|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2491 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Польше работали филиалы трех крупнейших в мире аукционных домов Сотби, Кристи и Филлипс де Пюри. На период государственного переворота они свою деятельность приостановили. А мои авторские картины представлял аукцилонный дом Филлипс в 1994-95 годах. Возможно и не только Филлипс, а другие аукционы и в другое время. Например, российский аукцион советской живописи "Сов-нар-ком" в 2007- 2008 годах... .
![]() |
![]() |
#2492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ага! "Кричали дедушки "ура" и в рельсы касками стучали"! .
![]() |
![]() |
#2493 |
Местный
|
![]()
Потому что это было бы уравниловкой.И почему это деревенский учитель? Деревенский как раз получал больше городского,а не как сейчас.Повезло родиться в большом городе и ты на коне.Уникальные специалисты и зарплату получали соответствующую.Сейчас уникальную зарплату получают бывшие участники кооператива "Озеро".Ещё некоторые воры что успели отломить кусочки бывшей социалистической собственности.
![]() |
#2494 |
Местный
|
![]()
На 10 рублей,доплата за условия соответствующие + льготы всевозможные.
Давайте не будем про сейчас.Про сейчас есть масса тем на форуме. Мне интересней откуда такие "Тюбики" вообще вылупились,заработок которых превышал средний на множество порядков. И что значит уравниловка? Я понимаю когда человек с трудной и опасной профессией получает много,но когда некий "Тюбик" кичиться своими коньяками и "котлами",при этом через слово вставляя "я,я,я,я....".Спец.
![]() |
#2495 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Старый, нельзя сравнивать зарплату или частный заработок (художники, кстати, во всем мире налогами не облагаются за творческую работу, а "гонорарные" очень невелики, - только преподаватели платят как все), так вот, - нельзя сравнивать труд, в том числе и уникальный, и воровство со взяточничеством или незаслуженные и ничем не оправданные привилегии, и денежные премии "черным налом" только за то, что ты - начальник. Я могу понять и оценить предпринимателя, труд которого приносит ему 1 млн.$ в месяц и больше, но я не могу понять откуда у "трижды президента Путина" личное состояние 130 млрд.$ (по некоторым данным), океанские яхты и дворцы, - ведь он работал президентом и премьером, не так ли? А то, что бездельники, неумехи и паразиты визжат только заслышав, что кто-то не только хорошо работал, но и много и честно зарабатывал - так это их трудности. Когда я демобилизовался из армии и женился, то пошел работать такелажником в ремонтный цех из КБ, где техником-конструктором получал 85 руб. и семью прокормить не мог. Учеба, приобретение мастерства - это уже потом, через десять лет... Или, скажем налоги. Публикую я подборку стихов в альманахе и получаю почтовым переводом гонорар около 200 рублей - и никаких тебе налогов! А М.Шолохов за переиздания своих книг огромными тиражами получал миллионы, так он, что - кого-то обокрал? Были в СССР выдающиеся писатели, артисты, поэты... К.Райкин, К.Симонов, М.Дудин далеко не бедными людьми были. Да и ученых "не обижали", и руководители КБ союзного значения Туполев или Антонов тоже не бедняки. А вот шахтеры в СССР были в известной степени... говорить неохота. Думаете, никто бы и в шахту не полез даже за половину шахтерской зарплаты? Еще как бы полез! Просто не все понимают, что труд квалифицированного такелажника ничуть не легче труда шахтера, и ничуть не менее опасен для жизни. Кто больше всех пургу гонит? Правильно, тот и гонит пургу, кто в жизни ничего тяжелее ложки в руках не держал. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 17.05.2014 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2496 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да ладно Вам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2497 |
Местный
|
![]()
Все понятно, спасибо за ответ. Я попросил у Вас уточнения в связи с тем, что это слово у нас действительно имеет несколько значений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2498 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А знаете, если бы мы беседовали все вместе в реале в одном помещении, уверен, Вы бы не посмели оскорблять женщину! По теме. В СССР мне не нравилось, что люди, подобные Вам (я не о моральных качествах), обладали всем, чего хотели. Потому что они были полезны тем, кто имел отношение к распределению разного рода благ. И дело не в высоких заработках тех, кто ввиду своей полезности, пользовался этими благами по блату, а в том, что это было недоступно всем остальным. Большинство, т.е. народ (а он редко ошибается, по Вашему), таких как Вы ненавидел, и называл таких как Вы "интеллигентом паршивым". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2499 |
Местный
|
![]()
Как там у Александра Харчикова? А-а, припоминаю, как же...
Слушать: http://harchikov.com/home/225-ljudi-...tes-na-minutku ЛЮДИ, ОТВЛЕКИТЕСЬ НА МИНУТУ! _________________________________________________ Люди, отвлекитесь на минуту, принимайте русского поэта, Пусть глотают, как отраву, в смуту, резкую блатную песню эту. Ироды, вампиры и паскуды, сволочи, ослы, дененераты, Проходимцы, новые иуды, трутни, педерасты - демократы! Ты, прости, меня, народ советский, стар и млад, что может, безыскусно, Выразить хочу я в этой песне гневные и праведные чувства, Гниль ползет, параша выплывает, гной течет из смрадного колодца. Родину казнят и убивают гнусные оральные уродцы. Отщепенцы и космополиты, хитрецы и понтии пилаты, Воры, диссиденты, паразиты, подлецы, мерзавцы - демократы! Я не то б что их не уважаю и не то, что просто ненавижу, Когда слышу и, когда встречаю и, когда их на экране вижу. С омерзением как на тараканов, на клопов, мокриц и на личинок, Черных мух, бесхвостых павианов, как на трон воссевших арлекинов Я гляжу на старых партократов, отпрысков буржуев недобитых, На приватизаторов пархатых, демодоморощеных бандитов! Пенится дерьмо поверх болота и не захлебнется, не утонет, Мучается бедная природа, чахнет, задыхается от вони, Те, кого мы вьявь не разглядели, идолы, чью суть не раскусили, Нам венцы терновые надели, и дурных до низа опустили. Скользкие опарыши и глисты, жулики, разбойники, пираты, Змеи, лицемеры, сатанисты, горе - под названием - демократы! Как слепых нас за руки водили, как рабов безвольных угнетали, Как собак бездомных полонили, как убогих гнали и харкали. Только и казнив - недоказнили, убивали - недоубивали, Растлевали да недорастлили, и топтали да нерастоптали. Гниды, сутенеры, кандидаты, мэры, депутаты, ренегаты. Раковая опухоль народа, и хомут на шее – демократы! Люди, обернитесь на минуту, извините, если безыскусно, Отразил я в грубой этой песне, вольных мыслей яростные чувства, Циникам, садистам, паразитам, хитрецам, разбойникам, пиратам - К вражеским агентам и наймитам, скопищам ублюдков – демократам! Гниды, сутенеры, депутаты, мэры, президенты, ренегаты, Чирьи и фурункулы народа, бездари, тупицы – демократы, Раковая опухоль народа, свора под названием – демократы! ![]() ![]() ![]() .
![]() |
#2500 | |||
Местный
|
![]()
А если в деревне - то конь на тебе!
Старый Вы! Дело не в соответствующей зарплате, пусть он хоть 20 тыщь получает, если результатом его деятельности воспользуются миллионы! Мой тесть на шахте работа, бывало и зарабатывал по 600 рублей в месяц, но коньяков не пил и в белых штанах не ходил, потому что не интересовал распределителей благ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну Вы то точно понимаете не все. Труд шахтера имеет маленькое отличие от труда такелажника: точно такой же характер работ, только под землей, в среде, опасной по газу и пыли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |