Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2014, 09:55   #2701
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Конечно дефициту в СССР надо сказать спасибо.За дефицит вот таких вот "павловских",скучающих с чашкой кофе в белых штанах "голубой" богемы.
Люди покоряли Север,строили БАМ,основывали города и заводы.Им не было дело до белых штанов и сигар,но "голубая" богема так не думала.Все эти песковы,зверевы,моисеевы и им подобные,всё это наследники тех,кто зевая в кафешках попивал свой кофе и озарял ничтожный мир своим вселенским взглядом.Кто мог достать,передать,перепродать,имел связи с......
Теперь конечно они стары,былое ушло,белые штаны кто хочет надевает и сигары уже не верх ступеньки,связи ушли в могилу,что остаётся?Конечно только скрежетать зубами(если они остались) и лихорадочно щупать себя между ног,самому себе доказывая,что всё на месте.
Очень жаль,что некогда Советское общество допустило,чтобы в его рядах были вот такие "белоштанишники".Очень жаль.

Советскому обществу тогда повезло. Зато сейчас в кафешках сидят геи и травеститы.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 09:55   #2702
Просто Надежда
Местный

Да,нет Павловская.Ты ошиблась.Твои белые штаны это вот эти:
Старый 21.05.2014, 10:00   #2703
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Просто Надь вагоны разгружал? Если нет, то откуда "простонадькам" о вагонах знать-то?
Не прикидывайся, фраерок, "разъяснили" мы тебя...

.
Пидоров я конечно то же не перевариваю, но вот что Надежда к является голубизной категорически отрицаю. Что коня остановить и трубку выкурить у нас Русских баб предостаточно. Да и уголь не то что разгружать и и в шахте вкалывать, не так и давно бабы перестали. Сейчас вот опять правители думают их туда заманить, потому что они за лишнюю копейку будут и по 12 часов вкалывать...Надежда же больше похожа на неудовлетворенную женщину, нежели на пидора. Так что в этой вашей перепалке, я советовал бы без победы как одной стороне, так и другой разойтись молчком опустив половой вопрос. Ну а там конечно дело ваше...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:03   #2704
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Надежда а вы в бога веруете? Так вот иконы и совсем не за спасибо писаны вот такими же "Павловскими"...Ваше дело конечно уже решать халява это или заработок "на хлеб насущный"...
Вы сначала разберитесь с вопросами Веры,икон и иконописцев.К "павловским" это всё не имеет отношения.
Старый 21.05.2014, 10:03   #2705
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Надежда а вы в бога веруете? Так вот иконы и совсем не за спасибо писаны вот такими же "Павловскими"...Ваше дело конечно уже решать халява это или заработок "на хлеб насущный"...
Странно это. Я никогда и нигде не упоминал, что писал иконы.
Сначала были "списки", но это традиционно - почти все иконы вообще, это списки с оригиналов и образцов. Первую свою работу я д`аровал храму на Троицком поле лет десять назад, или больше. Есть и авторские работы. Среди них "Терновный венецъ"... Это уже не "фряжское письмо" даже, а нечто большее.

.
Старый 21.05.2014, 10:07   #2706
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Странно это. Я никогда и нигде не упоминал, что писал иконы.
Сначала были "списки", но это традиционно - почти все иконы вообще, это списки с оригиналов и образцов. Первую свою работу я д`аровал храму на Троицком поле лет десять назад, или больше. Есть и авторские работы. Среди них "Терновный венецъ"... Это уже не "фряжское письмо" даже, а нечто большее.

.
А я и не писал о том что вы иконы писали, я написал что такими же Павловскими, т.е. художниками.
Старый 21.05.2014, 10:15   #2707
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы сначала разберитесь с вопросами Веры,икон и иконописцев.К "павловским" это всё не имеет отношения.
Мне ваши древние иконы ни чего не смогут сказать, сколько за них было уплачено или вообще ни чего. А вот на реставрации мужички в столице имели не плохие бабки.Землячок там за год работы москвичом сделался, квартиру не в центре, но в Москве, а не пригороде купил. Но вот там же и на иглу присел, года полтора назад слух дошёл что похорогили нашего художника... Судьбаааа. Да и современные храмы расписаны не за спасибо. Только не пытайтесь мне доказывать обратного.....
Старый 21.05.2014, 10:16   #2708
Олег Павловский
Местный

Цитата:
А я и не писал о том что вы иконы писали, я написал что такими же Павловскими, т.е. художниками.

Иконописцы - это не совсем и не всегда художники, чаще это копиисты
в монашеском пострижении или без оного.

.
Старый 21.05.2014, 10:22   #2709
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Мне ваши древние иконы ни чего не смогут сказать, сколько за них было уплачено или вообще ни чего. А вот на реставрации мужички в столице имели не плохие бабки.Землячок там за год работы москвичом сделался, квартиру не в центре, но в Москве, а не пригороде купил. Но вот там же и на иглу присел, года полтора назад слух дошёл что похорогили нашего художника... Судьбаааа. Да и современные храмы расписаны не за спасибо. Только не пытайтесь мне доказывать обратного.....
Вот у Вас тяга к халяве то неистребима.Ну все разговоры сводятся к дешевле,дороже,на халяву,бесплатно,круговорот бабла в природе.
Старый 21.05.2014, 10:30   #2710
Олег Павловский
Местный

Цитата:

Чаще, как раз за "спасибо". РПЦ - такая же коммерческая организация, как и другие,
и принципиальной разницы здесь нет. Жадность попов не имеет границ, а поповские
карманы - дна. Написание иконы созвучно отправлению религиозного культа. В любом
другом случае - это рутина и смысла для художника не имеет, не представляет и интереса.

http://stihiya.org/work_13360.html

__________________________________________________ ___________

Я не достоин милости Твоей,
Пречистая Небесная Царице,
последний из последних мытарей...
и все же научи меня молиться!

Горячий воск не обожжет руки,
да не остудит душу белый ладан...
Твои шаги, Пречистая, легки
над куполами северного града.

И я молюсь, и в грудь себе бия,
я слышу, как дожди заморосили,
как дышит обнаженная земля

больная православная Россия.

Не долюбил, не ведал, не просил
Не попусти, Господь, недоброй воли!
Достойно ли, Заступнице? Прости...
«Достойно есть... воистину»...
глаголю.

http://stihiya.org/work_2911.html

__________________________________________________ _

Ты позови, и я вернусь,
приду к тебе опять,
моя возлюбленная... пусть
не довелось обнять

тебя... за столько дней тоски,
за холод долгих зим,
и серебрит мои виски
не инеем одним.

Доселе пью твою печаль –
горючее вино.
Ты мой приют, ты мой причал,
единственная, но

поговорим с тобой на ты,
останемся вдвоем...
горят червонные листы
в святилище твоем!

Твои друзья – октябрь и я,
размытые следы,
и поднебесный макияж,
и зеркало воды...

Ты позови, и я вернусь,
и станем как одно –
златой октябрь, Златая Русь,
и в золоте окно...

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 10:39.
Ответ