщицы.Кстати кто -то на этом форуме всерьёз втулял , что советская уборщица за пять лет на свою зарплату могла машину купить.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:29   #206
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Тогда она могла получить лет через надцать,сейчас не получит никогда и никогда купить не сможет.
Улавливаете разницу?
2.А вы как думаете если не Москва или Питер так строй материалы отпускаются за 20% стоимости?Потому квартира допустим у нас 3р стоит?
3.Значит эти ваши электрики вместо того чтобы делать то за что зарплату получают ещё и с жильцов дербанят.
4.Здесь я с вами согласен на все 100.Только вот квартиры получены на халяву,а большая часть авто куплена в кредит.Вчера как раз пр ТВ говорили что кредитных заёмщиков по стране более 50 млн т.е. больше 1/3 населения сидит в долгах.Некоторые себе уж петельку на шею набросили от безнадёги когда нибудь рассчитаться с кредитами,некоторые и бомжами стали.
5.По ссылке какие то картинки из кино,но понравились комментарии.Особенно как личности 1985 г рождения рассуждают о советском дефиците.
1.А у нас что, уборщицы все поголовно бомжуют? Часто это подрабатывающие пенсионеры или замужние женщины в семьях, не обремененных детьми и с работающим мужем. Точно также в квартирах и живут, с семьей. А вы хотели, чтобы человеку, всю жизнь проработавшему на мытье полов, давали квартиру или платили соответствующим образом? Смешно, ей-богу.
2.Я знаю, что жить в Москве и Питере в целом дороже и з/п там выше. Тут местные обитатели никогда статистику не приводят, всё о личных впечатлениях рассказывают. Поэтому и я расскажу. Есть друг из Питера. Только закончил универ. Работал уже на трех работах. Везде платили не меньше 20т.р., последнее место - инженер на заводе. Стартовая з/п 25т.р. + общага почти бесплатно. Это только старт, без опыта работа. С ним в общаге жил рабочий, фрезеровщик что ли. Он получал 40 в месяц и это считалось не так уж и много, т.е. другие получали и более.
3.Не верно. Есть общее имущество собственников, которое обслуживает УК/ТСЖ, а есть личное - это то, что внутри квартиры. Если есть заявки на искрящую проводку где-нибудь в подвале - идут и устраняют, если люди просят разобраться с электрикой дома - договариваются о времени и сумме, электрик приходит и выполняет работу. Как будто в советское время такого не было, что за наивность такая.
4.Кто набросил петельку, как правило, этого сам и достоин. Некоторые идиоты берут кредиты на телефоны по 30т.р., зарабатывая при этом 15 в месяц. Это их проблемы.
5.А вы кроме каких-то картинок какие-то буквы читать к этим картинкам умеете?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:35   #207
Альтернанс
Местный

Цитата:
Угу - при меченом то ли дьяволом, то ли богом Горбатом!!
Фильм-то 1985-го года, Горбачев не успел еще разгуляться. Так что претензии предъявляйте Брежневу с его зомбарями Черненко и Адроповым.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:55   #208
Ирина Акаева
Местный

Когда успели и каким образом ? Во - первых , повезло Вам , что здоровье было , а во-вторых , трудом праведным не наживешь палат каменных .На селе у тракториста тоже по 40лет стажу , но кроме дома ,выстроенного в СССР ,или полученной тогда же квартиры , нет ни шиша .Хорошо , если пай есть да здоровье , так и на пенсии хоз -во держат .но все равно - хором не настроили .
Вот моя тетя внуку квартиру в Ростове купила.Да , хоз -во у них ,но все равно квартира куплена потому , что еще с 90- х деньги под проценты она людям занимала .Труд праведный ?
В 90-х богатели ? В "мутной воде " рыбку ловили ? Не на всех хватило той " рыбы" .Или своими руками дома строили , кирпич клали ? Так вроде ж по командировкам промотались...
Цитата:
Я тот самый лодырь, который вырастил четырёх дочек и одного сына, всем дал хорошее образование, помог построить два дома, дал денег на квартиру, построил, дачу и заимку в лесу. Я дня не отдыхал, у меня воспитание другое. Я тот самый лодырь, который на пенсии, работает по сей день.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 13:00   #209
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Лично меня возмутил пост о том , что на минимальную з/п в 70 рублей можно было в течении месяца ну обьесться в советской столовой всей семьёй . Можно подумать , что никто не знает как жили уборщицы.Кстати кто -то на этом форуме всерьёз втулял , что советская уборщица за пять лет на свою зарплату могла машину купить.
Да не расстраивайтесь вы так сильно уважаемый. Все эти споры, пусты по своей сути, ибо в СССР, было и хорошее и плохое. Как и в любой другой стране мира, можно найти положительное и отрицательное. Лично меня возмущает, то, что они утверждают, что в СССР было всё прекрасно! Только не понятно, почему народ, не захотел этого прекрасного, дальше? Вот чём для них проблема? Наверно, плохой народ, ибо ушёл от своего социалистического счастья. Где же им найти другой народ? А другого нет,тогда надо как-то вернуть доверие народа. Как это сделать? Вот они бедные и мучаются в догадках и своих "постах". А ведь что стоит признать, да были ошибки, и надо эти ошибки исправлять. Но! Это тогда что? Поражение? Нет, они этого не допустят, особенно на этом форуме. Где от не угодных, можно элементарно избавится. На лоб раз клеймо - Враг Социализма и КПРФ.
Попробуй потом отмойся. Ибо определение внесено , общим голосованием, "настоящих" Пролетариев.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 13:34   #210
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Бу-га-га!!!
Мяса тогда не зхватало, а сейчас завались???

Производство скота и птицы на убой в убойном весе,
Российская Федерация,
Хозяйства всех категорий,
значение показателя за год
1990-10,1 млн т
2010- 7,17 млн т (снижение в 1,5 раза)
Цифры можно любые написать,бумага всё стерпит. В СССР парного мяса в магазинах небыло только замороженное или размороженное. На рынке парное мясо было,но я его там не покупал,очень дорогие рынки были, вырезка 6-8 рублей стоила. Сейчас вырезка 200-250 рублей стоит,грудинка 120-150,косточки на которых есть мясо 50-80 рублей,на мой взгляд цена доступная. Я теперь питаюсь с рынка , в советское время себе такого позволить не мог. Ел тогда как все замороженное мясо из оборонхрана , то мясо у которого срок годности подходил к концу, тоже самое было и с тушёнкой оставалось месяца три до конца срока хранения её в магазины выбрасывали
,делали для народа праздник и для меня в том числе.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ