Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2012, 01:13   #21
Соболев
Заблокирован

Самое главное забыл молоко 7коп,стакан 200 грамм.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 01:27   #22
Соболев
Заблокирован

А теперь посчитаем обед в столовой обходился не меньше рубля,теперь добавим завтрак и ужин тоже в столовой это ещё минимум рубль. В месяц 60 рублей. Зарплата у 80% населения 90-120рублей. И что? Это по вашему хорошая жизнь. Нищета такая же как и сейчас. Ну транспорт был дешёвый,электричество, ну и что? Это всё?
Старый 20.10.2012, 02:01   #23
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Может хватит втюхивать народу всякую туфту. Молоко,что там пол копейки стоило? Чай без сахара стоил 1коп. С сахаром 3коп. получается молоко максимум 2 коп. стакан. Вам это приснилось что ли?:-)
Меня как раз это по началу и поразило.Оказывается заварка и сахар покупные,а молоко своё,совхозное.
Да сахар в совхозе был тоже в пол цены,40 коп за кг.

Последний раз редактировалось старый я; 20.10.2012 в 02:08. Причина: покорректирую
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 02:07   #24
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А теперь посчитаем обед в столовой обходился не меньше рубля,теперь добавим завтрак и ужин тоже в столовой это ещё минимум рубль. В месяц 60 рублей. Зарплата у 80% населения 90-120рублей. И что? Это по вашему хорошая жизнь. Нищета такая же как и сейчас. Ну транспорт был дешёвый,электричество, ну и что? Это всё?
Вы посчитали цены в городской столовой,а я питался в совхозной где большая часть продуктов поступала по себестоимости.Её бо не вру,но большая часть той деревни не готовила дома,питались в столовой.
1р в сутки это многим было ещё с избытком,я тогда был молодой и поесть любил,так что у меня в среднем 1р20 коп за сутки уходило.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 05:44   #25
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Её бо не вру
Да кто-бы сомневался . В таких- то правдорубах . Особенно после втуления про то , что простые советские трудяги честно на свою зарплату за два года кооперативные квартиры покупали .
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 06:25   #26
Соболев
Заблокирован

Старый не врёт. Были и такие цены на обеды как он пишет,вот только не для всех,а для работников совхоза и прикомандированных студентов. Комплексный обед для них составлял 35копеек,причём если кому то было мало можно было взять бесплатно сколько угодно хлеба и молока, но только не на вынос, всё нужно было съесть там. Чтобы отсечь чужаков,кормили работников совхоза и прикомандированных студентов в определённое время и по специальным таллонам на котором было написано число и стоимость обеда. Обед стоил 40копеек,а завтрак и ужин по 30коппеек. Всё конечно бы хорошо, но зарплаты в совхозе всегда были небольшие, там были оклады выше которых не прыгнешь как на работай. Максимальная зарплата была у доярок и трактористов, 150-180 рублей плюс годовая премия в размере месячного оклада. Бесплатные билеты детям на елку и пионерские лагеря. Путёвки в дома отдыха с большой скидкой,рублей 20 они стоили.
В колхозах такого небыло,зато зарплаты там были выше. Тракторист во время уборочной до 700 рублей зарабатывал. А доярка летом когда были надои большие 250-300.
Старый 20.10.2012, 09:43   #27
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду, говоря о мясопродуктах? Я например, варёную колбасу не ем, только копчёную, грудинку покупаю, балык и многое другое, всё это в СССР, можно было достать: Через директор магазин, товаровед и хорошего человека, немного ему переплатив, по мимо цены на продукт. Эх, Гена, Гена! Стыдно! Нет? Тогда продолжайте врать!
Не все же у моря жили и питались рыбой, кто то и суп с тушёнкой варил и яичницу с колбасой жарил, причём без всяких завсклад и товаровед.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 10:01   #28
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Не все же у моря жили и питались рыбой, кто то и суп с тушёнкой варил и яичницу с колбасой жарил, причём без всяких завсклад и товаровед.

Гена, теперь понятно почему вы такой "Зелёный". Значит работали в Райпотребсоюзе? Если нет, то тогда в райкоме или обкоме? Если нет, то "сидели" на каком-то другом дефиците? Гена лапшу на уши не вешайте, кстати спагетти, тоже был дефицит.Вы хоть понимаете, что здесь, очень много людей рождённых в СССР. Как вам не стыдно врать, вы же своим враньём, только усугубляете и так негативное отношение к коммунистам. Нет признать, да был дефицит, да народный контроль, плохо работал, и зачастую попадал в сети людей которые и устраивали дефицит.
Старый 20.10.2012, 10:29   #29
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Гена, теперь понятно почему вы такой "Зелёный". Значит работали в Райпотребсоюзе? Если нет, то тогда в райкоме или обкоме? Если нет, то "сидели" на каком-то другом дефиците? Гена лапшу на уши не вешайте, кстати спагетти, тоже был дефицит.Вы хоть понимаете, что здесь, очень много людей рождённых в СССР. Как вам не стыдно врать, вы же своим враньём, только усугубляете и так негативное отношение к коммунистам. Нет признать, да был дефицит, да народный контроль, плохо работал, и зачастую попадал в сети людей которые и устраивали дефицит.
Не знаю как Вы, а я работал на Всесоюзных Комсомольских Стройках и достаточно поездил по Союзу, что бы утверждать, что люди жили нормально, а не выживали, как сейчас. Предприятия которые мы создавали и сейчас держат Россию на плаву. А , что создали за двадцать лет "эффективные собственники"? Кроме набивания своих карманов-ничего.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 10:37   #30
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Не знаю как Вы, а я работал на Всесоюзных Комсомольских Стройках и достаточно поездил по Союзу, что бы утверждать, что люди жили нормально, а не выживали, как сейчас. Предприятия которые мы создавали и сейчас держат Россию на плаву. А , что создали за двадцать лет "эффективные собственники"? Кроме набивания своих карманов-ничего.
Гена, я тоже с 1980, ездил, и по сей день катаюсь по СССР, сейчас по РФ и странам содружества,ибо по сей день работаю на оборону Государства Российского, мне есть с чем сравнивать, по этому я вам заявляю:
Вы врун!
Это я мягенько!