|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2281 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Отличный! Сегодня проводили шашлыкинг на даче,вспоминали и про вкусные коммунистические шашлыки из 100 летнего быка на центральной улице г.Горького по аховой цене! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2282 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Новый дефицит состряпали из шашлыков?! И хорошо, что их не было на каждом углу - вредны они для здоровья! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2283 |
Заблокирован
|
![]()
Все вредно было, чего не было: кофе, чая, фруктов, картошки, марковки, молока...................мебели, одежды, автомобилей, презервативов, конфет..................Легче что было, лозунги бредовой идеи и пофигизм народа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2284 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Попрошу не перевирать!Были! На Свердловке из буйволятины,залитой уксусом! Цена 2-50 за 100 гр.,т.е.кило за 25 рублей! Дорого или нет думайте сами! Да и качество-сами кушайте,а мы уж немного современных вредных из охлажденной свиной кореечки! Вы не против? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2285 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2286 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пока что тутошние робяты говорят об обратном-не было и точка,хушь плачь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересующая вас проблема исчерпывающим образом рассмотрена в книгах Яноша Корнаи "Дефицит" и "Социалистическая система - политэкономия коммунизма". Повторно изобретать велосипед не требуется.
![]() |
![]() |
#2288 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О том что есть дефицит и в производстве я с вами совершенно согласен, спасибо за дополнение. В данной теме я просто забыл об этом указать, в другой я это указал. Что касается Корнаи, то я знаком с его книгами. Но даже в предисловии к книге Корнаи "Дефицит" отмечено, что он показывает, как дефицит порождает дефицит, но нет ответа на вопрос, как он возникает первоначально. Вот на этот вопрос я и постарался ответить в своем сообщении. Поэтому я не изобретаю велосипед, я рассуждаю совершенно по другому методу. Он опираясь на метод "Экономикс", а на метод Маркса в Капитале. Вот и вся небольшая разница между ним и мной. Последний раз редактировалось Ivan52; 04.05.2014 в 00:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2289 |
Местный
|
![]()
Доказательства фактами не есть аргумент в такой науке, как политэкономия. Сей феномен может быть только выведен при помощи абстрактного мышления, как развития товарных категорий в условиях обобществления средств производства. Факты могут быть только исходным материалом для анализа, и иллюстрации, когда вы уже данный дефицит вывели на логическом уровни, ибо сами факты относятся всегда к историческому периоду. А людей, которые любят оправдываться и за этим скрывать истину всегда много, не стоит из-за этого переживать. Ну, нравится оправдываться, пускай оправдываются. Я предпочитаю на буржуазных критиканов реагировать упреждающе, говоря о минусах сам, и при этом говорю, неправильности возникли совершенно объективно и в качестве противопоставления показываю подобные примеры из капиталистической действительности. Главное, что следовало бы вывести из моего высказывания, я этого делать не стал, так это то, что планировать общественное производство с использованием стоимости есть полнейший абсурд, но он в советской экономике существовал и от этого факта никак не отвертишься. Коммунистам вообще уготовала роль искать слова одобренья не в сладких речах восхваления, а в диких криках озлобленья. Вот и все, успокойтесь и шагайте дальше, только еще раз запомните, что факты есть только иллюстрация и не более. Это плохой аргумент для доказательства, если его применяют изолированно от логического доказательства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2290 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |