|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2621 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Харэ рекламировать ангелочков в своем лице! Гребу во всю мочь,дом строю,квартиру да в Грецию через неделю шуровать нада! Шурую так,что пыль стоит! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2622 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Оказывается что Все же в СССР Дефицит был! ![]() Потому что распределять можно то чего там на все рты не хватает! ![]() Особенно умиляет на счет Госзаказов! ![]() Ну это в духе уважаемой нашей собеседницы! Наверно предназначено для лохов ! Или как? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2623 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2624 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Александр, мне кажется, вы несколько преувеличиваете даже не факт, а полное отсутствие такового! Неужели вы до сих пор не... догадались, что никакого "работящего" в природе не существует? Есть... как там у "новского", ну, да – "обсос", ничего по жизни собой не представляющий и неизвестно еще из какой клиники он вам приветы шлет! Посудите сами – о том, что он делает ни слова, на вопрос, что он умеет делать – "Самолеты могу производить обработкой металла давлением". Комментарии, что называется, излишни... Немного истории с вашего позволения... __________________________________________________ ______ У меня образование высшее, но немногие представляют себе, что художник работающий в промышленности должен иметь полный комплекс не только знаний, но и навыков инженера, механика и даже станочника (по крайней мере самого первого разряда по сетке), не говоря уже о работе с полимерами, древесиной и пр. Я тогда руководил группой дизайнеров ЛНПО «Вектор» (еще студентом, – с пятого курса я ушел на вечернее), но должность у меня была примерно соответствующая старшему инженеру по старой тарифной сетке. Но мои сотрудники были этим недовольны и высказали претензии главному конструктору ОКБ. Ну, вызывает меня главный (кругом "начальники", конечно) в кабинет и пытается устроить мне "коверную порку", мол, – Куда вы лезете, художник, в ведущие конструкторы!!? (Я, кстати, никуда и не лез...) А вы можете вот прямо здесь, на доске (указывает на доску в кабинете) мелом сделать расчет редуктора? – А, какого редуктора, Юрий Константинович? – Эвольвен-т-т-т-ного!? – Хорошо, задавайте параметры... Вы, позволите? – и я взял из шкафа простой справочник конструктора. – Какие еще параметры? – Хорошо, если вы затрудняетесь, Юрий Константинович, то я их сам задам... ? Вас устраивают такие? Прекрасно. И за полчаса я сделал прикидочный расчет цилиндрической эвольвентной пары с расчетом модулей зубчатых колес, материалов, способа обработки и температурными режимами закалки венцов ведущей и ведомой шестерней... Я был назначен конструктором I категории на другой день, потому что такого позора главный, да еще в присутствии секретаря парткома выдержать не мог, и принял единственно мудрое решение: – Владимир Павлович, оформляйте документы, после обеда я их подпишу. Это к вопросу о компетентности... Что там вякал этот самый "работящий"? А работящий ничего и не вякал, вякалки не хватает. _______________________________________________ ![]() .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 19.05.2014 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2625 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Тема про дефисит,а последние страниц десять только перлы от него о себе любимом в стиле-Я,Я,голой попой ежей давил! Хорош уже,хвастун!Прошу держаться ближе к теме! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2626 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не смеши ежа голой жо*ой... дефисит твою налево... .
![]() |
![]() |
#2627 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2628 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А-а-а, наш "дорогой Леонид Ильич" пожаловали? Милости просим, милости просим... Вы текст-то хоть прочитали, или сразу: рысью, марш! марш! ? Похоже, что сразу... – Эвольвен-т-т-т-ного! - это не мои слова, а ГЛАВНОГО, как вы понимаете, конструктор-ра! (в отличии от вас, наш дорогой...) Мои слова: "И за полчаса я сделал прикидочный расчет цилиндрической эвольвентной пары с расчетом модулей зубчатых колес, материалов, способа обработки и температурными режимами закалки венцов ведущей и ведомой шестерней..." Если быть предельно пунктуальным (идиотом, вроде вас, наш дорогой), то эвольвентная пара как раз и означает зубчатое зацепление или "зубчатую передачу". Мне не надо ползать по интернету, чтобы привести примеры типа: эвольвентный цилиндрический (конический или иной, с прямозубым или косозубым зацеплением и т.д). Я обыкновенно не ошибаюсь в формулировках, потому как являюсь практиком, а не звиздоболом и пачкуном вроде вас, "наш любезнейший Леонид Ильич" (примите наши искренние заверения от меня и от группы моиих товарищей по партии). И экзаменовать вас на предмет того, что представляет собой, скажем, планетарная передача, в каких случаях она применяется, чем отличается солнечная шестерня от сателлитов, какова роль "водила" в планетарной передаче (которые я разбирал и собирал в полевых условиях еще когда мне было 19 лет), я не задам вам ни одного вопроса по поводу фрикционных передач и уж тем более о передачах ременных, червячных, цепных и еще множестве типов устройств и даже вереньерных, шариковых в том числе, потому что... Потому что вы, старый маразматик, сразу полезете в поисковые системы и выложите кучу околонаучной хе*ни в теме о дефиците в СССР! Знаем мы вас... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 20.05.2014 в 11:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2629 |
Заблокирован
|
![]()
Уже не впервой пишу, как только сказать нечего, то тут же вспоминают о теме, хотя на протяжении темы не раз пытаются наоборот разговор сбить с темы. И даже тут Павловский по теме вам написал, что у вас дефицит обыкновенных знаний и изобидие с ваших слов денег. А иметь много денег без знаний, значит быть вором или грабителем. Уж как там относительно нынешних законов узаконенным или нет, вопрос уже другой. Как к примеру, спекулянт=бизнесмен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2630 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, надо чистить форум от мусора неадекватов и, если это бывает не всегда возможно административными способами - всю грязь не выметешь! - то хотя бы подсказать читателям и гостям форума, как им самостоятельно сделать правильные выводы. Значительная часть троллей приходят на коммун. форум отнюдь не за поиском истины или с желанием помочь коммунистам, которым и так нелегко как в окружении агрессивных либерозондеров, так и от безразличия электората (и к себе самому тоже, т.е. к собственной судьбе и к перспективам жить лучше). Безумцы, которые реально не обладают никакими придуманными ими "богатствами", в общем, намеренного эпатажа не стесняются - у них и нет иных аргументов, кроме злобы и вранья. Сейчас они терпят поражение, но и отрицательной энергии им не занимать. Господа антисоветчики желают реванша? Ну, что ж, мы не против. Посмотрим, что у них получится. .
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |