|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2931 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2932 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2933 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2934 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А государственный завод он дядин что ли? Он наш, и мы на нем работаем, а работаем для дяди что ли?, нет работаем для общества, а значит и для себя, так мы и есть общество. Боле того, если трудовому человеку надо было что покрупнее гвоздей, то предприятие, на которым ты работаешь завсегда шло навстречу трудовому человеку и могло реализовать ему своей продукции по себестоимости, а то и вообще выделить из фонда предприятия. Для начала поинтересуйтесь основным экономическим законом социализма, а он гласит - наиболее полное удовлетворения потребностей трудящихся, а не извлечение максимальной прибыли. Разницу чуешь, дебилоид. А вот, если тебя застукают на перепродаже вынесенной горстки гвоздей, тогда однозначно могли и статью пришить, и это правильно, здесь уже корыстный умысел. К тому же на большинстве советских предприятий толком ни оград не было, ни проходных, и ничего работали и не разорялись, а наоборот развивались, да такими темпами, что западленцам и не снилось, а вот либерасты вмиг страну растащили и пораспродали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2935 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И как ты не пыжься, защекан, но ты реально ворюга, если воровал с заводов "что-нибудь в кладовочку ![]() ![]() Нужны тебе гвозди - иди покупай в магазине, тебе на это деньги платят, или на заводе выписывай. А выносить в карманах - воровство!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2936 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
1) Вы хотя бы раз видели РЕАЛЬНЫЙ приговор суда или "тройки"?! И в то время, и сегодня в приговоре суда указывается конкретно деяние, за которое наказывается конкретный обвиняемый. А вот "хищение социалистической собственности" это- статья в УК. Поэтому Ваше "в расход" звучит неумно и неубедительно! Обычное либерастное ВРАНЬЁ! 2) Хотя бы поинтересовались, с какими целями создавались "тройки". Делами "о колосках" они не занимались! Надо бы читать не только "Архипелаг" Солженицина. (И тот, наверное, не хватило терпения прочитать...) По поводу архивов. Вы утверждаете, что за хищение одного колоска кто-то когда-то приговорён "тройкой" в "расход". Приведите пожалуйста конкретный случай и конкретный Приговор. Тогда вместе будем оплакивать такого бедолагу.Заметьте, я никогда не говорю о непогрешимости советского судопроизводства. Несомненно, как и в любом деле, в советском судопроизводстве вполне могли быть судебные ошибки. Кстати, неплохо узнать мнение об "Архипелаге" и "объективности" автора-антисоветчика от самих граждан, которые отбывали наказание в Гулаге во времена, о которых пишет антисоветчик. Здесь можно и узнать: http://www.tartaria.ru/Obshestvo/his...0i%20zeki.aspx Последний раз редактировалось generator; 07.08.2014 в 22:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2937 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это банальное воровство,грубое и наглое воровство!Ты оправдываешь мелкое воровство,что бы обвинить более крупное?А какая разница?Какая разница в масштабах воровства как такового? Что значит взял для личного пользования?Сегодня ты взял гвоздь,тебя никто не заметил,а завтра ты возьмёшь завод.Вот такие воры всего и выросли из шабашников и по***стов. Ты неправ защищая такую позицию.В корне неправ!
![]() |
![]() |
#2938 |
Местный
|
![]()
Правы были и Пётр Великий и тов.Сталин,что карали за воровство.А некоторые в открытую говорят о своём воровстве,ещё и смакуя это действие.
Просто поразительно,насколько прогнила душа людей,которые рвут глотку за якобы СССР,якобы за Красных,но у самих руки по локоть в воровстве.
![]() |
#2939 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ж говорю, если ты берешь общественный продукт ради продажи и наживы - это воровство и однозначно, независимо от размеров, а если ты пользуешься общественным продуктом, так он именно для этого и производится. Я не понимаю, что тут непонятного? Мы производим и мы же потребляем и от нас зависит регулирование производства и регулирование потребления. Теперь про шабашников. Шабашники разве крали?, нет они делали работу из материала хозяина, в данном случае, если шабашник загнал материал налево, то он недосчитается в своей зарплате, всего и делов-то, если у него не хватает на это зарплаты, так и за воровство можно присесть. На заводе же хозяином является тот, кто на нем работает, а как хозяин может у самого себя украсть? Наши же заводы, фабрики, совхозы и колхозы разворовали не работающие на них, а именно пришлые тати и воры либерастные, они и сейчас страну грабят, выгребая наши природные ресурсы, грабят нас, не доплачивая нам зарплаты, грабят нас монетизировав все и вся, лишив социалки, которую они кладут себе в карман, грабят нас в магазинах непомерными ценами, грабят нас в ЖКХ, в энергетике, воруют наши умы, наши изобретения и т.д., и т.п. Именно частная собственность на средства производства и приводит к тотальному и беспринципному воровству!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2940 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Петр ж первый, к вашему сведению воровство взвел в ранг дозволенного, и не позволял воровать только трудовому люду, а вот своим приближенным дозволял вволю, кстати, взяточничество мздоимство начало прогрессировать именно с времен Петра, историю Надюш учить треба. Ты же этим свои высказыванием оказываешь поддержку воровскому режиму, который воровство ввел в ранг закона. Если же ты здесь имеешь меня, что руки якобы по локоть в воровстве, то отчего я тогда буржуином не стал, купи-продаем? К вашему сведению лично я ни одного гвоздя не спер, мне это было без надобности. Строил дом, так могу до сих пор отчитаться за каждый гвоздь, документы храню на память, вдруг ОБХСС возвернется, ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |