Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2014, 09:18   #2121
abs
Местный

Да я, собственно, и не осуждаю. Ну, так сложилось у них почему-то. Но приводить Штаты, как пример кулинарии, -это смешно..
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 09:21   #2122
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Синкер, это вы болезненно реагируете на мои комментарии. Поскольку очень сомневаюсь, что в США нет другой еды, кроме той, что упомянул абс,
__Да успокойтесь, Гость1, ради Бога – берегите нервы.
__Не сомневайтесь – есть в США другая еда, есть. А поскольку там живут люди многих национальностей, нам можно кое-что у них и перенять, так же, как и им у нас. Что, скорее всего, и делается.
__Вопрос выеденного яйца не стоит, а Вы так разволновались, увидев аббревиатуру «США».
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 09:30   #2123
abs
Местный

Можно, конечно, копнуть поглубже. Там ведь все на деньги заточено. Типа, жена у плиты -это потерянное время, соответственно, и деньги. А гость если нагрянет, то его в ресторан ...
Старый 27.04.2014, 09:41   #2124
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Лучшая в мире система образования. Первое в мире бесплатное для всех медицинское обслуживание, Лучшая в мире космическая отрасль. Лучшая в мире армия. Станкостроение. Авиация. Многим капиталлистам и не снилось, что тогда уже имел СССР. Или вам только бытовой нужен товар? Так я ел натуральную пищу и вдоволь в отличии от многих западников. А это уже много кой чего значит. Я за жилье копейки платил, и это то же товар, раз за него где то платят сумасшедшие бабки. Жигули на сколько мне известно то же экспортировались. Комбайны. ХБ одежда популярностью наша пользовалась, обувь не знаю на западе закупали ли нет, но в соцлагеря страны, экспортировали. Ну а раз что то экспортировалось, значит имело конкурентноспособность. Не закупали жекомбайны для того, что бы потом из них наделать крышек для консервирования? А вот в поставках из-за картона мы нуждались все меньше и меньше. Не разрушь на сегодня СССР, не только за своим отечественным компом мог БЫ сидеть, но и интернетом отечественным пользоваться. Но вот дерьмократы всего передового лишили нас в первую очередь. Зато наполнили рынок всякими побрякушками, без которых можно вообще обходиться, ну как индейцев с бусами обули глухо.... Упустил, насчет как всегда, ляпнуть и молчок. Ну ка пожалуйста ссылочку на пост, где вы мне задали вопрос, а я молчок.... Ждемс...
Сейчас некогда , конспективно!
На счет конца !
И не дождетесь ! Потому у вас манера!
Собрать в кучу все и сделать из этого ассорти с пафосом но абсолютно бесмысленым содержанием!
Вот и сейчас , вооружение образование и крышки от компота!
А вопрос к вам был прост!
При свободной конкуренции в СССР какие товары бы были в фауре ?
Те что произведены у нас или на Западе?
А вы все свели к банальной риторике в духе почитателей мифов об СССР!
А если и разбираться конкретно то
1. По образованию ДА ( мало времени на расшифровку ) но количество кто получил Нобелевские или другие научные премии США рулит
2. Медицина ДА (.............) но уровень и качество по оказанию мед помощи по самой дешевой страховке в США выше! А лекарства и медицинское оборудование по этому явно рулит Запад и притом всегда
3. Космос , ну вот тут вы в про гаре , хотя бы в том что в СССР не запусками аппараты дальше орбит Марса и Венеры
4.Авиация какая военная или гражданская и от этого и надо плясать!
Тот же Миг -25 с прекрасным планером отличным РЛС но на элементах электроники вчерашнего дня! От того и мертворажденым оказался из за остсутствия возможности дальнейшего абгрейда!
5. Про лучшию армию? Отдельная и не простая тема!
Взять те же системы связи бывшие у США и СССР по весу хотя бы аппаратов!
6. Станкостроение ну это полный Атас для ваших знаний!
Все современные заводы в СССР оснащались импортными образцами !
7. Да и на счет Нив в экспорте !
Да экспортировались но эти машины для западных потребителей были в сегменте рынка - Для студентов и пенсионеров!
И продавались они намного дешевле чем у нас в СССР
Так конспективно но уверенно !
Так как тема об Дефиците товаров группы Б в СССР!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 09:44   #2125
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Ой! Только не надо про еду... Эти бумажные хот-доги... Помню, вернувшись со Штатов, я бросился в ближайшую столовую и с наслаждением сожрал тарелку борща. По-части еды, американцы -они жалкие. Общепит, наверное, все представляют, но они и дома такие. Я, честно говоря, не понимаю этого.
Чистой воды ложь и 3.14!
Личные свидетельства против этого как мой жены и младшей дочери так и моего бедующего зятя и множества знакомых бывших там!
Слив!
Но как напыщенно!
Старый 27.04.2014, 09:47   #2126
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Да я, собственно, и не осуждаю. Ну, так сложилось у них почему-то. Но приводить Штаты, как пример кулинарии, -это смешно..
Национальной кулинарии у них нет!
Это факт но есть Качественные и дешевые с/х продукты!
Моя средняя дочь вернувшаяся пару месяцев тому назад из Парижа , отмечала что вкусного вина во Франции она не пробовала!
Но это не значит что винокуренной промышленность этой страны в полном отстое!
Старый 27.04.2014, 09:54   #2127
abs
Местный

Не транди.. Мне это скушно... Не только я бывал в гостях, но и ко мне приезжают. А до Парижу мне ближе, чем до Москвы..
Старый 27.04.2014, 09:59   #2128
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Национальной кулинарии у них нет!
Это факт но есть Качественные и дешевые с/х продукты!
__Не понял, уважаемый знаток-универсал.
__Они что – с/х продукты едят только прямо с фермы или поля? Без переработки?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 10:04   #2129
abs
Местный

Я по научной части. Были у нас совместные проекты и работы.
Старый 27.04.2014, 10:25   #2130
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Не понял, уважаемый знаток-универсал.
__Они что – с/х продукты едят только прямо с фермы или поля? Без переработки?
Фаст фуд это далеко не домашняя кухня!
Последняя лидирует не смотря на тягу Америкосов запивать колой хотя доги!
Или спрайтом!
Ну вкусы у них такие среди обывателей !
Хотя многие умудряются посещая Макдональд худеть на чипсах!
Ответ