Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2014, 03:49   #2091
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
По какой причине слали повестки?Вы же ногу потеряли в шахте.
Или это было до Вашей инвалидности?
Я ногу потерял в 2004ом, а повестки слали в начавшемся только веке, то ли 2000 то ли 2001 точно не помню. Если при переезде жинка не отдала на растопку эти "архивы" то поковырявшись в старых бумагах можно и повестки эти отыскать. Хотя они в её бумажках хранились, скорее всего утилизировала. Это дочка мне как то выссказывала, па, зачем ты эти квитанции старые хранишь? На всякий случай, блин. На прошлой неделе поехали в поселок, где раньше жили (я специально не стал переводить пенсию на новое место жительтства, гарантированно раз в месяц хоть с кем большую часть жизни прожил повидаешь), а квартальная квитанцию за свет на полтыщи вручила. Вот теперь надо ехать на разборки, вот и зачем ты квитанции хранишь?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 04:01   #2092
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
О Павке ни чего не хочу сказать. Все люди разные и в разное время могут меняться. Сегодня он спасает от смерти своего врага, а завтра товарищу может голову проломить.
Вот видите,Вы засомневались в нём.Даёте жизненную позицию историческо-идейному образу как сбособному лавировать между действий судеб,как собственной,так и остальных.
Так значит исторический путь государства не просто прямая дорога,а может изменяться?
Поймите это.
Старый 26.04.2014, 04:04   #2093
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я ногу потерял в 2004ом
Верю.Честно.
Все мои негативы к Вам лично прошу простить.
Злые слова насчёт Вас беру обратно.Я была неправа.
Старый 26.04.2014, 04:07   #2094
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну тогда Вы прямым текстом обвиняете производство СССР в неспособности делопроизводства.
Вы начинаете запутываться в собственной паутине.
Я обвиняю не СССР, а зажравшихся и засидевшихся в теплых креслах как сейчас их стали называть, чиновников. То что строилось новое, то соответствовало и новым технологиям и новым потребностям населения. А вот то что было и работало относительно давно, там в основном,-застой. Часто с приходом другого начальнака, производства обновлялись. Но вот изжить старого не так то просто, даже пенсионного возраста. И это не только на производстве. Да любую школу возьмите. Есть конечно директора, которые постоянно что то новое внедряют, но чего это для них стоит и ради чего ему лично? А вот те, кто с советских еще времен пригрел местечко и сейчас не просто изгнать. Его главное дело не компьютеры в каждый класс, для этого и одного кабинета хватит, а вот ремонт школы, это чуть ли не каждый год организовывать можно. Конечно и администрация в доле, от того не только себе и детишкам при его то зарплате особняков понастроил. И хозяйство можно содержать с хрюшками за счет столовой школьной. У меня друган работал там водительское дело приподовал и шоферил. Рассказывал, как дети машину морковки за неделю слопали... Вот и выгони такого с его теплого и доходного места. И попробуй организовать в каждый класс хоть по несколько компьютеров или еще чего, на чем здорово не украдешь...Хапуги они всегда были, но вот в колличестве их большая разница. Тем более ккогда их узаконили и стали только приветствовать разворовывания, халявщиков развелось больше чем казалось бы возможным...
Старый 26.04.2014, 04:14   #2095
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вот видите,Вы засомневались в нём.Даёте жизненную позицию историческо-идейному образу как сбособному лавировать между действий судеб,как собственной,так и остальных.
Так значит исторический путь государства не просто прямая дорога,а может изменяться?
Поймите это.
А я и не утверждаю, что она должна быть ровной. были и когда нибудь будут подъемы и спады. Но вот сейчас выравнялась и идет постоянный и уверенный спад. Когда будет хоть какой то подъемчик совсем не видно, а может быть и вообще больше ни когда не будет.

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 26.04.2014 в 04:23.
Старый 26.04.2014, 04:20   #2096
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Верю.Честно.
Все мои негативы к Вам лично прошу простить.
Злые слова насчёт Вас беру обратно.Я была неправа.
Да я ни какого зла ни на кого и не держу. Ну а тем более в интернете. Я только приветствую выссказывания (любые) в свой адрес. По ним легче себя оценить на сколько ты хорош или противен, на сколько ты прав или не прав. Просто нужно потом анализировать на сколько серьезным было выссказывание в твою сторону каждого из оппонентов. А вот когда кукушка хвалит петуха, становится противно....
Старый 26.04.2014, 04:34   #2097
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но вот для более массового производства, нужно иметь более гибкое производство, которое быстро может перестраиваться от одной модели, к другой. .
Так и я же про то и говорю!
.........
Старый 26.04.2014, 04:40   #2098
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да я ни какого зла ни на кого и не держу. Ну а тем более в интернете. Я только приветствую выссказывания (любые) в свой адрес. По ним легче себя оценить на сколько ты хорош или противен, на сколько ты прав или не прав. Просто нужно потом анализировать на сколько серьезным было выссказывание в твою сторону каждого из оппонентов. А вот когда кукушка хвалит петуха, становится противно....
Ладно.
Зла не держи.Извини.Я была не права .Много гадостей тебе наговорила.Признаю.Забудем.
Обращение на "ты",не считай за что- то плохое с моей стороны.
Я конечно на Вы всегда.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.04.2014 в 04:46.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 04:52   #2099
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Это дочка мне как то выссказывала, па, зачем ты эти квитанции старые хранишь? Вот теперь надо ехать на разборки, вот и зачем ты квитанции хранишь?
Правильно делаете.
У меня квитанции ещё с 2010 хранятся.Пару раз предъявляла.Оказывается они там ошиблись.Меня не обманешь,у меня все ходы записаны.Хоть речь и о копейках шла,но это мои копеечки.Честно заработанные.Зачем я буду на ветер выкидывать своё?Такого не будет.
Ещё "осиное гнездо" разворошила из главной,типа,по подъезду.Писала,идиотка,у всех счётчики электро с прибавлением гигантских цифер.
Раз 1000 за свет,два900.
Да не может такого быть думаю.Пошла,оказывается она там что-то мутила.
Короче сказали,что месяц можно вообще за свет не платить,у вас переплата гигантская.На 1.5 месяца.
Просто у нас был период когда все эти квиточки нет времени было проверять.Муж помог.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.04.2014 в 04:59.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 05:12   #2100
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да любую школу возьмите. Есть конечно директора, которые постоянно что то новое внедряют, но чего это для них стоит и ради чего ему лично?
Лично им это ничего не стОит.Поверьте.
А,что в школе не осталось профи Советских времён,так это правда.Единицы остались.
Но есть новые ,весьма сильнейшие.Я имею в виду по уровню знаний и донесения к ученикам.
Но всё равно это уже не то.
Я каждый день это вижу.
Это не послушные ребята в Советской школе.Это больше некая индивидуально-обособленная группа детей.
Сравнивая себя в то время и то,что сейчас....это небо и земля,не в пользу сегодня.
Ответ