Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2014, 23:27   #3091
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Но ведь колхозы и совхозы работали, значит не все уезжали в город,многим претит урбанизация,я знаю многих деревенских у которых после одного дня пребывания в Уфе голова раскалывалась и они спешили обратно в деревню. И про целину Вы хорошо подметили,она все же существовала,не так ли? Она все же оправдала себя. Она дала передышку стране не имеющей удобрений. Это немаловажно,партия оказалась права и дальновидна! А наши с Вами разговоры,это обычные пересуды обывателей.
Да,работали,однако на уборку картошки,сенокос,свеклы и т.д. городских.
Не даром В.Высоцкий пел:

Товарищи учёные
Доценты с кандидатами

...................................

не бойсь картошку все мы уважаем
когда с сальцом её умять
.................................
.............................

помните эту песню?

Последний раз редактировалось Kuznez; 24.08.2014 в 23:47.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 06:08   #3092
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Я бывал в провинции Центральной России, у меня там родственники в сёлах и маленьких городах. Знаю на самом низком(не государственном) уровне, чайничанья и желания простых смертных,99% простых граждан, стараются отдать последнее,что бы их чадо жило в городе и не повторяло судьбу родных. Хочу отметить ещё такое явление, как комсомольские стройки и освоение целинных земель,иногда уезжали целыми сёлами. Много чего можно вспомнить.А начало всего этого,там в прошлом, а как вам известно,прошлое влияет на будущие.
От, крутанул, оказывается прошлое виновато, что сегодня полный пипец.

Вообще-то, к вашему сведению СССР была независима во всех планах, в том числе и продовольственном. Так же про чаяния 99% граждан, товарисч явно преувеличивает, это скорее ваши папа с мамой об этом может и мечтали, вот и вырастили ублюдочного подонка, который теперь какает на наше прошлое.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 07:35   #3093
Гость1
Местный

Александр Степанов, в Москву за продуктами ехали жители областей Средней полосы России во времена СССР тоже по причине независимости в продовольственном плане: в виде независимости от продовольствия прилавков магазинов в том же родном Александрове .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 09:20   #3094
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Пенсионер мой сосед,бывший шахтёр заполярья (Воркута).Люди оттуда сбежали,а Вы приглашаете.Кстати даже у пустующих домов как правило есть хозяева.
Такие дома, если хозяева их не содержат и суд не может их найти- отчуждает поселковая администрация. По закону. У нас это делается . И главы администраций строят жильё для специалистов- это тоже делается. Сосед ваш из Воркуты сбежал ? В солнечную Адыгею, где вы и ваш сосед живёте ? Ну что же, " старый " , вы ведь тут, на форуме , упрекаете всех в отсутствии патриотизма , в приспособленчестве , один вы хороший. Так ? А на деле : я , вот , в Сибири живу, здесь пользу приношу , уезжать не собираюсь и мои соседи - тоже ! Так кто же из нас приспособленец, а ????? Не всем же жить в солнечных адыгеях и Сочи...
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 09:50   #3095
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
От, крутанул, оказывается прошлое виновато, что сегодня полный пипец.

Вообще-то, к вашему сведению СССР была независима во всех планах, в том числе и продовольственном. Так же про чаяния 99% граждан, товарисч явно преувеличивает, это скорее ваши папа с мамой об этом может и мечтали, вот и вырастили ублюдочного подонка, который теперь какает на наше прошлое.
Уважаемый, прошлое всегда "Виновато" в будущем. Например:
Ваше рождение и полная приключений жизнь,которая возможно породила другую жизнь и т.д

Старый 25.08.2014, 16:02   #3096
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Такие дома, если хозяева их не содержат и суд не может их найти- отчуждает поселковая администрация. По закону. У нас это делается . И главы администраций строят жильё для специалистов- это тоже делается. Сосед ваш из Воркуты сбежал ? В солнечную Адыгею, где вы и ваш сосед живёте ? Ну что же, " старый " , вы ведь тут, на форуме , упрекаете всех в отсутствии патриотизма , в приспособленчестве , один вы хороший. Так ? А на деле : я , вот , в Сибири живу, здесь пользу приношу , уезжать не собираюсь и мои соседи - тоже ! Так кто же из нас приспособленец, а ????? Не всем же жить в солнечных адыгеях и Сочи...
Не умничайте,сосед мой здесь родился и вырос,а в Воркуте добывал уголёк для страны.Вы не желаете в его посёлке поселиться?

http://varandej.livejournal.com/365546.html Там много таких посёлков,загляните по ссылке.И это сделали Ваши кумиры и даже не в 90е,а уже в 2000е
Старый 25.08.2014, 17:02   #3097
generator
Модератор

Цитата:
Не умничайте,сосед мой здесь родился и вырос,а в Воркуте добывал уголёк для страны.Вы не желаете в его посёлке поселиться?

http://varandej.livejournal.com/365546.html Там много таких посёлков,загляните по ссылке.И это сделали Ваши кумиры и даже не в 90е,а уже в 2000е
Думаю, что наши постоянные тролли-либерасты, прочитав по указанной "ссылке" комментарии найдут и "положительные" сторны таких заброшенных поселков: ВВС и ракетчики используют их в качестве мишеней. Так что "оптимизация", как видим пришла и в заброшенные поселки.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 20:21   #3098
Снежок
Местный

Цитата:

Я живу в Сибири . А ваш сосед- в Адыгее. И по участку при морозе -30 я бегала 20 лет , по вызывам , когда эпидемия гриппа , так что , повторяю- я живу в Сибири , а вы с соседом- в Адыгее. Этим всё сказано.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 21:59   #3099
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я живу в Сибири . А ваш сосед- в Адыгее. И по участку при морозе -30 я бегала 20 лет , по вызывам , когда эпидемия гриппа , так что , повторяю- я живу в Сибири , а вы с соседом- в Адыгее. Этим всё сказано.
Видел я Ваших сибиряков при наших -10 с соплями до ушей.При -30 их вообще от печки не оттянешь.Вы бегали из избы в избу при -30,а я при -40-45 продолжал работать на стройке а Амурской обл. Работать при +36 +42 не пробовали? А у нас работают. В 5 утра на градуснике уже +22,даже ночь не даёт передыху.
Старый 25.08.2014, 22:38   #3100
Kuznez
Местный

Цитата:
Видел я Ваших сибиряков при наших -10 с соплями до ушей.При -30 их вообще от печки не оттянешь.Вы бегали из избы в избу при -30,а я при -40-45 продолжал работать на стройке а Амурской обл. Работать при +36 +42 не пробовали? А у нас работают. В 5 утра на градуснике уже +22,даже ночь не даёт передыху.
Да уж, пост Поцоны! Какой пост,наш Поцан!