|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2711 |
Местный
|
![]()
Идеалы и дефицит!
Что же , у нас на этом форуме и в этой теме произошло то что и должно произойти! Столкновение Идей и Багажа пережитого ! Идейная основа понятна ! Ее нам втискивали и вталкивали с раннего детства в те годы! Идейки то правильные в теории , но вот была проблема с выразителями и осеменителями тех идеалов и их реализации на местах ! Наглядный пример это коллективизация ! Молодым доктором с тем уровнем и багажем знаний в духу Краткого курса ВКП(б) в районе столкнулся с Памятью Народной о тех событиях да еще и тещя и дядька хорошо Помнили это ! И если близкие люди как то скрывали всю Правду о тех днях, во избежание того что бы молодое племя не рвануло куда то выяснять ту саму Правду! Люди прошедшее горнило Сталинских времен Боялись за Лишнее слово , а главное за то что бы эта Правда была не проникла в Душу и сознание своих близких! Страх за себя и своих близких! А село было открыто к диалогу и свое Горе они смело делились ! После их откровений плюс реальное положение с/х у меня и моей жены заново открылись глаза на реалии существующего! И вывод был один :-мы шли не тем путем и не туда! Так почему ник Леонид Ильич из среды кремлевской парт номенклатуры и я Золотой Мальчик выросший в семье рабочих стали Антикомунистами и Антисталинистами ? Ответ прост и лежит на поверхности! Это не соответствие того что идеализировалось, планировалось, и реализовалось с Реалиями Обыденной жизни! Зарплата врача в 110 рублей в Смоленске или 120 на селе не соответствовало УРОВНЮ покупательной способности или в реализации материальных и социальных благ с той же зарплаты в Москве или других Столичных городах и даже в Других Союзных республиках! Было деление на Негров и Белых! И это деление было во всем даже среди жителей одного дома! И главным делителем в этом служило степень допуска к бесплатно-халявной кормушке! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2712 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Полно плакаться. Моя первая жена была медсестрой, ставка 62 р. за 6-часовую смену, но ведь никто на ставку не работал, только на полторы? Значит 90 р. с чем-то. Тоже и с врачами, реально – 180 рублей и это у выпускника ВУЗа. Жена отца окончила 1-й МОЛМИ, никогда она 110 руб. не зарабатывала! В середине 70-х у нее была зарплата 300 рублей, высокая для того времени, но это уже и на соответствующей работе. Хирурги тоже получали не мало и даже хирургические сестры, и медсестры, и тем более врачи "скорой помощи". И хватит уже это ля-ля, тем более, что это и бесполезно. Кто тут тебя пожалеет, Лавровав? Такие же как ты невостребованные в свое время и невостребованные сейчас? Дожидай... И молодежи на эти ваши сопли наплевать, у нее свои интересы, хотя, конечно, далеко не возвышенные. Любые недостатки любой системы всегда сводятся не к провалу политики или экономики, а к провалу культуры, потому что культура – это реализованное и овеществленное сознание. Кто разрушил Великую Страну? А вот такие как вы, ничтожества, все эти простонади, лавровавы и прочая нелюдь. И разрушили своей алчностью и нежеланием трудиться, но получалка у вас всегда разинута до ушей ! Эти придурки надька и новский еще вздумали меня коммунизЪму учить, недоноски! Дескать, я должен был из заработанного трудом, оставлять себе минимум, а остальное отдавать "на построение коммунизЪма"! Ага, чтобы надьки с новскими и лавровавами с работящими жрали на халяву, пока рожа не треснет, я, значит, на них горбатил! Простите, но я не директор и не основатель благотворительного общества. У меня другие интересы и задачи другие, и я с ними справляюсь без ваших воплей и стенаний, ага... Я художник, часто работал по договорам, копии не сохранял и пенсия у меня весьма скромная. Но я не жалуюсь, на табак хватает и ладно. Цель жизни человека лежит совершенно в иной плоскости, нежели об этом думает какой-нибудь Леонид Ильич с гостем и иже с ними. Но если я и сформулирую цель человеческой жизни без словесной шелухи, то вся эта тусовка все рано ничего не поймет. Когда-то отец меня спросил, что я об этом думаю, какова цель жизни человека? Я было задумался, но он меня остановил: – Не трудись! Цель жизни Человека – это общение с себе Подобными... В дальнейшем я в этом убеждался и не раз. Всё в мире, – научные открытия, творчество, личный героизм, любовь и сострадание к слабым – это только формы коммуникации, это связи между Людьми. Поэтому вас, господа паразиты, не заставишь вагоны разгружать, если только под дулом пистолета. А вот потреблять всеми отверстиями – на это вы мастера. Было б что потреблять... .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2713 |
Заблокирован
|
![]()
Пока деньги ни кто не отменял и что бы просто выжить они необходимы даже тем кто питается на помойках....Если у вас иной способ,- поделитесь опытом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2714 |
Местный
|
![]()
Поменьше о них говорить,вот и весь способ.Воспоминаний вполне достаточно.Но Вы можете говорить о чём угодно.Каждый на это имеет полное право.
Мне просто непонятно,как человек,который преподносит себя как приверженца Советской системы,может постоянно говорить о деньгах и способе их лёгкого получения?! Здесь есть люди которые живут идеей Советской,вот я от них вообще ни одного слова про деньги не слышала.Ни разу!!!Вот это идейные люди,вот они молодчины,такие люди в принципе непобедимы. А те кто кричит во всю глотку об СССР,а сам думает про бабло,то это гнилость самая настоящая.Плюнуть и растереть.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.05.2014 в 15:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2715 |
Местный
|
![]()
Человечек не понимает, что жизнь в областных и даже районах центрах в корне отличалась от жизни в поселках и сел не говоря уже об столичных центров!
Купить даже на свою зарплату Что то стоящего было НЕВОЗМОЖНО! Даже местами и ХЛЕБА , это для сведения о том что с голоду в ту эпоху не умирали ! А что кранты настали с тем временем и тем Миром , это вина лежит целиком и полностью на Том Времении и Мире Пртиворечий между Благими Илюзорными Идеями и Мифами и Суровой действительностью Самой Жизни! И дефицит сыграл в крахе того Мирка не последнюю роль, а вот причины этой Нелепицы и спутнице как Сталинского. Социализма так и развитого оциализма и и выясняется на этих страничках ! И кто это может ОСПОРИТЬ? Все видели пустые полки той поры! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2716 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И где только лавровав такие места находил, где хлеба было не купить? Не иначе, как на северном полюсе! Представьте себе, в советской деревне, в сельпо не было швейцарского сыра, рокфора и какао "Золотой ярлык"! Вот горе-то какое! В корне отличалась жизнь, в корне от жизни столичных городов! Негде было купить двух магнитофонов импортных, двух пиджаков замшевых (заграничных!) двух... и много чего еще! Что-то стоящее купить было невозможно, только все НЕСТОЯЩЕЕ! Все видели пустые полки той поры! (неплохо сказано). Кто это все, какой именно поры? Неплохо бы и уточнить... пустые полки появились при демократе Горбачев, и то под занавес его правления и для осуществления заговора номенклатуры. В 1987 "с полками" было все в порядке, но это отдельный вопрос. Другой вопрос - когда и в какой стране родился лавровав? Может быть в 80-м году, иначе он запомнил бы не только пустые полки? Такое впечатление, что на форуме одни молокососы обиженные жизнью. Но и это не главное. Лавровав с тех пор малость "повзрослел" и все для счастья у него есть - две автомашины импортные две квартиры фешенебельные, две дачи... нет? А почему, как это могло случиться, ведь мы живем в прекрасное время и с "химерами коммунизма" давно покончено? Какого рожна спрашивается еще нужно лавроваву? .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 21.05.2014 в 21:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2717 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смоленская область Холм-Жирковский район В поселке купить хлеб проблема ибо местный хлеб не БРАЛИ даже скотине из за того что был выпечен с нарушением технологии цикла. С виду хлеб кирпич его разрезаешь , а внутри не про печеный мякиш теста ! Все ждали привоза только Сафоновского хлеба его привозили 1 раз в сутки Очереди и брали Мешками для скота. Просто так без " блата" не хлеба не батонов белого купить было не возможно! И так на всем протяжении 1982-86 годов. Абсолютно все кто ехал из Вязьмы, Сафонова и самого Смоленска привозили обычно 5 и более буханок для себя. А в деревнях еще было хуже В сельпо если и завозили хлеба то сметалось все за минуты! В отдаленные деревни особено там где не было сельпо хлеб завозился 2 раза в неделю по типа автолавок ! Но было одно НО ! Через район проходила ветка экспортного газопровода и Компрессорные станции и сами участки этой магистрали обслуживалась организацией имеющие территориальное подчинение г. Ленинград так эта структура имела свою сеть магазинов СТРОГО для "Членов своего профсоюза" ! Вот там был Комунизм в нашем понимании! От сосисок и сарделек до буженины и МОЛОКА ! С последним то же были проблемы и это в сугубо сельскохозяйственном районе ! Так что не Везде было так хорошо как вы описываете! Можно и про молоко, и про мясо и про колбасу рассказать вам для Сведения! А то Как попугаи заладили ! " все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо!"(с) ![]() Последний раз редактировалось LavrovAV; 21.05.2014 в 17:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2718 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2719 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2720 | |
Местный
|
![]() Цитата:
" И так на всем протяжении 1982-86 годов. " Так, допустим... " В поселке купить хлеб проблема ибо местный хлеб не БРАЛИ даже скотине... Все ждали привоза только Сафоновского хлеба его привозили 1 раз в сутки Очереди и брали Мешками для скота. " Поскольку "мешков для скота" в природе не существует, то, надо понимать, это сафоновский хлеб для скота "брали мешками". Хорошо жила скотина в Смоленской области, Холм-Жирковском районе! Странно получается, - в Псковской области великолукского р-на, ст. Локня, д. Медведово - хлеб, сколько помню, был лучше ленинградского (ржаной), а батоны - так себе... Но белый пшеничный хлеб не хуже ленинградского, разве что ассортимент невелик. И так было везде - и в Курске, и на Украине в сельских магазинах, и не только в пригородных районах Ленинграда, но и на всем Северо-Западе хоть к Югу, хоть вдоль берега Ладоги, хоть в Карелии... В холм-жирковском р-не, может, хлеб был и похуже малость, но, зная "что это за лавровав такой", верится этому с трудом. Тем не менее, кое с чем можно и согласиться - хлеб всему голова! Сейчас жена покупает батоны и хлеб в нарезке, есть можно, но мне и в голову бы не пришло съесть половину батона, или хлеба чуть больше полутора тонких ломтиков - качество уже не то... С тарелкой супа сойдет, конечно... А в СССР у меня не было проблем не с хлебом, а просто с питанием. Если голоден, заходишь в булочную и берешь свежий батон - все! Сел на скамейку и съел, и никаких проблем! Теперь (при демократах) это уже невозможно. А свои "сникерсы" пусть сами демократы и едят. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.05.2014 в 01:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |