Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2012, 16:55   #241
Ирина Акаева
Местный

Дело ж не в лени , а хлеб был доступен по цене .Было б лень , так их бы не выращивали в 1975 -м , не возились бы. В магазинах тогда был пик изобилия , были столовые ,детсады .Вообще можно б было не готовить дома .Но не делали ж так .
Головой подумайте и сравните , сколько было сделано к 70-му , через 25 лет после ВОЙНЫ и сколько сделано за 21 год ельцинизма .Я писала уже , например ,о больнице без водопровода и канализации , где больные на ведра в туалет ходят. Ну , вышло из строя советское ...и все. Скоро случится такое в хрущевках и будут люди ведра с водой в квартиры таскать. Ничего ж не делается .Да те ж питерские трущобы на ТВ показывают ...А за 21 год в СССР бы сколько настроили еще ?
Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ну настальгируете именно по СССР только Вы и ваши немногочисленные сотоварищи.
А в кормежке свиней вы ошибаетесь- например в Германии рацион свиней рассчитывают чуть ли не индивидуально для каждой - только так можно получить минимальную жирность мяса.
Во всем мире кроме СССР считалось что если в тушке свинины жир составляет более 25%- это не качественное мясо.

Ну а еще в вашем сообщении стока лени - варить зерно лень, считать рацион - лень, экоомить и то день - вот и развалила лень СССР.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:09   #242
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Цифры можно любые написать,бумага всё стерпит. В СССР парного мяса в магазинах небыло только замороженное или размороженное. На рынке парное мясо было,но я его там не покупал,очень дорогие рынки были, вырезка 6-8 рублей стоила. Сейчас вырезка 200-250 рублей стоит,грудинка 120-150,косточки на которых есть мясо 50-80 рублей,на мой взгляд цена доступная. Я теперь питаюсь с рынка , в советское время себе такого позволить не мог. Ел тогда как все замороженное мясо из оборонхрана , то мясо у которого срок годности подходил к концу, тоже самое было и с тушёнкой оставалось месяца три до конца срока хранения её в магазины выбрасывали
,делали для народа праздник и для меня в том числе.
Вот вам и пример что в маскве цены больше.У нас в деревне мясо (не вырезка)с косточкой от 280р.На счёт товаров длительного пользования так интернет под рукой.За телевизор,холодильник,стиралку платил на 2-3000р больше чем их предлагают в Москве и Питере.Это при всём при том что за работу в 5000р у нас до драки,ну нет работы хоть тресни.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:11   #243
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Горбачёв приказал вырубить виноградники в 1977 году ? Да это просто историческое открытие .
И вермут я твой пил и Агдам и портвейны № 72 и 777 и абрикосовый аромат ......Так что не надо мне втулять что бормотуха лучше " Ламбрусско" или "Молока любимой женшины" была
Ладно скажите мне какого цвета был марочный вермут тот самый на котором с пяток медалей на этикетке было?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:12   #244
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Альтернанс;333899]1.А у нас что, уборщицы все поголовно бомжуют? Часто это подрабатывающие пенсионеры или замужние женщины в семьях, не обремененных детьми и с работающим мужем. Точно также в квартирах и живут, с семьей. А вы хотели, чтобы человеку, всю жизнь проработавшему на мытье полов, давали квартиру или платили соответствующим образом? Смешно, ей-богу.

Да нет, они поголовно на мерсах рассекают. Демократия же!
Им раз в месяц дают мешок денег, который те не могут потратить! Бред, бред, бред...
2.Я знаю, что жить в Москве и Питере в целом дороже и з/п там выше. Тут местные обитатели никогда статистику не приводят, всё о личных впечатлениях рассказывают. Поэтому и я расскажу. Есть друг из Питера. Только закончил универ. Работал уже на трех работах. Везде платили не меньше 20т.р., последнее место - инженер на заводе. Стартовая з/п 25т.р. + общага почти бесплатно. Это только старт, без опыта работа. С ним в общаге жил рабочий, фрезеровщик что ли. Он получал 40 в месяц и это считалось не так уж и много, т.е. другие получали и более.

Вот только у нас в городе простые работяги не знают, что получают та-а-акие бабки! А то донесли бы вас на руках... до первого мусорного бака.

3.Не верно. Есть общее имущество собственников, которое обслуживает УК/ТСЖ, а есть личное - это то, что внутри квартиры. Если есть заявки на искрящую проводку где-нибудь в подвале - идут и устраняют, если люди просят разобраться с электрикой дома - договариваются о времени и сумме, электрик приходит и выполняет работу. Как будто в советское время такого не было, что за наивность такая.

Как -то у нас потолок в ванной начал покрываться плесенью, так эти полупьяные ханыги так прям набежали, и все сразу сделали! А почему пришли ханыги? Да потому что слесарям в той УК тогда платили 4 тыс рублей.
А вы рассказываете про молочные реки и кисельные берега!

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:15   #245
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ладно скажите мне какого цвета был марочный вермут тот самый на котором с пяток медалей на этикетке было?
Да что вы слушаете этого маргинала! Нормальные были вина, в том числе крепостью от 16 до 20 градусов. Можно вспомнить ту же Массандру.
Старый 23.10.2012, 17:18   #246
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Да не расстраивайтесь вы так сильно уважаемый. Все эти споры, пусты по своей сути, ибо в СССР, было и хорошее и плохое. Как и в любой другой стране мира, можно найти положительное и отрицательное. Лично меня возмущает, то, что они утверждают, что в СССР было всё прекрасно! Только не понятно, почему народ, не захотел этого прекрасного, дальше? Вот чём для них проблема? Наверно, плохой народ, ибо ушёл от своего социалистического счастья. Где же им найти другой народ? А другого нет,тогда надо как-то вернуть доверие народа. Как это сделать? Вот они бедные и мучаются в догадках и своих "постах". А ведь что стоит признать, да были ошибки, и надо эти ошибки исправлять. Но! Это тогда что? Поражение? Нет, они этого не допустят, особенно на этом форуме. Где от не угодных, можно элементарно избавится. На лоб раз клеймо - Враг Социализма и КПРФ.
Попробуй потом отмойся. Ибо определение внесено , общим голосованием, "настоящих" Пролетариев.
Да что вы говорите! Оказывается было и хорошее!
Смотрите, остальные из вашей троицы вас проклянут за это!
Старый 23.10.2012, 17:38   #247
Ирина Акаева
Местный

Блин , и не докажешь же ничего .Дефицит ...Да это сейчас ничего нету и магазины полны лишь потому , что у людей денег нет .Повторяю , если минимальную пенсию и зарплату сделать хотя б 15 т.руб ,то запасы колбасы съелись бы за месяц .И т.д.

Я телик внимательно смотрю и второй план тоже : дома ,одежда прохожих в разных городах ,селах .В основном все в трещинах ,деревьев мало ,одеты люди одинаково (китайское) .Не надо врать , что бедных мало ,а все в основном процветают .
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 17:51   #248
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Хозяйка форума сказала: Фас! И все "порядочные" люди из прошлого "настоящие" Пролетарии, у которых было всё! Набросились сворой, "кусать- кусать-кусать", этих наймитов Мировой Буржуазии, таких, как враги: Kuznez;Ищищий; Соболев и других трезво смотрящих на жизнь людей, которые живут и жили в реальном мире, а не в изолированном от простых граждан коммунистическом "Рае". Которые ностальгируя вспоминают, о том что они имели благодаря связям.
В.Иванова, вы хоть задумываетесь о том кто вам "подпивает".
Ведь они все, по их постам, жили не тужили,у них всё было. А теперь отняли, и к ним на поклон никто не идёт, вот они от злости здесь и выражают свою ностальгию. Между прочим, этим самым наносят ущерб КПРФ, ибо рождённые в СССР живы и читая их посты возмущенны до предела.От вас нет пользы КПРФ, один ущерб. Вы последних ваших избирателей, своим враньём, отторгаете от КПРФ. Вы не сторонники, вы вредители. И это вам скажут в КПРФ.
Понятно. В СССР люди "выживали", а сейчас в России "живут" и радуются. Только вот от этой "радости" сколько поумирало за 20 лет "прекрасной" жизни?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:20   #249
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ищущи вместе с Соболевым прихватили бы с собой Кузнеца, да выехали бы до первой деревни. Так где раньше были коровники, теперь только ветер гуляет, да обос...но все внутри, такими же как они, передовиками кап труда!
Да не спорю. Просто советую поинтересоваться когда началась массовая миграция из деревень в города . Так ли уж сегодня начали обезлюживаться деревни ? Поинтересуйтесь когда появилось понятие "безперсективная деревня " и проводится в жизнь политика по их ликвидации .
Хотя конечно , у "правоверного" сознание отказывается принимать что -то несоответствующее его представлениям о своём кумире . Ну типа как то , что Высоцкий - наполовину еврей.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 18:26   #250
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Да не спорю. Просто советую поинтересоваться когда началась массовая миграция из деревень в города . Так ли уж сегодня начали обезлюживаться деревни ? Поинтересуйтесь когда появилось понятие "безперсективная деревня " и проводится в жизнь политика по их ликвидации .
Хотя конечно , у "правоверного" сознание отказывается принимать что -то несоответствующее его представлениям о своём кумире . Ну типа как то , что Высоцкий - наполовину еврей.
А я вам посоветую вспомнить царскую Россию. И если бы вы вспомнили, если бы знали, то не писали так опрометчиво. Именно в царской России началась массовая миграция из деревень в города. Бежали крестьяне в города в поисках пропитания. Именно из-за беспредела помещиков. И именно из-за этого в 1905-1907 г.г. полыхали помещичьи усадьбы. То же самое наблюдается сейчас.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Ответ