Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2014, 13:27   #2491
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Пулемётчик Максим Посмотреть сообщение
В таком случае сразу уточняй , что работал ты в в теневой экономике ; на спекулянтов-антикваров и "цеховиков"
; а не 3,14-ди про сплошную райскую жизнь у честных советских трудящихся. Честным советским трудягой ты не был. Их ты "обсосами" называешь.
И что там за история с Польшей ? КГБ контроль ужесточил , канал контрабанды перекрыли ?

В Польше работали филиалы трех крупнейших в мире аукционных домов Сотби, Кристи и Филлипс де Пюри. На период государственного переворота они свою деятельность приостановили.
А мои авторские картины представлял аукцилонный дом Филлипс в 1994-95 годах. Возможно и не только Филлипс, а другие аукционы и в другое время. Например, российский аукцион советской живописи
"Сов-нар-ком" в 2007- 2008 годах...

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 13:31   #2492
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот что интересно.
Оказывается были некие "уникальщики" в СССР ,в начале 80-х, зарабатывавшие по 2000 и больше.
Такие деньги не зарабатывали даже шахтёры и комбайнёры,труднейшие профессии,а некоторые с риском потерять собственную жизнь.
Такие сказки про гигантские зарплаты "уникальщиков" можно было бы и послушать,если бы они своими рассказами не подставляли саму систему Советскую.Оказывается некий "Тюбик" переплюнул в заработках ряд опасных профессий,где действительно люди вкалывали не щадя себя.

Ага!

"Кричали дедушки "ура"
и в рельсы касками стучали"!

.
Старый 17.05.2014, 14:05   #2493
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Верю.Честно,без иронии говорю.
А вот машинист поезда,сложнейшая работа,от его работы зависят сотни жизней,получал в пять-шесть раз меньше.Деревенский учитель в 10 раз меньше.
Это я всё к вопросу о справедливости.Не всем же сейки и ориенты по помойкам раскидывать.
Потому что это было бы уравниловкой.И почему это деревенский учитель? Деревенский как раз получал больше городского,а не как сейчас.Повезло родиться в большом городе и ты на коне.Уникальные специалисты и зарплату получали соответствующую.Сейчас уникальную зарплату получают бывшие участники кооператива "Озеро".Ещё некоторые воры что успели отломить кусочки бывшей социалистической собственности.
Старый 17.05.2014, 14:31   #2494
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Деревенский как раз получал больше городского.
На 10 рублей,доплата за условия соответствующие + льготы всевозможные.
Давайте не будем про сейчас.Про сейчас есть масса тем на форуме.
Мне интересней откуда такие "Тюбики" вообще вылупились,заработок которых превышал средний на множество порядков.
И что значит уравниловка?
Я понимаю когда человек с трудной и опасной профессией получает много,но когда некий "Тюбик" кичиться своими коньяками и "котлами",при этом через слово вставляя "я,я,я,я....".Спец.
Старый 17.05.2014, 14:54   #2495
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Потому что это было бы уравниловкой.И почему это деревенский учитель? Деревенский как раз получал больше городского,а не как сейчас.Повезло родиться в большом городе и ты на коне.Уникальные специалисты и зарплату получали соответствующую.Сейчас уникальную зарплату получают бывшие участники кооператива "Озеро".Ещё некоторые воры что успели отломить кусочки бывшей социалистической собственности.

Старый, нельзя сравнивать зарплату или частный заработок (художники, кстати, во всем мире налогами не облагаются за творческую работу, а "гонорарные" очень невелики, - только преподаватели платят как все), так вот, - нельзя сравнивать труд, в том числе и уникальный, и воровство со взяточничеством или незаслуженные и ничем не оправданные привилегии, и денежные премии "черным налом" только за то, что ты - начальник.

Я могу понять и оценить предпринимателя, труд которого приносит ему 1 млн.$ в месяц и больше, но я не могу понять откуда у "трижды президента Путина" личное состояние 130 млрд.$ (по некоторым данным), океанские яхты и дворцы, - ведь он работал президентом и премьером, не так ли?

А то, что бездельники, неумехи и паразиты визжат только заслышав, что кто-то не только хорошо работал, но и много и честно зарабатывал - так это их трудности.
Когда я демобилизовался из армии и женился, то пошел работать такелажником в ремонтный цех из КБ, где техником-конструктором получал 85 руб. и семью прокормить не мог. Учеба, приобретение мастерства - это уже потом, через десять лет...

Или, скажем налоги. Публикую я подборку стихов в альманахе и получаю почтовым переводом гонорар около 200 рублей - и никаких тебе налогов! А М.Шолохов за переиздания своих книг огромными тиражами получал миллионы, так он, что - кого-то обокрал? Были в СССР выдающиеся писатели, артисты, поэты...
К.Райкин, К.Симонов, М.Дудин далеко не бедными людьми были.
Да и ученых "не обижали", и руководители КБ союзного значения Туполев или Антонов тоже не бедняки.

А вот шахтеры в СССР были в известной степени... говорить неохота. Думаете, никто бы и в шахту не полез даже за половину шахтерской зарплаты? Еще как бы полез! Просто не все понимают, что труд квалифицированного такелажника ничуть не легче труда шахтера, и ничуть не менее опасен для жизни. Кто больше всех пургу гонит? Правильно, тот и гонит пургу, кто в жизни ничего тяжелее ложки в руках не держал.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 17.05.2014 в 15:01.
Старый 17.05.2014, 18:41   #2496
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Нет, буржуи с этой проблемой не только не смогли справиться, но и усугубили ее донельзя...
В том то и дело, что справились. В отличии от Вас, я говорю не о каком-то конкретном человеке, а о людях в целом. Среди них были и те, кто зарабатывал по 2000 р. в месяц (как Вы, но таких было не много) и те, кто зарабатывал 80...240 руб. (таких было подавляющее большинство. Так что не нужно здесь свое личное выдавать за общее.
Цитата:
А вы, как были обсосами, так и остались, потому что обсос, - это "потребность уже душевная"...
Да ладно Вам!
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 18:45   #2497
nowsky
Местный

Цитата:
...Словосочетание «интеллигент паршивый» у русского народа ассоциируется с болтуном и бездельником, а народ, в целом, редко ошибается...
Все понятно, спасибо за ответ. Я попросил у Вас уточнения в связи с тем, что это слово у нас действительно имеет несколько значений.
Старый 17.05.2014, 19:18   #2498
nowsky
Местный

Цитата:
Для справки: к середине 90-х, просто за свои картины я получал три, четыре, пять миллионов "тогдашних рублей", но это уже был "пшик" по сравнению с 1980 годом. (В 1998 все рухнуло после аферы жида Кириенко [Израителя] с ГКО)? А летом 80-го я за два месяца "слегка порезвился" на четырех курортах, ага....
Ностальгируете? Я тоже, бывает, сожалею о некоторых моментах старого режима. Правда не делаю из этого вселенскую трагедию и без ненависти отношусь к настоящему.
Цитата:
...А пока можешь укусить себя за ж...
А знаете, если бы мы беседовали все вместе в реале в одном помещении, уверен, Вы бы не посмели оскорблять женщину!
По теме. В СССР мне не нравилось, что люди, подобные Вам (я не о моральных качествах), обладали всем, чего хотели. Потому что они были полезны тем, кто имел отношение к распределению разного рода благ. И дело не в высоких заработках тех, кто ввиду своей полезности, пользовался этими благами по блату, а в том, что это было недоступно всем остальным. Большинство, т.е. народ (а он редко ошибается, по Вашему), таких как Вы ненавидел, и называл таких как Вы "интеллигентом паршивым".
Старый 17.05.2014, 19:48   #2499
Олег Павловский
Местный

Как там у Александра Харчикова? А-а, припоминаю, как же...
Слушать:
http://harchikov.com/home/225-ljudi-...tes-na-minutku

ЛЮДИ, ОТВЛЕКИТЕСЬ НА МИНУТУ!

Люди, отвлекитесь на минуту, принимайте русского поэта,
Пусть глотают, как отраву, в смуту, резкую блатную песню эту.
Ироды, вампиры и паскуды, сволочи, ослы, дененераты,
Проходимцы, новые иуды, трутни, педерасты - демократы!

Ты, прости, меня, народ советский, стар и млад, что может, безыскусно,
Выразить хочу я в этой песне гневные и праведные чувства,
Гниль ползет, параша выплывает, гной течет из смрадного колодца.
Родину казнят и убивают гнусные оральные уродцы.
Отщепенцы и космополиты, хитрецы и понтии пилаты,
Воры, диссиденты, паразиты, подлецы, мерзавцы - демократы!

Я не то б что их не уважаю и не то, что просто ненавижу,
Когда слышу и, когда встречаю и, когда их на экране вижу.
С омерзением как на тараканов, на клопов, мокриц и на личинок,
Черных мух, бесхвостых павианов, как на трон воссевших арлекинов
Я гляжу на старых партократов, отпрысков буржуев недобитых,
На приватизаторов пархатых, демодоморощеных бандитов!

Пенится дерьмо поверх болота и не захлебнется, не утонет,
Мучается бедная природа, чахнет, задыхается от вони,
Те, кого мы вьявь не разглядели, идолы, чью суть не раскусили,
Нам венцы терновые надели, и дурных до низа опустили.
Скользкие опарыши и глисты, жулики, разбойники, пираты,
Змеи, лицемеры, сатанисты, горе - под названием - демократы!

Как слепых нас за руки водили, как рабов безвольных угнетали,
Как собак бездомных полонили, как убогих гнали и харкали.
Только и казнив - недоказнили, убивали - недоубивали,
Растлевали да недорастлили, и топтали да нерастоптали.
Гниды, сутенеры, кандидаты, мэры, депутаты, ренегаты.
Раковая опухоль народа, и хомут на шее – демократы!

Люди, обернитесь на минуту, извините, если безыскусно,
Отразил я в грубой этой песне, вольных мыслей яростные чувства,
Циникам, садистам, паразитам, хитрецам, разбойникам, пиратам -
К вражеским агентам и наймитам, скопищам ублюдков – демократам!
Гниды, сутенеры, депутаты, мэры, президенты, ренегаты,
Чирьи и фурункулы народа, бездари, тупицы – демократы,
Раковая опухоль народа, свора под названием – демократы!

.
Старый 17.05.2014, 20:04   #2500
nowsky
Местный

Цитата:
Повезло родиться в большом городе и ты на коне...
А если в деревне - то конь на тебе!
Цитата:
...Уникальные специалисты и зарплату получали соответствующую...
Старый Вы! Дело не в соответствующей зарплате, пусть он хоть 20 тыщь получает, если результатом его деятельности воспользуются миллионы! Мой тесть на шахте работа, бывало и зарабатывал по 600 рублей в месяц, но коньяков не пил и в белых штанах не ходил, потому что не интересовал распределителей благ.
Цитата:
...Ещё некоторые воры что успели отломить кусочки бывшей социалистической собственности.
Надеюсь Вы о членах КПСС? Ох и расторопная братия! А еще косомольцы. Не те, рядовые, а горкомовские. Первыми коммерсантами и бандитами после развала СССР стали высокопоставленные косомольцы. А что делать? Привыкли жить на широкую ногу! Интеллигенция паршивая, да, Павловский?
Цитата:
...так вот, - нельзя сравнивать труд, в том числе и уникальный, и воровство со взяточничеством или незаслуженные и ничем не оправданные привилегии, и денежные премии "черным налом" только за то, что ты - начальник.
Чего это Вы прописные истины Старому ему втолковываете? Труд сравнивать с воровством... твердое с белым, кислое с холодным...
Цитата:
...я не могу понять откуда у "трижды президента Путина" личное состояние 130 млрд.$ (по некоторым данным), океанские яхты и дворцы, - ведь он работал президентом и премьером, не так ли?
А Вы эти факты видели? Впрочем, обладая неограниченной властью деньги, дворцы и пр. не имеют такого значения, какое оно имеет для Вас (и меня). А откуда взялись? Да от туда же, откуда Ваши белые штаны - по блату (неограниченному блату).
Цитата:
...Просто не все понимают, что труд квалифицированного такелажника ничуть не легче труда шахтера, и ничуть не менее опасен для жизни...
Ну Вы то точно понимаете не все. Труд шахтера имеет маленькое отличие от труда такелажника: точно такой же характер работ, только под землей, в среде, опасной по газу и пыли.
Ответ