Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2014, 01:13   #2511
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Да не раз уж я им писал, что туалетная бумага им очень пригодится при разрыве первого снаряда не далеко от их жилища. Раз им дороже безопасности стала бумага, получите. Только вот воспользуются ей или в штаны наложат с вязанкой этой бумаги на шее вместо оружия вопрос остается открытым. Не раз этим дубам писал о том, что можно было иметь не плохие деньги и в СССР, но РОДИНЕ ты был обязан отдать 120 часов в месяц на госпредприятии, а остальное зависело только от тебя лично. Ну кто же виноват, что его папочке хватало и заработанных на заводе к примеру, а если не хватало, то почему он ни чего не делал для того, что бы заработать дополнительно? Или лень или алкоголь... Третьего ответа я не могу найти....
Помниться, рабочая неделя в СССР была 41 час или 180 часов в месяц... 6-часовой день
у медсестры с одним выходным, но и медсестры на полторы ставки работали... Бывало, преподавал
на кафедре "почасовиком", там 12 часов в неделю выходило при ставке 62.5 мес...
Да ладно, бог с ним.

Мощная зарплата у меня была года три в СССР, до "известных международных событий",
а так в среднем 250, но бывало и по 400, и больше, когда работал в художественном комбинате, но там - это вроде "гонорары". Нас заставляли зарабатывать не менее 250
в месяц, потому что накладных расходов заказчик платил 200 %, а почему? а потому,
что комбинат был не от худ.фонда, а от "исполкомов Ленгорсовета", во как! Ушел я
тогда из этого ХОКа, работа приобретала слишком уж "нетворческий характер".

Как я уже объяснял (не идиотам, а людям) носить белые брюки из бостона и ботиночки "Клерже"
(в Гостинном дворе они всегда были в продаже) стоило совсем недорого -
менее 100 рублей, а джинсы и кроссовки (то есть, говно) - 300 р. Но дебилы задыхаются
от зависти и злобы. Кстати, ужин в ресторане на двоих 25 рулей за глаза, смотря какой ресторан.
Можно было и за "червонец".

Скотину выращиваете? Неплохое дело, животные бывают и лучше иных
"прямоходящих обезьян", чаще всего так и случается.

Заходите в гости на мою литературную страницу Стихия.орг:

http://stihiya.org/shuvalov/

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.05.2014 в 01:18.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 01:26   #2512
yhtyht77
Местный

Наткнулся на просторе инета:

Угу.....Как щас помню.В 81-82 г.г......... куска фанеры не купишь в рф,т.к. вся годовая разнарядка всего ссср на неё ушла за взятку к узбекам....с тёсом было тоже-самое,но для другой южной союзной республики......образовательные преференции тоже помню.....таких М..даков от них на защиту подгоняли.ссср рухнул не просто так,его разворовали приближенные к кремлю.

СССР -искуственно созданной реальностью был. Там много чего было не так . Но если бы его не слили , кремлёвские , у людей было бы будущее. А сегодня всё зашибись. Но вот будущего , не в смысле уверенности в завтрашнем дне , а самого завтрашнего дня просто нет. Системный кризис.
Сравнения не коректны. Куба , Северная Корея , Коммунистический Китай, да же ЕС с США возможно как то выкарабкаются. Мы нет. Потому что наша элита слила нас ещё тогда . В СССР. Видимо за ненадобностью. А сменить этих урок , демократическим путём , нет желания. За что боролись...Вернее каждый заслуживает того , кто им правит.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 01:36   #2513
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Холуйство ныне доходный товар,к сожалению. Востребована поэтому такая мелочь,котрая больше почти ни что путное не сподобилась. Где то прятались по кустикам,сопли нюнили,а теперь повылазили,оперились. Безликие ,безцветные, послушные и управляемые (в силу своей никчемности) востребованы даже как то процветают . Правда,сие холуйство именуется более красивше-законопослушные граждане,еще успешные,благонамеренные. Эвфенизмы такие.
Ну,тут каков поп,таков и приход.
Да ладно, не переживайте. Задолбали эти недоумки сказками о том, как советские граждане ходили в галошах на босу ногу и трикотажных шароварчиках. Идиоты... Я товарищам на форуме разъяснил, как жили нормальные советские люди, а не негры из Ботсваны, так "эти" чуть не полопались от злобы и зависти.
Я вот иногда любил выпить чашку кофе, рюмку коньяка и выкурить сигару. В СССР это было доступно даже студенту дневного отдления. Сигара 35 к, коньяк 1р.60 и кофе 28 коп. Но дома еще дешевле, чем в кафе.
А сейчас сигара стоит от 500 рублей, кофе в кофейне рублей 70, а коньяка - просто нет и уже никогда не будет - Энесси за 2200 рублей - это барахло. Посчитали, во что теперь обходится буржуйский рай? Примерно 1000 рублей при худшем качестве. Вдвое дороже если коэфф. стоимости рубля 1 : 200. А что такое советская зарплата 200 руб? Примерно 50 000...
Много людей имеют такую зарплату? Нет, только лакеи и лакие лакеев, и их холуи.

.
Старый 18.05.2014, 02:00   #2514
Просто Надежда
Местный

Те сигары ,которые сейчас стоят от 500 и выше,раньше стоили не меньше 5 рублей за штуку и выше.Они продавались одиночно,в железных гильзах,и парами,иногда коробки вмещали до 5 сигар.В основном производства Кубы.
Сигары нижней ценовой категории,производства Погар,стоили от 1.50,пачка вмещала 10 штук.
Помню были такие "Порт,"Сокол" и "Морские".На них вечно курильщики ругались,так как к ним ещё надо было покупать упаковку спичек,неудобство заключалось в том,что они постоянно тухли.
Запах кубинских сигар был конечно обалденный.
Вообще кризис в продаже сигарет и сигар настал в начале 90-х.У нас даже "бычки" в 3-х литровых банках на базаре продавали.Плюс различную некондицию,это сигареты Ватра,Прима и подобные длинной с ладонь и больше.
Но даже в этот "сигаретный голод" всегда в продаже были папиросы.Иногда в красивых подарочных упаковках,типа "Три богатыря","Герцеговина Флор" и другие.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.05.2014 в 02:07.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 03:14   #2515
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Помниться, рабочая неделя в СССР была 41 час или 180 часов в месяц... 6-часовой день
у медсестры с одним выходным, но и медсестры на полторы ставки работали... Бывало, преподавал
на кафедре "почасовиком", там 12 часов в неделю выходило при ставке 62.5 мес...
Да ладно, бог с ним.

Мощная зарплата у меня была года три в СССР, до "известных международных событий",
а так в среднем 250, но бывало и по 400, и больше, когда работал в художественном комбинате, но там - это вроде "гонорары". Нас заставляли зарабатывать не менее 250
в месяц, потому что накладных расходов заказчик платил 200 %, а почему? а потому,
что комбинат был не от худ.фонда, а от "исполкомов Ленгорсовета", во как! Ушел я
тогда из этого ХОКа, работа приобретала слишком уж "нетворческий характер".

Как я уже объяснял (не идиотам, а людям) носить белые брюки из бостона и ботиночки "Клерже"
(в Гостинном дворе они всегда были в продаже) стоило совсем недорого -
менее 100 рублей, а джинсы и кроссовки (то есть, говно) - 300 р. Но дебилы задыхаются
от зависти и злобы. Кстати, ужин в ресторане на двоих 25 рулей за глаза, смотря какой ресторан.
Можно было и за "червонец".

Скотину выращиваете? Неплохое дело, животные бывают и лучше иных
"прямоходящих обезьян", чаще всего так и случается.

Заходите в гости на мою литературную страницу Стихия.орг:

http://stihiya.org/shuvalov/

.
Я написал 120 часов имея ввиду себя, в шахте 6 часовая смена, пятидневка. На заводе, на строительстве атоммаша, работал сварщиком. В среднем 300 рэ. Самая маленькая в 120 рублей у меня была когда после школы попробовал себя на производстве (ЦЭММ), мне тогда 17 было, в качестве сначала ученика, потом электрослесаря... Не знаю, где наши дерьмократы в зрелом возрасте могли иметь заработки еще ниже? И конечно же их родители, которые их кормили отрубями и на Новый год соевыми конфетами.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 04:48   #2516
Олег Павловский
Местный

.

Сигары Погар в СССР продавались поштучно в футлярах черного или золотого лака с атласной красной подкладкой, остроконечные с обеих сторон, чуть толще Ла Короны, но значительно короче и стоили они 3р50к - самые дорогие, пожалуй, сигары в СССР ( я жил в д.6 по Кировскому пр., а магазин Гавана - крупнейший в Ленинграде располагался в доме 2), это первое. Никогда, товарищи, не слушайте, а главное не верьте тому, что говорят дамочки "бальзаковского возраста" - это чревато непредсказуемыми последствиями, а это - второе.

Все сигары в СССР были не в основном, а только кубинского производства и производства погарской фабрики под Брянском. (Разумеется, я имею в виду 70 - 80-е годы, а не довоеннные).
Могли быть "местные "где-нибудь в глубинке, но они не входили ни в какие каталоги, а каталоги есть. Сигары в металлических футлярах Упман стоили стоили 70 коп. Все сигары продавались в коробках ("ящиках") и поштучно, были и картонные упаковки Монтеррей с мундштуками по 5 штук за 1р.75. пачка. Некоторые сорта в 60-е годы стоили от 20 коп. Потом от 25 до 55 копеек La Corona и Romeo & Juliete. Монтекристо и Боливаров в то время не было в продаже, а "монтекристо" сигареты из кубинского сигарного табака были, так же как и Лигейрос, Рейс, Портагас, Упман. Самая дорогая кубинская сигара стоила 1р.30к. - она была из светлого табака, обернута оловянной фольгой, в деревянном пенале из бука и длинной около 30 см, толщина - соответсвенно. Основные, да и почти все сорта кубинских сигар: Мотеррей, Лигейрос, Упман, Ла Корона, Ромео и Джульетта, Партагас.

Голландских, манильских, филиппинских и им подобных сигар в СССР не продавалось, разве только во Владивостоке в бухте Находка у четвертого причала, "спросить дядю Билли Бонса"...

Погарский комбинат работал, как на отечественном, так и на импортном табаке, он и сейчас работает и я с удовольствием курю табачные трубочные смеси из Погара, и трубки mr. Brog - их у меня пока пять: Лидер, Бильярд, Нави (флот), Викинг и Old Boy Gold ("Старина, дружище"), но коллекция будет еще пополнятся.

Папиросы погарского комбината дороги, в среднем 150 руб. 20 шт. (Беломорканал, Богатыри и др.). А вот сигарилло-сигары "Премьер" очень хороши - 115 р. 5 шт.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00001.JPG
Просмотров: 1643
Размер:	38.6 Кб
ID:	11166   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7359.jpg
Просмотров: 1730
Размер:	84.0 Кб
ID:	11168  

Изображения

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.05.2014 в 05:05.
Старый 18.05.2014, 05:02   #2517
Просто Надежда
Местный

Знаток и любитель сигар никогда не назовёт слова "коробка" или "ящик",он всегда скажет-хьюмидор .
Спец.
Старый 18.05.2014, 05:39   #2518
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Знаток и любитель сигар никогда не назовёт слова "коробка" или "ящик",он всегда скажет-хьюмидор .
Спец.

Спецовка, ты моя спецовка! Вот как выглядит хьюмидор!
Знала бы ты, курочка моя под соусом, сколько он стоит!

Зато теперь все будут знать, какая ты умная-преумная-
преразумная птичка моей души и ее окрестностей!

.
Миниатюры
Название: VG534C.jpg
Просмотров: 1583
Размер:	43.5 Кб
ID:	11170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ART-175-006.jpg
Просмотров: 1785
Размер:	20.3 Кб
ID:	11171  

Название: hyumidor-dlya-sigar-92002.jpg
Просмотров: 1828
Размер:	48.3 Кб
ID:	11172  

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.05.2014 в 05:48.
Старый 18.05.2014, 09:48   #2519
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Холуйство ныне доходный товар,к сожалению. Востребована поэтому такая мелочь,котрая больше почти ни что путное не сподобилась. Где то прятались по кустикам,сопли нюнили,а теперь повылазили,оперились. Безликие ,безцветные, послушные и управляемые (в силу своей никчемности) востребованы даже как то процветают . Правда,сие холуйство именуется более красивше-законопослушные граждане,еще успешные,благонамеренные. Эвфенизмы такие.
Ну,тут каков поп,таков и приход.
Доходный товар нонче-трезвость и добросовестный труд.
Сосед оператор ЧПУ-от 70 000.
Брат жены водитель фуры Мурсадес-от 50 000.
Робяты строители моего дома,имеющие еще занятость-от 100 000.
Практически все люди,с которыми я общаюсь живут так.

Попробуйте расскажите им какие они безликие и сопливые-мигом расковыряют Вам унылое рыльце со смехом и пойдут вкалывать дальше!

Теперь про холуйство.
Дюже мне знакомы вещатели подобного склада,кои в советские времена, с прическами высотой в пол метра,посиживали в профкомах и парткомах.
Привыкли ничего не уметь и ничего не делая иметь привелегии и блага,а ноне лишились этого незаслуженного корма!

Дети такие же проныри,надеялись,что дюжедельные родители будут жизнь по блату устраивать-а вот накося,кончилась мерзкая советская благодать!

Что имеем в итоге?

Сами не у дел,детишки лодыри с алкопроблемами,которые ессно не могут родителям помочь и все вытекающее!

Заныли,запричитали-сами холуи бывшие,об этой же материи в осуждающем тоне заголосили!

Захотелось своих неудачных алкопотомков засадить на распределение дефицита по справедливости и нас честных русских тружеников жизни поучать?

А вот накося!
Будя!
Вон с лица Планеты наглые рожи,ну ка за работу!

Сами уж не можете,понятно на пенсии.

Детей своих учите не водку пить,а работать и родителям помогать,хотя мой батя в 70 лет трудится и свою тридцатку домой несет,хотя все есть!

Вот на кого равняться надо,нытье убогое!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 10:56   #2520
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Доходный товар нонче-трезвость и добросовестный труд.
Сосед оператор ЧПУ-от 70 000.
Брат жены водитель фуры Мурсадес-от 50 000.
Робяты строители моего дома,имеющие еще занятость-от 100 000.
Практически все люди,с которыми я общаюсь живут так.

Попробуйте расскажите им какие они безликие и сопливые-мигом расковыряют Вам унылое рыльце со смехом и пойдут вкалывать дальше!

Теперь про холуйство.
Дюже мне знакомы вещатели подобного склада,кои в советские времена, с прическами высотой в пол метра,посиживали в профкомах и парткомах.
Привыкли ничего не уметь и ничего не делая иметь привелегии и блага,а ноне лишились этого незаслуженного корма!

Дети такие же проныри,надеялись,что дюжедельные родители будут жизнь по блату устраивать-а вот накося,кончилась мерзкая советская благодать!

Что имеем в итоге?

Сами не у дел,детишки лодыри с алкопроблемами,которые ессно не могут родителям помочь и все вытекающее!

Заныли,запричитали-сами холуи бывшие,об этой же материи в осуждающем тоне заголосили!

Захотелось своих неудачных алкопотомков засадить на распределение дефицита по справедливости и нас честных русских тружеников жизни поучать?

А вот накося!
Будя!
Вон с лица Планеты наглые рожи,ну ка за работу!

Сами уж не можете,понятно на пенсии.

Детей своих учите не водку пить,а работать и родителям помогать,хотя мой батя в 70 лет трудится и свою тридцатку домой несет,хотя все есть!

Вот на кого равняться надо,нытье убогое!
Похоже у вас , где вы там рыльца кровяните по кругу , СССР как был , так и здравствует. Оператор ЧПУ с окладом в 70 тысяч - навеял . Что то из 70-х. Мечта всех советских дебилов.
Жить в мире иллюзий - это конечно не плохо. Колотся там , курить всякую дрянь... Но таки поакуратнее. Сильно увлекаться не стоит. Это в СССР лечили бесплатно. Сейчас всё платно. Дорого и бесполезно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ