Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2014, 18:15   #2371
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
Да причем тут магазины? Символическая плата за ЖКХ? Так все другое стоило в 5 раз выше себестоимости. Экономику не обманешь. Это как одеяло фиговое,ногу прикрыл,значит рука голой осталась. И чудес тут не бывает.
Согласен, что все чего то стоило. И перетирали здесь это уже не раз. И то, что безналичных 80 копеек с рубля заработанного шло государству, а двадцать на зарплату, то же. Так из тех 80коп с рубля мне государство строило крышу и ремонтировало. Из этих 80 копеек оно меня учило и лечило. О оставшихся 20 копеек мне хватало и семью содержать и в отпуск на море съездить. Теперь то и 20 копеек на зарплату ни кто тебе платить не будет, и за все нужно наличкой заплатить А в госбюджет теперь не 80 копеек попадает, а если не разворовывать, то вместе с местным бюджетом 16 копеек. И за какой хрен что то содержать государству и строить. Слава богу хоть на зарплату полицаям хватает, а то и они на сторону народа могут свалить, тогда точно путин-капут и вся его фашисткая власть под суд.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:16   #2372
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
За ролик большое спасибо, за три минуты самые счастливые годы со скоростью света пролетели, это и первая любовь, и студенческие годы, и даже пирожки с повидлом по 5 копеек....
Ну тогда Вам ещё.
С мясом ещё были по 10 копеек,а мои любимые с яйцом и рисом по 7 копеек,с творогом и изюмом по 6 копеек,просто с творогом по 4 копейки.

Старый 07.05.2014, 18:21   #2373
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Уважаемый,Вы рассуждаете с позиции своего возраста.С возраста мужчины,который может уже ценить старых и молодых женщин.Ваша реплика не о моде,а о вкусе. Безвкусица-тоже вкус, во все времена были люди которые умеют одеваться и которые не умеют одеваться.И в 70-е годы,когда была мода на "мини",некоторые великовозрастные дамы ,с отсутствием красивой фигуры,умудрялись напяливать на себя именно эту юбку.
А в 80-е,к вечернему платью,некоторые обували...кроссовки!
Мода предусматривает одежду по степени возраста и каждый человек может найти для себя ,соответствующую одежду данному времени,которая будет подчёркивать его достоинства и скрывать недостатки.
Поскольку я преподаю Технологию,то на уроках я учу девчонок,прежде всего,правильно подбирать Модели,ведь даже в их возрасте есть полные и худые,высокие и низкие,с короткими и длинными ногами,с отсутствием талии и т.д.
А моя задача,их научить быть КРАСИВЫМИ!Независимо от той фигуры которой их одарила природа,в соответствии с тенденциями моды.Т.е привить вкус,правильно подобрать модель и цвет,чтобы на человека было приятно посмотреть.
А как же мода? Модно в штанах ходить, а вы их в платья засовываете. И мода она не только на одежку. Жалко моды нет - быть умным... Хотя каждый балбес его из себя все таки корчит наперекор моде...
Старый 07.05.2014, 18:23   #2374
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Конечно.
............................
............Ну и сЛАВА БОГУ...........
Старый 07.05.2014, 18:24   #2375
Просто Надежда
Местный

Моя любимая из Smokie .
Она многим нравится.Очень душевная песня,забытая к сожалению,но я помню.
Вашему вниманию:

Старый 07.05.2014, 18:32   #2376
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Жалко моды нет - быть умным...
Это да.
Трудно быть умной но не в одёжке,ещё труднее быть тупицей в красивой одежде.
Старый 07.05.2014, 18:33   #2377
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну тогда Вам ещё.
С мясом ещё были по 10 копеек,а мои любимые с яйцом и рисом по 7 копеек,с творогом и изюмом по 6 копеек,просто с творогом по 4 копейки.
Очередное спасибо за ролик, но думаю не стоит рисковать, а то Иванова рассерчает, что мол не по теме...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 07.05.2014 в 18:37.
Старый 07.05.2014, 18:40   #2378
Просто Надежда
Местный

Никогда Валентина Иванова не вычёркивала посты - которые с благодарностью к ностальгии СССР.Не говорите глупости.
Пусть меня считают хоть монархисткой,хоть Белодвиженкой....мне всё равно.
Я родилась в СССР,пела песни,жила честно,никого не обидела и не собираюсь.
Мой принцип-Единое Государство Россия под единым Правителем.Всё.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.05.2014 в 18:46.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:40   #2379
nowsky
Местный

Цитата:
Давайте возмем в пример моего сына которому скоро сорок и вашего малолетнего. Он когда сможет умственно и по росту догнать моего? <...> А ведь относительно молодая страна не только фашизм победила...
Сравнение некорректно. В 1941 году коммунистическому режиму в России было почти 24 года, а гитлеровскому режиму в Германии всего 8 лет. Безусловно, в победу над Германией СССР внес самый большой вклад, но и США оказывали не хилую помощь. Как же так получается, что "малолетку" всем миром еле одолели?
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:42   #2380
LavrovAV
Местный

Смех

Цитата:
Дорогой, если тебе нужна была роба, устраивался бы работать к нам на шахту. Как минимум, если не порвал раньше срока, 2 раза в год совершенно бесплатно получал бы и робу и кальсоны к ней. А другим странам, это каким? Наверное тем, кого СССР от всяких арессоров охранял и им же еще за это платил золотом? Да и голодных ротиков, типа вашего в СССР поболе наверное насчитывалось, чем в странах которые вы имеете ввиду. Для себя одного на много быстрее дом с удобствами построить, чем для миллиона просто отдельный шалаш. Пойми же наконец, ну не одними же штанами страна занималась. Пойми, что не штаны в жизни главное, хотя и нужные... На западе, да и у нас некоторые на своих самолетах сейчас летеют. Вот и снабди всех кому хочется этими вуертушками. Или слабо? Конечно слабо, какие вертушки? Машины и те свои выпускать разучились. То, что давно в СССР использовалось, сейчас за изобретения выдают. А все от того, что своего то ни чего, а зарубежное-дерьмо. А ежели выпустить то, о чем молодежь сейчас не знает, то и за передовые технологие прокатит...

Товаритчь!
А к чему эти всхлипы и охи?!
Ну не могла экономика основаная на примитивной и пошлой монополии и накормить и одеть и ( прости Господи за правду) жоп. в машины засунуть!
Ну не могла эта тварь в виде сплошной и повальной монополизации это чудо сотворить!
Потенции на это не было!
А вы о чем? Все о том , как открытия Прохорова - Басова мимо конверсии пустить?
А у них все наоборот!
Сперва конверсия ну а потом уж ВПК!
Бизнес так у них построен, сперва бабам цветы, и только потом уж мужикам винтовки!
Не ферштейн?
Наглядный пример Сотовая связь!
У нас все для РККА а у них для народа!
Вот от этого и все дети и идут!
Они не ветром навиваються!
Ой прости меня там Господи?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ