Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 19:02   #2611
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от nowsky Посмотреть сообщение
Да ничего ты не мог построить! Ты в партию-то вступил, что бы поближе к корыту находится. Имея партбилет ты был обладателем джокера в колоде: и задницу, в случае чего, прикрыть можно, и дополнительный бонус. Насмотрелся я в свое время на этих кандидатов в члены. Первыми заявление в партию подавали самые бессовестные и беспринципные, потом посредственности. Тупые шли третьей волной, потому что до них туго доходило, что кандидатам и членам партии на экзаменах двойки не ставят. Потом уже все остальные... Судя по всему ты был в первой волне. Или в третьей?

Давай! Посмотрим, что ты за перец...
Ну надо жы! Ты это заявляешь с таким апломбом, как будто Самодержец Всея Руси. Скромнее надо быть, товаришч!

Такие эксклюзивные, что наш подопечный вынужден заниматься самопиаром. Ты кого удивить хочешь своими достижениями? А Ленина зачем приплел? Для авторитета?

Обалдеть! Кто бы мог подумать! Я бы какую-нибудь из твоих картинок на рабочий стол в качестве обоев установил бы, если бы не знал, кто её "нарисовало". Так что пусть буржуи покупают, дрянь такую. Ты все равно пропьешь и прокуришь весь гонорар.
Ты меня убил просто! Я со времен детского сада не слышал таких обидных слов!

...ну и т.д. Сам писал? Или уговорил Кривулина? Знаю я одного убежденного коммуниста. До сих пор верует и отстаивает идею с пеной у рта. Так вот, в прошлом году строили мы храм. Ну, помогали кто чем: архитектор безвозмездно поработал, проектировщик, коммерсанты - кто лес поставил, кто купола, бандиты тоже пособили. Ну и коммунист этот (уже на пенсии, но активный общественный деятель) тоже решил внести свою лепту - вызвался тамбуры сделать. И вот по окончании одного из совещаний по строительству он обращается к служителю культа с просьбой, выписать ему какую-нибудь грамоту или благодарственное письмо от церкви, мотивируя это тем, что его мама очень набожная и ей было бы приятно... Не знаю почему, но своим самопиаром ты в моих глазах, встал на одну ступень с этим "самоотверженным" коммунистом. Не стыда, ни совести, ни чувства такта... А самое главное, такие как ты, и тот "коммунист", даже не понимают, какое отвращение они вызываете своей дешовой саморекламой и хитрожопостью. Ты действительно считаешь, что
твоим оппонентам до сих пор не пришло в голову глянуть в твой профиль?
Читал я кое-какую твою пачкотню (небольшие "произведения"). Не понравилось, скажем так, что бы не обидеть. Картинки твои - так себе... Ну не бегут мурашки по спине. "Шторм", который ты тут вывалил. Не знаю, может кому нравится. Но такая идея уже была. До Айвазовского тебе далеко. У меня такое впечатление, что ты и шторма-то настоящего не видел. Остальные твои картины до боли напоминают шедевры других художников. Это называется косить под кого-то. Хотя это только мое мнение, возможно и предвзятое. Создавая шедевры, в них вкладывают собственную душу. А у тебя душонка, да еще и с гнильцой.
Что мы все о тебе, да о тебе. Тема про дефицит!

новский, тебе что было велено сделать? Совсем от рук отбился!
А ну-ка, быстренько: упал, отжался, укусил себя за жопу, упал, отжался...

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 19:13   #2612
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
Ведь и с предположениями по ним,100% я попал в точку.

Много видел я в своей жизни таких хитрюг-хапуг,прикрывающихся высокими материями и их потомков!
Да не хвалите себя так то уж! Ванга из вас такая же,как видимо, станочник-многостаточник, и вдобавок летчик! Точнее-никакая.

А то,что хапуг много видели-это закономерно: подобное тянется к подобному. Люмпену ,ему всегда небо в овчинку, и пирог евоный кто-то покусал.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 19:14   #2613
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
...и понятное дело, что в одной отдельной стране не возможно в силу тех или иных обстоятельств изготовлять всё, что изготовляется во всем мире...
Верно отчасти, на мой взгляд. Вот возьмем СССР. У нас как раз было возможно изготовить все, что производилось во всем мире. Выращивать можно было не все, а изготовить - все что угодно. Вся проблема была в отсутствии инициативы. Не было никакой мотивации! Общество было апатично. Ну не ужели Вы не помните те времена?
Посмотрите на Китай. Делают все, что шевелится. Что бы не появилось на рынке, пользующееся спросом, тут же подделка! Они могут, а мы нет! За качество говорить не будем.

Цитата:
...Что изменилось? А изменилось то, что рухнув СССР , Россия превратилась в огромный рынок сбыта всевозможного дерьма со всего света...
Не со всего света, а из Китая.

Цитата:
...Но вот что самое удивительно, что население этой помойной ямы-нынешней России очень даже довольны этими помоями...
Не только у нас в России. Вы думаете в Европе продают что-то другое? Наши экологические требования гораздо жестче, чем на Западе. Поэтому молочные продукты, кондитерские изделия, хлебобулочные у нас по-качественней. Одежда и обувь - производство Китая, Вьетнама. Игрушки - китайские. А люди довольны не дерьмом, а тем, что можно выбирать из всех товаров, товары отечественного производителя, которых хватает, и качество которых остается на уровне, ввиду конкуренции. И если Вы вспомните "изобилие" 90-х годов, и теперешнее, то увидите импорта стало гораздо меньше.

Цитата:
...А дефицит как был, так и будет. Хотелки даже одного индивида всем миром удовлетворить не возможно...
Это не то... Это не дефицит.
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 19:25   #2614
nowsky
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Кретин ты новский. Плохую лошадь - вор не уведет!
Смотря какой вор.
Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Что-ты "коммунистом" вдруг заделался, новским, правда... Вот видишь, мы и тебя понемногу перевоспитываем!
Не строй иллюзий. А вообще, коммунисты разные были. Многие достойны уважения. Да и идея была благородная, а вот такие как ты ее опошлили.
Старый 19.05.2014, 19:26   #2615
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Да не хвалите себя так то уж! Ванга из вас такая же,как видимо, станочник-многостаточник, и вдобавок летчик! Точнее-никакая.

А то,что хапуг много видели-это закономерно: подобное тянется к подобному. Люмпену ,ему всегда небо в овчинку, и пирог евоный кто-то покусал.
Поберегите себя!
Ваш партком навеки закрылся,дефицита больше нет и тепленькое свое местечко нет возможности передать потомкам?

Они топят горюшко в алконапитках ,а Вам остается только причитать и вспоминать те времена,когда на голове была полуметровая прическа и возможность распределять дефицит?

Будя!Всем работать треба теперь!

Нашли занятие-дефицит распределять себя не забывая!
Ну ка кыш!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 20:08   #2616
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Верно отчасти, на мой взгляд. Вот возьмем СССР. У нас как раз было возможно изготовить все, что производилось во всем мире. Выращивать можно было не все, а изготовить - все что угодно. Вся проблема была в отсутствии инициативы. Не было никакой мотивации! Общество было апатично. Ну не ужели Вы не помните те времена?
Посмотрите на Китай. Делают все, что шевелится. Что бы не появилось на рынке, пользующееся спросом, тут же подделка! Они могут, а мы нет! За качество говорить не будем.
Почему не будем говорить о качестве? Качественное требует и материальных и физических затрат больше. Больше соответственность и себестоимость получается... Инициатив в СССР хватало. А вот рисковать с новаторством этим, зажравшиеся чиновники не хотели. Они и сейчас на своих местах условно говоря, ни чего не делая как и раньше получают ещё больше...

Цитата:
Не со всего света, а из Китая.
Именно со всего света. Но приобладает именно китайское дерьмо, потому что при том же дерьмовом качестве оно гораздо дешевле европейского... Это еще один фактор который полказывает насколько наше население "богато" живет, о его покупательской способности...

Цитата:
Не только у нас в России. Вы думаете в Европе продают что-то другое? Наши экологические требования гораздо жестче, чем на Западе. Поэтому молочные продукты, кондитерские изделия, хлебобулочные у нас по-качественней. Одежда и обувь - производство Китая, Вьетнама. Игрушки - китайские. А люди довольны не дерьмом, а тем, что можно выбирать из всех товаров, товары отечественного производителя, которых хватает, и качество которых остается на уровне, ввиду конкуренции.
Честно скажу, что меня совершенно не интересует, что там продают в европе. Я живу в России, в европу не собираюсь, я же не "работящий" который в европах по пять раз и более за год бывает....Если у нас относительно европ качественней, то вообще не могу представить что за дерьмо жрут эти европейцы... Наших товаров не то что выбирать а вообще почти нет. Это можно доказать войдя в любой магазин с видеокамерой...Ну если еще и булочки из Китая бы к нам возили, то тогда вообще об ОТЕЧЕСТВЕ можно бы и забыть...
Цитата:
И если Вы вспомните "изобилие" 90-х годов, и теперешнее, то увидите импорта стало гораздо меньше.
Я с вами согласен и при том своего товара больше, чем в 90-Х не стало... Хотя за четверть века, куриными шажками вперед, можно было бы уже давно и своим отечественным товаром насытить рынок, при такой покупательной способности населения как сейчас...
Цитата:
Это не то... Это не дефицит.
Это для вас не то. А вот для петровичей и лавровых дефицит все то, что им бы хотелось, но было достать с трудом. Любая их хотелка, должна быть исполнена, как по щучьему велению....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 20:21   #2617
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Поберегите себя!
Ваш партком навеки закрылся,дефицита больше нет и тепленькое свое местечко нет возможности передать потомкам?

Они топят горюшко в алконапитках ,а Вам остается только причитать и вспоминать те времена,когда на голове была полуметровая прическа и возможность распределять дефицит?

Ну ка кыш!
Это мы уже не раз слышали. Что бы лучше жить, нужно быть законопослушным, нужно больше работать быть толерантным и т.п. Только вот кто эту пургу гонит, сами нарушают главный закон Конституцию, и даже переписывают эти законы под себя. Не работают вовсе, я уж не говорю о том физическом труде, за счет которого они вообще существуют, а даже об умственном. Будь то владелец предприятия, которого обрабатывает рабочий, до того кто занимается обе***баловкой этого рабочего и государства, что бы в карман его хозяину больше накапало. За него делают буквально все, за частую даже его бабу трахают другие. Платить же он нге хочет вообще ни кому, даже налоги их них приходится выжимать... И призывают к толерантности, терпимоти... Мол мы вас будем трахать как нам хочется а выв терпите... Мы же мол терпим кто нас имеет, потому как те чином выше, вот и вы терпите... Каждому терпению приходит когда то конец.
Старый 19.05.2014, 20:42   #2618
nowsky
Местный

Цитата:
Почему не будем говорить о качестве? <...>А вот рисковать с новаторством этим, зажравшиеся чиновники не хотели...
Потому что тема о дефиците, а с качеством мы опять уйдем в дебри. Что касается риска с новаторством - согласен. Тут даже дело не в чиновниках, а в бюрократии. До чиновника еще добраться нужно.
Старый 19.05.2014, 21:03   #2619
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Потому что тема о дефиците, а с качеством мы опять уйдем в дебри. Что касается риска с новаторством - согласен. Тут даже дело не в чиновниках, а в бюрократии. До чиновника еще добраться нужно.
Дефицит и качество имеют непосредственную связь. Можно иэбавиться от дефицита снизив качество, можно повысив качество приобрести головную боль в качестве не хватки данного продукта, т.е ДЕФИЦИТ....
Старый 19.05.2014, 21:10   #2620
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
и возможность распределять дефицит?

Ну ка кыш!
Убогий, дефицит распределял,если что,в сфере торговли.
А за тех,кто что то там распределял,они и сейчас найдут,чего распределить. Госзаказы,например. В методичках троллям не рассказывают,что это такое? Закупки для бюджетных учреждений,садиков,школ,больниц . Соответственно, выбирать поставщика за долю "большую ",ну и малой не погнушаются.

О,это классный профит!! Кто сие место получил, тому на фиг ваши станки и прочие заводы и фабрики,которые если еще остались.
Такие профиты бедным парткомовцам,всуе вами поминаемыми ,ни в каких снах фантазиях бы не приведились. Ангелочки те райкомовцы-обкомомовцы по сравнению с нонешней чиновничьей едросней.,и пацриотами по совместительству,конечно же.

Ну,вы там сильно не рефлексуйте,вам это не доверит нынешняя партия, а сходите ка лучше поработайте. И кыш вы им никак не скажите. Опасно!
Т.ч работайте,работайте,крепче веслами гребите, пока работается.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ