|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А конкретные примеры будут для разъяснения ваших слов? Или как всегда , ляпнуть и Молчек ! ![]() Примеры этих " конкурентоспособных товаров!" Ждемс! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2112 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2113 |
Заблокирован
|
![]()
Лучшая в мире система образования. Первое в мире бесплатное для всех медицинское обслуживание, Лучшая в мире космическая отрасль. Лучшая в мире армия. Станкостроение. Авиация. Многим капиталлистам и не снилось, что тогда уже имел СССР. Или вам только бытовой нужен товар? Так я ел натуральную пищу и вдоволь в отличии от многих западников. А это уже много кой чего значит. Я за жилье копейки платил, и это то же товар, раз за него где то платят сумасшедшие бабки. Жигули на сколько мне известно то же экспортировались. Комбайны. ХБ одежда популярностью наша пользовалась, обувь не знаю на западе закупали ли нет, но в соцлагеря страны, экспортировали. Ну а раз что то экспортировалось, значит имело конкурентноспособность. Не закупали жекомбайны для того, что бы потом из них наделать крышек для консервирования? А вот в поставках из-за картона мы нуждались все меньше и меньше. Не разрушь на сегодня СССР, не только за своим отечественным компом мог БЫ сидеть, но и интернетом отечественным пользоваться. Но вот дерьмократы всего передового лишили нас в первую очередь. Зато наполнили рынок всякими побрякушками, без которых можно вообще обходиться, ну как индейцев с бусами обули глухо.... Упустил, насчет как всегда, ляпнуть и молчок. Ну ка пожалуйста ссылочку на пост, где вы мне задали вопрос, а я молчок.... Ждемс...
Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 27.04.2014 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2114 |
Новичок
|
![]()
КНИГА "СТАЛИНСКОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН"
Уважаемые товарищи! ![]() Уникальность этого полезного издания заключается в том, что здесь автор излагает неизвестные или полузабытые данные о крупномасштабном снижении цен, которое проводилось Советским правительством до Великой Отечественной войны, а также в период 1947-1954 годов. В издании подробно анализируются причины и ход реализации сталинских планов по снижению цен, а также вопрос о последствиях этих великих экономических мероприятий. В книге указываются и комментируются проценты снижения цен на многие товары. Кроме того, публикуются без искажений Постановления Советского правительства и ЦК ВКП(б) о снижении цен. Из этого издания Вы узнаете, по какой причине Советское руководство во главе со СТАЛИНЫМ видело в снижении цен один из основных рычагов для перехода к коммунизму, почему при Хрущеве некоторые продовольственные товары начали дорожать. Если мы, коммунисты, что-то говорим о сталинском снижении цен (правда, очень мало), то нынешняя власть об этом молчит наглухо, так как ей невыгодно при сегодняшней инфляции вспоминать о снижении цен при СТАЛИНЕ. Тема о сталинском снижении цен в настоящее время полузабыта и вообще не изучена современными историками. Предлагаемая Вам книга может с успехом восполнить данный пробел. В этом главная ценность издания. В книге «Сталинское снижение цен» размещены уникальные и редкие фотографии (в том числе фотокопия автографа СТАЛИНА), автор проводит параллели с сегодняшним днем, что повышает ценность книги. В издании даже многие сторонники социализма узнают для себя много нового, например, о том, что при СТАЛИНЕ снижались не только розничные, но и оптовые цены, дешевел такой важнейший товар, как бензин, а также снижались цены на электроэнергию. Мало кто знает, что крупномасштабное снижение цен проводилось в СССР СТАЛИНЫМ и Молотовым еще в 30-е годы, до Великой Отечественной войны. Этот факт подробно раскрыт, описан и проанализирован в предлагаемом издании. В книге перечисляются источники, резервы, за счет которых при Сталине снижались цены. Этот вопрос ныне совершенно не изучен, а в предлагаемом издании сделаны в данном направлении важнейшие шаги. Автор книги не берет факты «с потолка», ничего не выдумывает, а опирается только на надежные источники – архивные документы, прессу сталинского времени, воспоминания очевидцев. В издании опубликованы тексты малоизвестных выступлений и статей И.В. СТАЛИНА. В интернете нет текста книги "Сталинское снижение цен". Цена 1 экземпляра без почтовых расходов 190 рублей. При повторном заказе (если Вы попросите прислать более 5 экземпляров) книги будут высылаться со значительной скидкой. Заявки на книгу шлите по адресу: izhvkpb@narod.ru. В заявке укажите Ваши ФИО, адрес, куда нужно отправить книгу. Она будет высылаться заказчику наложенным платежом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2115 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2116 |
Местный
|
![]()
Валерий Витальевич, и что же такого имел сССР, что капиталистам не снилось? Изволю предположить, что побывать на Западе и сравнить качество еды с тамошним вы могли только по телевизору. Так что не надо предаваться сказочным воспоминаниям о чудо-еде советского времени. Особенно, когда, к примеру, в дальневосточных районах мясо на нечастых выездных продажах было сплошь из Новой Зеландии и Австралии, и оное же я ел два года службы в доблестном Тихоокеанском флоте в 1984-86 годах, причем неплохая баранина была. А в СССР, изволю напомнить примерно до 1988 года простых граждан до копировальных машин не допускали, так что сохранись СССР, в интеренет вы ходили бы , как и все прочие- по разрешению 2 отдела, с указанием когда и что смотрели. Не говоря уже о том, что в области микропроцессорной техники и персональных компутеров СССР отставал навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2117 |
Местный
|
![]()
Ой! Только не надо про еду... Эти бумажные хот-доги... Помню, вернувшись со Штатов, я бросился в ближайшую столовую и с наслаждением сожрал тарелку борща. По-части еды, американцы -они жалкие. Общепит, наверное, все представляют, но они и дома такие. Я, честно говоря, не понимаю этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2118 |
Местный
|
![]()
Н-да, кроме бумажных хот-догов ничего больше не найти из еды в США. Это же надо так умудриться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2119 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Вам что – о России нечего сказать, или Вы гражданин США? Тогда так и скажите: «Я, как гражданин США, не могу спокойно…» и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2120 |
Местный
|
![]()
Синкер, это вы болезненно реагируете на мои комментарии. Поскольку очень сомневаюсь, что в США нет другой еды, кроме той, что упомянул абс,
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |