|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2581 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Почему Вы решили, что в СССР не было потребительского спроса? Я писал про экономические диверсии и укрывательство ПРОИЗВЕДЁННЫХ промышленностью СССР товаров. Вы это как то обошли. Что полагаете, что таких явлений не было? Или что такие явления не влияли на создание искусственного (именно искусственного) дефицита? Далее, Вы опять почему то упускаете из виду то, что я писал ранее. При капитализме дефицит очевиден (он не призрачный, я написал, что он скрытый, но не призрачный, т.е. он существует и обусловлен в отличие от СССР системными причинами, которые не могут быть ликвидированы) - сотни миллионов голодающих во всём мире тому свидетельством. Вы можете опровергнуть это? Попробуйте. А можете опровергнуть утверждение о том, что рабочий человек не может позволить себе есть те продукты, что хряпает за обе щёки барыга? Я говорю про обычные продукты - качественную рыбу (а не перемороженное филе) за 200-300 руб./кг, отечественное мясо за 300-400 руб. (а не импортное мороженое г..но), нормальное молоко (а не сухой заменитель) и т.п. Потому и лежат продукты на полках, что на всех их не хватает. Посмотрите, что гастарбайтеры едят (они ведь тоже люди, а не собаки) - один хлеб берут в магазинах и "бич-лапшу". При капитализме уровень производства определяется не реальными потребностями населения, а необходимостью роста прибыли. Если для роста прибыли нужно производить меньше товара, чтобы создать дефицит и повысить цену на товар, то барыга будет делать именно так. Если наоборот, нужно увеличить объём производства при снижении цены, то он будет делать это. И именно в силу этих причин, только в мире капитализма возможны кризисы перепроизводства (попробуйте ка доказать, что они были в СССР) или ситуации, когда продукты выкидывают на улицу (вспомните как про молочные реки на улицах Европы). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2582 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Что касается плановой системы , как бы её не ругали , за ней будущее. И да. Северная Корея всех нас ещё обучать будет как нужно правильно пользоватья носовым платком. Если совсем одичаем с либеральным рынком. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2584 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну не уже ли я не знаю формы собственности при СССР? Да были и эти формы собственности! Но на сколько они в Реале делали вклад в ВВП СССР? Особенна в сфере покрытия дефицита в торговле? Да и вопиющие факты Наверно ТОЖЕ были про ваше " вредительство",но простите еще раз стоит вам заметить что ЭТО просто ерундистика в СВЕТЕ функционирования всей Экономической машины под названием СССР! В противном случае надо вам признать , что КАЖДЫЙ торгаш это западный диверсант! Красноречивой и наглядной иллюстрацией к этому может быть результаты денежной реформы 1961! Но это опять упирается в то что вы не ХОТИТЕ видеть! Повторюсь в миллион раз! В СССР не было механизмом по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ликвидации этого дефицита! А все остальное это только следствие данного положения! Точно так же и на счет Западных рынков! С одной Теоретической СТРОНЫ вы правы, но Суровая Жизнь показывает, ЧТО Истинный и Реальный Социализм хотя со многими изъянами существует Именно там где царствует НЕ идея , а Золотой Телец! Как хотите это принимайте , но факт остаться фактом! Причем не голословным! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2585 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мог бы, если бы был таким мерзавцем как ваши дружки и свинтил в какой-нибудь Вермонт или куда подальше с клеймом ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ на жопе. ________________________________________________ А выставляться я мог, где хотел от Бреста до Владивостока. Вы учите свою бабу щи варить, я думаю, у вас получится. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2586 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я тут все грожусь , что довольно скоро я стану утешителем ника Генератора по поводу краха его Идеи Фикс на счет КНДР, а оказываешься что он не одинок! ![]() Вы уж собирайтесь в кучку , что бы мне было бы легче с вами работать после! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2587 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2588 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так и мы все это и поняли ! Кому Война , а кому и мать родна!(с) Это о том как может вырасти количество ценителей живописи за пределами той точки - " Где Родился , там и пригодился!"(с) Да и еще! У меня дядя был Трофименков Борис Прокофьевич то же художник и его произведениями у меня полная кладовка в Хрущевке забита! Так что спасибо за подсказку , о том где надо экспортироваться что бы быть Знаменитыми! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() (Шучу) Что касается плановой системы - это математика. Каждому трёх этажный дом с бассейном на лужайке , воды пресной на планете не хватит.Да и солёной наверное то же. Одних китайцев больше миллиарда. А вот ботинки на год , можно обеспечить всем. Ну может ещё пару шнурков добавить . Что б не унывали рыночники. ![]() Таковы реалии. А вот свободный рынок - это как раз иллюзия. Если капнуть и подумать своей головой. Без гайдаровских спасений. Рай на земле , на всякий случай , иудеи строят. Вот это как раз и не возможно. Возможно построение отсутствия Ада. Но не более того. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() План , план! Ни кто не против плана , но с оговорками что не план а вилки или диапазон между показателями плана! И еще! Современный уровень ПС позволяет практически отказаться от человеческого труда! Это уже анахронизм, но вот как занять освободившееся людей , вот что является геморроем для власть имущих! То же самое на счет ресурсов! Их хватает и будет хватать Вечно, пока будет жить и существовать в этом Мире Homo Sapiens ! И это не сказка! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |