|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но все же я про Эпоху СССР а вы как то туманно ! Вопрос остаеться риторическим#2407! ![]() Если это было и если это не было! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2422 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2423 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2424 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2425 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2426 |
Заблокирован
|
![]()
Ну что вы? Путин сказал что в СССР вообще мясной промышленности не было, и медведев не отстал, он теперь утверждает что в СССР рыба была дефицитом. Во до какого маразма дожиться можно, а вроде им не по 90 лет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2427 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2428 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Дефицит это системная болезнь той экономики с четкими началом Аж 1925 годом! ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось LavrovAV; 11.05.2014 в 18:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2429 |
Местный
|
![]()
Может я попробую разрешить синдром «труссельманов», ведь в этой настойчивости кроются вероятно не только личные переживания.
Экономика Союза была «заточена» на тяжёлую промышленность. «Лёгонькая» была даже не на втором месте. При практически 100% занятости, т.е. при отсутствии безработицы, экономика Союза не смогла решить проблему дефицита предметов народного потребления с помощью предоставления дополнительных рабочих мест в отраслях лёгкой промышленности. А смена курса на экономическое соперничество вместо классовой борьбы доконал первое в мире социалистическое государство. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2430 |
Местный
|
![]()
Уж, коли, Лавров высказался ссылкой на меня, то добавлю к этому и повествую свою одну случайную беседу в поезде. Не знаю уже из-за чего я бросил фразу относительно советского прошлого: "Все было бы хорошо, если бы не планировали по валовой продукции и не стремились любой ценой дать этот вал в ущерб реальных материальных ценностей" Мои слова явно возмутили мою попутчицу, которая тут же резко мне ответила:
- "Неправда, я работала начальником планового управления текстильной промышленности РСФСР (к сожалению, она не назвала ни своего имени, ни своей фамилии, а мне как мужчине было неловко у нее это спрашивать). Мы постоянно стремились определить номенклатуру планируемой к производству продукции, а не стремились к валовой стоимости. С этой целью мы проводили выставки, встречи, на которых участвовали поставщики нашей продукции и потребители ее, согласовывали артикулы тканей, объемы производства и поставок, заключали договора а основании данных встреч. Ни о какой валовой продукции мы не рассуждали." Я задал вопрос: "Ну хорошо, вы заключили договора, в которых согласовали всю производимую номенклатуру, но к вам поступало из Госплана плановое задание для всего министерства по общему объему производства выраженное в рублях?" Ответ был однозначный: "Да, поступало такое плановое задание". Я снова задал вопрос: "И как вы данное министерское плановое задание распределяли среди подведомственных предприятий?" Полученный ответ говорит сам за себя: "Есть директора, которым если дашь плановое задание на 1 процент выше, то они и его не выполнят. А есть директора, которым, какое бы плановое задание ни дашь, они его все равно умудрятся выполнить. Первым давался небольшой прирост по валу, вторым устанавливали более высокое плановое задание." Тогда я уточнил: "А вы сопоставляли сумму, которая получалась на предприятии, исходя из заключенных договоров, с плановым заданием по валу?" Ответ был короткий: "Нет, этого мы никогда не делали". Вот и вся беседа, выводы делайте сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |