|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2691 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так же ваши слова были Цитата:
![]() И он то же распределялся ! ![]() Так что и на счет современных Гос Заказов то же есть НЮАНСЫ? А В Законодательной Сфере регулирующие сферу этих гос заказов есть такое положение как РАСПРЕДЕЛЕНИЕ? Я знаю Конкурсы там всякие , но где вы взяли это Распределение ? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2692 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, Валерий Витильич, я тоже сначала думал, что у Надьки просто нормальный психоз климактерического возраста, когда каждый "раз" - последний в жизни, или в лучшем случае пред... Это у нас, мужиков, с этим делом нет проблем... две жены, две любовницы, два магнитофона импортных, два пиджака замшевых.... а несчастным дзенсчинам, каково? Вот то-то и оно, потому они и такие несчастные-пренесчастные... стервы, правда. Но после "сигарной темы", (а это была уже последняя капля, после "Победы императорской русской армии во Второй мировой войне", многое прояснилось и встало на свои места). Ничтожный мужичонка (еще хуже "гостя", который в свою очередь "хуже татарина"), опасаясь, что в мужском обличьи он будет никому не интересен - травестировал в простонадежду, что в общем неудивительно - баба она и в штанах баба, и наоборот. Так что хватит уже иллюзий, будем называть нашего травестита "просто Надь" и дело с концом ("с концом", ну, вы меня понимаете...) А как педики-то наши всполошились! Лавровав с перепугу чуть не прочитал (а читать он с роду не умел) зоологическую энциклопедию товарища Брэма, да вот не с того конца (опять этот "конец", тьфу!) начал - надо было начинать с себя любимиго: "непарнокопытное, прямоходящее отряда приматов, говорить пока не умеет... и т. д." .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 06:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2693 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А-а-а... "наш дорогой Леонид Ильич"... Ну, и как? Не вынесла душа поэта шарикопошипников и эв-вольвент-ных пе-пе-редач-ч одиночества, тоже "поошиваться захотелось"? Я так вас понимаю, поверьте, ну куда еще старенькому пердунчику без систематического образования податься, как не на форум кпрф, где все "товарищи" (по несчастью) и все "свои" - и педики, и травеститы, и торгаши - и все это вместе называется - "интернациолнализЪм в условиях непрекращающегося тотального ДЕФИЦИТА"! .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 06:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2694 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто Надь вагоны разгружал? Если нет, то откуда "простонадькам" о вагонах знать-то? Не прикидывайся, фраерок, "разъяснили" мы тебя... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 06:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2695 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
![]() |
![]() |
#2696 |
Местный
|
![]()
.
Сообщение от Репин ______________________________ Та, какие тама богатства, Олежка, дорогой ты мой человек! Обыкновенный средний класс! Выйди на улицу,посмотри на сотни авто,которые едут мимо тебя! Примерно в каждой второй сидит такой же человек как я,строящий дом,отдохнувший на курорте,спешащий к жене и детям! А супруга так же поспешает навстречу любимому на собственном авто. Вечером у них прекрасный ужин и обсуждение громадья позитивных планов,ну и проблемы ессно,куда же без них! Так люди живут! А почему я тут? Так говорил уж не раз харэ брехать как работяги в СССР сигары курили в белых панталонах на веранде ресторана после работы, покручивая в руках трость с набалдашником из слоновой кости,покручивая кончики набриолиненных усиков и стряхивая пепел с лацканов фрака! Прекращай звиздеть, в общем, парень! __________________________________________________ _________________________________ РЕПКИНО СЧАСТЬЕ Тема темой, а писать приходится преимущественно для посетителей, среди них может быть больше просто здравомыслящих людей, чем среди форумной «начинки». Итак, благополучие в противовес «дефициту»? Ну, что ж... Кстати зонтик-трость у меня сохранился с советских времен, потому что «не китайский», прекрасно работает и достаточно большой. Примерно равных ему по качеству в продаже не видел, а если есть в бутиках такие, то денег на их покупку не хватит и у нынешних «владельцев двух авто» (это я вам «авторитетно» сообщаю). Никаких набалдашников из слоновой кости – это ваши фантазии, господа без царя в голове. Панталоны носили дворяне, и белые в том числе (кюлоты), а белые брюки из отличной шерсти у наших дурачков вызывают обильное слюновыделение, как у собаки при виде ливерной сосиски. Сочувствую. Вам такой жизни не видать никогда, разве в кино. И экзотика у вас «синтетическая», как и ваше чванство. А в СССР чваниться причин не было. Мне 17 лет, я на экскурсии на оз. Рица. Пока обыватели «грузятся на пароходик», я отправился «побродить по окрестностям» вверх по горной тропинке. Наверху палатка, сарайчик или в этом роде – красивый и чистенький, широкий прилавок под навесом, двое средних лет мужчин. За прилавком местная девочка лет 14-ти. Бочонки с вином в ряд, яблоки, груши, виноград и прочее... Я посмотрел как сделают мужики и тоже купил (за копейки, всего-то меньше двух рублей...) гроздь винограда, грушу (видали бы вы такие груши!) и пару стаканов марочного (но из бочонка) вина. Цинандали и крымский Таврический портвейн (хотя оз. Рица на Сев. Кавказе, а не в Крыму) соответственно за 46 к. и за 56к. – такие были цены... А фрукты вообще дешевые. Многие старики еще помнят про вкусные и недорогие фрукты и вина (молодым ничего подобного уже и не попробовать никогда – только ГМО из резины). Рубль с копейками – много это или мало для 17-летнего парня в 1967 году? Вообще-то, довольно много, зарплата у меня (отчим капитан I первого ранга на минуточку!) была 62,50, но ведь и на озеро Рица не каждый день съездишь, не так ли? А для еще мальчишки пару стаканчиков прекрасного вина (такого теперь не продают) совсем не плохо и не во вред, да и фрукты как-то к месту. И никаких тебе «набалдашников из слоновой кости»... Ладно, давайте уж сразу к автомобилям перейдем. В разные времена и дело с ними обстояло по-разному. Немного расширим «проблемку» – мопеды, велики, мотоциклы – их много было в СССР во всех городах, где я жил когда-то, и в деревне тоже. Первый «серьезный» велосипед мне подарили, когда мне было восемь лет, подростковый, понятно, но лет до 14-ти еще можно кататься и на таком, если ты не великан. Двухколесного транспорта было очень даже много, вплоть до мотоциклов далеко не низкого класса по мировым понятиям. Ява-350 – мечта многих ребят, и многие копили деньги даже со стипендии по 10 р. в месяц – закончил техникум и купил мотоцикл! Думаете «триумфы» и «харлеи» лучше, - те, что в своем классе? Не надо так думать... А бензин стоил 6 – 8 копеек... Мотоциклы держали во дворе под чехлом, воровства как-то не наблюдалось, если только кто «нашкодит» малость, «побибикает», например, какой-нибудь пацан. Это не было свободой, это у вас дураков теперь свобода - охранять свое барахло. Но мы как бы пропустим эпоху «великой империи»... На момент прихода придурка Горбачева в 1985 (точка отсчета своего рода), подержанный автомобиль в СССР продавался по цене нового. Но можно было купить приличный «Запорожец» тысячи за четыре – для рыболова и охотника очень даже, но и по городу «не западло». У «запорожца» один недостаток – обслуживание жигулей и волг стоило примерно столько же при разных классах машин, но и достоинств не мало. На Западе тоже ездили на Ситроенах Диана, микролитражках Рено и пр. Не надо песен про ужасы в СССР – вас, господа тогда еще не было, или вы под стол пешком ходили, а горбачевский или позднебрежневский СССР - это уже не совсем СССР, – я понятно объясняю? Но все-таки еще СССР... Относительно дефицита. Теперь я понимаю, что это «сдерживание» было правильным и справедливым. Доехать можно и на метро за пятачок. Но не было пробок и дороги были нормальными, а в 60-х я и не помню выбоин на асфальте. Все это появилось в 80-х... Сейчас стало лучше? Не скажите – автомобильные развязки и путепроводы – век бы их не видал. Это не блага цивилизации, это ее «оборотная сторона»... и воздух отравленный выхлопными газами. В 70-х мы с женой часто жили на Удельной рядом с парком Сосновка. Возвращаемся в воскресенье вечером, сходим на Каменном острове, кругом зелень, а в глубине дома отдыха, но... на самом проспекте бьет в нос запах выхлопных газов, дышишь с ... некоторым неудовольствием и это еще в середине 70-х, когда и машин-то было... не то, что теперь. Хорошо вам живется, акселераты? Хорошо, но... долго вы не протянете и у вас уже никогда не будет здоровых детей. Теперь о ценах абсолютных и относительных. Себестоимость «жигулей» в СССР была в районе 1200 –1400 рублей, «волги» около 2000. Запомним эти цифры. Госцена 8000 – 12000 в разное время. Но была еще и реальная стоимость за реальный автомобиль. Обычно подержанный автомобиль продавался по цене нового, но машины служили долго, все зависит от владельца. Был у меня и «запорожец» (даже два) и другие машины в разное время, но это уже не интересно... Интересно, – это когда мне завтра надо ехать на р. Оять, а у меня прямо перед домом сломалась корзина сцепления у Запорожца. Что делать, скоро ночь? А кто-нибудь знает, сколько весит двигатель в блоке с коробкой передач? Правильно, Около 300 кг, не шутка. Короче до утра я корзину заменил, для этого пришлось сбросить на землю движок с коробкой, а потом поставить на место. Один человек этого сделать не может, если он не мех. водитель среднего танка. Танкист может это сделать за несколько часов. Как, впрочем, и любой другой ремонт. Когда я слышу «рассуждения», по сути, «пассажиров», то они меня как-то не очень впечатляют. Паразиту необходимо паразитировать, даже если он говорит, что трудится в поте лица. А человек просто живет, остальное – мелочи. Но, вернемся к ценам. Средняя молодая семья в СССР и сейчас. Возьмем небогатых, молодых и живущих в блочной «однушке». Месячный доход около 300 р. против 30 000 на сегодня. Это средние показатели. За подержанный автомобиль надо отдать в среднем 6 000, теперь – 60 000. Но тогда это соответствовало 30-ти зарплатам, а теперь только 3-м, это что, – достижение? Нет, скорее наоборот. Вы не сможете покупать каждые три месяца автомобиль, дай-то бог прожить на эти 30 000, несмотря на дешевую водку и ширпотреб – за все приходится платить. В СССР на 300 рублей молодая пара жила без проблем, а в 60-е даже и «в достатке». Смотря, что с чем сравнивать. Сегодня 30 000 на двоих, это не порог бедности, но и достатка не будет. На этом все разговоры о барахле можно приостановить. Продолжим если понадобится. __________________________________________________ __________________ P.S. Усы, кстати, "фабрят", а не бриолинят, но репкиным это невдомек... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 07:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2697 |
Местный
|
![]()
Стареющему гею Павловскому всё покоя не дают вопросы у кого что между ног.Сутками напролёт только этими вопросами интересуется.Пытается,так сказать,обратить на себя внимание,обосрался в вопросах про курево,так взялся за половые вопросы.
Всё это хорошо и жизненно,но жаль,что не в теме самой Павловской. Будешь теперь Оля Павловская.В белых штанах и с сигарой(сигарой ли?) во рту. Оль,переместись с этими проблемами в другую тему,прошу тебя.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.05.2014 в 08:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2698 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фраерок, твой номер шестнадцатый... Завидуешь, жаба душит? P.S. http://www.litprichal.ru/work/174514/ .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 09:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2699 |
Местный
|
![]()
Конечно дефициту в СССР надо сказать спасибо.За дефицит вот таких вот "павловских",скучающих с чашкой кофе в белых штанах "голубой" богемы.
Люди покоряли Север,строили БАМ,основывали города и заводы.Им не было дело до белых штанов и сигар,но "голубая" богема так не думала.Все эти песковы,зверевы,моисеевы и им подобные,всё это наследники тех,кто зевая в кафешках попивал свой кофе и озарял ничтожный мир своим вселенским взглядом.Кто мог достать,передать,перепродать,имел связи с...... Теперь конечно они стары,былое ушло,белые штаны кто хочет надевает и сигары уже не верх ступеньки,связи ушли в могилу,что остаётся?Конечно только скрежетать зубами(если они остались) и лихорадочно щупать себя между ног,самому себе доказывая,что всё на месте. Очень жаль,что некогда Советское общество допустило,чтобы в его рядах были вот такие "белоштанишники".Очень жаль.
![]() |
#2700 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |