Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2014, 16:55   #2651
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так это когда "под мухой".Под ней вся жизнь и политика,в том числе,приобретает совсем другие краски.Наверное хочется,на самом деле,рвать,метать,что там ещё...давить и проч.
Вот ,например, западэнцы уже от разговоров к делу перешли давно.Вешают,жгут,не разбирая дети,женщины,старики....
Надежда, а вам не кажется, что под мухой когда большинство не согласны то и глаз на жопу быстренько могут натянуть? Однако как видим не натянули, а согласны. И еще личный вопрос, как часто вы бываете под мухой, что так уверенно заявляете о "других красках"? И еще я не написал, будто только с пьяными беседую, я написал о реакции ОСОБЕННО КОГДА ПОД МУХОЙ.... Но вы правы, что сегодня ему под мухой, осознав свою униженность просто хочется рвать у себя волосы на жопе и давить гнид типа "гостя", а завтра он уже трезвый будет думать, как эту гниду раздавить, а если напьется -пойдет и без особых раздумываний раздавит.... И правильно сделает, иначе из этой гниды появится вошь, которая еще кучу гнид насерет...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:56   #2652
LavrovAV
Местный

Некоторые так любят сказки сказывать, что Просто диву даешься!
Ну сказители былин о Днях Ушедших Безвозвратно , ибо ни у кого и в мыслях нету Возвращать то Что ПРОГНИЛО с Октября 1917!
Аминь !
Помним , вспоминаем, но чур меня от повтора!
Да и на счет Денег
Оклад врачей на 1982 год в городе 110 в селе 120 рублей !
В селе на руки получаем 97 ЧИСТЫМИ ( минус бездетность) и это с 10 рублями доплаты за заведование!
Плюс за Экстреность 1 рубль в час!
То есть сколько времени тебе оторвали из Быта при 6 дневной рабочей недели то и оплачиваться !
Но как оплачиваеться при 200 часов и более экстренных тебе сразу ставят перед фактом ОПЛАТЯТ не более 120 часов!
На тот момент по этой оплате действовали 3 инструкции по которой могли заплатить, так или так а могли вот так!
Так что Бугалтерия рулила а за экономию на нас получали три человека Экономист, Главный врач и главный бухгалтер !
И в этоге все этого у нас с женой выходило в месяц на двоих 400 рубликов!
Из которых 200 можно было потратить, а вот 200 рублей потратить было нельзя из за того что ТОВАРУ не было!
За три года работы из этих не по траченных денег получилось около 8-9 тысяч!
Да и за ТРИ года работы в районе сделали приобретения :
1. Швейная ножная машинка!
2. Жене Австрийскую не сносимую искусственную шубу
Причем как 1 и 2 вещь мы покупали ЧЕРЕЗ местный БЛАТ КАК колхозникам !
Иначе в свободной продаже этого не было как и НЕБЫЛО ВСЕГО начиная от Молока и мясных продуктов и даже яиц!
А район то был сугубо с/х и рынка с/х продукции даже бабушек то же не было!
Можно по разному петь о тех временах , но ВРАТЬ не нужно, ибо кое где было ГУСТО а кое где КУКИШЬ с маслом!
Абсолютно пустые полки !
А вот в Москве, БССР, Ленинграде,Жданове- Мариуполе по нашим меркам смолян было ВСЕ. И там былО Коммунистическое изобилия чего у нас не было!
И это было 1982-1986 год в Холм-Жирковском. Районе Смоленской области!
Так что не катит ваша ЛАЖА о том времени!
Деньги честно заработанные были а вот ТОВАРУ то и НЕТ!

PS: АХ да про льготы !
Да они были на СЕЛЕ !
Но кому они к Черту надо были когда БЫЛА текучка и бегства из этого сельского Совкового Рая!
Дураков нет даже с бесплатными квартирами , жильем ( в райцентре жить в 3 комнатной квартире с отоплением но без канализации и туалета)!
Так и вымерла медицина и образование на селе еще в Советское время при СССР!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 20.05.2014 в 17:15.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 17:07   #2653
Просто Надежда
Местный

Валерий Витальевич,не обязательно быть "под мухой" хоть вечность,хоть секунду,что бы знать,что человек в таком состоянии неадекватен в принципе.Или что,у нас все наркоманы были и есть,что знают о действиях наркоманов?Где Вы там общаетесь с подростками которые "по мухой"(или Вы под ней самой) мне не важно.Вы сказали лишь то,что сказали.
Я с трудом могу себе представить подростка,хоть "под мухой",хоть не под ней,который будет рвать волоса на заднице и устраивать дебоши.....из-за того,что 30 лет назад в стране была символическая плата за ЖКХ.Но,я так понимаю,что Вы разговоры с ними о том времени ведёте в ключе "дорого\дёшево".
Дорого\дёшево это часть "ценностей" сегодняшней жизни,но совсем не той.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.05.2014 в 17:19.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 18:01   #2654
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Валерий Витальевич,не обязательно быть "под мухой" хоть вечность,хоть секунду,что бы знать,что человек в таком состоянии неадекватен в принципе.Или что,у нас все наркоманы были и есть,что знают о действиях наркоманов?Где Вы там общаетесь с подростками которые "по мухой"(или Вы под ней самой) мне не важно.Вы сказали лишь то,что сказали.
Я с трудом могу себе представить подростка,хоть "под мухой",хоть не под ней,который будет рвать волоса на заднице и устраивать дебоши.....из-за того,что 30 лет назад в стране была символическая плата за ЖКХ.Но,я так понимаю,что Вы разговоры с ними о том времени ведёте в ключе "дорого\дёшево".
Дорого\дёшево это часть "ценностей" сегодняшней жизни,но совсем не той.
Я веду в том ключе который в данный момент выдвинут на первое место, то есть деньги. Если я начну рассказывать, что нужно уступать место в общественном транспорте, то меня просто ни кто не услышит, хотя это гораздо важнее денег. О подростках-сопляках я вообще ни чего не говорю, я говорю о молодёжи. Беседуя с отдельным молодым человеком, это выглядело бы на читание морали, не более. А вот коллектив молодежи втравить в обсуждение их повседневности, это другое дело. Только нет у меня возможности взяв мигофон в руки созывать с улиц молодежь, для своего араторства, за то прекрасно подходят к примеру коллектив молодежи собравшийся отметить дочери или внуку день рождения. Во первых большинство молодежь, во вторых из разнях мест жительства (городов) где вроде и зарплаты разные и прилавки товаром рознятся. А не взирая на эту разновидность, я им привожу примеры из СССР где разновидностью не очень то отличались, а ценами не отличались вовсе.
И несколько слов о том самом "другом цвете". Вы меня пытаетесь увести в сторону тем, что поведение пьяного или наркомана неадекватно. Это конечно со стороны любому видно. Но вы писали не о поведении, а об ощущении, о том как видит мир пьяный. Потому и был задан вопрос, откуда вам известно, как он в состоянии алкогольного опьянения видит мир? Конечно сейчас я это разжевал для вас лично, что бы вы не вихляя хвостиком могли ответить конкретно, на конкретно заданный вопрос. Как часто вы бываете в таком состоянии?
Старый 20.05.2014, 18:14   #2655
Просто Надежда
Местный

Что Вы мне разжевали то?Как в пьяном состоянии читаете лекции молодёжи два раза в год о 30-50 летней давности?Представляю,как им интересно Вас слушать в весёлый праздник День рождения!

Что до моего состояния?
Вы же умный.Придумайте что-нибудь сами.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.05.2014 в 18:18.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 18:29   #2656
Просто Надежда
Местный

Напомнило.

Старый 20.05.2014, 18:31   #2657
Альмукантарат
Новичок

Какая обширная тема... Кто б знал, как мне всё активно нравилось! И я сам себе, и моё здоровье, и окружение - тоже юное, беззаботное. Теперь тоже нравится, но пассивно. Я б сказал, созерцательно...

* В посте Надежды гудок хорошо звучит. Просто как-то, доходчиво.
Альмукантарат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 18:31   #2658
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Что Вы мне разжевали то?Как в пьяном состоянии читаете лекции молодёжи два раза в год о 30-50 летней давности?Представляю,как им интересно Вас слушать в весёлый праздник День рождения!

Что до моего состояния?
Вы же умный.Придумайте что-нибудь сами.
Нет я придумывать ни чего не собираюсь, это вы фантазер, вот и фантазируйте. На сколько интересно слушать не знаю, я ведь не лекцию им читаю, а обсуждаю. Они мне приподносят факты одни, я их опровергаю другими. Не знаю на сколько интересней или скучнее беседа получается по сравнению с тем же обсуждением сорта пива или поведения какой то пробл***ди в кустах, но важен результат, о котором я писал выше...
Старый 20.05.2014, 18:36   #2659
Просто Надежда
Местный

Да я в курсе Ваших рассказов.Вы даже не помните,что в СССР соевые конфеты продавались.Вернее,помнить-то Вы конечно помните,но вот страшное слово "соя"(не СОИ) покоя конечно не даёт.
Старый 20.05.2014, 18:39   #2660
Альмукантарат
Новичок

Соевые батончики ,очень вкусные, стоили 1 р. 40 коп. Но уж никто, уверен, на помнит арахисовых шоколадок по цене 16 коп. Оч. красивая упаковка была, а орехов в ней... больше чем шоколада.
Альмукантарат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ