|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во Владик откуда проложили? Участок автодороги от Нейбута, 88 до поворота на Ладыгина вызывает серьезное беспокойство жителей этого района Владивостока: дорога разрушается, являя ямы глубиной до 30 см. ![]() https://www.google.ru/search?q=%D1%8...2F%3B400%3B300 Федеральная трасса "Владивосток - Хабаровск" превратилась в дорогу страданий. Ремонтные работы, которым конца и края нет, ежедневно затрудняют движение по ней. А временные объездные дороги, даже дорогами назвать трудно. Уже несколько лет автомобилисты ездят по грунту. В результате - ежедневные пробки, пыль, духота. Все это плачевно сказывается как на здоровье людей, так и на техническом состоянии автомобилей. Реконструкцией трассы занимается генеральный подрядчик ОАО "Бамстроймеханизация http://primamedia.ru/subject/208/adskaya-trassa/
![]() |
![]() |
#2192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2193 |
Местный
|
![]()
бывал я в странах где получают 2000,3000 доллеров имеютЗП,
Сейчас общаюсь с семейной парой из Германии. ну никак не тянет советский гражданин с зубами из нержавейки в коротеньких брюках и стоптанных сандалях,гордо залезающий в оберегаемый как зеницу ока,москвич,половину денег на который дали тесть с тещей,а другую копил 10 лет,ограничивая себя во всем,на немецкого бюргера,французского рабочего или *американского ковбоя!* Вы эти сказки старому рассказывайте,который акромя своей деревни не выезжал никуда,а мне не надо! ---Конец цитаты--- Ну, вот, работящий наш *раскололся*... Видиков насмотрелся? Заметно. _Американский ковбой_ - это давно уже театрализованный персонаж. И грош цена всей этой "работящей болтовне". Общался он, как же. Нормальная зарплата в Германии 3-4 тысячи евро, то есть около 5 000$ и хватает ее на очень немногое - налоги, страховка и все остальные прелести западной жизни. Даже с такой зарплатой трудно покупать продукты без консервантов и ГМО. А 2000$ - это для голодранцев, правда, ну очень "работящих"! Расколол я тебя, банщик... .888888888888888888888 шарлатан ты восьмерочный .сравниваешь время СССР .в котором и не жил а просто участвовал .сравнивая условия жизни после военного периода с настоящим временем может только оголтелый шарлатан .который боится работать даже в наше время или провокатор .далее .я не против вернуться в то время когда мы ели простую и чистую продукцию нашего сельского хозяйства и животноводства .(замечу я лично имею практически всю свою экологическую продукцию) .не то чем в настоящее время пичкают наше население все с консервантами (химия) пусть даже власть имущие кушают то что при СССР ели все .это приведет к полной деградации и уничтожения всех наших потомков тут и западные вживленные и платиновые зубы не помогут .жаль мне вас молодое поколение позарились на золотую обвертку а внутри то все гнилое .хорошо Путин сказал что нас не обманули а ОГРАБИЛИ .и хорошо что он это быстро понял .интересно ты разговаривал со всеми слоями населения .или выборочно .или с теми кто в 90 стые годы слямзил у простого народа ценности .в целом .и смылся за бугор ?? я разговаривал с жителем ФРГ .который перебрался на свою историческую родину .и готов хоть сегодня вернуться туда где родился и жил это был простой рассказ простого человека .совет никогда не сравнивай житие в Евросоюзе и США .пока не разберешься .почему у них лучше и как этого лучше и за чей счет эти страны добиваются ...!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2194 |
Местный
|
![]()
.
Так наш "работящий буржуйчик" на БЕНТЛИ ездит "по европам" и в Балден-Балдене "балдеет" по ночам, когда спит. А евоный папаня ездит на "пержо" за три копейки (говорят, в 1912 году за три копейки можно было "корову купить"! во, как!). Голодранец, я же говорю? .
![]() |
#2195 |
Заблокирован
|
![]()
Какие сказки про бедных европейцев и америкосов с их ними маленькими зарплатами))Может скинемся и поможем бедному фрицу или французу?))
Такое ощущение,что читаешь Правду 1980 года))Осталось только слёзы утереть и пожалеть угнетаемых))Вы сначала там по работайте,по живите))А потом пишите))Экономисты))Вам хорошо мозги промывают начиная ещё с застойных годов)Что бы вы не дай бог не решили уехать туда))А то некому будет кормить депутатов))) По налогообложению поищите сами))Будите удивлены очень) И что меня так не угнетают?)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2196 |
Местный
|
![]()
Есть у меня знакомая семья американская. Евреи. Уехали из СССР в начале 80-х. Встречаемся иногда. Ностальгия их мучает. Жили в Нью-Йорке, и, вроде бы, неплохо. Хотя.. Всякое бывало, но это, наверное, в любой стране. Но сын вырос -надо учить. И вот тут начались проблемы... В общем, пришлось им из Нью-Йорка переехать в Алабаму -там жизнь дешевле. Честно говоря, я им не завидую. Вот они уже тридцать лет там, а счастья я что-то в их глазах не заметил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2197 |
Местный
|
![]()
И еще случай вспомнился. Как-то занесло меня в американскую глубинку. Альбукерке, штат Нью-Мексико, по делам. Американские коллеги пригласили, в порядке культурного обмена, меня в волейбол поиграть. Ну, я пошел себе кроссовки купить. В обувном отделе продавец оказался русским. Я его не спросил, как его туда занесло. От неожиданности. Он был мне страшно рад. Подобрал мне все самое выгодное и по-размеру. Видимо, рад был, что на родном языке можно поговорить. Сказал в том числе, что МГУ закончил, математик. Я еще тогда подумал. Стоило ли МГУ заканчивать, чтобы работать продавцом обувного отдела в супермаркете захолустного Альбукерке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос для тек, кого "не угнетают": Если суммировать зарплату Абрамовича и уборщицы, и разделить пополам, то сколько получится (в среднем)? Вот так и получается "средняя зарплата" (у "экономистов, которые промывают мозги" neupkev - ам.) .
![]() |
![]() |
#2199 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Папане достался за 350,т.к.сынок подмог. Ездит папочка,радуется,даже крышу стеклянную боится открывать с непривычки, Спрашиваю,была бы такая машина при коммунарах.ога,говорит. Лисапед бы подержанный! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2200 |
Местный
|
![]()
Наверное, пониже, все таки, зарплата в Штатах. Там без кредитов и не проживешь. У меня приятель дом купил там. 250 тысяч долларов. Так он отставной сержант армии США. 50 лет ему, и то, пришлось ипотеку ему брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |