Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2014, 19:20   #2671
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я же уже писал, что помню сою только в бумажных кульках. Были соевые конфеты или нет я ни когда не утверждал
Для невежественных левачков - цитата из рассказа классика советской литературы Виктора Астафьева. Настоящего писателя, а не графомана типа ошивающихся здесь "ху.дожников". Признанного и народом, и "единственно верной партией". Дважды лауреата Государственной премии СССР, Героя социалистического труда и т.п. Рассказ так и называется "соевые конфеты":
Цитата:
В пакете оказались соевые конфеты местного производства -- такими конфетами отоваривали карточки вместо сахара. Все съедобное и сладкое, что могло и должно было попасть в конфеты, на фабрике работяги слопали и унесли, пустив в производство лишь соевую муку и какую-то серу или смолу. Когда конфету возьмешь на язык, она по мере ее согревания начинает набухать, растекаться, склеивать рот так, что его уж не раздерешь, и чем ты больше шевелишь зубами, тем шибче их схватывает массой, дело доходит то того, что надо всю эту сладость выковыривать пальцем.
Ксения получила соевые конфеты на студенческую карточку и -- не выбрасывать же добро -- послала допризывнику гостинец...
Рассказ написан в 1977-1978 г.
Старый 20.05.2014, 19:25   #2672
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Неплохой намёк.Молодец!
Вот только о чужих жопах пишет,во многих темах,именно Валерий Витальевич,а не Надежда.
Странно,не правда ли?
Надюшка, ну вы и извращенка... И де это я написал про чужую, а конкретно вашу жопу? Вам не кажется странным, что вы горите желанием что бы начали обсуждать вашу жопу? Да кому она нужна? Хотя...конечно...если посмотреть с противоположной стороны...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 19:25   #2673
Альмукантарат
Новичок

Астафьев сильно утрирует всё. Он почвенник, деревенщик совего рода. Несмотря на его абсолютный писательский талант, воспринимать его рассказы, как документы нельзя.
Писатель - птица с крыльями, он не знает границ... Вот, если есть желание, могу свой рассказик здесь разместить. Очень социальный, между прочим.
Альмукантарат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 19:25   #2674
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я учился в Краснодаре, а не в Донбассе.
Опять же,причём здесь регионы?Через тот же Орёл ежедневно проходили товарняки с углём.Даже специальный отход для них построен,где их разгружали.Кто хотел заработать,тот и зарабатывал разгружая их.

Да ничего криминального.Просто все Ваши рассказы крутятся возле "халявы","подешевле" и проч.Теперь представляю,что Вы там молодёжи на Ваших посиделках втираете.С французскими духами вагоны не разгружали случаем?
Старый 20.05.2014, 19:26   #2675
nowsky
Местный

Цитата:
Олежка<...>Ты всё эту тему пытаешься засрать собой любимым,право,не надо этого делать.Может свою собственную создашь?
У меня тоже возникла такая-же идея. Мелькает и мелькает, путается под ногами, хамит...
Павловский, гадить нужно здесь, в одном месте! И тебе приятно, и другим не воняешь..., тфу ты... не мешаешь!
nowsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 19:28   #2676
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Надюшка, ну вы и извращенка... И де это я написал про чужую, а конкретно вашу жопу? Вам не кажется странным, что вы горите желанием что бы начали обсуждать вашу жопу? Да кому она нужна? Хотя...конечно...если посмотреть с противоположной стороны...
Это к "ушедшему" Камикадзе.Это не ко мне.Вы всё успокоиться не можете.Не волнуйтесь,он скоро придёт,вот наобсуждаетесь.....
Старый 20.05.2014, 19:31   #2677
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Для невежественных левачков - цитата из рассказа классика советской литературы Виктора Астафьева. Настоящего писателя, а не графомана типа ошивающихся здесь "ху.дожников". Признанного и народом, и "единственно верной партией". Дважды лауреата Государственной премии СССР, Героя социалистического труда и т.п. Рассказ так и называется "соевые конфеты":

Рассказ написан в 1977-1978 г.
Видишь какую антисоветчину допускали в СССР? А как же тюрьмы за анекдот и прочее Леонид Ильич? Вы же этим очерком перечеркиваете половину своих постов на которые потратили столько времени...
Старый 20.05.2014, 19:37   #2678
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Опять же,причём здесь регионы?Через тот же Орёл ежедневно проходили товарняки с углём.Даже специальный отход для них построен,где их разгружали.Кто хотел заработать,тот и зарабатывал разгружая их.

Да ничего криминального.Просто все Ваши рассказы крутятся возле "халявы","подешевле" и проч.Теперь представляю,что Вы там молодёжи на Ваших посиделках втираете.С французскими духами вагоны не разгружали случаем?
1.О регионе и о товаре я написал кажется в одном посте, так что просто читайте целиком, что бы не возникало не нужных вопросов.
2.Представляйте что хотите. Представлять так же как и мечтать может каждый по своему, все зависит от меры его распущенности...
Старый 20.05.2014, 19:46   #2679
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Это к "ушедшему" Камикадзе.Это не ко мне.Вы всё успокоиться не можете.Не волнуйтесь,он скоро придёт,вот наобсуждаетесь.....
"Родненькая" прочти пост под номером 2668. Он адресован не Наде и не Камикадзе, он адресован мне. Вот и заполучите пожалуйста ответ вы, а не "камикадзе". И может хватит разборки устраивать? Если конечно вы не мазохистка? А то ведь я могу и в роли садиста себя испробовать...
Старый 20.05.2014, 19:50   #2680
Репин
Заблокирован

Цитата:
Я же уже писал, что помню сою только в бумажных кульках. Были соевые конфеты или нет я ни когда не утверждал. У моих родителей видимо хватало на натуральные шоколадки. Родители оба работали, пока отца в шахте не травмировало. Но даже того, что он получал по группе хватало и мне в технарь ежемесячно высылали 60 рублей. Плюс стипендия и заработок уборщицы у меня в руках. Мне скажу хватало, а когда не хватало то шол и разгружал вагоны с мясными тушами...
Блин,то заведут про то,как на стипендию из кабаков не вылезали и на самолетах летали,то родители деньги слали.

На что Вам нужны были эти 60 рублей то,сочиняйте по новой пожалуйста,очень интересно!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ