Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2014, 10:54   #3031
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Зачем мне врать про врача, если я им являюсь. Это во- первых. Во вторых - я вас нецензурно не оскорбляла , вы меня , напротив, оскорбили. И к ополченцам Украины вы имеете такое же отношение, как СВИНЬЯ К АПЕЛЬСИНАМ ! Я - военнообязанная, офицер запаса, получила свой диплом ещё в советское время. Такие , как вы , позорят танкистов. Потому, что танкисты давали присягу Родине. А вы в каждом своём посте называете Верховного главнокомандующего страны, где вы живёте - майором ! Вы оскорбляете в каждом вашем посте Верховного главнокомандующего страны, вы, - низший по званию ( если оно у вас есть ) ! Я же верна присяге Родине, которую давала, буду , как мед. работник , выполнять свой долг до конца. И буду подчиняться приказам своего командования , в случае мобилизации , и приказам Путина в том числе. Для меня любой, кто против Верховного главнокомандующего России - ПРЕДАТЕЛЬ И ТВАРЬ!
Открою Вам военный секрет,таких как Вы в армии называют "пиджаками". Вы ни дня не служили в армии, получили военник просто так. С такими как Вы много не навоюешь,даже мало не навоюешь, Вас в первом же бою убьют голубушка. Военно дело,это специальность которой надо учиться продолжительное время,не вылазить с полигонов. А Вы сразу офицером стали Прикольная Вы мадам! Вас Ваша власть обманула,на самом деле Вы не офицер,и даже не ефрейтор,и даже не рядовой... Вы пушечное мясо! Подавайте на обманувших Вас в суд!
Старый 15.08.2014, 15:16   #3032
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Открою Вам военный секрет,таких как Вы в армии называют "пиджаками". Вы ни дня не служили в армии, получили военник просто так. С такими как Вы много не навоюешь,даже мало не навоюешь, Вас в первом же бою убьют голубушка. Военно дело,это специальность которой надо учиться продолжительное время,не вылазить с полигонов. А Вы сразу офицером стали Прикольная Вы мадам! Вас Ваша власть обманула,на самом деле Вы не офицер,и даже не ефрейтор,и даже не рядовой... Вы пушечное мясо! Подавайте на обманувших Вас в суд!
А в медсанбате , в госпитале, что развёрнут практически около передовой линии ( госпиталь первого эшелона ) - кто будет ? И в госпитале специализированном ( госпиталь второго эшелона ) , кто будет раненых,прооперированных хирургом выхаживать ? Кто им будет назначения прописывать ? А в ОЗК ( аналог- " противочумный костюм ") кто будет париться, если особо опасная инфекция ? А ? Пушечное мясо ? Так вот : ЛУЧШЕ БЫТЬ ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ, ЧЕМ ПРЕДАТЕЛЕМ РОДИНЫ !
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 17:23   #3033
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор , и что магазины Уфы до нынешних санкционно- ответных событий были завалены кунгурятиной и буйволятиной? Очень сомневаюсь.
А Вы не сомневайтесь,то мясо ГОВЯДИНОЙ называется.
Старый 16.08.2014, 18:03   #3034
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И к чему это? Вы название темы не забыли? Иногда я сомневаюсь, что это мужчина пишет. Какая то провокаторша подрывает честь танкиста.
Старый 16.08.2014, 20:05   #3035
Снежок
Местный

Было в СССР много хорошего- безопасность ! Гуляли до утра, не опасаясь преступников, ездили во все концы ,Союза , благо, билет на поезд стоил не дорого..Было очень спокойно , уверенность в завтрашнем дне была . И было состояние счастья! Даже несмотря на иногда пустые полки магазинов ! Думали- да много ли нам надо , сварим картошки , возьмём солёных огурцов, яйца,хлеб- и в лес, за грибами. На электричке . Сейчас, хоть и в магазинах всё есть , нет чувства безмерного счастья, как тогда..Одно радует- наконец-то о патриотизме вспомнили, стали страну перед другими государствами защищать, а то при Ельцине так было противно жить на свете , казалось, Россия уже никогда не начнёт возрождаться .
Старый 16.08.2014, 22:16   #3036
старый я
Местный

Цитата:
Было в СССР много хорошего- безопасность ! Гуляли до утра, не опасаясь преступников, ездили во все концы ,Союза , благо, билет на поезд стоил не дорого..Было очень спокойно , уверенность в завтрашнем дне была . И было состояние счастья! Даже несмотря на иногда пустые полки магазинов ! Думали- да много ли нам надо , сварим картошки , возьмём солёных огурцов, яйца,хлеб- и в лес, за грибами. На электричке . Сейчас, хоть и в магазинах всё есть , нет чувства безмерного счастья, как тогда..Одно радует- наконец-то о патриотизме вспомнили, стали страну перед другими государствами защищать, а то при Ельцине так было противно жить на свете , казалось, Россия уже никогда не начнёт возрождаться .
На днях включил ТВ,а там фильм идёт "Оперативный псевдоним" так вот там гл герой говорит примерно следующее "патриотизм заканчивается на минимальной зарплате". За точность не ручаюсь,но смысл примерно такой.
Старый 16.08.2014, 23:25   #3037
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И к чему это? Вы название темы не забыли? Иногда я сомневаюсь, что это мужчина пишет. Какая то провокаторша подрывает честь танкиста.
Я не виноват,она первая начала прикидываться офицером! А если по теме,то в Советское время дефицита продуктов и одежды не было! У всех людей холодильники были заполнены,и голышом никто по улице не шастал. В колхозах и совхозах жили сыто,имели подворье,за работу получали зарплату и были уважаемыми людьми. Пить,воровать и тунеядствовать было архинепопулярно в обществе. Теперь же все наоборот. Страна катится в тар тарары. Все Советское проели,своего ничего не создали. И что б оправдать нынешнюю безнадегу едросы массово используют подконтрольные им СМИ в целях оболванивания молодого поколения,нас то уже бесполезно учить,мы сами кого хошь научим и расскажем! Молодежи вдалбливается мутная картинка о том,как все было хреново раньше,и как радостно теперь,ипотеки пожизненые,кредиты под 55% годовых, свобода умирать в подворотне,не работать,наркоманить и прочие достижения антинародного режима. Р.S. В СССР ДЕФИЦИТА НЕ БЫЛО!!!
Старый 17.08.2014, 07:27   #3038
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
На днях включил ТВ,а там фильм идёт "Оперативный псевдоним" так вот там гл герой говорит примерно следующее "патриотизм заканчивается на минимальной зарплате". За точность не ручаюсь,но смысл примерно такой.
Да мало ли что в этих фильмах показывают ! Есть реальные дела- присоединение Крыма , военные учения, патриотические праздники в городах, парады военные на Красной площади.. И чувство гордости большинства россиян, что они- россияне. Ну, за редким исключением...
Старый 17.08.2014, 07:30   #3039
Снежок
Местный

Цитата:
Я не виноват,она первая начала прикидываться офицером! А если по теме,то в Советское время дефицита продуктов и одежды не было! У всех людей холодильники были заполнены,и голышом никто по улице не шастал. В колхозах и совхозах жили сыто,имели подворье,за работу получали зарплату и были уважаемыми людьми. Пить,воровать и тунеядствовать было архинепопулярно в обществе. Теперь же все наоборот. Страна катится в тар тарары. Все Советское проели,своего ничего не создали. И что б оправдать нынешнюю безнадегу едросы массово используют подконтрольные им СМИ в целях оболванивания молодого поколения,нас то уже бесполезно учить,мы сами кого хошь научим и расскажем! Молодежи вдалбливается мутная картинка о том,как все было хреново раньше,и как радостно теперь,ипотеки пожизненые,кредиты под 55% годовых, свобода умирать в подворотне,не работать,наркоманить и прочие достижения антинародного режима. Р.S. В СССР ДЕФИЦИТА НЕ БЫЛО!!!
Зависть- плохое качество ! Если я получила высшее образование , медицинское- так это большой труд ! В советское время поступить в ВУЗ было трудно, но возможно. И в школе надо было хорошо учиться, чтобы аттестат был с высоким баллом !
Старый 17.08.2014, 13:08   #3040
старый я
Местный

Цитата:
Да мало ли что в этих фильмах показывают ! Есть реальные дела- присоединение Крыма , военные учения, патриотические праздники в городах, парады военные на Красной площади.. И чувство гордости большинства россиян, что они- россияне. Ну, за редким исключением...
Нам есть чем гордится,вслушиваемся в даты и цифры.
http://www.youtube.com/watch?v=2GZVHU7Od58