Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2014, 20:56   #3081
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да не дают социального жилья вообще.Сосед мой более 25 лет второй в очереди.Выданные 10 квартир для показухи на миллионный город это не жильё,да и получают его чаще не нуждающие,а те кто дал в лапу.
В городах плохо дают - денег не хватает, а тут ещё беженцы.. Кто ваш сосед по профессии ? Если врач, учитель, соц работник , слесерь, сварщик , строитель или согласен работать на ферме в фермерском хозяйстве- приезжайте в нашу область, в Сибирскую глубинку. Домов добротных , даже кирпичных, с удобствами , хватает! Приезжайте и заселяйтесь, работайте.. На Дальний Восток тоже можно, на тех же условиях.. Но ведь в деревню сибирскую никто ехать не хочет - вот в чём вопрос..
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 21:34   #3082
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
В городах плохо дают - денег не хватает, а тут ещё беженцы.. Кто ваш сосед по профессии ? Если врач, учитель, соц работник , слесерь, сварщик , строитель или согласен работать на ферме в фермерском хозяйстве- приезжайте в нашу область, в Сибирскую глубинку. Домов добротных , даже кирпичных, с удобствами , хватает! Приезжайте и заселяйтесь, работайте.. На Дальний Восток тоже можно, на тех же условиях.. Но ведь в деревню сибирскую никто ехать не хочет - вот в чём вопрос..
Снежок, вам не надоело чушь пороть с либерастным бредом? И где вы видели в сибирских деревнях муниципальное добротное жилье и даже с удобствами, да которого еще и навалом? И что якобы в сибирских деревнях работы завались с дефицитом кадров. Да деревенским самим делать не фиг, и спивается от того сибирская деревня напрочь.

А вот то, что поднимать деревню надобно вновь - это верно, но ни с этой властью и тем боле не на принципах - кулак-батрак.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 22:22   #3083
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Пенсионер мой сосед,бывший шахтёр заполярья (Воркута).Люди оттуда сбежали,а Вы приглашаете.Кстати даже у пустующих домов как правило есть хозяева.
Старый 24.08.2014, 22:30   #3084
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Флор, а я вам, говорю, что провинциях средней полосы России в госмагазинах мяса не было во времена развитого социализма. Иначе не было бы потребности за ним массово ездить в Москву и создавать такое явление как "колбасные" поезда и электрички. . А цены на рынках были банально кусачие , только и всего.
Однако, бывая в гостях в Орловской,Курской и Брянских областях,тех 80-х.
Наблюдал следующие:
Две -три семьи скидывались и покупали на рынке, свинью или телёнка,таким образом решался вопрос мяса, а так же,вопрос птичьего мяса, гуси,куры и утки,только в этом каждая семья самостоятельно.
Старый 24.08.2014, 22:41   #3085
flor
Местный

По умолчанию Снежку

Я тоже как Александр и Старый в свою очередь Вас приглашаю к нам,в Башкирию. У нас теперь столько заброшеных деревень с добротными домами развелось,прямо заселяйся и работай работай работай. Только толку от такой "работы" ноль целых,шиш десятых. Там и фермы есть,правда разграбленые,без окон и без дверей,даже полы сперли при нонешнем воровском беспределе. Вообщем везде в России нынче одни слезы. Как Мамай прошел,у нас так говорят. На погостах деревенских сплошь 40-50 летние лежат, спивается народ. Ну а насчет пустых деревень с домами заросшими бурьяном Вы правы Снежок,они не только у Вас,они теперь ВЕЗДЕ!!!
Старый 24.08.2014, 22:49   #3086
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Однако, бывая в гостях в Орловской,Курской и Брянских областях,тех 80-х.
Наблюдал следующие:
Две -три семьи скидывались и покупали на рынке, свинью или телёнка,таким образом решался вопрос мяса, а так же,вопрос птичьего мяса, гуси,куры и утки,только в этом каждая семья самостоятельно.
Ну кому как нравится,на вкус и цвет как говорится... Сейчас многие тоже берут допустим бычка живым весом на две семьи и пожалуйста! Так говорят дешевле,я не разбираюсь конечно. Я допустим закупаю картошку "тулаем" в то время,когда сельчане ее копают. Подъезжаешь,договариваешься о цене и прямо с кучи набираешь в мешки. Так дешевле,потом уже спущеная в погреб она дорожает. Ну и мясо беру помногу сразу где то в начале декабря,когда режут скотину массово. Тогда дешевле выходит, едешь в деревню,договариваешься например килограмм на пятьдесят, тут тебе и скидки номальные по цене,ведь крестьянину не надо переться на рынок,нести затраты. Обычное дело.
Старый 24.08.2014, 22:53   #3087
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я тоже как Александр и Старый в свою очередь Вас приглашаю к нам,в Башкирию. У нас теперь столько заброшеных деревень с добротными домами развелось,прямо заселяйся и работай работай работай. Только толку от такой "работы" ноль целых,шиш десятых. Там и фермы есть,правда разграбленые,без окон и без дверей,даже полы сперли при нонешнем воровском беспределе. Вообщем везде в России нынче одни слезы. Как Мамай прошел,у нас так говорят. На погостах деревенских сплошь 40-50 летние лежат, спивается народ. Ну а насчет пустых деревень с домами заросшими бурьяном Вы правы Снежок,они не только у Вас,они теперь ВЕЗДЕ!!!
Можно я вам ещё один вопрос?
Откуда ноги растут?
Я помню такое, как укрупнения сельских хозяйств, когда переселяли людей в агропромышленные хозяйства, сёла пустели,земли, понемногу тоже,а когда колхозникам начали давать паспорта,началось движение урбанизации, а вот ещё, не преспективность земель Нечерноземья.
Интересно,когда это было,подскажите пожалуйста.
Старый 24.08.2014, 22:59   #3088
flor
Местный

Цитата:
Можно я вам ещё один вопрос?
Откуда ноги растут?
Я помню такое, как укрупнения сельских хозяйств, когда переселяли людей в агропромышленные хозяйства, сёла пустели,земли, понемногу тоже,а когда колхозникам начали давать паспорта,началось движение урбанизации, а вот ещё не преспективность земель Нечерноземья.
Интересно,когда это было,подскажите пожалуйста.
Ну я не сельчанин,но по моему укрупнение шло при Хрущеве,могу ошибаться. И тем не менее при СССР село ЖИЛО И РАЗВИВАЛОСЬ! Сельчане получали хорошую зарплату, колхозы на свои средства строили школы,клубы,детские садики и СОДЕРЖАЛИ ИХ!!! На фермах мычала сытая скотина, механизаторы от зари до зари преумножали продовольственное богатство страны.
Старый 24.08.2014, 23:08   #3089
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ну я не сельчанин,но по моему укрупнение шло при Хрущеве,могу ошибаться. И тем не менее при СССР село ЖИЛО И РАЗВИВАЛОСЬ! Сельчане получали хорошую зарплату, колхозы на свои средства строили школы,клубы,детские садики и СОДЕРЖАЛИ ИХ!!! На фермах мычала сытая скотина, механизаторы от зари до зари преумножали продовольственное богатство страны.
Я бывал в провинции Центральной России, у меня там родственники в сёлах и маленьких городах. Знаю на самом низком(не государственном) уровне, чайничанья и желания простых смертных,99% простых граждан, стараются отдать последнее,что бы их чадо жило в городе и не повторяло судьбу родных. Хочу отметить ещё такое явление, как комсомольские стройки и освоение целинных земель,иногда уезжали целыми сёлами. Много чего можно вспомнить.А начало всего этого,там в прошлом, а как вам известно,прошлое влияет на будущие.
Старый 24.08.2014, 23:15   #3090
flor
Местный

Цитата:
Я бывал в провинции Центральной России, у меня там родственники в сёлах и маленьких городах. Знаю на самом низком(не государственном) уровне, чайничанья и желания простых смертных,99% простых граждан, стараются отдать последнее,что бы их чадо жило в городе и не повторяло судьбу родных. Хочу отметить ещё такое явление, как комсомольские стройки и освоение целинных земель,иногда уезжали целыми сёлами. Много чего можно вспомнить.А начало всего этого,там в прошлом, а как вам известно,прошлое влияет на будущие.
Но ведь колхозы и совхозы работали, значит не все уезжали в город,многим претит урбанизация,я знаю многих деревенских у которых после одного дня пребывания в Уфе голова раскалывалась и они спешили обратно в деревню. И про целину Вы хорошо подметили,она все же существовала,не так ли? Она все же оправдала себя. Она дала передышку стране не имеющей удобрений. Это немаловажно,партия оказалась права и дальновидна! А наши с Вами разговоры,это обычные пересуды обывателей.