Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2014, 18:33   #2981
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тогда вообще зачем про деньги ,товары и проч. речь вести и вспоминать и сравнивать это?Тем более,что это было 30 лет назад.
Тебя не поймёшь,то ты говоришь,что человек должен питаться,одеваться и т.д,то зачем про шмутьё говорить.
Тогда давай о космосе,дальних странах и Белоснежке в гречишном поле с венком из одуванчиков.
Эт не здесь, тады надобно в личку переходить.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 18:34   #2982
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
так что на 110 р сегодня можно разве что пару пачек сигарет купить и парочку гамбургеров на обед слопать.
А это уже каждый для себя выбирает,набор продуктов,сигареты или....кстати это пол цены бутылки водки,как раз так же как и в СССР.
В СССР 5 пачек болгарских сигарет стоили 2 рубля,как раз цена тех продуктов которые перечислял Иванов И.И.
Старый 09.08.2014, 20:17   #2983
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А это уже каждый для себя выбирает,набор продуктов,сигареты или....кстати это пол цены бутылки водки,как раз так же как и в СССР.
В СССР 5 пачек болгарских сигарет стоили 2 рубля,как раз цена тех продуктов которые перечислял Иванов И.И.
А сегодня пять пачек сигарет стоит минимум 200 р, и то там табака не фига нет, пачка примы, где был действительно табак, стоила 14 коп., так что на 2 р СССРовских можно было купить 15 пачек качественных сигарет, но без фильтра, а это пол месячной нормы заядлого курильщика, вот и получается, что 750/2=375 раз.
Старый 09.08.2014, 20:57   #2984
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А сегодня пять пачек сигарет стоит минимум 200 р, и то там табака не фига нет
Опять про некое качество,тем более в сигаретах.
Это тебе виднее,а стОит ли тратить деньги на сушёный навоз?Курите-здоровее будете.
А вообще я брала(для примера) качественные болгарские сигареты 40-50 к,а не без фильтра,тогда ты Охотничьи ещё вспомни по 6 копеек,их вообще мешок можно было купить.Можно и махру (копеек 15 что ли) в газету заворачивать.
А качественные сигареты всегда стоили дорого,особенно молдавские,не меньше 1 рубля за пачку.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.08.2014 в 21:11.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 21:15   #2985
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Опять про некое качество,тем более в сигаретах.
Это тебе виднее,а стОит ли тратить деньги на сушёный навоз?Курите-здоровее будете.
А вообще я брала качественные болгарские сигареты 40-50 к,а не без фильтра,тогда ты Охотничьи ещё вспомни по 6 копеек,их вообще мешок можно было купить.
Фильтр - это для дебилов, а вообще-то поначалу болгарские сигареты с фильтром были 35 коп, а шипка 10 копеек, а ты что-то рано начала курить, родная, наверное в школе? Кстати, охотничьи - это махорочные сигареты, отличная вещь и для организма вреда нет, в отличии от сигарет с фильтром.
Самым же безвредным считается курении трубки, затем курение папирос, затем сигареты без фильтра, а затем уже и с фильтром. Кстати, для сигарет без фильтра есть специальные мундштуки. Вред же сигарет с фильтром заключается в наполнителях для горения, в которых смолы дофига. А сегодня в сигаретах еще и табак отсутствует, действительно, что лучше перейти на навоз.
Старый 09.08.2014, 21:22   #2986
Просто Надежда
Местный

Курила я только в Университете,и то не долго,рассказывала уже 100 раз.Я просто помню цены на, практически, все товары и услуги того времени.
Как может быть фильтр для дебилов или не для дебилов?Что кому нравится,тот то и курит,от самосада до сигар.
Ещё один пример.Были такие сигареты "Алонка" и "Диана",стоимостью в 1 рубль,вот и посчитай сколько дешёвых безфильтровых можно было купить по цене одной пачки.Порядка 17 пачек.
P.S.
Не бывает никакого самого вредного,наименее вредного,по середине вредного и т.д курения.Всё это миф.Всё это одинаково вредно.
Старый 09.08.2014, 21:40   #2987
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
" воровать чужой труд"..Это вы про СССР или про день сегодняшний ? В СССР всегда ли зарплата соответствовали затраченным усилиям ? всегда ли выполнялся принцип " оплата по труду " ? И сегодня есть эксплуатация, и " серые " зарплаты ... В СССР не было " серых " зарплат.Но... как вы смотрите на зарплату учителя в 90 рублей? Мои родители поженились в 1959. Два учителя. У мамы была зарплата 60 рублей . У отца- 90. На что детей кормить? Квартплата была символическая, хлеб- 20 коп.А остальное ? Костюм женский , шерстяной- 120 руб.Мужской- 120 -200. Это в магазине. Гос. цены. Про толкучку вообще молчу... Ещё надо было сапоги купить,тёплое пальто, шапки- ведь в Сибири живём. А мебель? Холодильник, телевизор.... Все занимались накопительством.Постоянно на что-то копили. Купить сразу мог позволить себе только торговый работнок,из-под полы торгующий дефицитом и наживающийся на этом, либо спекулянты , либо партийная элита в спец. магазинах. Или забыли то время?
В 53 у отца оклад был 400р и он строил дом.У нас ведь оккупация и бои были так что с жильём в то время караул был,некоторые ещё в землянках жили.Про какой мужской костюм в 59 за 120-200р Вы здесь рассказываете? Даже при горбатом ещё перестройка толком не началась я брал костюм тройку менее 120р если не ошибусь чешский. Туфли модельные под заказ стоили 30 макс 35р. Опять же тогда мебель нужно было купить,а сейчас жильё чтоб было куда эту мебель поставить.
Старый 10.08.2014, 07:10   #2988
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Курила я только в Университете,и то не долго,рассказывала уже 100 раз.Я просто помню цены на, практически, все товары и услуги того времени.
Как может быть фильтр для дебилов или не для дебилов?Что кому нравится,тот то и курит,от самосада до сигар.
Ещё один пример.Были такие сигареты "Алонка" и "Диана",стоимостью в 1 рубль,вот и посчитай сколько дешёвых безфильтровых можно было купить по цене одной пачки.Порядка 17 пачек.
P.S.
Не бывает никакого самого вредного,наименее вредного,по середине вредного и т.д курения.Всё это миф.Всё это одинаково вредно.
Для дебилов - от того, что платят за ненужный припомбас в виде фильтра, плюс в них добавляют смолу, чтоб лучше горели, а это дополнительный вред, так что насчет вредности спору нет, но вредность все-таки разная, а вот насчет полезности тут имеется спор, мне понравилась точка зрения Павловского.
Старый 11.08.2014, 09:32   #2989
Снежок
Местный

Цитата:
Ясно, что Снежок у нас засланец.

Вообще-то 150 р советских=150 тыщ сегодняшних, да и рубль, как был деревянным, так и остался. Видимо, ваши папа с мамой при такой низкой зарплате на черном рынке отоваривались, или шили себе одежду в спецателье для партхозноменлатуры у лучших портных страны.

Кстати, я чет зарплаты в 60 р даже и не знаю, минимальная зарплата была 70 р и получающих такую низкую зарплату было очень даже немного, это, видимо, те, кто вообще работать не хотел.

Кстати, о минимальной зарплате.

Минимальная зарплата в СССР и сейчас....

На минимальную зарплату-----------На минимальную зарплату в 80-ых –

(2012 год -4611 руб.)----------------70 руб. можно было

мы могли купить:---------------------купить:

Водка – 58 бутылок.-----------------16,6 бутылок

Хлеб - 256 булок--------------------437,5 булок

Мясо – 16,4 кг.-----------------------38,88 кг.

Бензин – 159 литров------------------350 литров

Уголь – 0,540 т.----------------------4,37 т.

Баллон газа – 5,76 шт.---------------23,3 шт.
Электроэнергия – 1646 квт-----------7000 квт.

Так что, как видите, что в СССР вполне можно было прожить даже на минимальную зарплату.
В 1959 году, когда моя мать вышла замуж и пришла в школу учителем, у неё была зарплата 60 рублей. У отца, тоже учителя, стаж работы был побольше, он получал 90 рублей. Работали они и в субботу , т.к. раньше дети по субботам не отдыхали- учились. По- вашему, мои родители- бездельники? Уходили в 8 приходили к 19-20 часам, классное руководство , тетради, планы надо писать... Это что, тунеядство? Если я говорю правду о соей семье- значит я - заслана сюда ? Кем ? Путиным в посылке?
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 09:37   #2990
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
В 53 у отца оклад был 400р и он строил дом.У нас ведь оккупация и бои были так что с жильём в то время караул был,некоторые ещё в землянках жили.Про какой мужской костюм в 59 за 120-200р Вы здесь рассказываете? Даже при горбатом ещё перестройка толком не началась я брал костюм тройку менее 120р если не ошибусь чешский. Туфли модельные под заказ стоили 30 макс 35р. Опять же тогда мебель нужно было купить,а сейчас жильё чтоб было куда эту мебель поставить.
Потом была денежная реформа. И 400 рублей - это пенсия пенсионера за 10 месяцев. Пенсионеры в 59-60 году получали по 40 руб . В среднем. Не верите ? Ну возьмите Википедию Задайте вопрос..
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ