Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2012, 13:50   #211
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В 70-ых годах за 40-50 копеек в студенческой столовой от пуза наедался - это точно помню.

Еще помню, что буханка хлеба настолько дешево продавалась, что моя теща в деревне постоянно кормила хлебом корову (это, конечно, очень неправильно, но ей было лень косить траву и пр.). Попробуйте сейчас покормить корову хлебушком - вмиг разоритесь!!
Точно, у нас тоже свиней хлебом кормили, выходило даже дешевле, чем комбикорм покупать. Но не часто и не постоянно.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:00   #212
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Точно, у нас тоже свиней хлебом кормили, выходило даже дешевле, чем комбикорм покупать. Но не часто и не постоянно.
Вот потому и СССР развалился
Потому как хлеб в производстве всегда был есть и будет дороже чем комбикорм. Да и свинина после такого неправильного кормления получается очень жирной, там мяса нет один жир
В итоге угрохали кучу бабла на подобное кормление
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:22   #213
Ирина Акаева
Местный

Свинина , полученная при кормежке свиньи хлебом была хорошей .Хлебом кормили для того , чтоб не варить фураж .Дело в том , что у вареного фуража усваиваемость лучше , отходов от него меньше. Вот и пристрастились вместо вареного зерна хлеб использовать .Ограничения на продажу хлеба вводили .Грехи наши ...1970 - всего лишь 25 лет после войны прошло , а уже свиней хлебом кормили .Быстро все забыли .Дело прошлое .А вот с начала ельцинизации больше 20лет прошло ( без войны ) , а по СССР ностальгируем .Лучше ж не стало .Руины еще стоят ...
Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вот потому и СССР развалился
Потому как хлеб в производстве всегда был есть и будет дороже чем комбикорм. Да и свинина после такого неправильного кормления получается очень жирной, там мяса нет один жир
В итоге угрохали кучу бабла на подобное кормление
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:39   #214
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Что Вы всё в крайности кидаетесь? Вас послушать вся страна у нас в разрухе и народ абсолютно весь погряз в нищете и пороках.
Это ложь. Есть люди которые живут счастливо и таких не один и два,а большинство. Кто живёт сейчас плохо тот сам в этом виноват, так как не умеет и может только лерекладывать свои неудачи на других вместо того
чтобы подумать почему жить нормально не получается и попытаться изменить свою жизнь к лучшему самому,а не надеятся на доброго дядю из КПРФ который вернёт Вам прошлое то о котором Вы постоянно вспоминаете. А знаете мне вот это прошлого почему то совсем не хочется, так как не совсем уж хорошо жили люди в СССР и я в том числе. Сейчас я живу лучше чем тогда, и буду жить ещё лучще. Не знаю как Вы. Честно говоря меня мало интересует Ваша судьба.
Да конечно нет, у нас все так зашибись! И пенсионеры не голодают, и бомжей на помойках нет, и брошенных детей! А еще у нас нет повального пьянства и наркомании.
Знаете, я не офтальмолог, и поэтому я не могу вам вставить другие глаза, а ваше зрение выше своего брюха не поднимается!
------------------------------------------------------------------------------------
Если вас кто захочет на улице порезать, или скажем ногами повалять, и превратить вас в овощ, который не сможет не говорить, не двигаться, а если и сможет ходить то только под себя! Тогда мы будем знать, вы в этом сами виноваты, не смогли скрыться от отморозков!
Если вам нравиться быть животным, то я в этом действительно не виноват!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:44   #215
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Ну спасибо что просветил . Теперь понятно что надо отвечать ветеранам ВОВ , до сих пор живущим в лачугах .

Что же вы 20 лет в стране "демократию" разводите, взяли бы да и обеспечили жильем человека!?
Или вы можете превращать в руины построенное до вас, да тех же пенсионеров обирать?
Старый 23.10.2012, 14:59   #216
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский , так при СССР всем трудящимся безо всякой очереди квартиры выдавали , с ваших же слов ! Кто же тогда в барапках живёт ? Мелкие спекулянты ,которым советская власть за красивые либеральные глаза, квартиры не выдала ?

При советской власти квартиры давали, и бесплатно! А вы что построили, кому ваша пи...братия квартиру дала? Разве что себе, двухуровневую, в Лондоне.
И не вам рот свой открывать, говоря об этом!

Надо же как борец с антинародной властью о народе отзывается ! Вы чем лучше ?
Они бы были нормальными людьми, если бы не Горбачев с Ельциным. Они могли бы не стать бомжами, наркоманами и алкашами! Главное, что большинство из этих людей были бы сейчас живы, а не находились на кладбищах.

Или нормальные люди для вас - это только сторонники КПРФ ? Кто не позволит клеветать , что в СССР очереди за колбасой были и работяги по 20 лет квартиры ждали ?
Для меня нормальный человек - это тот кто работает, а не грязь офисная, шулера, спекулянты и создатели финансовых пирамид!
А хорошо живется сейчас только этой узкой прослойке!
Старый 23.10.2012, 15:07   #217
Ирина Акаева
Местный

Да ...А ведь и правда : 1945 - й страна в руинах , 1975 год - как будто и не было войны .Города , села , в которых уже и дома с соломянной крышей не найдешь .
21 год прошел с 91 -го .Да я рядом с руинами живу .Вдоль трассы разбитые фермы : чеченцы мимо нас ездить стали и фигеют с пейзажей .Фермеры латают уже 20лет разбитые здания и не осилят .Именно , латают .21 год .Нам природный газ через 10лет обещают .Как раз уедут , умрут жители , так он и не нужен будет .21 год . Наверное , при СССР был бы уже газ проведен ...
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 15:09   #218
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Кстати , Пермский , вы чей сынок будете ? Бабка у него тушёнку свободно доставала , в то время как её в продаже в глаза никто (я имею в виду прстых трудяг) не видел , отец без всяких очередей квартиру получил......И ещё этот сыночек социальной справедливости учит....
Вы явно не семи пядей во лбу, раз твердите, что рабочие ждали квартиры по 20 лет, и может до вас это не дойдет... Мой отец простой шофер проработавший двадцать лет в автобазе, потом ушел и работал на оборонном предприятии почти что до самой своей смерти. Мать простой медработник, старики вышли на пенсию отработав на вредности. Вот и все дела.

А вы губы раскатали сенсации ждали что-ли? Так закатайте их обратно, сенсации не будет!
Старый 23.10.2012, 15:16   #219
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Да ...А ведь и правда : 1945 - й страна в руинах , 1975 год - как будто и не было войны .Города , села , в которых уже и дома с соломянной крышей не найдешь .
21 год прошел с 91 -го .Да я рядом с руинами живу .Вдоль трассы разбитые фермы : чеченцы мимо нас ездить стали и фигеют с пейзажей .Фермеры латают уже 20лет разбитые здания и не осилят .Именно , латают .21 год .Нам природный газ через 10лет обещают .Как раз уедут , умрут жители , так он и не нужен будет .21 год . Наверное , при СССР был бы уже газ проведен ...
Ищущи вместе с Соболевым прихватили бы с собой Кузнеца, да выехали бы до первой деревни. Так где раньше были коровники, теперь только ветер гуляет, да обос...но все внутри, такими же как они, передовиками кап труда!
Старый 23.10.2012, 15:18   #220
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да от тебя я ничего друго и не ждал услышать . Еще про бормотуху "вермут" расскажи . Какая она при СССР хорошая была . И ты наверное был ещё не старой рухлядью.
Ты бы попридержал язык-то свой! Ты не в своем вонючем стаде находишься, а с людьми разговариваешь!
Ответ