Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2014, 21:02   #2391
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да нет,это только подтверждает что Вы не единственный идиот в СССР были.Были например:Леониды Ильичи,Маратиусы,Гости1 и даже другие не названые герои.Так вот скажи мне г-н где же я могу приобрести штаны клёш с накладными карманами?

Ай-я-яй! Старый, а такой рассеянный! Что же вы нашего самого-присамого "работящего" забыли? Ну, не единственный идиот, конечно, но очень даже выдающийся!

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:09   #2392
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Ай-я-яй! Старый, а такой рассеянный! Что же вы нашего самого-присамого "работящего" забыли? Ну, не единственный идиот, конечно, но очень даже выдающийся!

.

Ну не научились при СССР читать между строк!
Помните Берем " Правду", "Известие" , Труд, Советскую Россию, Гудок, Комсомольскую правду, Красную звезду, Советский спорт " и среди оттенков написаного отыскиваешь крупицы Истины!
Так что эти строчки старого я Именно мне и были адресованы , а все ранее перечислянные лица это только маскировка главного удара по .. !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:50   #2393
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А как же , так как нужен не волюнтаризм а пропорция!
И причем тут Сталин , когда это была Эпоха Ошибок и заблуждений, что Военный коммунизм от большого ума? !
От этого и концовка августа 1991г!
Ну, следующим шагом явно будет возврат в Будущее, ведь 17-й год уже так близок. Хапитализму накушались по само не могу, погостили и будя, пора до дому, брать метлу и выметать либерастию с педерастией и дерьмократией, хватит с нее, погадили и будя.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:59   #2394
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
........Помните Берем " Правду", "Известие" , Труд, Советскую Россию, Гудок, Комсомольскую правду, Красную звезду, Советский спорт " и среди оттенков написаного отыскиваешь крупицы Истины!....
Крупицы истины он отыскивал....... Тролить не надоело, недоразумение либерастное?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:48   #2395
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, следующим шагом явно будет возврат в Будущее, ведь 17-й год уже так близок. Хапитализму накушались по само не могу, погостили и будя, пора до дому, брать метлу и выметать либерастию с педерастией и дерьмократией, хватит с нее, погадили и будя.

Ну опять, двадцать пять!
Читайте классиков МЛТ там все сказано!
А теперь оглянитесь вокруг и ............?
Ну и как ваши слова тогда расценивать как 3.14 или только так слово излияние в качестве поддержание диалога?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 01:32   #2396
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivan52 Посмотреть сообщение
Можно вам помочь со штанами? В ателье, но если его нет, то поговорите с дамами, они же не только покупают, но шьет где-то.
Так г-н Лавров ведь КБО признавать не желает,говорит что всё должно быть в магазине.Сейчас если такие штаны заказать то это выйдет в сумму соразмерную как мин средней зарплате в стране которую практически никто не получает.Имеются в виду простые грешные,
а не миллеры и прочие как их называют топ менеджеры.
Старый 08.05.2014, 03:02   #2397
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Так г-н Лавров ведь КБО признавать не желает,говорит что всё должно быть в магазине.Сейчас если такие штаны заказать то это выйдет в сумму соразмерную как мин средней зарплате в стране которую практически никто не получает.Имеются в виду простые грешные,
а не миллеры и прочие как их называют топ менеджеры.

Старый, когда я был студентом факультета промышленного искусства, а там "руки тоже нужны", и весьма умелые... так вот - шил я джинсы дома для своих друзей и знакомых, и для себя, конечно. Я что, идиот? 160-180 руб. платить спекулянтам? Моряки привозили отрезы ткани и приклад (фурнитуру) - за все 35-40 рублей. За пошив, (а там придется повозиться, это не просто брюки пошить) мне платили 25 рублей, для студента совсем по тем временам неплохо, да я и не шил больше одной пары в один - два месяца, это - если только "очень попросят". А просили постоянно. Дело в том, что есть один "секрет", называется он "шаг" (индивидуальное лекало). Если шьешь не как ширпотреб, а на конкретного человека, то можно джинсы сделать хоть в обтяжку, но ходить, бегать, хоть ноги задирать они не мешают и не протираются на заднице. Поэтому такая работа очень ценилась. В ателье тоже можно было с закройщиком договориться, но он и возьмет рублей 40-50, и сделает хуже, чем художник.

Только не путайте всех художников с "живописцами", промышленное искусство (проектирование) на голову выше (гениальность я здесь не учитываю, гениальность - в любом деле - гениальность). Просто дизайнеру (опять же прошу не путать с современными дебилами) приходится много работать с материалом - деревом, металлом, формовочным гипсом, тканью, бумагой и стеклом. Макеты делали уже с первого курса, потому в списке дисциплин были и лепка (скульптурная), и работа с деревом (отделка в основном), и с металлом. Вы можете сделать из листа латуни полированный шар? Я могу.

Главное, конечно, "проектирование", но художнику-проектировщику, особенно студенту, все интересно. Приходилось и модель корабля делать, занятная работа, особенно если резать не из бревна (как магазинные модели), а собрать сначала весь набор, потом обшить, отделать... Такелаж тоже очень сложный - это вам не нитки и "тряпочки".

Если ты живешь интересно, то никаких проблем обычно не возникает, тем более из-за тряпья и барахла. Когда заводились деньги, я покупал себе обувь швейцарскую и итальянскую, а ее мало кто покупал - люди в массе своей не понимают, что такое красота и элегантность. Полуботинки эти стоили 45-50 рублей, свободно продавались и спрос на них был не велик. Помню, тоже еще студентом, носил длинное приталенное пальто из ратина, шляпу велюровую (с обшивкой лентой по широкому полю), а ведь все было отечественного производства шляпной фабрики из Воскресенска или ПШО им. Влодарского. Дороговато, но пальто стоило 200 рублей, примерно как "навороченные" джинсы.
Разве можно их сравнивать? Или сравнивать кроссовки "для негров" с элегантной обувью и вечерним костюмом из габардина или бостона? Было время, когда жлобье душилось из-за "болоньи" и нейлоновых рубашек, или синтетических "водолазок", в которых разве, что не задохнешься. А рубашки из поплина или других хлопковых тканей свободно продавались по 7 - 10 руб... И расцветку, и фасон можно было подобрать. Теперь люди уже и не помнят, что такое запонки (перстней я, конечно, никогда не носил)... А галстуки шил себе сам.

Но ведь я носил и кирзовые сапоги, и с удовольствием - прекрасная обувь для туристических походов, даже лучше, чем кеды и ни в какое сравнение не идут с резиновыми сапогами. Но надо еще и "уметь носить"... Был у меня и очень "интересный" летний костюм из хлопка - "деревенская темно-серая пара", я его купил рублей за 10 в магазине уцененных товаров. Перешил, конечно. Но тут есть очень интересный момент. Моя бабка была известной портнихой, и прабабка портнихой, да еще "брючницей". Таким образом я узнал, как подгоняли и носили мужскую одежду в дореволюционной России. Брюки не шили в "облипку", а "сажали" с поможью утюга, придавали нужную форму. Пиджак из хлопка не такой долговечный, как шерстяной, но это как посмотреть. Белые пиджаки я даже стирал, а потом утюжил - уметь надо!

Одежда - это очень интересно! Вот только немногие это понимают.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 08.05.2014 в 03:08.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 13:05   #2398
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сейчас если такие штаны заказать то это выйдет в сумму соразмерную как мин средней зарплате в стране которую практически никто не получает.
1000 рублей,максимум 1500.
Всё от ателье зависит.В нашем доме,в ателье, подшив шубы стоит 450 рублей.В "Доме быта" такая же работа-1000.
Старый 08.05.2014, 14:12   #2399
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
1000 рублей,максимум 1500.
Всё от ателье зависит.В нашем доме,в ателье, подшив шубы стоит 450 рублей.В "Доме быта" такая же работа-1000.
Штаны из креп-де-шина, или креп-жоржета? Или это стоимость только пошива?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:22   #2400
Просто Надежда
Местный

И пошив и материал.
Но если у Вас есть желание показать своё нижнее бельё,то можно из вышеперечисленных материалов.
Ответ