|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2651 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2652 |
Местный
|
![]()
Некоторые так любят сказки сказывать, что Просто диву даешься!
Ну сказители былин о Днях Ушедших Безвозвратно , ибо ни у кого и в мыслях нету Возвращать то Что ПРОГНИЛО с Октября 1917! Аминь ! Помним , вспоминаем, но чур меня от повтора! Да и на счет Денег Оклад врачей на 1982 год в городе 110 в селе 120 рублей ! В селе на руки получаем 97 ЧИСТЫМИ ( минус бездетность) и это с 10 рублями доплаты за заведование! Плюс за Экстреность 1 рубль в час! То есть сколько времени тебе оторвали из Быта при 6 дневной рабочей недели то и оплачиваться ! Но как оплачиваеться при 200 часов и более экстренных тебе сразу ставят перед фактом ОПЛАТЯТ не более 120 часов! На тот момент по этой оплате действовали 3 инструкции по которой могли заплатить, так или так а могли вот так! Так что Бугалтерия рулила а за экономию на нас получали три человека Экономист, Главный врач и главный бухгалтер ! И в этоге все этого у нас с женой выходило в месяц на двоих 400 рубликов! Из которых 200 можно было потратить, а вот 200 рублей потратить было нельзя из за того что ТОВАРУ не было! За три года работы из этих не по траченных денег получилось около 8-9 тысяч! Да и за ТРИ года работы в районе сделали приобретения : 1. Швейная ножная машинка! 2. Жене Австрийскую не сносимую искусственную шубу Причем как 1 и 2 вещь мы покупали ЧЕРЕЗ местный БЛАТ КАК колхозникам ! Иначе в свободной продаже этого не было как и НЕБЫЛО ВСЕГО начиная от Молока и мясных продуктов и даже яиц! А район то был сугубо с/х и рынка с/х продукции даже бабушек то же не было! Можно по разному петь о тех временах , но ВРАТЬ не нужно, ибо кое где было ГУСТО а кое где КУКИШЬ с маслом! Абсолютно пустые полки ! А вот в Москве, БССР, Ленинграде,Жданове- Мариуполе по нашим меркам смолян было ВСЕ. И там былО Коммунистическое изобилия чего у нас не было! И это было 1982-1986 год в Холм-Жирковском. Районе Смоленской области! Так что не катит ваша ЛАЖА о том времени! Деньги честно заработанные были а вот ТОВАРУ то и НЕТ! PS: АХ да про льготы ! Да они были на СЕЛЕ ! Но кому они к Черту надо были когда БЫЛА текучка и бегства из этого сельского Совкового Рая! Дураков нет даже с бесплатными квартирами , жильем ( в райцентре жить в 3 комнатной квартире с отоплением но без канализации и туалета)! Так и вымерла медицина и образование на селе еще в Советское время при СССР! Последний раз редактировалось LavrovAV; 20.05.2014 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2653 |
Местный
|
![]()
Валерий Витальевич,не обязательно быть "под мухой" хоть вечность,хоть секунду,что бы знать,что человек в таком состоянии неадекватен в принципе.Или что,у нас все наркоманы были и есть,что знают о действиях наркоманов?Где Вы там общаетесь с подростками которые "по мухой"(или Вы под ней самой) мне не важно.Вы сказали лишь то,что сказали.
Я с трудом могу себе представить подростка,хоть "под мухой",хоть не под ней,который будет рвать волоса на заднице и устраивать дебоши.....из-за того,что 30 лет назад в стране была символическая плата за ЖКХ.Но,я так понимаю,что Вы разговоры с ними о том времени ведёте в ключе "дорого\дёшево". Дорого\дёшево это часть "ценностей" сегодняшней жизни,но совсем не той.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.05.2014 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2654 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И несколько слов о том самом "другом цвете". Вы меня пытаетесь увести в сторону тем, что поведение пьяного или наркомана неадекватно. Это конечно со стороны любому видно. Но вы писали не о поведении, а об ощущении, о том как видит мир пьяный. Потому и был задан вопрос, откуда вам известно, как он в состоянии алкогольного опьянения видит мир? Конечно сейчас я это разжевал для вас лично, что бы вы не вихляя хвостиком могли ответить конкретно, на конкретно заданный вопрос. Как часто вы бываете в таком состоянии? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2655 |
Местный
|
![]()
Что Вы мне разжевали то?Как в пьяном состоянии читаете лекции молодёжи два раза в год о 30-50 летней давности?Представляю,как им интересно Вас слушать в весёлый праздник День рождения!
Что до моего состояния? Вы же умный.Придумайте что-нибудь сами.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.05.2014 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2656 |
Местный
|
![]()
Напомнило.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2657 |
Новичок
|
![]()
Какая обширная тема... Кто б знал, как мне всё активно нравилось! И я сам себе, и моё здоровье, и окружение - тоже юное, беззаботное. Теперь тоже нравится, но пассивно. Я б сказал, созерцательно...
* В посте Надежды гудок хорошо звучит. Просто как-то, доходчиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2658 |
Заблокирован
|
![]()
Нет я придумывать ни чего не собираюсь, это вы фантазер, вот и фантазируйте. На сколько интересно слушать не знаю, я ведь не лекцию им читаю, а обсуждаю. Они мне приподносят факты одни, я их опровергаю другими. Не знаю на сколько интересней или скучнее беседа получается по сравнению с тем же обсуждением сорта пива или поведения какой то пробл***ди в кустах, но важен результат, о котором я писал выше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2659 |
Местный
|
![]()
Да я в курсе Ваших рассказов.Вы даже не помните,что в СССР соевые конфеты продавались.Вернее,помнить-то Вы конечно помните,но вот страшное слово "соя"(не СОИ) покоя конечно не даёт.
![]()
![]() |
#2660 |
Новичок
|
![]()
Соевые батончики ,очень вкусные, стоили 1 р. 40 коп. Но уж никто, уверен, на помнит арахисовых шоколадок по цене 16 коп. Оч. красивая упаковка была, а орехов в ней... больше чем шоколада.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |