|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, многие. Примерно 1500 руб/мес де-факто получали все начальники конструкторских отделов ЛНПО "Вектор"(п/я149), где я работал дизайнером. Получали ни за что, за "тематические премии" по заказам. И таких "оборонных ЛНПО" (п/я 3 "Морфизприбор", НПО "Водтрансприбор", Кировский завод и "Трансмаш" и др.) в Ленинграде было немало. Я тогда занимался реставрацией антиквариата. Реставраторы Русского Музея и Эрмитажа зарабатывали вдвое больше. Столько же наворачивал какой-нибудь спекулянт-завскладом. Таксист от 500 до 1000. А ты, бездельник, ничего заработать не мог, потому что ты ничего не умеешь делать, только холуйствовать перед паразитами и ворами. __________________________________________________ _____________________________________ Для справки: к середине 90-х, просто за свои картины я получал три, четыре, пять миллионов "тогдашних рублей", но это уже был "пшик" по сравнению с 1980 годом. (В 1998 все рухнуло после аферы жида Кириенко [Израителя] с ГКО) А летом 80-го я за два месяца "слегка порезвился" на четырех курортах, ага... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 07:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2482 |
Местный
|
![]()
Верю.Честно,без иронии говорю.
А вот машинист поезда,сложнейшая работа,от его работы зависят сотни жизней,получал в пять-шесть раз меньше.Деревенский учитель в 10 раз меньше. Это я всё к вопросу о справедливости.Не всем же сейки и ориенты по помойкам раскидывать.
![]() |
#2483 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что все справедливо... и если какая нибудь луковица и морщит свой носик, то пусть сама поробует сделать что-нибудь более серьезное, чем щи сварить. Я понятно объясняю?
![]() |
![]() |
#2484 |
Местный
|
![]()
Мне без разницы уникальную или банальную работу выполнял некий деятель.Главнее,что обыкновенный учитель,выучивший этого самого деятеля раскидывающего сейки по помойкам,получал в 10-15 раз меньше.
![]() |
#2485 |
Местный
|
![]()
И конечно я могу понять "уникальщика",который потерял возможность красоваться тростью и коньяками,джинсами и ориентами.Такой удар по психике редко кто выдержит.
![]() |
#2486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда они официально числились "коллекционерами", никому особенно не вредили и не лезли в "депутаты и главы администраций".
![]() |
![]() |
#2487 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никаких возможностей я не потерял, тем более "красоваться". Это весь народ потерял возможность даже увидеть в магазинах натуральные продукты и доброкачественные вещи. А хорошие швейцарские часы сейчас стоят 20 000$ - усекла? У тебя никакого удара по психике, конечно, быть не может - для этого надо иметь по чему можно ударить. Я понятно объясняю? .
![]() |
![]() |
#2488 |
Местный
|
![]()
Да хоть у Брюллова,как это сочетается с разрывами зарплат в 10-15 раз?В колхозе с тростью и коньяками в коровники не ходили и часами не разбрасывались.
![]() |
#2489 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я тоже не понимаю как зарплата ведущего инженера проекта могла быть в четыре-пять раз меньше, чем у его начальника Мойши Рабиновича? Часы "японско-швейцарского образца" я, конечно, выбросил потому, что они сломались. А советский "Луч" и сейчас у меня на руке... 25 лет! При Сталине сколько зарабатывали ученые? Правильно, в десять раз больше квалифицированного рабочего или инженера, или секретаря райкома, или капитана советской армии. А шахтеры-стахановцы еще вдвое больше ученых, и это было - справедливо... Мой дед и был капитаном, и получал в 1953 году 1500 рублей, а бабка была частной портнихой и зарабатывала 2500 в месяц, но она и была второй портнихой в городе после своей учительницы (у бабки и отец с матерью были портными, - прабабка лучшая "брючница" в Новосибирске еще в 20-е годы). А ты, курица, что делать-то умеешь? А, ну-ка, расскажи! А мы послушаем... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 08:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2490 |
Местный
|
![]()
Вот что интересно.
Оказывается были некие "уникальщики" в СССР ,в начале 80-х, зарабатывавшие по 2000 и больше. Такие деньги не зарабатывали даже шахтёры и комбайнёры,труднейшие профессии,а некоторые с риском потерять собственную жизнь. Такие сказки про гигантские зарплаты "уникальщиков" можно было бы и послушать,если бы они своими рассказами не подставляли саму систему Советскую.Оказывается некий "Тюбик" переплюнул в заработках ряд опасных профессий,где действительно люди вкалывали не щадя себя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |