|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2571 |
Местный
|
![]()
Сказал молокосос, толком и не живший в СССР. Всю жизнь прожил в Сибири, но с понятием дефицит столкнулся только в 80-х, и то холодильник отчего-то не пустовал, все необходимое завсегда было. Сегодня же дефицит наблюдается в мозгах либерастических, зачастую возникает дефицит наличности в кошельке, и дефицит качественного товара на полках магазинов с изобилием дерьма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2572 |
Заблокирован
|
![]()
Понимаете уважаемый, в окружении изобилия дерьма, мы становимся сами частью этого дерьма. Пусть скажем был дефицит, была очередь, но человек получал удовольствие, пусть тот же лавров купя у спе5кулянта свои сраные джинсы. УДОВОЛЬСТВИЕ.... Теперь человек без всяких толкучек приобретает товар, который в ближайшее время у него сломается, и по началу он РАССТРАИВАЛСЯ и даже НЕГОДОВАЛ на такое качество. На сегодняшний день одни уже смирились, другие ни когда качественного товара и не видели и считают это дерьмо за норму.. Вот так человек в окружении дерьма сам постепенно превращается в дерьмо....Ну а "дерьму" уже и не надо в последствии угождать, потому что это дерьмо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это что то в Духе ответа на вопрос -: " А кто виноват в развале СССР?" И тут тут же ответ -:" Мишка меченый !" Не КПСС за 74 года Монопольной Тирании а этот Шкед, бывший комбайнер со своей советчицей в лице Райки Горбачевой! Проходили это , но не смешно вся эта глупость помноженная на тупость! Да и на счет Родимых пятен и язв Капитализма то же из той же оперы! Вопрос прост до Безумия ! Почему же тот Социализм или по правильности ГМК с тотальной гос собственностью что был в СССР оказался в проигрыше по многим аспектам в частности и по Ликвидация Потребительского спроса на Потребительскую ценность товаров повседневного и отложенного спроса по сравнению с стандартным капитализмом Западного образца! Почему тогда в СССР был дефицит , а сейчас он ПРИЗРАЧНЫЙ? Почему Обыватель верит в сегодняшний Рынок не вызывая Ажиотажного спроса , а в те года Ажиотажный спрос был Спутником той Экономики времен СССР? И тут не одна легенда про плохой или хороший строй не поможет! Помогает РЕАЛ и СУТЬ текущего бытия! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2574 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В самую точку ! В холодильниках густо в магазинах , пусто!: ![]() Или жизнь по схеме " Я тебе, а ты мне" ![]() Натуральные отношения при наличии рубля в качестве обеспечения взаимодействия Товар - Деньги ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2575 |
Местный
|
![]()
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/defizit/
печатать Дефицит (Для А. Райкина) Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?.. Ты идешь по улице, встречаешь меня. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи, увидишь. Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю. На другой день я иду по улице, встречаю тебя. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди. В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений. Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин. - Туфли есть? - Есть! - Черные есть? - Есть! - Лакированные есть? - Есть! - Черный верх, белый низ есть? - Есть! - Белый верх, черный низ есть? - Есть! - Сорок второй, самый ходовой, есть? - Есть. - Слушай, никогда не было. Сейчас есть. - Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть? - Есть! Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2576 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__________________________________________________ _______________________________________ " Иди намолюй еще чего-нибудь, может кто купит твою мазьню, убежденный коммунист. Чего же ты коммунизм не строил? Тебе хозяева платили хорошие деньги, но ты их проматывал на курортах и пропивал с друзьями-тунеядцами. А убежденный коммунист оставил бы себе самое необходимое из заработанного, а остальные деньги отдал бы на строительство светлого будущего или на революцию в какой-нибудь африканской стране. Алчный буржуй ты, а не коммунист." А ты сегодня добрый! Хотя и обсос. Это я для тебя, сволочь беспартийная, должен был светлое будущее строить? Или просто обязан? То, что тебе по барабану – я понимаю, это ты свою «умную голову» имеешь в виду. " Зато из этой дряни есть выбор. Нет идиотских очередей и криков типа: «В 44-ый кур завезли!!!!». " Еще бы, выбор огромный! «Новский», «работящий», «ПростоНадь(я)» – кто на новенького? . . . . . . . А теперь я тебя и всю вашу кулацкую шоблу малость огорчу! Я художник-проектировщик высшей категории. Более того, мои картины (эксклюзивные полотна, вашу мать!) с 1993 года представлял аукционный дом Филлипс де Пюри – Лондон (не писайте кипятком, недоноски, – товарищ Ленин тоже бывал в Женеве и в Мюнхене, и ничего... социализм мы построили и без ваших истерик). Так что с некоторых пор я и живописец категории 4В (единый художественный рейтинг профессионального союза художников России) и один мой рисунок карандашом 20 х 30 см. имеет стартовую цену 1200 USD, а верхний предел не ограничен. Холст размером 50 х 60 см. не может стоить меньше 4000 $. Средняя цена полноразмерной картины 1 миллион рублей. Понял, обсос? А теперь скорей беги и укуси себя за жопу. * * * ![]() MARTOMANIA ART MUSEUM http://martomania.ru/museum/htmls/PAWLOVSKY.html Олег Павловский. «Шторм», х.м., 81 х64 см., 1994. НОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КОНЦЕПТУАЛИЗМУ Живопись Олега Павловского романтична в самом чистом и высоком смысле этого слова. Главное отличие его буйных вымышленных морских пейзажей от подавляющего большинства современных работ – это праздничная приподнятость и необыкновенная эмоциональная насыщенность полотен, исключающая самую возможность той горькой, тотально разрушительной иронии, которая, к сожалению, остается неотъемлемым отличительным свойством искусства эпохи поставангарда. Бесконечная художественная рефлексия постмодерна в конце-концов надоедает, визуальный эпатаж принимает все более и более привычные вялые формы, а монотонность и повторяемость – как основные эстетические категории, определяющие взаимоотношения современного художника со зрителем, – перестают нас удовлетворять. Сама материя жизни и в Европе, и в России уже не та, из которой можно было кроить причудливые беспредметные одеяния на любой вкус, заполняя художественный рынок умозрительной продукцией, имеющей лишь сиюминутную концептуальную ценность. Война в самом центре европейского континента, реальная угроза жизни каждого человека, потеря твердой почвы под ногами – все это предъявляет к искусству новые требования. И вот возникает потребность снова ощутить чувственную плотность красок, взрывчатую силу живописной формы, своего рода ностальгия по сильному эмоциональному переживанию, по нескрываемому артистическому темпераменту. Работы Олега Павловского в высшей степени эмоциональны и темпераментны. Они создавались в 80-90-е годы, но, смею надеяться, принадлежат будущему. Их смысл может быть полностью раскрыт лишь в контексте нарождающейся волны неоромантизма, которая все более ощутимо дает о себе знать, приходя на смену идеологии и практики концептуализма. ![]() "Шквал" 1992 г. холст, масло 62 х 46 см. Романтизм Олега Павловского ностальгичен. В его маринах дышит нескрываемое, яростное желание, во что бы то ни стало вернуться к утраченному юношескому восприятию мира. Наша юность прошла под знаком моря, и глядя на эти полотна, я вспоминаю не только горящие корабли Тёрнера или умиротворяющие гавани Клода Лоррена, но и сияющий мир феерий Александра Грина, экзотику джеклондоновских «Сказок Южных морей», романов Джозефа Конрада, колониальных фантазий Пьера Лоти… Да, эти работы возвращают меня в мир и юности, когда тоска по настоящей, чувственно насыщенной, подлинной жизни, усиленная близостью реального Финского залива, претворялась в образы некоего метафорического, условного Юга, в картины Леванта, населенного свободными, сильными и гордыми людьми – пиратами, контрабандистами, авантюристами разных мастей. ![]() "Левантийцы.Лагуна" 1994 г. холст, масло 60 х 84 см. Аукцион Филлипс де Пюри. Лондон 1994. Визуальное воскрешение этого бескорыстно-праздничного, открытого, радостно-опасного мира – вовсе не прихоть художника-одиночки. Пейзажи Павловского можно рассматривать как особую художественную акцию, резко полемичную по отношению к господствующим эстетическим пристрастиям. ![]() ______________________________________________ "Jipsy" 1993 г. холст, масло 64 х 46 см. Этот вымышленный мир фантастических гаваней, загадочных руин, белогрудых парусников и старинных пароходов, цыганских лиц и апокалипсических облаков лишен внешних примет современности, однако это мир современного художника и современного человека. Он внутренне непротиворечив, целокупен. В нем органически соединяются космогонические видения («Судный день», «Огонь. Люди и война»), но доминирует все-таки стихия воды, субстанция Мирового океана одухотворенная творческим вмешательством тысяч живописцев – от старых голландцев до импрессионистов. Подчеркнуто вневременной, внеисторический характер изображений, изысканная традиционная техника, с многослойными лессировками и бушующими пастозными массами, сложными, но всегда гармоничными цветовыми соотношениями, резкими светотеневыми контрастами – все это сообщает полотнам Олега Павловского какую-то особенную, мечтательно-активную энергетику. Однако бьющая через край внешняя экспрессия в каждой работе принимает вид завершенного, законченного и сбалансированного композиционного единства, отливается в убедительные и строгие формы. ____________________________ Виктор Кривулин 1994 год ![]() Виктор Борисович Кривулин (1944 –2001) .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 19:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2577 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да в СССР выстраивалась плановая модель производство и потребления. Читаем исскуственная. И любое отклонение от этого плана должно было караться. Как например это делалось в сталинский периуд. Потому что если тебе положены одни ботинки на 1 год , ты и должен укладываться в эти сроки. ВСЁ. Нравиться , не нравиться - это реаль. Хотим две пары снашивать - планируем две. Хотим жёлтый верх ,белый низ - планируем. А начали обходить . Типа самые умные. Ни такие понимашь как все. С чёрного входа , чуть подороже можно взять сколько хочется. Мало того , стало бизнесом срывать поставки . Чем больше недопроизведено , или тихо продано в Узбекистан , тем дороже твоя продукция в Москве... нна чёрном рынке. Нужен был новый общественный договор. А вместо этого народ слили. Вот вам и вся реальность. Последний раз редактировалось yhtyht77; 19.05.2014 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2578 | |
Местный
|
![]()
Уважаемый Олег Павловский ?
Цитата:
Вопрос из зала ? А где ваши картины экспонировались до юбилейного для вас года 1993? В Нижнем Тагиле или Сормове? А если бы не было августа 1991 , могли ли они очутиться в той галереи ? Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.05.2014 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Одни ботинки по Нормам и срокам ! ![]() Это казарма или зона! Так что между первым и вторым вариантом не большое отличие! Хочеться всем Такое ? Это надо на референдум поставить? Иначе красивая мишура слов о том что кто то там заботиться о росте там чего то остаться БРЕХНЕЙ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2580 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Плановая экономика хорошо показала себя при строительстве крупных предприятий, оснащении армии вооружением, сельского хозяйства различными машинами и т.д. Т.е. при решении глобальных (стратегических) задач. А при решении оперативных вопросов, такая система оказалась неэффективной. Там нужны были другие инструменты. И опыт стран социалистического содружества это доказал. Да что содружество, та же Прибалтика. И в советские времена там были "буржуи" и коммерция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |