|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2121 |
Местный
|
![]()
Да я, собственно, и не осуждаю. Ну, так сложилось у них почему-то. Но приводить Штаты, как пример кулинарии, -это смешно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Не сомневайтесь – есть в США другая еда, есть. А поскольку там живут люди многих национальностей, нам можно кое-что у них и перенять, так же, как и им у нас. Что, скорее всего, и делается. __Вопрос выеденного яйца не стоит, а Вы так разволновались, увидев аббревиатуру «США». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2123 |
Местный
|
![]()
Можно, конечно, копнуть поглубже. Там ведь все на деньги заточено. Типа, жена у плиты -это потерянное время, соответственно, и деньги. А гость если нагрянет, то его в ресторан ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На счет конца ! И не дождетесь ! Потому у вас манера! Собрать в кучу все и сделать из этого ассорти с пафосом но абсолютно бесмысленым содержанием! Вот и сейчас , вооружение образование и крышки от компота! А вопрос к вам был прост! При свободной конкуренции в СССР какие товары бы были в фауре ? Те что произведены у нас или на Западе? А вы все свели к банальной риторике в духе почитателей мифов об СССР! А если и разбираться конкретно то 1. По образованию ДА ( мало времени на расшифровку ) но количество кто получил Нобелевские или другие научные премии США рулит 2. Медицина ДА (.............) но уровень и качество по оказанию мед помощи по самой дешевой страховке в США выше! А лекарства и медицинское оборудование по этому явно рулит Запад и притом всегда 3. Космос , ну вот тут вы в про гаре , хотя бы в том что в СССР не запусками аппараты дальше орбит Марса и Венеры 4.Авиация какая военная или гражданская и от этого и надо плясать! Тот же Миг -25 с прекрасным планером отличным РЛС но на элементах электроники вчерашнего дня! От того и мертворажденым оказался из за остсутствия возможности дальнейшего абгрейда! 5. Про лучшию армию? Отдельная и не простая тема! Взять те же системы связи бывшие у США и СССР по весу хотя бы аппаратов! 6. Станкостроение ну это полный Атас для ваших знаний! Все современные заводы в СССР оснащались импортными образцами ! 7. Да и на счет Нив в экспорте ! Да экспортировались но эти машины для западных потребителей были в сегменте рынка - Для студентов и пенсионеров! И продавались они намного дешевле чем у нас в СССР Так конспективно но уверенно ! ![]() Так как тема об Дефиците товаров группы Б в СССР! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Личные свидетельства против этого как мой жены и младшей дочери так и моего бедующего зятя и множества знакомых бывших там! Слив! Но как напыщенно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это факт но есть Качественные и дешевые с/х продукты! Моя средняя дочь вернувшаяся пару месяцев тому назад из Парижа , отмечала что вкусного вина во Франции она не пробовала! ![]() Но это не значит что винокуренной промышленность этой страны в полном отстое! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2127 |
Местный
|
![]()
Не транди.. Мне это скушно... Не только я бывал в гостях, но и ко мне приезжают. А до Парижу мне ближе, чем до Москвы..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2128 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2129 |
Местный
|
![]()
Я по научной части. Были у нас совместные проекты и работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последняя лидирует не смотря на тягу Америкосов запивать колой хотя доги! Или спрайтом! Ну вкусы у них такие среди обывателей ! Хотя многие умудряются посещая Макдональд худеть на чипсах! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |