Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2014, 18:47   #2381
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Сравнение некорректно. В 1941 году коммунистическому режиму в России было почти 24 года, а гитлеровскому режиму в Германии всего 8 лет. Безусловно, в победу над Германией СССР внес самый большой вклад, но и США оказывали не хилую помощь. Как же так получается, что "малолетку" всем миром еле одолели?
"Малолетку" не одели, а надели. Если бы не их "помощь" СССР и без них с фашизмом прекрасно справилась бы, но это было чревато, что вся Европа могла бы стать социалистической. Так, что эта помощь, не помощь вовсе, а спасение капиталлизма.... И говорим же мы о стране под названием СССР , а германия она германией и была. Мы ведь не о првительстве в данном случае, а о стране как таковой...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 18:56   #2382
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Товаритчь!
А к чему эти всхлипы и охи?!
Ну не могла экономика основаная на примитивной и пошлой монополии и накормить и одеть и ( прости Господи за правду) жоп. в машины засунуть!
Ну не могла эта тварь в виде сплошной и повальной монополизации это чудо сотворить!
Потенции на это не было!
А вы о чем? Все о том , как открытия Прохорова - Басова мимо конверсии пустить?
А у них все наоборот!
Сперва конверсия ну а потом уж ВПК!
Бизнес так у них построен, сперва бабам цветы, и только потом уж мужикам винтовки!
Не ферштейн?
Наглядный пример Сотовая связь!
У нас все для РККА а у них для народа!
Вот от этого и все дети и идут!
Они не ветром навиваються!
Ой прости меня там Господи?
И я вам господин про то же, тока другими словами. Не могли все ваши жопы усадить в личные авто, но стремились к этому. Теперь то что? Ну усадили все жопы в эти иномарки, только это не свое а чужое, и большая часть, это ихний металлолом, нашими умельцами залакированный. Чему радоваться то? Тому, что завтра попросят нефть по 3 копейки продавать, а еже ли откажитесь, мы вас не только без джинсов с голой жопой оставим, которую в иномарку прятать будешь, стоящую во дворе. А стоящую, потому, что сломалась бедняжка, а запчастей как и штанов хренушки. А вот если западному дяде Сэму попочку начисто вылежишь после опорожнения, он тебе и запчасть какую БУшную подкинит. Ты в смысл втыкаешься? Нельзя ездить всю жизнь на велосипеде соседского пацана и пользоваться его же ложкой для набития своей требухи. Для этого нужно свое иметь. А вот своего то у нас ТЮ-ТЮ, акромя всяких обязательств. Одним словом КОЛОНИЯ.... И насчет, что у них не так, как было у нас, вы конечно правы. У нас было сперва бабам цветы, а детям морожено. А у них вишь, для затравки и затуманивания мозгов, бабам цветы, а вот потом, мужикам винтовки, что бы немножко друг дружку помочили. И особой разницы нет, богатые с бедными или верующие с неверующими, главное войнушка. Это давнышний сценарий, Украина тому подтверждение. И нас с вами это не минует, вот я о чем. А вы все бубликов соевых не накушаетесь...

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 07.05.2014 в 19:04.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 19:09   #2383
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
"Малолетку" не одели, а надели...
Это Вы о чём?
Цитата:
Если бы не их "помощь" СССР и без них с фашизмом прекрасно справилась бы...
Ага! Если бы, да кабы.
Цитата:
...но это было чревато, что вся Европа могла бы стать социалистической...
Социалистической? Да плевали они на наш социализм. Чего о Европе говорить, если республики Прибалтики жили своей жизнью.
Цитата:
Так, что эта помощь, не помощь вовсе, а спасение капиталлизма...
Спасение от мировой революции что ли?
Цитата:
И говорим же мы о стране под названием СССР , а германия она германией и была. Мы ведь не о првительстве в данном случае, а о стране как таковой...
СССР от сырости ни на чем возник что ли? Россия она тоже никуда не делась. Коммунисты Российскую империю надрезали на куски и сшили из них СССР. Только и всего. Правда он и развалился в 1991 году по тем надрезам.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 19:28   #2384
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
При этом кричим,что денег немерянно и на Крым хватит.
На Крым,на Сахалин,на Калининград,на Тулу,на Екатеринбург,на Якутск,на Белгород,на Салехард,на Ростов......
Россия велика в своём проявлении,некоторые даже не знают насколько.
Старый 07.05.2014, 19:36   #2385
nowsky
Местный

Цитата:
Не могли все ваши жопы усадить в личные авто, но стремились к этому...
В том то и дело, что никто не стремился. Коммунистические деятели слишком много на себя взяли и посчитали, что они в состоянии все просчитать и учесть. Да у них и другого выхода попросту не было, ибо удовлетворить потребности населения в ТНП было под силу только естественным путем, а это - возврат к буржуазии. А как это можно допустить, если переворот 1917 года объявлен Великой Октябрьской Социалистической Революцией, да и то, что получилось в ходе применения на практике теории Маркса, уже названо социализмом. Опять же столько троцкистов, зиновьевцев и каменевцев за это порешили...
Цитата:
Ну усадили все жопы в эти иномарки, только это не свое а чужое, и большая часть, это ихний металлолом, нашими умельцами залакированный....
По любому лучше нашего откровенного говна! Того самого, в которые стремились усадить...
Цитата:
...нужно свое иметь. А вот своего то у нас ТЮ-ТЮ, акромя всяких обязательств...
Да откуда это свое появится, если строители коммунизма за 70 лет так его и не создали, потому что не смогли. Зато всяких обязательств после них осталось, как после табуна на стойбище.
Цитата:
...Украина тому подтверждение. И нас с вами это не минует, вот я о чем...
Да я эту песню уже лет 20 слышу! Время покажет.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 20:20   #2386
LavrovAV
Местный

Цитата:
И я вам господин про то же, тока другими словами. Не могли все ваши жопы усадить в личные авто, но стремились к этому. Теперь то что? Ну усадили все жопы в эти иномарки, только это не свое а чужое, и большая часть, это ихний металлолом, нашими умельцами залакированный. Чему радоваться то? Тому, что завтра попросят нефть по 3 копейки продавать, а еже ли откажитесь, мы вас не только без джинсов с голой жопой оставим, которую в иномарку прятать будешь, стоящую во дворе. А стоящую, потому, что сломалась бедняжка, а запчастей как и штанов хренушки. А вот если западному дяде Сэму попочку начисто вылежишь после опорожнения, он тебе и запчасть какую БУшную подкинит. Ты в смысл втыкаешься? Нельзя ездить всю жизнь на велосипеде соседского пацана и пользоваться его же ложкой для набития своей требухи. Для этого нужно свое иметь. А вот своего то у нас ТЮ-ТЮ, акромя всяких обязательств. Одним словом КОЛОНИЯ.... И насчет, что у них не так, как было у нас, вы конечно правы. У нас было сперва бабам цветы, а детям морожено. А у них вишь, для затравки и затуманивания мозгов, бабам цветы, а вот потом, мужикам винтовки, что бы немножко друг дружку помочили. И особой разницы нет, богатые с бедными или верующие с неверующими, главное войнушка. Это давнышний сценарий, Украина тому подтверждение. И нас с вами это не минует, вот я о чем. А вы все бубликов соевых не накушаетесь...

Товаритчь!
У вас отмечаться аномалии и не исполнение таких фундаментальных диалектических законов как переход количества в качества!
Ну написали вы строчку что Партия хотела и стремилась , но не могла наши жо....пы притулить обеспечить хотя бы и туалетной бумагой не говоря об машинах!
Это как в спорте, главное не результат а Хотение!
Ну хотели к 1980 коммунизм сварганить, не сварганили, ну как они там хотели!
Так что на том и остановились , хотелках, это как у Грега на счет того же строя!
А у вас это выражается в БуФФ! Их и правду очень много но ГДЕ качество их!
Так и Всемирный этот закон в ваших постах нарушаешься!
Так нельзя!
Это не по диалектике!
Ну а если опять к нашим баранам, ой машинам, партия сказала , народ поехал, но вот с какими там междометиями , партия так и не узнала, о чем думал народ , катаясь на этих чудах советского автопрома!
А что этому бедолаги надо было?
Все просто, сперва сесть за руль Лады в экспортном варианте, а потом в качестве сравнения и демонстрации Очевидного преимущества нашего железа в кабину ну например Мерса или Вольвы и ли Ситроена и про катиться по нашим автобанам в один ряд до ближайшей деревни Ахренее знает!
И все и наш родной советский автопром был тогда в ажуре, а вот западный был бы презрен народом!
Свободное и гласное соревнование и так во всех областях ТНП!
Как вы сами считаете, что бы тогда стало бы с западной промышленостью?
А так конечно!
Стремился но все обернулась аккурат по Черномырдину!
" хотели как лучше, но получили , как всегда"
И он прав!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 20:30   #2387
Мамушкин
Местный

На форум пришёл явный враг, которому ненавистно всё русское и советское. И он на это клевещет, что является нарушением Правил форума. С ним даже противно споры начинать - всё превратит в вонь. Нужны ли такие участники форуму? Думаю, что нет. Он(она) пришёл(пришла) гадить, и будет этим заниматься, даже если кол на голове затесать.

http://nowski.tumblr.com/

Старый 07.05.2014, 20:35   #2388
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
На форум пришёл явный враг, которому ненавистно всё русское и советское. И он на это клевещет, что является нарушением Правил форума. С ним даже противно споры начинать - всё превратит в вонь. Нужны ли такие участники форуму? Думаю, что нет. Он(она) пришёл(пришла) гадить, и будет этим заниматься, даже если кол на голове затесать.

http://nowski.tumblr.com/

http://th08.deviantart.net/fs70/PRE/f/2012/275/c/a/summertime_sadness_by_ruthieee-d5gkcc6.png[/IMG]
Уважаемый товарищь Владимир Васильевич!
Но смею вам заметить , что и вы нарушили правила данного форума разместив вот эту картинку тем самым нарушив стиль общего оформление страниц этого форума!
Вы за такое , то же не раз баны прописывали!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 20:49   #2389
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну откуда же он мог знать что в стране существовала сеть КБО где можно было хоть по картинке выбрать фасон штанов хоть с закройщиком обсудить то что он желает.Кстати сейчас в продаже только штаны дудочкой,ах да ещё китайский адидас.Вот мне допустим нравились клёшем.Может Г-Н скажет где я могу такие купить?
Причем сеть развитая, и обычные рядовые граждане вполне могли себе позволить индивидуальный пошив, как одежды, так и обуви, сегодня я что-то о таком сервисе мало что знаю, какие есть ателье, так им до мастерских СССР, как до Луны раком, и цены там нереально заоблачные.
Простой ремонт куртки как-то делал, заменил замок-молнию и карманы дырявые отремонтировал, то бишь сделал из более прочной ткани - 1,5 штуки отдал. А что такое, чтоб индивидуально пошить, так лучше не заморачиваться.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 20:57   #2390
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivan52 Посмотреть сообщение
Я понимаю вашу иронию относительно дефицита, особенно если вы жили в Ленинграде с момента своего рождения или по крайней мере с момента своего осознания жизни. И я говорю вам это потому, что я сам родом из Севера-Запада страны, и заканчивал я Ленинградский университет экономический факультет.

Я не люблю эмоций, когда говорю о теоретических вопросах, но постоянная дискуссия между теми, кто признает дефицит, и теми, кто против этого, натолкнула меня на идею привести вам один пример о простой человеческой судьбе, тем более вы из Ленинграда. Я же жил в небольшом промышленном городке Великие Луки, населением чуть более 100 000 человек. Так вот о человеческой судьбе.

Однажды, в нашей городской газете появилась большая статья о женщине, которая соизволила украсть на гормозаводе полкилограмма масла. Украсть это громко сказано, она пыталась украсть, но ее остановили на проходной. Наш родной и гуманный суд был полон негодования, впрочем, как и автор статьи, как так, она еще достаточно молодая женщина, мать троих детей, посмела заняться воровством. Да у такой матери нужно отнять детей, лишить ее материнских прав, чему может научить она детей, только одному, воровать. И много еще чего о воспитании нового человека, строителя светлого будущего, которое увы не состоялось, но это отдельный вопрос. Чем закончился суд: дали данной женщине, если мне не изменяет память, два года условно. Это было на рубеже 70-80-х годов.

И у меня Олег к вам вопрос, справедливо ли решение суда?
Даю дополнительную информацию. Гормолзавод производил в сутки десятки тонн масла, но город масло видел к праздникам. Был еще мясокомбинат, который производил колбасу, но ее тоже почти никто и никогда не видел. Если, конечно, не считать тех, кто производил масла и колбасу, они работали с открытыми глазами. Куда же девались данные продукты. В славный город Ленинград, город-герой, кстати Великие Луки тоже в конце концов признали городом-героем, а после войны он входил в список городов для первого обеспечения.

Встает вопрос, а что трое этих детей не желали кушать кашку с маслом или они второсортные, и каково их матери, которая каждый день лопатит масло, с одной стороны, и детишки просят кашку с маслом, с другой стороны, что она может чувствовать, кроме ощущения несправедливости.

Дефицит порождал не только блат, это одна сторона медали, он порождал и неравномерность распределения. И если Олег, вы так любите свой город, а это очевидно, если вы пишете город-герой Ленинград, то ознакомьтесь с истории родного вашего города.

Надеюсь, вы прекрасно помните, вы должны помнить, вы же национал-коммунист, 24-й съезд партии, выступления Каменева и Зиновьева, их разгром. Но ведь за их спиной была Ленинградская партийная организация, по крайней мере, за Зиновьевым. Она что тоже ошибалась, она тоже неправа, она что превратилась в противников строителей социализма в стране. А где же ее революционность, ведь они фактически свергатели самодержавия и Временного правительства.

А история оказывается упиралась в неравномерность распределения. Это был конец 25 года. А чем он знаменит, возник товарный голод, ибо нехватка промышленных товаров привела и к нехватке продовольственных товаров. Это был товарный голод, так его называли в те времена, а я называю абсолютный дефицит. Она охватывал всю страну. Чтобы не быть голословным приведу цифры из "Истории социалистической экономики в СССР" т.3:

Поскольку это только возникло, постольку распределительная система не готова была к подобному. Возникли проблемы следующего порядка. Москва обеспечивалась полностью, а в Питере возникли перебои в снабжении населения продуктами питания. Люди более старшего возраста, конечно, возмущались, но они привыкли порой терпеть, но молодежь Питера стала возмущаться этой несправедливостью: цитадель революции осталась без продуктов питания. Комсомол фактически выступил против такого положения дел. В конце концов их поддержала и партийная организация. Но причин того, что возникло никто еще не понимал, поэтому все свали на развитие кулачества в деревне, с чем и выступил Зиновьев на съезде.

О действительных причинах заговорили потом. В чем она была? В плане 1924/25 годов планировали госбюджет не столь большой, но уже в третьем квартале апрель-май возникли превышения доходной части относительно планируемой возникли свободные деньги. В следующем квартале возросло еще больше свободных средств. Поскольку восстановление имеющихся предприятий уже подходил к исходу, то основная масса средств была направлена на строительство новых предприятий. Масса труда возрастает, а следовательно, и численность работников, возрастает сумма денежных доходов городского населения, что повышает спрос городов на предметы потребления, в том числе и на промтовары. А новые строящиеся заводы их не дают, они дают только рост денежных доходов. Все это вы видите из тех цифр, которые я привел.

Относительное увеличение доли города в общей товарной массе естественно привело к снижению доля, поступающей в деревню. Крестьянин рассуждает просто: хлеб он и есть хлеб, а зачем мне деньги, которые не находят товаров, мы это уже проходили в разверстку, когда давали бумажки, а товаров вообще не было. Он начинает придерживать зерно и другие сельхозпродукты, повышаются цены. Начинается в итоге проблема с заготовками зерна и как следствие проблемы с продовольствием.

Поскольку коммунисты Питера были всецело за индустриализацию, постольку они и выдвинули теорию виноват кулак, надо давить кулака. Вот и все. Полюбите свой город, Олег, еще больше. Я буду вам очень признателен, если вы найдете мне документы, подтверждающие то, что я вам сказал. К сожалению, я имею только косвенные источники относительно этого периода, да я и не историк, я политэконом и меня интересуют закономерности развития экономического базиса, для понимания закономерностей мне этого достаточно, а для истории маловато.

Неравенство в распределении это тоже последствия дефицита, это неравенство носило не только территориальный характер, но и социальный, закрытые распределители для руководящих работников разного уровня.

Поэтому если вы претендуете не теоретика, то не рассыпайтесь на эмоции, а соизвольте доказать научно, что дефицита не было, а так пустое сотрясение воздуха.

И в заключении, но это следовало бы сказать первым. До тех пор, пока мы будем стараться оправдать прошлое, не важно какой период этого прошлого, мы постоянно будем выглядеть виноватыми, а за виноватыми люди не идут, они их не уважают. Уважают того, кто не скрывает правды, какой бы она горькой не была, но и это мало правда должна быть доказано. Что делать что было, то и было. Мне есть чему гордиться в прошлом, но не настолько, чтобы унижаться в оправданиях перед буржуазными писаками. Оправдываясь вы становитесь подтверждение правоты противника. Надо наступать, а для этого нужно говорить правду. Если дочитал до конца, то большое спасибо, Олег.

А зачем вам, собственно, коммунистический форум, если лично для вас на первом месте - колбаса? "Колбасные форумы, наверно, в Интернете тоже есть.

В СССР не было голодных, раздетых и без крыши над головой, тогда как голодных и бездомных лишенных еще и медицинского обслуживания во всем мире было очень и очень много.

.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ