Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 09:29   #2551
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Сейчас мы тебя "записного дефицитчика" по порядку и разъясним...
На обучение в Италии гоняют (силов нету, как "ценят"), кого?
"35-летнего станочника", окончившего институт? Странно это институт и вдруг - станочник? Станки с ЦПУ обслуживают инженеры, но работают на них рабочие.

Портвейна, положим, (никакого) больше нет, как и вина приличного почти не осталось, бог с ним... Но вот что делает на стройке (каждый день!) станочник "с высшим образованием"? Брехня, похоже.

Насчет унылого рыла есть некоторые сомнения, зато нет никаких сомнений относительно "злобного (очкнь работящего, кстати!) РЫЛА!

.
Разъяснялки не хватит!
Закончил институт,будет через пяток лет руководить станочниками бывший рабочий!Разве не ясно?
В Италию гоняют лучших рабочих на повышение квалификации.

Станочник на заводе,а на стройке я сам,слежу за окончанием строительства личного дома.

Синдром унылого хлебала-мое фирменное,запатентованное выражение!
Пользуйтесь,не жалко!
Разъяснятель,блин!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:46   #2552
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Что-то как-то тема о дефиците переродилась в автобиографию личности, прошедшей путь от червяка до человека, стоящего по другую сторону удочки. При этом эта личность постоянно хамит и оскорбляет своих оппонентов, а администрация форума ничего не может с этим поделать.
Послушай, Павловский, речь не о тебе и не о том, как ты, обслуживая нужных людей, красиво жил. Такие как ты в СССР составляли меньшинство. Сейчас таких больше - всяких зверевых, галкиных, песковых, моисеевых, сафроновых и т.д. Они всегда были, есть и будут. Эти моральные обсосы, которые должны развлекать "хозяев жизни", обласканные ими и на том основании возомнившие себя пупом земли, являются издержками человеческого общества. Они не являются типичными представителями нашего народа, поэтому давайте вернемся к теме, уважаемые.
Дефицит, это когда есть деньги, но не достаточно товара, который хотелось бы купить обычному гражданину. Большинству населения СССР не нужны были сигары по рублю, коньяки, белые штаны и прочие бесполезные излишества.
Дефицитом были самые простецкие товары, такие как: продукты питания в зависимости от региона и сезона (копченая колбаса, куры, растворимый кофе, фрукты, икра, шпроты, отдельные виды круп, шоколадные конфеты и т.п.), хорошая одежда и обувь, бытовая техника и электроинструмент, автомобили, строительные материалы и многих других ТНП, о существовании которых советский гражданин даже не подозревал.

Ты, дружок, проделал обратный путь – от удочки до червяка. Я понятно излагаю?

Олег Ростиславович меня величают, понял, «новский»? Рекомендую запомнить.
Таких как я были и есть единицы,
понял? А таких как ты до Луны раком не переставить. Моральный обсос – это ты. Только ты развлекаешь других хозяев, а я занимался
и занимаюсь художественным творчеством и только иногда публицистикой, особенно
когда встречаюсь с «типичными представителями нашего народа», ага... Ты как раз
типичный представитель, правда, далеко не лучшей его части.

И хватит уже врать про дефицит в СССР – ты тогда еще под стол пешком ходил,
я понятно объясняю?

Теперь для читателей форума о дефиците в СССР.
До прихода Горбачева об этом мало кто размышлял. Автомобили, джинсы, шмотки... и все!
Правильно, что автомобили были не у каждого, и не было четырехчасовых пробок в крупных городах, зато было много трамваев.
«копченая колбаса, куры, растворимый кофе, фрукты, икра, шпроты, отдельные виды круп, шоколадные конфеты и т.п.» Все это было, а растворимый кофе, шпроты и икра, – это вообще не продукты первой необходимости. Бытовая техника и электроинструмент, строительные материалы – все было! Но не в таком «ассортименте», как сейчас, и не такого дрянного качества. А хороший инструмент и теперь или стоит очень дорого, или его нет. Теперь не купишь и «простой советской водоэмульсионки», можно купить только «некую упаковку» неизвестно какого состава и качества.

Да, советский гражданин «даже и не подозревал», что под видом потребительских
товаров и продуктов питания людям будут продавать всякую дрянь.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 10:35.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 10:18   #2553
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
40 лет бахнуло в этом месяце вашему покорному слуге.
Ой хвастун Вы,батенька,ой хвастун!
Впрочем имеете право.Каков мой комментарий?
Молодец!
Но только нет цели у каждого человека разбираться профессионально в искусствах,да и практически это не возможно!

Поэтому профессии разные у всех,цели и задачи разные и критерии оценки совсем иные.

Моя гордость-покупка жилья родителям и себе,постройка дома и качество жизни родных.

Эта тема с юных лет меня не покидала-не хочу жить как родители инженеры в СССР,хоть тресни!

Поэтому у каждого свой предмет для гордости и у мужчины он несомненно должен быть!

2.Отличный самолет "три топора".Модели не покупаю,но авиационные темы все отслеживаю.Собираюсь выучиться на пилота-любителя!
Интересуюсь авиацией с большим увлечением,но по специальности не работаю.

3.Еще и не курю.
Мужчина должен быть спортивен,подтянут,подкачан и силен.
Мужское здоровье величайшая ценность.

Поэтому хлеб и сахар под запретом,кофе,табак и алко там же.
Попил чайку,поработал,отжался.
Поиграл в теннис настольный,поработал ,подтянулся,жену обнял,а вечером за руль.

Так выходные провел.

Утром чай,дочу в школу,отжался с табуреточки,за руль и на работу.

Так живу.
Надеюсь все понятно рассказал о себе?Секретов абсолютно никаких!

А секретов относительно тебя никаких и не было, все ясно. Чего ты хочешь – это твои заботы. Меня интересует, что ты делать умеешь. Упал, отжался... – это не работа. По специальности ты не работаешь потому, что ее у тебя нет. Каким должен быть мужчина не тебе судить – ты не мужчина, а болтун. Хлеб под запретом? А, что – «щеки уже из-за спины видать»? Молодец...

.
Старый 19.05.2014, 10:28   #2554
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Разъяснялки не хватит!
Закончил институт,будет через пяток лет руководить станочниками бывший рабочий!Разве не ясно?
В Италию гоняют лучших рабочих на повышение квалификации.

Станочник на заводе,а на стройке я сам,слежу за окончанием строительства личного дома.

Синдром унылого хлебала-мое фирменное,запатентованное выражение!
Пользуйтесь,не жалко!
Разъяснятель,блин!

Нет, не ясно. Кто там и кем будет руководить мне не интересно.
Я задаю самые простые вопросы: кем работаешь и что умеешь делать.
Пока я слышу одну болтовню, причем крайне "непрофессиональную"
(если, конечно, болтовня может быть еще и - профессиональной!)
А в "сухом остатке" - бессвязная речь лишенная смысла и еще ряд
признаков олигофрена или алкоголика. Я понятно излагаю?

.
Старый 19.05.2014, 10:44   #2555
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Можно . Через налоговую систему изъятия сверх доходов. Но выглядеть будет как систематическая конфискация. Собственник должен быть один . Народ. Без вариантов. Что б и впредь ни у кого не возникло мысли , что народ можно слить, если договориться с западом или востоком. Только и всего.
Что касается движения к какой то ОЭФ , плюньте и разотрите. Весь мир идёт туда куда может идти. В следующий социально экономическую формацию. Которая у Маркса носит название коммунистической.
Потому что другого ничего пока никто не изобрёл. Технологичекий прогресс движется именно туда. И очень уверенно.
ОЭФ - видимо общественно экономическая ? Так у вас да же в определении заложен ответ на вопрос кому должны принадлежать ресурсы . Не только по конституции , но и по факту. Сами себе аббревиатуру расшифруйте. И всё встанет на место.

Мешанина!
Следующая остановка по ОЭФ это Комунизм!
Читайте МЛТ!
Сейчас пока везде социализм и это Империализм как канун новой ОЭФ!
Опять МЛТ в реале!
Далее Все общяя национализация это БРЕД сумасшедших !
Ибо этому препятствует Уровень развития ПС на современном этапе развития Мировой экономики!
Эффективность Гос собственности нулевая в сравнению с смешанной экономикой!
Главная беда гос собственности в том что чиновники от решены от этой собственности!
От этого и результат, хотя доля и пропорция этой собственности в национальном доходе должна и Обязана быть!
И Ленин четко указывал о сближении ролей как работников так и управленцев через акционерные сообщества!
То есть не Абстрактное владение а через эти акционерные сообщества Части и Долей Конкретной собственности с участием в управлении!
И ожидать того когда все созреет для новой ОЭФ!
Вот и все !
" Терпение, терпение, мой дорогой падаван!"(с)
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 10:48   #2556
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Нет, не ясно. Кто там и кем будет руководить мне не интересно.
Я задаю самые простые вопросы: кем работаешь и что умеешь делать.
Пока я слышу одну болтовню, причем крайне "непрофессиональную"
(если, конечно, болтовня может быть еще и - профессиональной!)
А в "сухом остатке" - бессвязная речь лишенная смысла и еще ряд
признаков олигофрена или алкоголика. Я понятно излагаю?

.
А что же вопросы задавал,раз не интересно,я на них отвечал!
Друг мой,признаки старческой звездной болезни у тебя со всеми вытекающими тяжкими!
Вылетел из тренда?
Обидно стало?
Хочешь посамоутверждаться за счет поливания грязью порядочных людей?
Та ради Бога!Ни холодно ни жарко!
Старый 19.05.2014, 11:07   #2557
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Мешанина!
Следующая остановка по ОЭФ это Комунизм!
Читайте МЛТ!
Сейчас пока везде социализм и это Империализм как канун новой ОЭФ!
Опять МЛТ в реале!
Далее Все общяя национализация это БРЕД сумасшедших !
Ибо этому препятствует Уровень развития ПС на современном этапе развития Мировой экономики!
Эффективность Гос собственности нулевая в сравнению с смешанной экономикой!
Главная беда гос собственности в том что чиновники от решены от этой собственности!
От этого и результат, хотя доля и пропорция этой собственности в национальном доходе должна и Обязана быть!
И Ленин четко указывал о сближении ролей как работников так и управленцев через акционерные сообщества!
То есть не Абстрактное владение а через эти акционерные сообщества Части и Долей Конкретной собственности с участием в управлении!
И ожидать того когда все созреет для новой ОЭФ!
Вот и все !
" Терпение, терпение, мой дорогой падаван!"(с)
Эффективность гос собственности нормальная. Если чиновнички не занимаются спекуляциями. Как в позднем СССР это практиковалось.
Это вопрос не экономический. Это вопрос политический. Недра принадлежат народу . По факту.
Кстати обэффективности госмонополии вообще. Хочу напомнить , что такая монополия порождала рынок производителя. Дифицит понимаешь...
И любой бизнес в СССР был рентабелен. Ни одна контора не закрылась за 70 лет от перепроизводства. Не одино коллективное хозяйство.
Сегодня супер пупер банки в США , напичканые передовыми технологиями рушаться горстями , ежедневно. Производства вообще закрыты лет 20 назад.
Так где эффективнее жить и работать? В проклятом СССР ? Или в Лемон Бразерс - который от ветра качается....
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:09   #2558
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Ты, дружок, проделал обратный путь – от удочки до червяка. Я понятно излагаю?

Олег Ростиславович меня величают, понял, «новский»? Рекомендую запомнить.
Таких как я были и есть единицы,
понял? А таких как ты до Луны раком не переставить. Моральный обсос – это ты. Только ты развлекаешь других хозяев, а я занимался
и занимаюсь художественным творчеством и только иногда публицистикой, особенно
когда встречаюсь с «типичными представителями нашего народа», ага... Ты как раз
типичный представитель, правда, далеко не лучшей его части.

И хватит уже врать про дефицит в СССР – ты тогда еще под стол пешком ходил,
я понятно объясняю?

Теперь для читателей форума о дефиците в СССР.
До прихода Горбачева об этом мало кто размышлял. Автомобили, джинсы, шмотки... и все!
Правильно, что автомобили были не у каждого, и не было четырехчасовых пробок в крупных городах, зато было много трамваев.
«копченая колбаса, куры, растворимый кофе, фрукты, икра, шпроты, отдельные виды круп, шоколадные конфеты и т.п.» Все это было, а растворимый кофе, шпроты и икра, – это вообще не продукты первой необходимости. Бытовая техника и электроинструмент, строительные материалы – все было! Но не в таком «ассортименте», как сейчас, и не такого дрянного качества. А хороший инструмент и теперь или стоит очень дорого, или его нет. Теперь не купишь и «простой советской водоэмульсионки», можно купить только «некую упаковку» неизвестно какого состава и качества.

Да, советский гражданин «даже и не подозревал», что под видом потребительских
товаров и продуктов питания людям будут продавать всякую дрянь.

.
Не забывай упоминать.что дефицита в Ленинграде не было,ты ведь тама жил!
А то тут часто одна женщина тоже с пафосом заявляет,что в очереди никогда не стояла,мимо проходила!
Только забывает упоминать,что в столице жила.
Сегодня очередь,а завтра посвободнее!
А в обычных городах этих пресловутых колбас НИКОГДА не было в свободной продаже и если ты приперся в Москву за обычнейшими товарами,то хошь не хошь стой до упора.И как правило за сраной колбасой,сделанной в твоем родном городе!

А то взялись жители столиц,куда свозили со всей страны все и вся на показуху,жителям провинциальных городов сказки о сигарах рассказывать,млин!
Старый 19.05.2014, 11:11   #2559
Олег Павловский
Местный

Цитата:
А что же вопросы задавал,раз не интересно,я на них отвечал!
Друг мой,признаки старческой звездной болезни у тебя со всеми вытекающими тяжкими!
Вылетел из тренда?
Обидно стало?
Хочешь посамоутверждаться за счет поливания грязью порядочных людей?
Та ради Бога!Ни холодно ни жарко!

Ты не ответил на вопрос и продолжаешь от ответа увиливать.
Значит я был прав: твоя профессия - клавиатурщик. И больше ничего.

.
Старый 19.05.2014, 11:16   #2560
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Эффективность гос собственности нормальная. Если чиновнички не занимаются спекуляциями. Как в позднем СССР это практиковалось.
Это вопрос не экономический. Это вопрос политический. Недра принадлежат народу . По факту.
Кстати обэффективности госмонополии вообще. Хочу напомнить , что такая монополия порождала рынок производителя. Дифицит понимаешь...
И любой бизнес в СССР был рентабелен. Ни одна контора не закрылась за 70 лет от перепроизводства. Не одино коллективное хозяйство.
Сегодня супер пупер банки в США , напичканые передовыми технологиями рушаться горстями , ежедневно. Производства вообще закрыты лет 20 назад.
Так где эффективнее жить и работать? В проклятом СССР ? Или в Лемон Бразерс - который от ветра качается....
Простите но СССР был банкрот по многим направлениям от идеологии до экономики!
И экономику нельзя ломать через колено в свете своих хотелок!
Ибо и вчера и сегодня и завтра у нас Кипитализм!
И от этого не куда не деться!
А все остальное от лукавого!
Земля недра и прочая Собственность!
Зачем бежать впереди паровоза?
Мы это по пытались в свое время и Итог то же оказался Печальным!
Смотрите название этой темы!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ