Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 11:14   #2761
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Хотелки, это для равловавов, а для товарищей коммунистов светлое будущее всего человечества!
.
Угу!
И ключевым понятием в этой Свистелке имеется связка
Вождь он же по совместительству и Хозяин - ------------>
Раб!

Я ясно вам объясняю ?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 22.05.2014 в 13:46.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 17:38   #2762
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Государство меня никогда не насиловало.
Ни тогда,ни сейчас.
А вот Вам явно экстрима по жизни не хватало и не хватает.Что тогда,что сейчас.
Вам что водка,что пулемёт,лишь бы с ног валило.
А я вам ответил не о насилии государством,( это вы уже на свое усмотрение извратили мой ответ), а на то, что для вас имеет значение то, кто вас насилует (кто у руля царь или Генсек), а для меня все равно как его зовут и откуда он родом, но который стоит на страже этого самого народа от насильников... Кажется именно об этом нашем расхождении вы написали, а не я....
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 17:50   #2763
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А я вам ответил не о насилии государством,( это вы уже на свое усмотрение извратили мой ответ), а на то, что для вас имеет значение то, кто вас насилует (кто у руля царь или Генсек), а для меня все равно как его зовут и откуда он родом, но который стоит на страже этого самого народа от насильников... Кажется именно об этом нашем расхождении вы написали, а не я....
Проще говоря,для Вас личность одного человека превыше роли государства,для меня наоборот.
Ваша позиция более романтична и понимаема,моя более жизненная.
Старый 22.05.2014, 17:55   #2764
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Лукавите.
Транспортные средства типа ЗИЛ и подобные Колхиды были запрещены к продаже в личное пользование.
Ну зачем Вы такое говорите?Я ведь помню правду.Об этом не надо мне шептать.
Если вы ни как не могли на "копейку" накопить, то какой может быть разговор "колхиде"? Может быть вам бы и танк в личном хозяйстве хотелось бы иметь? Все было в разумных пределах. Конечно трех ярусную яхту или даже ПТешку не продавали, это было госимущество не подлежащее продаже, а вот Катерок с двумя вихрями -без проблем. Да и как можно честно заработать на столь дорогую машину, это раз, и как вы её собираетесь использовать, это два. По ночам уголь воровать на угольной стенке, или дрова с лесосклада? Если даже вы строите свой дом, то привезти кирпич вам обойдется гораздо дешевле заказав с привозом, нежели затратиться для этой цели на собственную колхиду. Где рациональное зерно? Для чего вам в то время вдруг понадобилась колхида? У вас есть ответ на эти вопросы? Где логика?
Старый 22.05.2014, 18:01   #2765
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Совершенно верно.И я такая же христианка Православная,но я в Церковь не хожу.
Так же и Вы относились к своей Советской Вере.Думали,что она за Вас всё сделает.
А вот как обратилось.
То вы меня обвиняете в том, что я помима производства еще работал, то вдруг меняете на противоположное, кто то за меня что то сделает. Вы уж Надежда определитесь как то... Я не ждал, а засучал рукава и в меру своих сил и собственного желания ПОДРАБАТЫВАЛ...
Старый 22.05.2014, 18:02   #2766
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Где рациональное зерно? Для чего вам в то время вдруг понадобилась колхида? У вас есть ответ на эти вопросы? Где логика?
А это совершенно не важно.Зачем,кому и что.Цветы в кузове выращивать!Кому какое дело.Главное,чтобы была возможность,хоть и гипотетическая.
Старый 22.05.2014, 18:08   #2767
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Валерий Витальевич, а табак-то полезен!

__________________________________________________ ____

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НИКОТИНА:

– никотин и его производные котинин и норникотин и даже водный экстракт сигаретной смолы предотвращают развитие рака, вызываемого канцерогенами табачного дыма;

– никотиновой зависимости (по типу наркотической) не существует;

– никотин подавляет состояние острой болезненной тяги к наркотикам и может в перспективе применяться для лечения от наркотической зависимости; а никотиновая кислота (витамин В3) расщепляет и выводит из организма ЛСД, марихуану и другие наркотики;

– никотин является противоядием против химического оружия – боевого отравляющего вещества рицина. Такое действие никотина ученые связывают с его противовоспалительными свойствами;

– никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих;

– никотин в тех дозах, в которых он содержится в сигаретах, оказывает мощное антиэстрогенное действие, поэтому у курящих женщин, находящихся в группе практически 100% риска развития фиброматоза и рака эндометрия (возраст за 50 и избыточная масса тела), болезнь, тем не менее, не развивалас ;

– никотин благотворно влияет на течение болезни Паркинсона, что установлено совершенно четко, в связи с чем планируется создать лекарство от паркинсонизма на основе никотина ;

– основной продукт преобразования никотина в организме – котинин – улучшает память и лечит от болезни Альцгеймера ;

– никотин стимулирует кровообращение, восстановление кровеносных сосудов, в связи с чем может использоваться для заживления ран и лечения от болезней, связанных с нарушением кровообращения и диабета ;

– никотин снижает аппетит;

– никотин является эффективным средством нормализации массы тела. У людей, регулярно занимающихся курением, вес тела близок к идеальному, а содержание жира в 1,5 раза меньше, чем у некурящих;

– никотин ослабляет действие алкоголя ;

– никотин помогает в лечении от очень сложно поддающегося лекарственному воздействию язвенного колита (хроническое воспаление кишечника) за счет своих противовоспалительных свойств, улучшает перистальтику (волнообразные движения стенок) кишечника, стимулирует образование защитного слоя слизи ;

– никотин является провитамином и в организме превращается в витамин В3, он же витамин РР, никотинамид, никотиновая кислота или "никотинка", это единственный витамин, который современной официальной медициной признается самостоятельным лекарством:

– никотин эффективен даже против тех туберкулезных бацилл, которые приобрели устойчивость к антибиотикам, что неудивительно, т.к. широко применяемый противотуберкулезный препарат изониазид (гидразид изоникотиновой кислоты) является производным никотина:

– никотин спасает от депрессии, подавляет симптомы шизофрени ;

– никотин является уникальным по сравнению с большинством препаратов, так как характер его действия изменяется от стимулирующего к седативному (успокаивающему, обезболивающему) по мере увеличения применяемой дозы;

– никотин улучшает координацию движений, быстроту реакции и выносливость, что позволяет использовать его в спорте как не запрещенный препарат.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО УПОТРЕБЛЯЮЩИМ ТАБАК НУЖНО ПРИНИМАТЬ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА
С (АСКОРБИНКИ) !

Далее приводится перечень обнаруженных полезностей курения, хотя правильнее было бы говорить о полезных свойствах конкретных веществ табака, скорее всего основного – никотина, но там много и других – более 3000. По мере нахождения ссылок именно на действие никотина буду переносить в основной список, а пока уж как сказано, так и цитирую:

– согласно "Клинической фармакологии" Лоуренс Д. Р., Бенитт П. Н., у курильщиков достоверно реже встречаются токсикозы беременных, а также болезнь Паркинсона...;

– курящие практически не болеют герпесом губ и лица;

– оказалось, что у курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии (по определению Брокгауза это судороги при родах, похожие на эпилептические, у роженицы начинается рвота, потеря сознания, идёт пена изо рта) сокращается на 30–50 %. Кроме того, выяснилось, что среди курящих реже встречается гипертония беременных. Более того, у курящих гораздо реже встречается так называемая рвота беременных. По данным, опубликованным во вполне приличном Русском медицинском журнале в статье о пользе курения чёрным по белому написано, что „табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает, к примеру, риск развития фиброза матки (до 50%, особенно у худых женщин и в постменопаузе) и, предположительно, эндометриоза (если курение начато в раннем возрасте) ". А по поводу преэклампсии и эклампсии замечается, что „угнетается синтез тромбоксана, снижаются темпы увеличения объёма плазмы либо сказывается гипотензивное действие тиоцианата, содержащегося в табачном дыме". Там же: „Некоторые исследователи указывают на уменьшение числа случаев болезни Дауна среди новорожденных, родившихся у курящих матерей, по сравнению с некурящими.";

– разрозненные данные свидетельствуют о „положительном воздействии табакокурения" на афтозный язвенный стоматит (вспоминаем цитированное предупреждение фирмы Pfizer!), язвенный колит, аллергический альвеолит („лёгкое фермера" и „лёгкое голубятника"), сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы;

– курильщики реже становятся жертвами паркинсонизма. Никотин также заметно снижает темпы развития болезни Альцгеймера. Кроме того, он улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно*-кишечного тракта. Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции. Как тут не вспомнить знаменитого Че Гевару, который пристрастился к курению сигар только потому, что это позволяло ему бороться с приступами астмы.

__________________________________________________ __

http://formatzdorovia.com/nepredvzya...kotin-poleznye

.
Я не буду оспаривать производных табака, так же как и других наркотиков, которые используют в целях лечения и профилактики, но что табак который мы используем именно для курения, пользы ни кому не принес это точно... И что от него только вред собственному организму это факт...Да и окружению близкому то же от этого дыма "пользы" и удовольствия мало доставляет...
Старый 22.05.2014, 18:12   #2768
Просто Надежда
Местный

Цитата:
То вы меня обвиняете в том, что я помима производства еще работал, то вдруг меняете на противоположное, кто то за меня что то сделает. Вы уж Надежда определитесь как то... Я не ждал, а засучал рукава и в меру своих сил и собственного желания ПОДРАБАТЫВАЛ...
Что тут непонятно то?Помимо своей работы Вы ещё стремились заработать.Вот зачем?Мне этого и не понять.Простой ответ-не хватало.А это значит были неудовлетворенны существующим положением.Я же объясняла,зачем снова начинать одно и тоже?
Старый 22.05.2014, 18:24   #2769
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
В такой любви к табаку( и с таким временным отрезком курения) вообще бросать резко не рекомендуется.Это очень может ударить по всему вашему организму.
Попробуйте через мундштук курить.Выберите самый длинный,на базаре сейчас выбора мильон.Все эти лайт конечно чушь.
Сложная проблема,я понимаю.
В пальцы возьмите карандаш,даже посасывайте его,лишь бы руки занять чем-нибудь.
Ваша тяга к табаку-это не ваша тяга,это тяга ваших рук.Приятно дым и сладость в организме ощущать?Муть это всё.
Вы же любите интернет?Посмотрите что делает табак с организмом.Пару роликов.Вы поймёте и влюбитесь в чистый воздух.

Валерий Витальевич-лишайте себя этой возможности затянуться.Эта гадость может лишить Вас вообще всего.Так и умрёте,а эпитафией будет как...помните был такой прекрасный фильм "Великолепная семёрка",это годов 60-х.Там играл такой легендарный Юл Бринер,любитель сигарет Мальборо и выкуривавший по 3 пачки в день.Рак лёгких и смерть в мучениях.Всего 65 лет.
Существует его запись "обращения к нации",мол табак это вредно.В действительности он сказал совсем другие слова...."Мои лёгкие требуют того ублюдка,кто научил меня курить..."
Вы его сразу узнаете:

"Великолепная семёрка".
Все это я прекрасно понимаю и осознаю. Все это не по наслышке, а на собственном дыхании если это можно назвать дыханием, ощущаю. Неделю почти не снимал наушников прослушивая аудиокнигу Аллена Кара. Нового ни чего, повторяет истины которые я и без него понимаю, но увы... На меня это не подействовало вообще. Ну как приблизительно... пример. У нас тут одна "шаманка" лечит от алкогольной зависимости. Так вот в основном её метод заключается всего заключительной фазой её лечения. Если выпьешь, то кто то из твоих близких в ближайшее время умрет. На некоторых её лечение действует положительно, кто легко верит в Аюдару и Афрозодиаки. Кто в сказки не верит, для тех это лечение пустая трата денег. И есть категория которым до лампочки что будет с его родственниками, главное накатить. Его жена к бабке тянет, а он открыто заявляет, да что бы ты сдохла. Вот и напугай такого смертью близких... Я себя отношу к той категории которая в сказки не верит. И в отношении, бросить курить, себя считаю слабоком до такой степени, что самому перед собой стыдно становится. С игля люди спрыгивают, а тут какая то хрень, а мне слабо....
Старый 22.05.2014, 18:33   #2770
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
А зачем больше то?
Вот мой главный вопрос к Вам!!!
Вы ,что были не уверены в чём то?
Только не надо мне про "Голос Америки" и подобную муйню.
Либо это принцип "хомяков",тащить в дом на всякий случай?На самый необходимый случай.
Я ,например,вообще ничего не затащила.У меня ничего и не было ,что бы затаскивать.
Я была в шоке от тех событий.Да у меня украли нечто,но к этому не имеет(мне так кажется,хотя сомневаюсь) отношения.Это ближе к криминалу,который таким цветом в 90-е расцвёл в Орле,что мои потери......благо что собственную жизнь сохранила,а могли просто убить как свидетельницу.Господь Бог протянул мне руку свою и оставил в живых.
Это страшнейшие годы моей жизни.
Так я и спрашиваю,а зачем больше то иметь??!!
Больше чего? Больше необходимого? Что имел ИИсус, ослика и балахон на голу задницу. И вы предлагаете то же самое? Однако с ваших же слов наряды какие то шьете самостоятельно. Для чего они вам? Вопрос резонный? Прикрыли "срамоту" половичком стареньким и гуляйте себе в парке с детишками, которые вообще с голой попой. Зачем иметь большее, вы же верующий человек, поступайте по примеру Христа...
Ответ