Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 17:06   #2591
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Узко вы как то мыслите!
План , план!
Ни кто не против плана , но с оговорками что не план а вилки или диапазон между показателями плана!
И еще!
Современный уровень ПС позволяет практически отказаться от человеческого труда!
Это уже анахронизм, но вот как занять освободившееся людей , вот что является геморроем для власть имущих!
То же самое на счет ресурсов!
Их хватает и будет хватать Вечно, пока будет жить и существовать в этом Мире Homo Sapiens !
И это не сказка!
Доказательства в студию...
Ваш вариант - это фашистская модель . Разделение людей по имущественному признаку. Быдло , не быдло. Потом миллиард , золотой , так себе. А кончиться все 400 товарисчами из какой нить бельдельбергской масонской ложи. Во главе с всевидящим оком с кпытами , рогами и хвостом. Не понимаете этого ? Ничем помочь не могу.
Достаевского полистайте. Он всё это описал 150 лет назад.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 17:15   #2592
LavrovAV
Местный

Ну очень маленький штришок!

http://macradar.ru/news/zavod-apple-...otizirovannym/

В следующем году Apple планирует инвестировать $100 миллионов на развёртывание завода по производству Mac в Соединённых Штатах. Небольшие для такой корпорации затраты вряд ли привлекли бы внимание, если бы не один интересный факт.
Новый завод будет практически полностью роботизированным. Иными словами, весь цикл производства от алюминиевой заготовки до упакованного в коробку готового продукта будет осуществляться практически без участия человека. У Apple есть деньги, есть таланты и есть ресурсы для того, чтобы наконец-то отказаться от китайской живой рабочей силы в пользу американских чудо-роботов с сохранением текущей стоимости продукции.

Многие из вас уже знакомы с видео, в которых демонстрируются технологии создания MacBook с использованием так называемого «unibody design». Если же вы как-то пропустили такую познавательную информацию, то ниже представлен ролик 2009 года, в котором Джонатан Айв рассказывает о использовании робототехники в производственном процессе.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 17:27   #2593
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну-ну-ну. Вы же знаете отчего был дефицит. К существованию единого экономического пространства и производственным связям это не имеет никакого отношения. Были укрывательство товара под прилавком и на складах. Были хищения социмущества. Были экономические диверсии. С этим боролись, не всегда конечно достаточно эффективно, но спекуляция не процветала, как это имеет место быть сейчас, когда каждый спекулянт называется почётно бизнесменом.
А глобализация это не единое экономическое пространство и производственные связи. Глобализация - это то, что Ленин описывал в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма". Там единый хозяин - капиталист или кучка акционеров и на них горбят за плату экономические рабы - наёмные работники. Работники бесправны и в любой момент своей работы могут лишиться - на улице стоит великая Армия безработных, которая с радостью их заменит в любой момент. А капиталисты между собой грызутся за рынки сбыта. До экономических ли и производственных им связей? Вы, например, слышали что-нибудь о производственных и экономических связях между компанией "Хёндай" и "Опель"? Мне всегда казалось, что они конкуренты.
Почему Вы полагаете, что в Мировой экономике нет дефицита. А сотни миллионов нищих и голодающих - это показатель изобилия что ли. В капитализме дефицит есть, только он скрытый. Вроде всё есть на полках, а купить то не на что. И на кой покупателю такое изобилие?
Еще один почитатель версии незабвенного Невзорова!
Вроде взрослые люди,а все про какие то диверсии,прям как в детсаду!

Идите в какую нить Ленту и попробуйте спрячьте там под прилавок какую нить колбасу или никому ноне не нужную горбушу!

Придет кому такое в голову?

Самому матерому барыге?
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 17:31   #2594
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Сказал молокосос, толком и не живший в СССР. Всю жизнь прожил в Сибири, но с понятием дефицит столкнулся только в 80-х, и то холодильник отчего-то не пустовал, все необходимое завсегда было. Сегодня же дефицит наблюдается в мозгах либерастических, зачастую возникает дефицит наличности в кошельке, и дефицит качественного товара на полках магазинов с изобилием дерьма.
А по кой мне там шибко долго жить нужно было,как вам,дряхлым старперам?

Чем дальше от войны,чем развитее социализм,тем пустее полки магазинов по всем группам товаров!

Что для тебя необходимое?Может бутылка первача и черствая горбушка?
Так у меня иные требования к жизни!

Устроили кардебалет голожопый с 1980 года и радуются!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 17:44   #2595
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну очень маленький штришок!

http://macradar.ru/news/zavod-apple-...otizirovannym/

В следующем году Apple планирует инвестировать $100 миллионов на развёртывание завода по производству Mac в Соединённых Штатах. Небольшие для такой корпорации затраты вряд ли привлекли бы внимание, если бы не один интересный факт.
Новый завод будет практически полностью роботизированным. Иными словами, весь цикл производства от алюминиевой заготовки до упакованного в коробку готового продукта будет осуществляться практически без участия человека. У Apple есть деньги, есть таланты и есть ресурсы для того, чтобы наконец-то отказаться от китайской живой рабочей силы в пользу американских чудо-роботов с сохранением текущей стоимости продукции.

Многие из вас уже знакомы с видео, в которых демонстрируются технологии создания MacBook с использованием так называемого «unibody design». Если же вы как-то пропустили такую познавательную информацию, то ниже представлен ролик 2009 года, в котором Джонатан Айв рассказывает о использовании робототехники в производственном процессе.
А ну да, а потребителям продукции Айпл, та же Айпл будет платить денежку, чтоб ее покупали? Вообще-то автоматизирование и робототизирование - это конец хапсистеме, ведь роботам и автоматам, как рабсиле будущего, не надо платить зарплату, да и произведенный продукт они не потребляют.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 17:48   #2596
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
А по кой мне там шибко долго жить нужно было,как вам,дряхлым старперам?

Чем дальше от войны,чем развитее социализм,тем пустее полки магазинов по всем группам товаров!

Что для тебя необходимое?Может бутылка первача и черствая горбушка?
Так у меня иные требования к жизни!

Устроили кардебалет голожопый с 1980 года и радуются!
Ну то что вы труп по жизни - это сразу было видно, а насчет дряхлости, так именно у вас душонка совсем дряхлая и гнилая напрочь, как и положено смердящему трупу.
Старый 19.05.2014, 17:50   #2597
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А ну да, а потребителям продукции Айпл, та же Айпл будет платить денежку, чтоб ее покупали? Вообще-то автоматизирование и робототизирование - это конец хапсистеме, ведь роботам и автоматам, как рабсиле будущего, не надо платить зарплату, да и произведенный продукт они не потребляют.

Опять узость и примитивизм мышления!
А если роботы с Интеллектом восстанут против своих поработителей людей за место под этим солнцем ?
С людьми можно договориться , а вот с этим квазибиологическими объектами как?
Армагедон, покажется детской страшилкой и не более!
А к этому, дело , в принципе все и идет!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 18:05   #2598
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
...Это я для тебя, сволочь беспартийная, должен был светлое будущее строить? Или просто обязан?
Да ничего ты не мог построить! Ты в партию-то вступил, что бы поближе к корыту находится. Имея партбилет ты был обладателем джокера в колоде: и задницу, в случае чего, прикрыть можно, и дополнительный бонус. Насмотрелся я в свое время на этих кандидатов в члены. Первыми заявление в партию подавали самые бессовестные и беспринципные, потом посредственности. Тупые шли третьей волной, потому что до них туго доходило, что кандидатам и членам партии на экзаменах двойки не ставят. Потом уже все остальные... Судя по всему ты был в первой волне. Или в третьей?
Цитата:
А теперь я тебя и всю вашу кулацкую шоблу малость огорчу!
Давай! Посмотрим, что ты за перец...
Цитата:
Я, Олег Ростиславович Павловский, художник-проектировщик высшей категории и магистр искусств...
Ну надо жы! Ты это заявляешь с таким апломбом, как будто Самодержец Всея Руси. Скромнее надо быть, товаришч!
Цитата:
Более того, мои картины (эксклюзивные полотна, вашу мать!) уже с 1993 года представлял аукционный дом Филлипс де Пюри – Лондон (не писайте кипятком, недоноски, – товарищ Ленин тоже бывал в Женеве и в Мюнхене, и ничего... социализм мы построили без ваших истерик)...
Такие эксклюзивные, что наш подопечный вынужден заниматься самопиаром. Ты кого удивить хочешь своими достижениями? А Ленина зачем приплел? Для авторитета?

Цитата:
Так что с некоторых пор я живописец категории 4В (единый художественный рейтинг профессионального союза художников России) и один мой рисунок карандашом 20 х 30 см. имеет стартовую цену 1200 USD, а верхний предел не ограничен.
Холст размером 50 х 60 см. не может стоить меньше 4000 $.
Средняя цена полноразмерной картины 1 миллион рублей. Понял, обсос?
Обалдеть! Кто бы мог подумать! Я бы какую-нибудь из твоих картинок на рабочий стол в качестве обоев установил бы, если бы не знал, кто её "нарисовало". Так что пусть буржуи покупают, дрянь такую. Ты все равно пропьешь и прокуришь весь гонорар.
Цитата:
А теперь скорей беги и укуси себя за жопу.
Ты меня убил просто! Я со времен детского сада не слышал таких обидных слов!

Цитата:
Живопись Олега Павловского романтична в самом чистом и высоком смысле этого слова. Главное отличие его буйных вымышленных морских пейзажей от подавляющего большинства современных работ – это праздничная приподнятость...
...ну и т.д. Сам писал? Или уговорил Кривулина? Знаю я одного убежденного коммуниста. До сих пор верует и отстаивает идею с пеной у рта. Так вот, в прошлом году строили мы храм. Ну, помогали кто чем: архитектор безвозмездно поработал, проектировщик, коммерсанты - кто лес поставил, кто купола, бандиты тоже пособили. Ну и коммунист этот (уже на пенсии, но активный общественный деятель) тоже решил внести свою лепту - вызвался тамбуры сделать. И вот по окончании одного из совещаний по строительству он обращается к служителю культа с просьбой, выписать ему какую-нибудь грамоту или благодарственное письмо от церкви, мотивируя это тем, что его мама очень набожная и ей было бы приятно... Не знаю почему, но своим самопиаром ты в моих глазах, встал на одну ступень с этим "самоотверженным" коммунистом. Не стыда, ни совести, ни чувства такта... А самое главное, такие как ты, и тот "коммунист", даже не понимают, какое отвращение они вызываете своей дешовой саморекламой и хитрожопостью. Ты действительно считаешь, что
твоим оппонентам до сих пор не пришло в голову глянуть в твой профиль?
Читал я кое-какую твою пачкотню (небольшие "произведения"). Не понравилось, скажем так, что бы не обидеть. Картинки твои - так себе... Ну не бегут мурашки по спине. "Шторм", который ты тут вывалил. Не знаю, может кому нравится. Но такая идея уже была. До Айвазовского тебе далеко. У меня такое впечатление, что ты и шторма-то настоящего не видел. Остальные твои картины до боли напоминают шедевры других художников. Это называется косить под кого-то. Хотя это только мое мнение, возможно и предвзятое. Создавая шедевры, в них вкладывают собственную душу. А у тебя душонка, да еще и с гнильцой.
Что мы все о тебе, да о тебе. Тема про дефицит!
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 18:06   #2599
Александр Степанов
Местный

Цитата:

Опять узость и примитивизм мышления!
А если роботы с Интеллектом восстанут против своих поработителей людей за место под этим солнцем ?
С людьми можно договориться , а вот с этим квазибиологическими объектами как?
Армагедон, покажется детской страшилкой и не более!
А к этому, дело , в принципе все и идет!
А ну да, терминатора насмотрелся, родимый. Я это просто к тому, что развитие ПС высвобождает людей от рутины добывания себе хлеба насущного, только вот хапотношения, где во главу угла ставится извлечение максимальной прибыли, а не удовлетворение потребностей человека, в итоге превращают его совсем в свободного, в том числе и от средств существования, появляется слишком много "лишних" людей, а это явно чревато смертью хапсистемы. Как-то так, господин ЛавровАВ!
Старый 19.05.2014, 18:10   #2600
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А мы вообще отказались от любого планирования. И это выдается как достижение народного хозяйства.
Почему отказались? Просто государство этим теперь не занимается.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ