|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2511 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у медсестры с одним выходным, но и медсестры на полторы ставки работали... Бывало, преподавал на кафедре "почасовиком", там 12 часов в неделю выходило при ставке 62.5 мес... Да ладно, бог с ним. Мощная зарплата у меня была года три в СССР, до "известных международных событий", а так в среднем 250, но бывало и по 400, и больше, когда работал в художественном комбинате, но там - это вроде "гонорары". Нас заставляли зарабатывать не менее 250 в месяц, потому что накладных расходов заказчик платил 200 %, а почему? а потому, что комбинат был не от худ.фонда, а от "исполкомов Ленгорсовета", во как! Ушел я тогда из этого ХОКа, работа приобретала слишком уж "нетворческий характер". Как я уже объяснял (не идиотам, а людям) носить белые брюки из бостона и ботиночки "Клерже" (в Гостинном дворе они всегда были в продаже) стоило совсем недорого - менее 100 рублей, а джинсы и кроссовки (то есть, говно) - 300 р. Но дебилы задыхаются от зависти и злобы. Кстати, ужин в ресторане на двоих 25 рулей за глаза, смотря какой ресторан. Можно было и за "червонец". Скотину выращиваете? Неплохое дело, животные бывают и лучше иных "прямоходящих обезьян", чаще всего так и случается. Заходите в гости на мою литературную страницу Стихия.орг: http://stihiya.org/shuvalov/
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.05.2014 в 01:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2512 |
Местный
|
![]()
Наткнулся на просторе инета:
Угу.....Как щас помню.В 81-82 г.г......... куска фанеры не купишь в рф,т.к. вся годовая разнарядка всего ссср на неё ушла за взятку к узбекам....с тёсом было тоже-самое,но для другой южной союзной республики......образовательные преференции тоже помню.....таких М..даков от них на защиту подгоняли.ссср рухнул не просто так,его разворовали приближенные к кремлю. СССР -искуственно созданной реальностью был. Там много чего было не так . Но если бы его не слили , кремлёвские , у людей было бы будущее. А сегодня всё зашибись. Но вот будущего , не в смысле уверенности в завтрашнем дне , а самого завтрашнего дня просто нет. Системный кризис. Сравнения не коректны. Куба , Северная Корея , Коммунистический Китай, да же ЕС с США возможно как то выкарабкаются. Мы нет. Потому что наша элита слила нас ещё тогда . В СССР. Видимо за ненадобностью. А сменить этих урок , демократическим путём , нет желания. За что боролись...Вернее каждый заслуживает того , кто им правит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2513 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот иногда любил выпить чашку кофе, рюмку коньяка и выкурить сигару. В СССР это было доступно даже студенту дневного отдления. Сигара 35 к, коньяк 1р.60 и кофе 28 коп. Но дома еще дешевле, чем в кафе. А сейчас сигара стоит от 500 рублей, кофе в кофейне рублей 70, а коньяка - просто нет и уже никогда не будет - Энесси за 2200 рублей - это барахло. Посчитали, во что теперь обходится буржуйский рай? Примерно 1000 рублей при худшем качестве. Вдвое дороже если коэфф. стоимости рубля 1 : 200. А что такое советская зарплата 200 руб? Примерно 50 000... Много людей имеют такую зарплату? Нет, только лакеи и лакие лакеев, и их холуи. .
![]() |
![]() |
#2514 |
Местный
|
![]()
Те сигары ,которые сейчас стоят от 500 и выше,раньше стоили не меньше 5 рублей за штуку и выше.Они продавались одиночно,в железных гильзах,и парами,иногда коробки вмещали до 5 сигар.В основном производства Кубы.
Сигары нижней ценовой категории,производства Погар,стоили от 1.50,пачка вмещала 10 штук. Помню были такие "Порт,"Сокол" и "Морские".На них вечно курильщики ругались,так как к ним ещё надо было покупать упаковку спичек,неудобство заключалось в том,что они постоянно тухли. Запах кубинских сигар был конечно обалденный. Вообще кризис в продаже сигарет и сигар настал в начале 90-х.У нас даже "бычки" в 3-х литровых банках на базаре продавали.Плюс различную некондицию,это сигареты Ватра,Прима и подобные длинной с ладонь и больше. Но даже в этот "сигаретный голод" всегда в продаже были папиросы.Иногда в красивых подарочных упаковках,типа "Три богатыря","Герцеговина Флор" и другие.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.05.2014 в 02:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2515 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2516 |
Местный
|
![]()
.
Сигары Погар в СССР продавались поштучно в футлярах черного или золотого лака с атласной красной подкладкой, остроконечные с обеих сторон, чуть толще Ла Короны, но значительно короче и стоили они 3р50к - самые дорогие, пожалуй, сигары в СССР ( я жил в д.6 по Кировскому пр., а магазин Гавана - крупнейший в Ленинграде располагался в доме 2), это первое. Никогда, товарищи, не слушайте, а главное не верьте тому, что говорят дамочки "бальзаковского возраста" - это чревато непредсказуемыми последствиями, а это - второе. Все сигары в СССР были не в основном, а только кубинского производства и производства погарской фабрики под Брянском. (Разумеется, я имею в виду 70 - 80-е годы, а не довоеннные). Могли быть "местные "где-нибудь в глубинке, но они не входили ни в какие каталоги, а каталоги есть. Сигары в металлических футлярах Упман стоили стоили 70 коп. Все сигары продавались в коробках ("ящиках") и поштучно, были и картонные упаковки Монтеррей с мундштуками по 5 штук за 1р.75. пачка. Некоторые сорта в 60-е годы стоили от 20 коп. Потом от 25 до 55 копеек La Corona и Romeo & Juliete. Монтекристо и Боливаров в то время не было в продаже, а "монтекристо" сигареты из кубинского сигарного табака были, так же как и Лигейрос, Рейс, Портагас, Упман. Самая дорогая кубинская сигара стоила 1р.30к. - она была из светлого табака, обернута оловянной фольгой, в деревянном пенале из бука и длинной около 30 см, толщина - соответсвенно. Основные, да и почти все сорта кубинских сигар: Мотеррей, Лигейрос, Упман, Ла Корона, Ромео и Джульетта, Партагас. Голландских, манильских, филиппинских и им подобных сигар в СССР не продавалось, разве только во Владивостоке в бухте Находка у четвертого причала, "спросить дядю Билли Бонса"... Погарский комбинат работал, как на отечественном, так и на импортном табаке, он и сейчас работает и я с удовольствием курю табачные трубочные смеси из Погара, и трубки mr. Brog - их у меня пока пять: Лидер, Бильярд, Нави (флот), Викинг и Old Boy Gold ("Старина, дружище"), но коллекция будет еще пополнятся. Папиросы погарского комбината дороги, в среднем 150 руб. 20 шт. (Беломорканал, Богатыри и др.). А вот сигарилло-сигары "Премьер" очень хороши - 115 р. 5 шт. _________________________________________
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.05.2014 в 05:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2517 |
Местный
|
![]()
Знаток и любитель сигар никогда не назовёт слова "коробка" или "ящик",он всегда скажет-хьюмидор .
Спец.
![]() |
#2518 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спецовка, ты моя спецовка! Вот как выглядит хьюмидор! Знала бы ты, курочка моя под соусом, сколько он стоит! Зато теперь все будут знать, какая ты умная-преумная- преразумная птичка моей души и ее окрестностей! .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 18.05.2014 в 05:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2519 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сосед оператор ЧПУ-от 70 000. Брат жены водитель фуры Мурсадес-от 50 000. Робяты строители моего дома,имеющие еще занятость-от 100 000. Практически все люди,с которыми я общаюсь живут так. Попробуйте расскажите им какие они безликие и сопливые-мигом расковыряют Вам унылое рыльце со смехом и пойдут вкалывать дальше! Теперь про холуйство. Дюже мне знакомы вещатели подобного склада,кои в советские времена, с прическами высотой в пол метра,посиживали в профкомах и парткомах. Привыкли ничего не уметь и ничего не делая иметь привелегии и блага,а ноне лишились этого незаслуженного корма! Дети такие же проныри,надеялись,что дюжедельные родители будут жизнь по блату устраивать-а вот накося,кончилась мерзкая советская благодать! Что имеем в итоге? Сами не у дел,детишки лодыри с алкопроблемами,которые ессно не могут родителям помочь и все вытекающее! Заныли,запричитали-сами холуи бывшие,об этой же материи в осуждающем тоне заголосили! Захотелось своих неудачных алкопотомков засадить на распределение дефицита по справедливости и нас честных русских тружеников жизни поучать? А вот накося! Будя! Вон с лица Планеты наглые рожи,ну ка за работу! Сами уж не можете,понятно на пенсии. Детей своих учите не водку пить,а работать и родителям помогать,хотя мой батя в 70 лет трудится и свою тридцатку домой несет,хотя все есть! Вот на кого равняться надо,нытье убогое! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2520 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Жить в мире иллюзий - это конечно не плохо. Колотся там , курить всякую дрянь... Но таки поакуратнее. Сильно увлекаться не стоит. Это в СССР лечили бесплатно. Сейчас всё платно. Дорого и бесполезно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |