Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2014, 10:16   #3111
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Да,работали,однако на уборку картошки,сенокос,свеклы и т.д. городских.
Не даром В.Высоцкий пел:

Товарищи учёные
Доценты с кандидатами

...................................

не бойсь картошку все мы уважаем
когда с сальцом её умять
.................................
.............................

помните эту песню?
помним..А так же помним что у нас самый короткий сельхоз сезон в мире..И к тому же самое рискованное земледелие..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 10:18   #3112
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
При чем здесь "паразит"? Вы о чем родной?
о тебе родной о тебе..Крики не хочу от туда же..ВСЕ не хотят..Но кто то живет..И уважать их за это надо..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 13:15   #3113
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
вперед и спесней..Вы на самом деле хотите жить лучше за счет других..Так и посните всем..Мол я паразит..
За счёт других это как? Сегодня 500 км за рулём,а завтра 1000 это паразитизм?Говорю так что знаю как Флор зарабатывает свой кусок хлеба.
Ну,а Сибирь с её медленно восстанавливающейся эко системой просто не выдержит сильно возросшего населения.Приехала к нам семья северных людей кажется якутов,поселились как раз на против меня.Приехали ранней весной что то в начале марта и прибалдели от нашего тепла.Только после весны наступило лето и температура перевалила за +30,летом у нас не редко 36-39,бывает и +42.В общем пролежали они всё лето в избе на полу,а осенью уехали обратно в Якутию.
Сегодня на сей час у нас +28,балдеем ,прохладно.
Старый 30.08.2014, 15:01   #3114
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
о тебе родной о тебе..Крики не хочу от туда же..ВСЕ не хотят..Но кто то живет..И уважать их за это надо..
Я не понимаю,какие крики? Я пашу как вол.
Старый 30.08.2014, 18:58   #3115
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
За счёт других это как? Сегодня 500 км за рулём,а завтра 1000 это паразитизм?Говорю так что знаю как Флор зарабатывает свой кусок хлеба.
Ну,а Сибирь с её медленно восстанавливающейся эко системой просто не выдержит сильно возросшего населения.Приехала к нам семья северных людей кажется якутов,поселились как раз на против меня.Приехали ранней весной что то в начале марта и прибалдели от нашего тепла.Только после весны наступило лето и температура перевалила за +30,летом у нас не редко 36-39,бывает и +42.В общем пролежали они всё лето в избе на полу,а осенью уехали обратно в Якутию.
К Вашему сведению, старый , в Якутии летом часто бывает + 30. А у нас , в Омске- постоянно. Вот сегодня , + 32 ( конец августа ) . И так- всё лето. Начинает жарить уже в конце апреля - и по сентябрь. Зато зимой - не редко - 30. Это и есть резкоконтинентальный климат. Жару лично я переношу плохо. А мороз- прекрасно. Минус 20 - самая прекрасная погода для зимы. В Якутии , конечно , ещё круче , чем у нас. К тому же у них мошкара, гнус, чего в нашем городе нет , есть далеко в тайге ( километров за 300- 400 ). По- этому ,при такой теплой погоде летом , у нас, в Сибири и вызревают отличные помидоры, яблоки неплохие , вишня сибирская, картошки- завались. Санкции нам уж точно не страшны.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 20:21   #3116
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Мне студенту это нравилось. Позже и работая на предприятии мы ездили на картошку,нам давали ее бесплатно,это тоже неплохо. Что Вам не так?
Сладкое слово ХАЛЯВА. мечта всех балбесов и лентяев. Работать не могу но на халяву радость. БЕСПЛАТНО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!!!!!
Svoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:08   #3117
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Svoi Посмотреть сообщение
Сладкое слово ХАЛЯВА. мечта всех балбесов и лентяев. Работать не могу но на халяву радость. БЕСПЛАТНО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!!!!!
Ну ты и тупой.Они заработали ту картошку и давалась она в качестве оплаты.Сам то в жизни окромя как на зоне работал?
Старый 30.08.2014, 22:45   #3118
Просто Надежда
Местный

Цитата:
.Приехали ранней весной что то в начале марта и прибалдели от нашего тепла.Только после весны наступило лето и температура перевалила за +30,летом у нас не редко 36-39,бывает и +42.В общем пролежали они всё лето в избе на полу,а осенью уехали обратно в Якутию.
А кондиционер не судьба поставить им было,если жара донимает?
Старый 30.08.2014, 23:18   #3119
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А кондиционер не судьба поставить им было,если жара донимает?
Понимаете Надежда было это более 20 лет назад,тогда советские кондиционеры уже вывезли в Турцию,а новых импортных ещё не завезли.
Да и в огород с собой кондиционер не возьмёшь.Специфика деревни понимаешь ли .
Не могу же я Снежку в 30 градусный мороз порекомендовать носить с собой электро обогреватель поскольку к нему нужно будет носить ещё и электро генератор.
Старый 31.08.2014, 05:12   #3120
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Ну ты и тупой.Они заработали ту картошку и давалась она в качестве оплаты.Сам то в жизни окромя как на зоне работал?
Кто это давал в качестве оплаты картошку ? На дороге милиция тормозила
и проверяла, конечно когда им нужно было. Им же лень самим убирать.а колхоз молоко помню привозил в 70 е.
Svoi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ