Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2014, 19:56   #2911
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ещё не известно на кого работала вся эта советская собственность. К этой собственности ещё при Ленине присосались иностранные капиталисты. И вообще при общей собственности хорошо оболванивать и держать в узде народ. Почему?! Да потому что хрен разберёшься, кто за что отвечает. Отсюда воровство снизу доверху процветало со страшной силой.
Конечно процветало. Если я возьму горсть гвоздей, даже каждый рабочий возмет по горсти, то на госудаственном кармане я скажу это здорово не отразится, поэтому такая мелочь даже не считалась хищением. Государство имело доход от моей работы гораздо больший нежели несчастная горсть гвоздей... А вот если начальник умудрялся продать кому то машину с ящиками гвоздей, то тут уже плакала статья... Я уже писал, напишу еще раз для очень сведомых, что бы что то украсть по крупному, пусть ту же машину гвоздей, украсть было легче чем реализовать украденное... То есть, расчет велся безналичкой... А вот что бы машину гвоздей превратить в деньги, кому ты столько продашь? Можно конечно дедульку поставить на базаре, который будет продавать килограммами, но этого дедульку за задницу скорее всего возьмут, да и сколько времени потребуется что бы гвозди превратились в деньги? Так, что это даже воровством не считалось. А вот сейчас гвоздь не вынесешь со стройки, через металлоискатель проходишь. Но зато владелец ворует уже не гвозди, а наличные деньги...Яркий пример сколько было потрачено на строительство алимпиады и её действительная стоимость. Сколько обходится километр асфальтной дороги и её действительная стоимость... И так везде и во всем... Так, что о том что в СССР воровали, рот даже открывать не стоит...Если я украл эти гвозди, то я их крал на строительство своего дома, тем самым облегчив программу обеспечения населения жильем... А если нынешний владелец украл миллионы, то он их отправил в заграничный банк. Тем самым опустошив "карман" бюджета страны... Вот и вся разница. Представь если бы эти разворованные миллиарды, которые сейчас работают на другие страны, где они хранятся, просто бы находились внутри нашей страны. Думаю можно было не только бесплатно лечить людей и давать образование..
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 20:21   #2912
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Если я украл эти гвозди, то я их крал на строительство своего дома, тем самым облегчив программу обеспечения населения жильем...
И это пишет,вроде как ,вменяемый человек ?Поразительно,просто,до чего может додуматься воспалённый человеческий мозг.
Старый 05.08.2014, 21:00   #2913
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И это пишет,вроде как ,вменяемый человек ?Поразительно,просто,до чего может додуматься воспалённый человеческий мозг.
Не додуматься, а изложить факты. Подобный пример я приводил, почему у колхозника была маленькая зарплата, но у каждого колхозника во дворе была как минимум одна корова и несколько хрюшек. И не приходили к ним "чекисты" и не спрашивали, на какие ты шиши покупаешь зерно для кормежки своих свиней? Потому, что во власти то же не дураки седелии могли реальную жизнь отличать от виртуальной... Они заранее знали, что каждый нормальный колхозник утянет и зерна и сена. Но он не утянет лишнего, а только для своего хозяйства... Но вырастив в своем хозяестве часть мяса он продаст населенеию и тем самым поможет в решении продовольственной программы... А с учетом того, что на жратву ему тратиться в общем то не придется из своего кармана, можно ему и платить меньше, чем рабочему горожанину, который большую часть зарплаты тратит именно на жратву... Над этим колдовали не Валерий Витальевич и не просто Надежда, над эти РАБОТАЛИ экономисты высшего уровня... Не далеко от меня был мясокомбинат. При заводе ларек, где в конце смены мог купить не помню то ли два, то ли три килограмма колбасы в два раза дешевле, чем в магазине... ТО есть за пять дней, как минимум 10кг, вы съедите за неделю 10кг колбасы? Да эти рабочие продавали соседям, свеженькая, только с мясокомбината...Почему так дешево?? Себе в убыток? Нет конечно. Понимая, если не будут продавать по дешовке, будут воровать и не по 2 кг, а по 20... Сейчас по тому же принцыпу работает любой супермаркет, где в стоимости товара учтен и процент на разворовывание... Только теперь вот действительно, за три гвоздя с работы вогонят и заработок твой останется у хозяина в виде компенсации... А в СССР все было учтено, еще раз говорю, в верхах тогда не дураки сидели... Не певички и боксеры с вышибленными мозгами, а специалисты своего дела....
Старый 05.08.2014, 21:02   #2914
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Конечно процветало. Если я возьму горсть гвоздей, даже каждый рабочий возмет по горсти, то на госудаственном кармане я скажу это здорово не отразится, поэтому такая мелочь даже не считалась хищением.
О чём здесь можно говорить?! А мы тут головы ломаем, почему в СССР был дефицит товаров и почему развалился социализм?

Последний раз редактировалось крепыш; 05.08.2014 в 21:05.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 21:23   #2915
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
О чём здесь можно говорить?! А мы тут головы ломаем, почему в СССР был дефицит товаров и почему развалился социализм?
От этого дефицит товаров не станет... Если даже я сопру не горсть гвоздей, а стиральную машинку (хотя такое просто не возможно), то для государства в целом получается, я просто приобрел эту стиралку вне очереди...Попался бы, отработал не одну машинку, опять таки на пользу государству... То есть машинка как была внутри страны, так она и осталась. Она предназначалась для использования её гражданами данной страны, её и используют граждане данной страны... А вот когда доход от той же нефти идет в основном в карман частника, и доход этот отправляется в заграничный банк, вот это уже не воровство, а грабежь. Грабежь страны... А нука эти деньги если в оборот пустить не в Швейцарии а у нас в России? Даром что они краденые, но они будут приносить пользу... Вот так и с украденными гвоздями или мешком сена... Если вы допустим владелец строительной компании... Вы конечно не просто замечаете, но и наказываете за воровство горсти несчастных гвоздей... Однако не доплачивая 60 процентов зарплаты рабочему, вы это воровством не считаете. От того, что храните деньги за кардоном, вы так же не считаете что наносите ущерб стране, где вы этот капиталл делаете... Вы видите соринку в глазах подчиненного, о своего бревна торчащего из глаза просто не замечаете...
Старый 05.08.2014, 21:34   #2916
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Мляяяяяяяяяяяя!
Еще удивляются почему за этих дураков никто не голосует!

Охота кому колбасу опять жрать ворованную,вынесенную с комбината в ссано-сраных трусах.

Ваще перл!
Браво!

Падсталом!
Не обосрись под сталом.Тебе же пню Валерий Витальевич ясно сказал что на мясокомбинате продавали для своих рабочих более дешевую колбасу.Не все же такие придурки что бы купленную в магазине колбасу в трусы совать.
Старый 05.08.2014, 21:37   #2917
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Неа!

Почему эта система гнилая и нежизнеспособная,
Почему развалился этот колосс на глинянных ногах,
Почему жили так плохо и в магазинах пусто было,ну и по всем другим.

Так же предельно внятно в какой плоскости находятся хотелки этих крисстально честных людей-
Шконка в Доме Колхозника,
Возможность безнаказанно воровать с оправданиями государственной важности данных действий,
Да и другие мелко-мещанские говнопакости-говорить лень.

И конечно же моя любимая народная мудрость.

Аж захлебываются от многократного утверждения,что кругом ворье,но сами мелким текстом что ваяют,смотреть тошно!

Итак -кто громче всех.........
Итак громче всех орёт репин обворовывающий своих рабочих.Что забыл как чалился за уворованную в ДОСААФ печать?
Старый 06.08.2014, 11:03   #2918
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич;5

28336
Конечно процветало. Если я возьму горсть гвоздей, даже каждый рабочий возмет по горсти, то на государственном кармане я скажу это здорово не отразится, поэтому такая мелочь даже не считалась хищением...
Вообще-то не хорошо было гвозди у советского государства воровать. Вы взяли горсть гвоздей, другой доску, третий пару кирпичей. Вот так вот и растащили всё государство советское по кирпичику , да по гвоздику. Подобные несуны были намного опаснее вора который воровал по крупному. Кто воровал по многу в конечном итоге попадался и всё украденное возвращалось государству. А вот с несунов взять что то обратно было практически невозможно,
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 14:10   #2919
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Вообще-то не хорошо было гвозди у советского государства воровать. Вы взяли горсть гвоздей, другой доску, третий пару кирпичей. Вот так вот и растащили всё государство советское по кирпичику , да по гвоздику. Подобные несуны были намного опаснее вора который воровал по крупному. Кто воровал по многу в конечном итоге попадался и всё украденное возвращалось государству. А вот с несунов взять что то обратно было практически невозможно,
Правильно рассуждаете тов Иванов,нужно ввести монополию на воровство.Воровать имеют право люди рангом не ниже депутата.К тому же у них депутатская неприкосновенность.Сколько уж бабла вывезли за границу? И самое интересное ничего не вернулось.
Старый 06.08.2014, 15:09   #2920
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Правильно рассуждаете тов Иванов,нужно ввести монополию на воровство.Воровать имеют право люди рангом не ниже депутата.К тому же у них депутатская неприкосновенность.Сколько уж бабла вывезли за границу? И самое интересное ничего не вернулось.
В СССР депутаты не воровали, так как в депутаты выбирали самых честных и идейных, большей частью из простого Трудового Народа.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ