Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2014, 08:36   #3101
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Видел я Ваших сибиряков при наших -10 с соплями до ушей.При -30 их вообще от печки не оттянешь.Вы бегали из избы в избу при -30,а я при -40-45 продолжал работать на стройке а Амурской обл. Работать при +36 +42 не пробовали? А у нас работают. В 5 утра на градуснике уже +22,даже ночь не даёт передыху.
Откуда вы знаете " из избы в избу ".. До этих " изб " - многоквартирных домов, ещё и добраться надо.. И транспорта нет..Но сибиряки продолжают жить в этих условиях . Морозы - 40, - 45 бывают, но всё реже- потепление климата, знаете ли.. А -30 - да, часто. Но мы здесь живём, причём- поколениями ! Я - в пятом поколении. Не могут же все, как гастролёры , деньги заработать ( а кто - и путём махинаций разных получить ) - и все на Юга ! Кому- то и в Сибири надо жить .
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 10:05   #3102
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Да,работали,однако на уборку картошки,сенокос,свеклы и т.д. городских.
Не даром В.Высоцкий пел:

Товарищи учёные
Доценты с кандидатами

...................................

не бойсь картошку все мы уважаем
когда с сальцом её умять
.................................
.............................

помните эту песню?
А что Вам не так? Съездить на картошку в деревню или в стройотряд мы считали очень интересным занятием. Днем мы убирали картошку,за что кстати нам хорошо платили,вечером бегали в клуб на танцы,жизнь била ключем! Что Вам не нравится? Что Вы брюзжите? И кстати,если бы я не хотел ехать,то мог и отказаться. НО Я ХОТЕЛ ПОНИМАЕТЕ??!! Приведу пример, я двадцать дней провел в Татышлинском р-не на уборке. Нас поселили в дом колхозника,ели и пили мы от пуза,парная свинина и молоко флягами! Заплатили лично мне за вычетом еды 199 рублей,и это 1981 году,ГОДИТСЯ?? То то! Плюс деревенский воздух,танцы в клубе,новые знакомства. Вот такие дела братан,а ты все плачешь!
Старый 26.08.2014, 10:08   #3103
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете " из избы в избу ".. До этих " изб " - многоквартирных домов, ещё и добраться надо.. И транспорта нет..Но сибиряки продолжают жить в этих условиях . Морозы - 40, - 45 бывают, но всё реже- потепление климата, знаете ли.. А -30 - да, часто. Но мы здесь живём, причём- поколениями ! Я - в пятом поколении. Не могут же все, как гастролёры , деньги заработать ( а кто - и путём махинаций разных получить ) - и все на Юга ! Кому- то и в Сибири надо жить .
Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКИХ "УСЛОВИЯХ" поймите Вы! Вам нравится,так живите,а я мерзну, хочу солнца,загара,хочу ходить в шортах и не отмахиваться от гнуса и мошки!!! Живите!
Старый 26.08.2014, 14:36   #3104
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А что Вам не так? Съездить на картошку в деревню или в стройотряд мы считали очень интересным занятием. Днем мы убирали картошку,за что кстати нам хорошо платили,вечером бегали в клуб на танцы,жизнь била ключем! Что Вам не нравится? Что Вы брюзжите? И кстати,если бы я не хотел ехать,то мог и отказаться. НО Я ХОТЕЛ ПОНИМАЕТЕ??!! Приведу пример, я двадцать дней провел в Татышлинском р-не на уборке. Нас поселили в дом колхозника,ели и пили мы от пуза,парная свинина и молоко флягами! Заплатили лично мне за вычетом еды 199 рублей,и это 1981 году,ГОДИТСЯ?? То то! Плюс деревенский воздух,танцы в клубе,новые знакомства. Вот такие дела братан,а ты все плачешь!
А кто против? Нравится, езжай и убирай я не против что кто-то едет убирать по желанию. Я не хочу за так жрать до пуза халявную свинину. и молоко я дома хочу пить и работать не на колхозных просторах за большие деньги, а в своем огороде за так хочу!
Svoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 10:10   #3105
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Зачем ? Я на выборах правильно проголосую.
да голосуйте кому мы интересны..Наше дело пояснить миллионам что пора голосовать акм..А вы..Расходный материал..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 10:11   #3106
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Svoi Посмотреть сообщение
А кто против? Нравится, езжай и убирай я не против что кто-то едет убирать по желанию. Я не хочу за так жрать до пуза халявную свинину. и молоко я дома хочу пить и работать не на колхозных просторах за большие деньги, а в своем огороде за так хочу!
а кто мешал работай за так и покупай свинину на рынке..
Старый 30.08.2014, 10:13   #3107
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ТАКИХ "УСЛОВИЯХ" поймите Вы! Вам нравится,так живите,а я мерзну, хочу солнца,загара,хочу ходить в шортах и не отмахиваться от гнуса и мошки!!! Живите!
вперед и спесней..Вы на самом деле хотите жить лучше за счет других..Так и посните всем..Мол я паразит..
Старый 30.08.2014, 10:14   #3108
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Svoi Посмотреть сообщение
Мне студенту это нравилось. Позже и работая на предприятии мы ездили на картошку,нам давали ее бесплатно,это тоже неплохо. Что Вам не так?
Старый 30.08.2014, 10:14   #3109
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Да уж, пост Поцоны! Какой пост,наш Поцан!
ну да ты ваще цельнометаллический робот..
Старый 30.08.2014, 10:15   #3110
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
вперед и спесней..Вы на самом деле хотите жить лучше за счет других..Так и посните всем..Мол я паразит..
При чем здесь "паразит"? Вы о чем родной?