|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2551 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Закончил институт,будет через пяток лет руководить станочниками бывший рабочий!Разве не ясно? В Италию гоняют лучших рабочих на повышение квалификации. Станочник на заводе,а на стройке я сам,слежу за окончанием строительства личного дома. Синдром унылого хлебала-мое фирменное,запатентованное выражение! Пользуйтесь,не жалко! Разъяснятель,блин! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2552 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты, дружок, проделал обратный путь – от удочки до червяка. Я понятно излагаю? Олег Ростиславович меня величают, понял, «новский»? Рекомендую запомнить. Таких как я были и есть единицы, – понял? А таких как ты до Луны раком не переставить. Моральный обсос – это ты. Только ты развлекаешь других хозяев, а я занимался и занимаюсь художественным творчеством и только иногда публицистикой, особенно когда встречаюсь с «типичными представителями нашего народа», ага... Ты как раз типичный представитель, правда, далеко не лучшей его части. И хватит уже врать про дефицит в СССР – ты тогда еще под стол пешком ходил, я понятно объясняю? Теперь для читателей форума о дефиците в СССР. До прихода Горбачева об этом мало кто размышлял. Автомобили, джинсы, шмотки... и все! Правильно, что автомобили были не у каждого, и не было четырехчасовых пробок в крупных городах, зато было много трамваев. «копченая колбаса, куры, растворимый кофе, фрукты, икра, шпроты, отдельные виды круп, шоколадные конфеты и т.п.» Все это было, а растворимый кофе, шпроты и икра, – это вообще не продукты первой необходимости. Бытовая техника и электроинструмент, строительные материалы – все было! Но не в таком «ассортименте», как сейчас, и не такого дрянного качества. А хороший инструмент и теперь или стоит очень дорого, или его нет. Теперь не купишь и «простой советской водоэмульсионки», можно купить только «некую упаковку» неизвестно какого состава и качества. Да, советский гражданин «даже и не подозревал», что под видом потребительских товаров и продуктов питания людям будут продавать всякую дрянь. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2553 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А секретов относительно тебя никаких и не было, все ясно. Чего ты хочешь – это твои заботы. Меня интересует, что ты делать умеешь. Упал, отжался... – это не работа. По специальности ты не работаешь потому, что ее у тебя нет. Каким должен быть мужчина не тебе судить – ты не мужчина, а болтун. Хлеб под запретом? А, что – «щеки уже из-за спины видать»? Молодец... .
![]() |
![]() |
#2554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, не ясно. Кто там и кем будет руководить мне не интересно. Я задаю самые простые вопросы: кем работаешь и что умеешь делать. Пока я слышу одну болтовню, причем крайне "непрофессиональную" (если, конечно, болтовня может быть еще и - профессиональной!) А в "сухом остатке" - бессвязная речь лишенная смысла и еще ряд признаков олигофрена или алкоголика. Я понятно излагаю? .
![]() |
![]() |
#2555 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Мешанина! ![]() Следующая остановка по ОЭФ это Комунизм! ![]() Читайте МЛТ! ![]() Сейчас пока везде социализм и это Империализм как канун новой ОЭФ! ![]() Опять МЛТ в реале! ![]() Далее Все общяя национализация это БРЕД сумасшедших ! ![]() Ибо этому препятствует Уровень развития ПС на современном этапе развития Мировой экономики! Эффективность Гос собственности нулевая в сравнению с смешанной экономикой! Главная беда гос собственности в том что чиновники от решены от этой собственности! От этого и результат, хотя доля и пропорция этой собственности в национальном доходе должна и Обязана быть! И Ленин четко указывал о сближении ролей как работников так и управленцев через акционерные сообщества! То есть не Абстрактное владение а через эти акционерные сообщества Части и Долей Конкретной собственности с участием в управлении! И ожидать того когда все созреет для новой ОЭФ! Вот и все ! " Терпение, терпение, мой дорогой падаван!"(с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2556 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Друг мой,признаки старческой звездной болезни у тебя со всеми вытекающими тяжкими! Вылетел из тренда? Обидно стало? Хочешь посамоутверждаться за счет поливания грязью порядочных людей? Та ради Бога!Ни холодно ни жарко! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это вопрос не экономический. Это вопрос политический. Недра принадлежат народу . По факту. Кстати обэффективности госмонополии вообще. Хочу напомнить , что такая монополия порождала рынок производителя. Дифицит понимаешь... И любой бизнес в СССР был рентабелен. Ни одна контора не закрылась за 70 лет от перепроизводства. Не одино коллективное хозяйство. Сегодня супер пупер банки в США , напичканые передовыми технологиями рушаться горстями , ежедневно. Производства вообще закрыты лет 20 назад. Так где эффективнее жить и работать? В проклятом СССР ? Или в Лемон Бразерс - который от ветра качается.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2558 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А то тут часто одна женщина тоже с пафосом заявляет,что в очереди никогда не стояла,мимо проходила! Только забывает упоминать,что в столице жила. Сегодня очередь,а завтра посвободнее! А в обычных городах этих пресловутых колбас НИКОГДА не было в свободной продаже и если ты приперся в Москву за обычнейшими товарами,то хошь не хошь стой до упора.И как правило за сраной колбасой,сделанной в твоем родном городе! А то взялись жители столиц,куда свозили со всей страны все и вся на показуху,жителям провинциальных городов сказки о сигарах рассказывать,млин! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2559 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты не ответил на вопрос и продолжаешь от ответа увиливать. Значит я был прав: твоя профессия - клавиатурщик. И больше ничего. .
![]() |
![]() |
#2560 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И экономику нельзя ломать через колено в свете своих хотелок! Ибо и вчера и сегодня и завтра у нас Кипитализм! И от этого не куда не деться! А все остальное от лукавого! Земля недра и прочая Собственность! Зачем бежать впереди паровоза? Мы это по пытались в свое время и Итог то же оказался Печальным! Смотрите название этой темы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |