Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 21:20   #2621
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Убогий, дефицит распределял,если что,в сфере торговли.
А за тех,кто что то там распределял,они и сейчас найдут,чего распределить. Госзаказы,например. В методичках троллям не рассказывают,что это такое? Закупки для бюджетных учреждений,садиков,школ,больниц . Соответственно, выбирать поставщика за долю "большую ",ну и малой не погнушаются.

О,это классный профит!! Кто сие место получил, тому на фиг ваши станки и прочие заводы и фабрики,которые если еще остались.
Такие профиты бедным парткомовцам,всуе вами поминаемыми ,ни в каких снах фантазиях бы не приведились. Ангелочки те райкомовцы-обкомомовцы по сравнению с нонешней чиновничьей едросней.,и пацриотами по совместительству,конечно же.

Ну,вы там сильно не рефлексуйте,вам это не доверит нынешняя партия, а сходите ка лучше поработайте. И кыш вы им никак не скажите. Опасно!
Т.ч работайте,работайте,крепче веслами гребите, пока работается.
А кто путевки,машины,жилье и заказы распределял,о Блаженная!
Харэ рекламировать ангелочков в своем лице!
Гребу во всю мочь,дом строю,квартиру да в Грецию через неделю шуровать нада!
Шурую так,что пыль стоит!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:27   #2622
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Убогий, дефицит распределял,если что,в сфере торговли.
А за тех,кто что то там распределял,они и сейчас найдут,чего распределить. Госзаказы,например. В методичках троллям не рассказывают,что это такое? Закупки для бюджетных учреждений,садиков,школ,больниц . Соответственно, выбирать поставщика за долю "большую ",ну и малой не погнушаются.

О,это классный профит!! Кто сие место получил, тому на фиг ваши станки и прочие заводы и фабрики,которые если еще остались.
Такие профиты бедным парткомовцам,всуе вами поминаемыми ,ни в каких снах фантазиях бы не приведились. Ангелочки те райкомовцы-обкомомовцы по сравнению с нонешней чиновничьей едросней.,и пацриотами по совместительству,конечно же.

Ну,вы там сильно не рефлексуйте,вам это не доверит нынешняя партия, а сходите ка лучше поработайте. И кыш вы им никак не скажите. Опасно!
Т.ч работайте,работайте,крепче веслами гребите, пока работается.

Оказывается что Все же в СССР Дефицит был!
Потому что распределять можно то чего там на все рты не хватает!
Особенно умиляет на счет Госзаказов!
Ну это в духе уважаемой нашей собеседницы!
Наверно предназначено для лохов !
Или как?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 21:36   #2623
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Работящий Посмотреть сообщение
А кто путевки,машины,жилье и заказы распределял,о Блаженная!
Харэ рекламировать ангелочков в своем лице!
Гребу во всю мочь,дом строю,квартиру да в Грецию через неделю шуровать нада!
Шурую так,что пыль стоит!
Блин и где люди такие бабки рубят? Замом или помом к тебе не получится ели не самому, то хоть кого из родных пристроить? Ну, что бы хоть треть твоего дохода иметь? Можа то жа от бабки на месячишку в Грецию сдерну. В Греции там же всё есть, так хоть представление буду иметь, что значит "ВСЁ". Неее, значит там и дефицит есть, раз есть "все". Какой то замкнутый круг получается.... Так чего вам Работящий, конкретно вам не хватало в СССР и где это можно было достать в тот же период времени? А?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 22:15   #2624
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну то что вы труп по жизни - это сразу было видно, а насчет дряхлости, так именно у вас душонка совсем дряхлая и гнилая напрочь, как и положено смердящему трупу.

Александр, мне кажется, вы несколько преувеличиваете даже не факт, а полное отсутствие такового! Неужели вы до сих пор не... догадались, что никакого "работящего" в природе не существует? Есть... как там у "новского", ну, да "обсос", ничего по жизни собой не представляющий и неизвестно еще из какой клиники он вам приветы шлет! Посудите сами о том, что он делает ни слова, на вопрос, что он умеет делать "Самолеты могу производить обработкой металла давлением". Комментарии, что называется, излишни...

Немного истории с вашего позволения...
__________________________________________________ ______

У меня образование высшее, но немногие представляют себе, что художник работающий в промышленности должен иметь полный комплекс не только знаний, но и навыков инженера, механика и даже станочника
(по крайней мере самого первого разряда по сетке), не говоря уже о работе с полимерами, древесиной и пр.
Я тогда руководил группой дизайнеров ЛНПО
«Вектор» (еще студентом, с пятого курса я ушел на вечернее), но должность у меня была примерно соответствующая старшему инженеру по старой тарифной сетке. Но мои сотрудники были этим недовольны и высказали претензии главному конструктору ОКБ.

Ну, вызывает меня главный
(кругом "начальники", конечно) в кабинет и пытается устроить мне "коверную порку", мол, Куда вы лезете, художник, в ведущие конструкторы!!? (Я, кстати, никуда и не лез...) А вы можете вот прямо здесь, на доске (указывает на доску в кабинете) мелом сделать расчет редуктора?

А, какого редуктора, Юрий Константинович?
Эвольвен-т-т-т-ного!?
Хорошо, задавайте параметры... Вы, позволите? и я взял из шкафа простой справочник конструктора.
Какие еще параметры?
Хорошо, если вы затрудняетесь, Юрий Константинович, то я их сам задам... ? Вас устраивают такие? Прекрасно.

И за полчаса я сделал прикидочный расчет цилиндрической эвольвентной пары с расчетом модулей зубчатых колес, материалов, способа обработки и температурными режимами закалки венцов ведущей и ведомой шестерней...

Я был назначен конструктором I категории на другой день, потому что такого позора главный, да еще в присутствии секретаря парткома выдержать не мог, и принял единственно мудрое решение:

Владимир Павлович, оформляйте документы, после обеда я их подпишу.

Это к вопросу о компетентности...

Что там вякал этот самый "работящий"? А работящий ничего и не вякал, вякалки не хватает.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 22:47.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 22:28   #2625
Работящий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Александр, мне кажется, вы несколько преувеличиваете даже не факт, а полное отсутствие такового! Неужели вы до сих пор не ... догадались, что никакого "работящего" в природе не существует? Есть... как там у "новского", ну, да - "обсос", ничего по жизни собой не представляющий и неизвестно еще из какой клиники он вам приветы шлет! Посудите сами - о том, что он делает ни слова, на вопрос, что он умеет делать - "Самолеты могу производить обработкой металла давлением". Комментарии, что называется, излишни...

Немного истории с вашего позволения...
__________________________________________________ ______

У меня образование высшее, но немногие представляют себе, что художник работающий в промышленности должен иметь полный комплекс не только знаний, но и навыков инженера, механика и даже станочника (по крайней мере самого первого разряда по сетке), не говоря уже о работе с полимерами, древесиной и пр.
Я тогда руководил группой дизайнеров ЛНПО Вектор (еще студентом, - с пятого курса я ушел на вечернее), но должность у меня была примерно соответствующая старшему инженеру по старой тарифной сетки. Но мои сотрудники были этим недовольны и высказали претензии главному конструктору ОКБ.

Ну, вызывает меня главный (кругом "начальники", конечно) в кабинет и пытается устроить мне "коверную порку", мол - Куда вы лезете, художник, в ведущие конструкторы!!? (Я, кстати, никуда и не лез...) А вы можете вот прямо здесь, на доске (указывает на доску в кабинете) мелом сделать расчет редуктора?
- А, какого редуктора, Юрий Константинович?
- Эвольвент-т-т-ного!
- Хорошо, задавайте параметры... Вы, позволите? - и я взял из шкафа простой справочник конструктора.
- Какие еще параметры?
- Хорошо, если вы затрудняетесь, Юрий Константинович, то я их сам задам... ? Вас устраивают такие? Прекрасно.
И за полчаса я сделал прикидочный расчет цилиндрической
эвольвентной пары с расчетом модулей зубчатых колес, материалов, способа обработки и температурными режимами закалки ведущей и ведомой шестерней...

Я был назначен конструктором I категории на другой день, потому что такого позора главный, да еще в присутствии секретаря парткома он выдержать не мог, и принял единственно мудрое решение: -Владимир
Павлович, оформляйте документы, после обеда я их подпишу.

Это к вопросу о компетентности.

Что там вякал этот самый "работящий"? А работящий ничего и не вякал, вякалки не хватает.

.
Блин и жнец и на дуде игрец энтот самый Павловский!
Тема про дефисит,а последние страниц десять только перлы от него о себе любимом в стиле-Я,Я,голой попой ежей давил!

Хорош уже,хвастун!Прошу держаться ближе к теме!
Работящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 22:42   #2626
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Тема про дефисит,а последние страниц десять только перлы от него о себе любимом в стиле-Я,Я,голой попой ежей давил!

Не смеши ежа голой жо*ой... дефисит твою налево...

.
Старый 19.05.2014, 23:05   #2627
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
А вы можете вот прямо здесь, на доске [/B]([B]указывает на доску в кабинете мелом сделать расчет редуктора?
А, какого редуктора, Юрий Константинович?
Эвольвен-т-т-т-ного!?
Хорошо, задавайте параметры...
Не бывает эвольвентных редукторов, господин Мюнхаузен. Редукторы бывают разных типов: цилиндрические, конические, червячные, планетарные, волновые, спироидные, комбинированные... Но не эвольвентные. Эвольвентным может быть зацепление у зубчатых колёс. Еще бывает эксцентриково-циклоидальное зацепление, зацепление Новикова и др. Освойте терминологию хотя бы, чтобы не позориться...
Старый 19.05.2014, 23:46   #2628
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не бывает эвольвентных редукторов, господин Мюнхаузен. Редукторы бывают разных типов: цилиндрические, конические, червячные, планетарные, волновые, спироидные, комбинированные... Но не эвольвентные. Эвольвентным может быть зацепление у зубчатых колёс. Еще бывает эксцентриково-циклоидальное зацепление, зацепление Новикова и др. Освойте терминологию хотя бы, чтобы не позориться...

А-а-а, наш "дорогой Леонид Ильич" пожаловали? Милости просим, милости просим...
Вы текст-то хоть прочитали, или сразу: рысью, марш! марш! ? Похоже, что сразу...

Эвольвен-т-т-т-ного! - это не мои слова, а ГЛАВНОГО, как вы понимаете, конструктор-ра!
(в отличии от вас, наш дорогой...)

Мои слова: "И за полчаса я сделал прикидочный расчет цилиндрической эвольвентной пары с расчетом модулей зубчатых колес, материалов, способа обработки и температурными режимами
закалки венцов ведущей и ведомой шестерней..."

Если быть предельно пунктуальным (идиотом, вроде вас, наш дорогой), то эвольвентная пара как раз
и означает зубчатое зацепление или "зубчатую передачу". Мне не надо ползать по интернету, чтобы
привести примеры типа: эвольвентный цилиндрический (конический или иной, с прямозубым или косозубым зацеплением и т.д). Я обыкновенно не ошибаюсь в формулировках, потому как являюсь
практиком, а не звиздоболом и пачкуном вроде вас, "наш любезнейший Леонид Ильич" (примите наши
искренние заверения от меня и от группы моиих товарищей по партии).

И экзаменовать вас на предмет того, что представляет собой, скажем, планетарная передача, в каких случаях она применяется, чем отличается солнечная шестерня от сателлитов, какова роль "водила" в планетарной передаче (которые я разбирал и собирал в полевых условиях еще когда мне было 19 лет),
я не задам вам ни одного вопроса по поводу фрикционных передач и уж тем более о передачах ременных, червячных, цепных и еще множестве типов устройств и даже вереньерных, шариковых в том числе,
потому что...

Потому что вы, старый маразматик, сразу полезете в поисковые системы и выложите кучу околонаучной хе*ни в теме о дефиците в СССР!

Знаем мы вас...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 20.05.2014 в 11:25.
Старый 20.05.2014, 00:56   #2629
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

Уже не впервой пишу, как только сказать нечего, то тут же вспоминают о теме, хотя на протяжении темы не раз пытаются наоборот разговор сбить с темы. И даже тут Павловский по теме вам написал, что у вас дефицит обыкновенных знаний и изобидие с ваших слов денег. А иметь много денег без знаний, значит быть вором или грабителем. Уж как там относительно нынешних законов узаконенным или нет, вопрос уже другой. Как к примеру, спекулянт=бизнесмен...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 02:19   #2630
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Уже не впервой пишу, как только сказать нечего, то тут же вспоминают о теме, хотя на протяжении темы не раз пытаются наоборот разговор сбить с темы. И даже тут Павловский по теме вам написал, что у вас дефицит обыкновенных знаний и изобилие с ваших слов денег. А иметь много денег без знаний, значит быть вором или грабителем. Уж как там относительно нынешних законов узаконенным или нет, вопрос уже другой. Как к примеру, спекулянт=бизнесмен...

Конечно, надо чистить форум от мусора неадекватов и, если это бывает не всегда возможно административными способами - всю грязь не выметешь! - то хотя бы подсказать читателям и гостям форума, как им самостоятельно сделать правильные выводы. Значительная часть троллей приходят на коммун. форум отнюдь не за поиском истины или с желанием помочь коммунистам, которым и так нелегко как в окружении агрессивных либерозондеров, так и от безразличия электората (и к себе самому тоже, т.е. к собственной судьбе и к перспективам жить лучше). Безумцы, которые реально не обладают никакими придуманными ими "богатствами", в общем, намеренного эпатажа не стесняются - у них и нет иных аргументов, кроме злобы и вранья. Сейчас они терпят поражение, но и отрицательной энергии им не занимать.
Господа антисоветчики желают реванша? Ну, что ж, мы не против.
Посмотрим, что у них получится.

.
Ответ