Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 01:01   #2731
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А на одной идее ноги протянуть очень быстро можно...У вас вот идея иметь во главе государства царя батюшку, у кого то Генсека, а мне похеру кто там сидит, пусть хоть Лунатик. Главное что бы его забота была о населении которое ему доверило это кресло. А вот когда это кресло занято обманом, то о каких заботах о тех, кого он обманул, может идти речь?
Ну вот видите как я с Вами разошлась во взглядах на обустройство государства.
Мне Лунатик не нужен,даже если "его забота была о населении которое ему доверило это кресло".
О Государстве забыли.
Единое и могущественное Государство должно стоять на первом месте!Все личные хотелки должны отойти.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.05.2014 в 01:05.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 01:18   #2732
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я могу тысячи раз пройти по улице и название её запомнить сразу,но то что данное название принадлежит к этой улице....я не помню.

...и тебя вылечат!

.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 74008.jpg
Просмотров: 2699
Размер:	18.3 Кб
ID:	11199  
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 01:20   #2733
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
.

А один мой знакомый нашел на помойке кусок стекла думал ерунда,
оказалось
алмаз! Вот так он и разбогател, и стал Профессором
кафедры геологии Университета!

Это реальная не придуманная история.
Это как вытянуть счастливый билет из миллиона...

...о подобных случаях я читал байки просто надя.

.
"Однажды, копаясь на своём участке, крестьянин нашёл камушек. Камушек выглядел очень красивым, и крестьянин подумал, что он мог бы понравиться его детям. Они могли бы играть с ним, ведь он такой красивый, — поэтому он принёс камушек домой.

Дети — везде дети! Они играли с камушком до тех пор, пока он им не надоел, после чего оставили на окне и забыли про него.

Один монах, странствующий саньясин, проходя через горы, искал себе ночлег, и крестьянин пригласил его к себе домой. Саньясин принял пищу, предложенную хозяином, после чего они поболтали, так как саньясин был путешественником и знал множество новостей обо всём на свете. И, как бы между прочим, саньясин сказал:

— Что ты тут делаешь? Я знаю место, где можно найти алмазы прямо на берегу реки. И, приложив немного труда, ты мог бы сказочно разбогатеть. Работая же на своей земле в поте лица, ты всю жизнь будешь трудиться. Зачем тратить жизнь впустую?

На следующее утро саньясин ушёл, но в ум крестьянина он заронил надежду, которая переросла в желание, полностью захватившее бедняка. Не зная, что это за река, он продал свой участок и пустился на поиски. На прощание он сказал жене и детям:

— Вы должны подождать меня, самое большее, лет пять, и я вернусь богатым!

Он усердно трудился, но и через пять лет не нашёл того места, где алмазов было бы так много, что добывать их не составило бы труда. Однако за эти пять лет он твёрдо и чётко усвоил, что такое алмаз.

И вот, когда он вернулся домой и приблизился к своей хижине, то не поверил глазам — редчайший и величайший алмаз, который можно было вообразить, лежал, заброшенный и забытый всеми, на подоконнике его дома.

И тогда он вспомнил, как его нашёл."
Старый 22.05.2014, 01:33   #2734
Просто Надежда
Местный

Очень люблю музыку.Жизнь без неё вообще не представляю себе возможной.Советские,ненашенские песни....великое многообразие.
Хочу посвятить песню давно забытого автора.Он никогда не был настолько известен,но всёж.....

Олегу Павловскому.Его жизни,посвящается( исполнено Михаилом Башаковым в городе Нюрнбергъ):
Старый 22.05.2014, 01:58   #2735
Просто Надежда
Местный

Ок.
Весь негатив к себе мне не интересен.Это пустое.
Лучше о деле поговорить.
К Олегу Павловскому вопрос.
Вы знали или лично общались с Андреем Ильичом Курнаковым?Ну может быть по профессиональной деятельности или он был в Питере?
Это мой Учитель.
Я лично:
Худграф Орловского Государственного педагогического Института конец 80-х начало 90-х.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.05.2014 в 02:06.
Старый 22.05.2014, 02:30   #2736
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Сейчас даже кур не надо держать, всегда и круглосуточно в сельских частных магазинчиках имеется и куры и яйца!
Так штришок и зарисовка сегодняшних дней!
Собственное производство кроликов и птицы буквально захлестнуло в хозяйствах Орловской Губернии.Свинок держат,но редко.
Свинина вообще самый лучший продукт мясного вопроса.
Самый вкусный и легко приготовляемый.
Говядина конечно с ней не сравниться.Но это кому как.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 22.05.2014 в 02:36.
Старый 22.05.2014, 02:36   #2737
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Ок.
Весь негатив к себе мне не интересен.Это пустое.
Лучше о деле поговорить.
К Олегу Павловскому вопрос.
Вы знали или лично общались с Андреем Ильичом Курнаковым?Ну может быть по профессиональной деятельности или он был в Питере?
Это мой Учитель.
Я лично:
Худграф Орловского Государственного педагогического Института конец 80-х начало 90-х.

После всего дерьма вылитого тобой в теме не задавай мне вопросов, недоучка.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 03:17   #2738
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Самое главное,что для меня Вы интересный собеседник.Честно.

Но это лирика и личное.
По теме.
Естественно без денег никуда.Это законы того общества и того времени в котором мы жили и живём.
Но все Ваши разговоры ,так или иначе,сводятся к достатку.К нему любимому.
Вы говорили о шабашках,вне рабочей работе и обо всём том,что в принципе противоречит самой Советской системе ценностей.Как и об употреблении алкоголя в армейской Вашей жизни.
Вы считаете это правильным?
Вот Надежда вы ответили сами на свои вопросы (имею ввиду ваш пост в целом). Давайте расставим точки над i. Мне государство давало все необходимое и не только мне, а всем гражданам, это пища, крыша над головой и безопасность. Верно или нет? Ведь многие христиане благодарят бога лишь за то, что он их создал, не так ли? Так вот советская власть мне дала больше чем Бог. Пляшем дальше. Советская власть запрещала иметь в собственности автомомбиль, свой дом или еще что то? Нет не запрещала, но только заработанное, а не краденное или добытое путем обмана. Верно или нет? Может советскачя власть запрещала выращивать скотину и потом продавать мясо на базаре, или запрещало вам вязать шерстяные носочки и продавать их соседским парням или на том же базаре? Нет. Не запрещала. Становись хоть миллионером, если сможешь конкурировать с производством того товара который вы выпускаете, или можите не плохо заработать на пошиве тех же не достающих джинсов, если они будут пользоваться у вас спросом. Я правильно говорю? Вот тогда и появляется вопрос, почему Витальевич может ездить на своем авто, а я ни как на него не могу собрать? Ответ прост. Ты заработал только на необходимое работая на предприятии, а Витальевич смог заработать на "роскошь" дополнительно работая дома.
Цитата:
Как может НЕ ХВАТАТЬ человеку,когда он живёт в любимом(!) его государстве?Зачем хватать больше?Ведь отхватив больше,надо понимать,что ты у другого оторвал,а попросту украл у него часть и присвоил себе.
Вы совершенно не правы. От того, что я вырастил дома свинью и продал вам мясо, я вас не ограбиил, а накормил. Вам ведь колбасы не хватало государственной, а я вам продал по той или чуть дороже цене/, но по качеству не хуже государственной. Будь она хуже, вы бы у меня не стали её покупать. У меня сейчас слюни потекли вспоминая эту свойскую колбасу и свойскую сметану, которую ножом на булку НАРЕЗАЛ...У кого же и что я украл. Я помог как вам лично, так и государству справляться с тем, с чем оно не может самостоятельно управиться.Я не нынешний "бизнесмен" который даже 15% налог не желает платить государству и своему рабочему копейки платит. Я все делаю сам или семейно, а вот работников нанимать я права не имел, от того на меня и обижаться то некому. Как потопал, так и полопал. Но я повторяю, государство, за мою ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ работу на госпредприятии обеспечивало всем необходимым, чего не скажешь за нынешнее время.

Цитата:
Сама идея того государства в чём заключалась?В справедливости для всех и для каждого.
Совершенно верно. Но ни яхт, ни самолетов личных государство ни кому не обещало, а вот иметь их не запрещало. Зарабатывай, покупай и разъезжай на своем пароходе. Можешь даже пассажиров набрать, только вот катать их будешь совершенно бесплатно...
Цитата:
Как,в принципе,Вы можете быть недовольны и хапать себе ещё больше?ЗАЧЕМ?Этим самым Вы подрываете сами основы этого государства,саму идею этого государства.
И где это вы увидели, что я был не доволен? Наоборот доволен.Потому, что оно мне давало возможность заработать не только на необходимое но и больше...
Основа государства как раз заключалась в достатке людей. И необходимый достаток государство всем давало.И достаток этот рос, а не снижался. Но конечно не успевал за потребностями, эти хотелки росли гораздо быстрыми темпами, чем их удовлетворение...
Цитата:
Так о какой справедливости Вы можете рассуждать сейчас,ибо те ценности уже давно похерены и погибли под обломками распи***ва,рвачества,блата и всей подобной мерзости.
Желание жить лучше ни чего не делая, и жить лучше засчет собственного труда, это разные вещи. Так вот похерено это как раз теми, кто ни чего не делая хотел жить лучше, мечтал о коммунизме, где ему лодырю в раскрытый рот манна небесная сама сыпаться будет. А она все не сыпалась и не сыпалась. От того он так разочарован этим самым коммунизмом, сейчас вот это дело другое. Можно вообще ни работая иметь гораздо больше, нежели он имел ВЫНУЖДЕНО отработав 40 часов еженедельно...
Цитата:
Вот поэтому я и люблю КНДР.Пусть там не так вольготно в материальном плане(хотя опять же не факт),но зато там все честны.
Опять же лирика.
А мне вот совсем не интересно, как там в Китае...когда проблем в Ростове по горло...
Цитата:
Вы про любовь сказали.Привели пример бомжа с помойки.Естественно Вы утрировали.Это как бы я сказала,ну зубы тоже можно пальцем с содой чистить,пожалуйста.
Никто из нас никогда не искал любимых на помойке,все влюблялись в более благоприятных условиях.
Хотя у моей знакомой был совершенно показательный случай.
Она,одинокая женщина,пошла выносить мусор и там валялся избитый человек от которого пахло водкой на 100 метров.Сердобольная ему оказала первую помощь,притащила в свою квартиру.....
Оказался профессором Университета!Они отмечали на работе событие какое-то,он совершенно непьющий нажрался вусмерть.С женой давно отношения не складывались и она его попросту выгнала из дома.Он шатался и упал возле помойки.
Вот так она нашла своего любимого в прямом смысле слова на помойке.Теперь много лет прошло.Живут душа в душу.
О подобных случаях я читала в нэте.Это реальная не придуманная история.
Это как вытянуть счастливый билет из миллиона.
Ну пример прямо скажем противоречящий вашим высказываниям. Во первых профессор, наверное еще и пенсиишку получает? Это совсем не безработный БОМЖ, у которого ни копья за душой. Но если одинокая женщина имеет достаточно хорошие средства (ДЕНЬГИ) то возможно даже и безденежного бомжа отмыть для удовлетворения своих похотей. Но опять таки, она имеющая бабки, а не 7 тысяч пенсии... А вот с заработком в 7 тысяч, пусть он будет самым лучшем красовцОм среди бомжей, на свое шее тянуть его еще "любимого" она откажется, пройдет такая любовь довольно быстро....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 03:41   #2739
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Да не было подобных сигарет в городе никогда.В Орле был обширный выбор сигарет всегда.Табачных ларьков(по типу московских) конечно не было,но выбор этой гадости всегда составлял обширную программу магазинов.
Напряг обозначился,как говорила,в середине 90-х,но он быстро был подавлен.
Лучше бы это всегда было дефицитом,а лучше вообще исчез навсегда.Только в картинках,Шерлок,ковбой Мальборо,"Давай закурим товарищ по одной" из песен.
Согласен Надежда. Вот если бы исчез этот табак вообще то глядишь и курить бы бросил. А так вот 2 а иногда больше пачки в сутки сжираю. Лучше не доем, а курить бабка давай. А от того, что кашель давит, перевела на менее слабый сорт, с "Примы" на "Дон Табак" а потом на Альянс. А это 3 тыщи пенсии в трубу. То есть пенсия уходит на оплату жилья, сигареты и хлеб насущный, без соли И как с этой заразой развязаться ума не приложу, ведь если рот даже зашить, через ноздрю тянуть все равно буду. Это у меня проблема номер два...А вот дефицитом что бы было, не согласен. Просто платить больше придется, только полное отсутствие....
Старый 22.05.2014, 03:48   #2740
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Ну вот видите как я с Вами разошлась во взглядах на обустройство государства.
Мне Лунатик не нужен,даже если "его забота была о населении которое ему доверило это кресло".
О Государстве забыли.
Единое и могущественное Государство должно стоять на первом месте!Все личные хотелки должны отойти.
Государста не бывает без населения.... Какая разница какого цвета хрен которым вас насилуют? Закройте глаза Надежда, и получайте "удовольствие"...
Ответ