Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2014, 16:00   #3011
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
У моей бабушки было пенсия 40 рублей. Начиная с 60 или 61 года , водка тогда стоила около 2руб 50 коп. за поллитра. Зависило от качества водки.
Не с 60,а с 61.Поэтому Ваши сказки о зарплате учителя в 59 здесь не катят.
В 61 на 40р можно было жить без бедно.Квартплата за 2 комнаты менее 10р.Для сравнения сейчас она зачастую превышает размер минимальной пенсии.К тому же пенсионеры освобождались от налогов.
Старый 13.08.2014, 09:10   #3012
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не с 60,а с 61.Поэтому Ваши сказки о зарплате учителя в 59 здесь не катят.
В 61 на 40р можно было жить без бедно.Квартплата за 2 комнаты менее 10р.Для сравнения сейчас она зачастую превышает размер минимальной пенсии.К тому же пенсионеры освобождались от налогов.
Да, признаю, не в 60 а в 61 -м году моя бабушка стала получать пенсию в 40 рублей. Я ошиблась с годом реформы . Реформа денежная была в 1961 .В остальном же- всё остаётся по- прежнему ! И зар. плата учителя в 60 - 90 рублей , и пенсия в 40 рублей. Говорите," безбедно можно было прожить" ? На пенсию в 40 рублей ? Ну, если мясо стоило на рынке - 3.50.... А в магазине его не было ! Возможно, теоретически, оно должно было бы быть, в магазине , да по 2 - 2.50.....То же и с колбасами, маслом сливочным.. А одеваться- обуваться , да ещё в Сибири ? У нас без тёплой одежды нельзя! Не говоря уже о покупке холодильников, мебели... в очередях на квартиру стояли годами! Жили в бараках.В сарае, как мои родители с бабушкой.. Недаром Хрущёв затеял " хрущёвки" строить..Но всё равно, далеко не все получали . Ждали годами. Даже в аварийном жилье. Это вы не рассказывайте мне сказки о счастье житья на 40 или 60 рублей!
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 09:20   #3013
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Если бы в интернете описывали все случаи убийств прокурорскими и полицейскими интернета бы не хватило,так что ссылку мне взять негде.
Что я могу сказать : вы говорите, что человека, сбитого машиной , которой управлял пьяный ( прокурор , дядя Вася- не важно) , привезли в больницу, ему нужна была срочно операция, ему отказали , требуя деньги ???? Да это же уголовная статья " Неоказание помощи.." ! Эти врачи должны сидеть в тюрьме! Тот , кто не оказал неотложную, экстренную помощь человеку , наказывается в соответствии с российскими законами. Теперь о том , что сбил человека прокурор- тоже уголовное преступление , + увольнение из прокуратуры. Это по российским законам. Если на местах где- то не исполняют законы- надо обращаться в вышестоящие инстанции, суд. Но говорить о массовости таких явлений нельзя. И об Интернете: такие случаи НАДО ! опубликовывать в Интернете, с фамилиями, фото ! Чтоб другим было урок !
Старый 13.08.2014, 13:59   #3014
Просто Надежда
Местный

Такие истории освящаются в местных новостях обязательно,тем более такого ранга человек и с такими последствиями.
"Старый я"-дайте пожалуйста ссылку на ваши местные новости,где сей факт рассматривался бы со всех сторон обязательно.
Старый 13.08.2014, 19:24   #3015
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Да, признаю, не в 60 а в 61 -м году моя бабушка стала получать пенсию в 40 рублей. Я ошиблась с годом реформы . Реформа денежная была в 1961 .В остальном же- всё остаётся по- прежнему ! И зар. плата учителя в 60 - 90 рублей , и пенсия в 40 рублей. Говорите," безбедно можно было прожить" ? На пенсию в 40 рублей ? Ну, если мясо стоило на рынке - 3.50.... А в магазине его не было ! Возможно, теоретически, оно должно было бы быть, в магазине , да по 2 - 2.50.....То же и с колбасами, маслом сливочным.. А одеваться- обуваться , да ещё в Сибири ? У нас без тёплой одежды нельзя! Не говоря уже о покупке холодильников, мебели... в очередях на квартиру стояли годами! Жили в бараках.В сарае, как мои родители с бабушкой.. Недаром Хрущёв затеял " хрущёвки" строить..Но всё равно, далеко не все получали . Ждали годами. Даже в аварийном жилье. Это вы не рассказывайте мне сказки о счастье житья на 40 или 60 рублей!
Ну, мясо, масла, колбасы, сметаны и молока в СССР в 60-х навалом было и в магазинах, я отлично помню мясные отделы и молочные отделы, а вот вырезку мы действительно брали на рынке и по 3 р/кг, баранина была по 90 коп/кг, цыплята также по 90 коп., и я тоже родом из Сибири, город Иркутск. Да, надобно добавить, что все было натуральное и хорошего качества, без сои, ГМО и др. дряни, и уж тем более не гнилое и не просроченное, не додумалось тогдашнее совруководство народ дерьмом кормить.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 19:31   #3016
generator
Модератор

Цитата:
У нас экстреннная, неотложная медицина бесплатна. И по жизненным показаниям делают операции бесплатно. Дайте ссылку, чтобы конкретно посмотреть, в чём дело.
Вероятно, Вы живёте где-то "на Луне"?!Не иначе... Почитайте Конституцию РФ. Там нет никаких уточнений о медпомощи "экстренной", "неотложной", "по жизненным показаниям". Все эти формулировочки, придуманные чиновниками от медицины для ОПРАВДАНИЯ отказа в бесплатной и СВОЕВРЕМЕННОЙ медпомощи НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Конституции! Конституция является законом прямого действия. Но, ни один лидер системной оппозиции не обращался по этому поводу в Конституционный Суд РФ.
Как Вы считаете: операции по поводу пороков сердца являются операциями "по жизненным показаниям"? Однако, эти операции тоже КВОТИРУЮТСЯ. Но, если у пациента есть деньги, то такие операции сделают гораздо быстрее Если же денег не хватает, то остаётся только ждать и...ходить в храм Божий, в надежде, что больной "протянет" до "квотного" срока. Вероятно, Вы "не знаете", что и в Онкологическом Центре есть "квоты" на операции? А можно сделать и за наличный/безналичный расчёт.Конечно, если есть чем рассчитываться. Кстати, даже в нашем райцентре в райбольнице поставили банкомат. В Москве, насколько я знаю, во многих больницах, особенно там, где оказывают "высокотехнологичные услуги", банкоматы стоят уже давно.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 13:52   #3017
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вероятно, Вы живёте где-то "на Луне"?!Не иначе... Почитайте Конституцию РФ. Там нет никаких уточнений о медпомощи "экстренной", "неотложной", "по жизненным показаниям". Все эти формулировочки, придуманные чиновниками от медицины для ОПРАВДАНИЯ отказа в бесплатной и СВОЕВРЕМЕННОЙ медпомощи НЕ СООТВЕТСТВУЕТ Конституции! Конституция является законом прямого действия. Но, ни один лидер системной оппозиции не обращался по этому поводу в Конституционный Суд РФ.
Как Вы считаете: операции по поводу пороков сердца являются операциями "по жизненным показаниям"? Однако, эти операции тоже КВОТИРУЮТСЯ. Но, если у пациента есть деньги, то такие операции сделают гораздо быстрее Если же денег не хватает, то остаётся только ждать и...ходить в храм Божий, в надежде, что больной "протянет" до "квотного" срока. Вероятно, Вы "не знаете", что и в Онкологическом Центре есть "квоты" на операции? А можно сделать и за наличный/безналичный расчёт.Конечно, если есть чем рассчитываться. Кстати, даже в нашем райцентре в райбольнице поставили банкомат. В Москве, насколько я знаю, во многих больницах, особенно там, где оказывают "высокотехнологичные услуги", банкоматы стоят уже давно.
Я - врач. И говорю именно о неотложной помощи , которая оказывается у нас в стране бесплатно. О пороке сердца : эта патология , если в стадии компенсации, может и подождать операции. Если же идёт вопрос о жизни - сделают операцию без квот. Там ведь тоже очередь, на квоты эти. У кого есть деньги- идут без очереди. В стоматологии вы тоже можете выбрать либо частную ,платную медицину, либо поликлинику. С 2015 года квоты на мед помощь будут отменены. А пока остаётся преждняя картина : плановые операции в порядке очереди , по квотам, либо без очереди и за деньги. Экстренная, неотложная хирургия- бесплатно.
Старый 14.08.2014, 14:03   #3018
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, мясо, масла, колбасы, сметаны и молока в СССР в 60-х навалом было и в магазинах, я отлично помню мясные отделы и молочные отделы, а вот вырезку мы действительно брали на рынке и по 3 р/кг, баранина была по 90 коп/кг, цыплята также по 90 коп., и я тоже родом из Сибири, город Иркутск. Да, надобно добавить, что все было натуральное и хорошего качества, без сои, ГМО и др. дряни, и уж тем более не гнилое и не просроченное, не додумалось тогдашнее совруководство народ дерьмом кормить.
И сейчас у нас, в Сибири, выращивают всё натуральное. Наша область омская, не только себя кормит, но и экспортирует в другие области мясо, молоко, зерно , картофель. Я не знаю, что было у вас в Братске , возможно из-за того, что там была ударная стройка ( братская ГЭС) , снабжение было хорошее. Про свой город в 60-70-х годах такого сказать не могу. Но вот мясо у нас было на базаре действительно от 3.50 до4.50 руб. Вырезка ( её в коровьей туше всего 3 кг) была по 10. Но её брали только богатые. В соседнем Новосибирске мясо было от 4.50 до 5.50 за кг. на базаре. Они к нам ездили за мясом. В 80-е годы ситуация с продуктами немного улучшилась, стали появляться продукты в магазинах , те же колбасы, мясо. Всегда стояла очередь. Синие куры лежали всегда на прилавках. Рыба- ментай, иногда хек. Тоже была постоянно.
Старый 14.08.2014, 15:36   #3019
Юрий Удалов
Местный

Ну дык отделяйтесь, снежная дама, а рыба всегда именовалась МИНТАЙ... Достали уже...
Старый 14.08.2014, 15:48   #3020
flor
Местный

Цитата:
Я - врач. И говорю именно о неотложной помощи , которая оказывается у нас в стране бесплатно. О пороке сердца : эта патология , если в стадии компенсации, может и подождать операции. Если же идёт вопрос о жизни - сделают операцию без квот. Там ведь тоже очередь, на квоты эти. У кого есть деньги- идут без очереди. В стоматологии вы тоже можете выбрать либо частную ,платную медицину, либо поликлинику. С 2015 года квоты на мед помощь будут отменены. А пока остаётся преждняя картина : плановые операции в порядке очереди , по квотам, либо без очереди и за деньги. Экстренная, неотложная хирургия- бесплатно.
Вы меня назвали танкистом с кавалерийским уклоном,танкистом с хим уклоном. Вы просто мутная сука!!!! вы оскорбили в моем лице всех Советских танкистов, всех ополченцев Украины!!!! Вы ГАВНО!!!! Не ври про врача гнида!!!!