Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2014, 00:44   #2191
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Гы,гы,ну как это!
Во владик проложили,а кто то за 75 не сдосужился.
Часто в командировки гоняю и вижу,строют и еще как!
А в германии,к примеру,там почему с дорогами дюже шибко все,а они с 1933 года их строили и к 60м все ох на каком уровне было!
Ответил,надеюсь?
Ну ка спой мне птичка как это дороги по сто лет служат?
Во Владик откуда проложили?
Участок автодороги от Нейбута, 88 до поворота на Ладыгина вызывает серьезное беспокойство жителей этого района Владивостока: дорога разрушается, являя ямы глубиной до 30 см.

https://www.google.ru/search?q=%D1%8...2F%3B400%3B300
Федеральная трасса "Владивосток - Хабаровск" превратилась в дорогу страданий. Ремонтные работы, которым конца и края нет, ежедневно затрудняют движение по ней. А временные объездные дороги, даже дорогами назвать трудно. Уже несколько лет автомобилисты ездят по грунту. В результате - ежедневные пробки, пыль, духота. Все это плачевно сказывается как на здоровье людей, так и на техническом состоянии автомобилей. Реконструкцией трассы занимается генеральный подрядчик ОАО "Бамстроймеханизация
http://primamedia.ru/subject/208/adskaya-trassa/
Старый 29.04.2014, 01:02   #2192
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Мне абсолютно фиолетово,что там у ворья было.,партийных бонз и их детков и прочих!
Я в семье инженеров рос,а папаня на одном рабочем месте всю жизнь!
Во всем мире гоняли на авто безо всяких проблем,а у вас все в куче с каким то дерьмом,расстрелами.
И это еще улыбнуло,авто ,оказывается это особо крупный размер!
Какая то жалкая и мелочно нищая вся эта советская вакханалия.
Ну ее на фик!
Ну и кто это Вам сказал что авто особо крупный размер?Аль у себя в сраиле русский язык подзабыли?Сейчас знаю и ни одного что авто имеет ,но не имеет собственной крыши над головой.У дерьмократов одно,пожалуй 2 достижения,в СССР авто было меньше и не было интернета.
Старый 29.04.2014, 07:16   #2193
Nikolai3
Местный

бывал я в странах где получают 2000,3000 доллеров имеютЗП,
Сейчас общаюсь с семейной парой из Германии.
ну никак не тянет советский гражданин с зубами из нержавейки в коротеньких брюках и стоптанных сандалях,гордо залезающий в оберегаемый как зеницу ока,москвич,половину денег на который дали тесть с тещей,а другую копил 10 лет,ограничивая себя во всем,на немецкого бюргера,французского рабочего или *американского ковбоя!*
Вы эти сказки старому рассказывайте,который акромя своей деревни не выезжал никуда,а мне не надо!
---Конец цитаты---
Ну, вот, работящий наш *раскололся*... Видиков насмотрелся? Заметно.
_Американский ковбой_ - это давно уже театрализованный персонаж. И грош цена всей этой "работящей болтовне".

Общался он, как же. Нормальная зарплата в Германии 3-4 тысячи евро, то есть около 5 000$ и хватает ее на очень немногое - налоги, страховка и все остальные прелести западной жизни. Даже с такой зарплатой трудно покупать продукты без консервантов и ГМО. А 2000$ - это для голодранцев, правда, ну очень "работящих"! Расколол я тебя, банщик...

.888888888888888888888 шарлатан ты восьмерочный .сравниваешь время СССР .в котором и не жил а просто участвовал .сравнивая условия жизни после военного периода с настоящим временем может только оголтелый шарлатан .который боится работать даже в наше время или провокатор .далее .я не против вернуться в то время когда мы ели простую и чистую продукцию нашего сельского хозяйства и животноводства .(замечу я лично имею практически всю свою экологическую продукцию) .не то чем в настоящее время пичкают наше население все с консервантами (химия) пусть даже власть имущие кушают то что при СССР ели все .это приведет к полной деградации и уничтожения всех наших потомков тут и западные вживленные и платиновые зубы не помогут .жаль мне вас молодое поколение позарились на золотую обвертку а внутри то все гнилое .хорошо Путин сказал что нас не обманули а ОГРАБИЛИ .и хорошо что он это быстро понял .интересно ты разговаривал со всеми слоями населения .или выборочно .или с теми кто в 90 стые годы слямзил у простого народа ценности .в целом .и смылся за бугор ?? я разговаривал с жителем ФРГ .который перебрался на свою историческую родину .и готов хоть сегодня вернуться туда где родился и жил это был простой рассказ простого человека .совет никогда не сравнивай житие в Евросоюзе и США .пока не разберешься .почему у них лучше и как этого лучше и за чей счет эти страны добиваются ...!!!!
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 07:53   #2194
Олег Павловский
Местный

.
Так наш "работящий буржуйчик" на БЕНТЛИ ездит "по европам" и в Балден-Балдене "балдеет"
по ночам, когда спит. А евоный папаня ездит на "пержо" за три копейки
(говорят, в 1912 году за три копейки можно было "корову купить"! во, как!).
Голодранец, я же говорю?

.
Изображения

Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 08:48   #2195
neupkev
Заблокирован

Какие сказки про бедных европейцев и америкосов с их ними маленькими зарплатами))Может скинемся и поможем бедному фрицу или французу?))
Такое ощущение,что читаешь Правду 1980 года))Осталось только слёзы утереть и пожалеть угнетаемых))Вы сначала там по работайте,по живите))А потом пишите))Экономисты))Вам хорошо мозги промывают начиная ещё с застойных годов)Что бы вы не дай бог не решили уехать туда))А то некому будет кормить депутатов)))
По налогообложению поищите сами))Будите удивлены очень)
И что меня так не угнетают?))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-04-29_084235.jpg
Просмотров: 1856
Размер:	43.4 Кб
ID:	11137  
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 08:58   #2196
abs
Местный

Есть у меня знакомая семья американская. Евреи. Уехали из СССР в начале 80-х. Встречаемся иногда. Ностальгия их мучает. Жили в Нью-Йорке, и, вроде бы, неплохо. Хотя.. Всякое бывало, но это, наверное, в любой стране. Но сын вырос -надо учить. И вот тут начались проблемы... В общем, пришлось им из Нью-Йорка переехать в Алабаму -там жизнь дешевле. Честно говоря, я им не завидую. Вот они уже тридцать лет там, а счастья я что-то в их глазах не заметил.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:11   #2197
abs
Местный

И еще случай вспомнился. Как-то занесло меня в американскую глубинку. Альбукерке, штат Нью-Мексико, по делам. Американские коллеги пригласили, в порядке культурного обмена, меня в волейбол поиграть. Ну, я пошел себе кроссовки купить. В обувном отделе продавец оказался русским. Я его не спросил, как его туда занесло. От неожиданности. Он был мне страшно рад. Подобрал мне все самое выгодное и по-размеру. Видимо, рад был, что на родном языке можно поговорить. Сказал в том числе, что МГУ закончил, математик. Я еще тогда подумал. Стоило ли МГУ заканчивать, чтобы работать продавцом обувного отдела в супермаркете захолустного Альбукерке...
Старый 29.04.2014, 10:20   #2198
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Какие сказки про бедных европейцев и америкосов с их ними маленькими зарплатами))Может скинемся и поможем бедному фрицу или французу?))
Такое ощущение,что читаешь Правду 1980 года))Осталось только слёзы утереть и пожалеть угнетаемых))Вы сначала там по работайте,по живите))А потом пишите))Экономисты))Вам хорошо мозги промывают начиная ещё с застойных годов)Что бы вы не дай бог не решили уехать туда))А то некому будет кормить депутатов)))
По налогообложению поищите сами))Будите удивлены очень)
И что меня так не угнетают?))))

Вопрос для тек, кого "не угнетают":

Если суммировать зарплату Абрамовича и уборщицы, и разделить пополам, то сколько получится (в среднем)? Вот так и получается "средняя зарплата" (у "экономистов, которые промывают мозги" neupkev - ам.)

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:31   #2199
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Какой 12 год? 1912, что ли? И за сколько ржавых копеек достался?
Ну, уж точно не дороже 40 тыс. дензнаков! Так я и знал... бедный папочка!

.
По моему за 710 000,это со скидкой тыщ в 70.
Папане достался за 350,т.к.сынок подмог.
Ездит папочка,радуется,даже крышу стеклянную боится открывать с непривычки,
Спрашиваю,была бы такая машина при коммунарах.ога,говорит.
Лисапед бы подержанный!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:32   #2200
abs
Местный

Наверное, пониже, все таки, зарплата в Штатах. Там без кредитов и не проживешь. У меня приятель дом купил там. 250 тысяч долларов. Так он отставной сержант армии США. 50 лет ему, и то, пришлось ипотеку ему брать.
Ответ