Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2014, 08:09   #3121
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А кондиционер не судьба поставить им было,если жара донимает?
А он , старый, не знает, что в Якутии летом + 30 - это норма . Недаром Якутия каждое лето горит- пожары, тайга горит , от чрезмерной жары , которая в Якутии летом - норма. Так что , якуты на самом деле , привычны к жаре.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:12   #3122
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
А он , старый, не знает, что в Якутии летом + 30 - это норма . Недаром Якутия каждое лето горит- пожары, тайга горит , от чрезмерной жары , которая в Якутии летом - норма. Так что , якуты на самом деле , привычны к жаре.
+ 30 редкость,я жил от Якутии всего 200 вёрст и то на юг.У нас 30 это прохладно,поскольку обычно 36 и до 42.К тому же ночь не даёт отдыха,в 4 утра (самое прохладное время) редко когда меньше 20,обычно 22 и выше.К тому же, я разве сказал что приезжие были из Якутии?
Старый 31.08.2014, 14:26   #3123
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Svoi Посмотреть сообщение
Кто это давал в качестве оплаты картошку ? На дороге милиция тормозила
и проверяла, конечно когда им нужно было. Им же лень самим убирать.а колхоз молоко помню привозил в 70 е.
Ну тупой,ну тупой.То всем плёл за работу за палочки,а сейчас удивляется за оплату картошкой.Идиот,по колхозному это называется натурооплата.
Мелким был так на подводах развозили по дворам помидоры,арбузы,дыни.Позже перестали,ну привезут тебе 300-400 кг помидоров,что с ними делать то?Нужно сходил в правление и выписал сколько тебе нужно по себестоимости.Помидоры порядка 7 коп,арбузы ранние 5,поздние 3 коп.
Старый 31.08.2014, 14:28   #3124
flor
Местный

Цитата:
Сладкое слово ХАЛЯВА. мечта всех балбесов и лентяев. Работать не могу но на халяву радость. БЕСПЛАТНО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!!!!!
Это Вы о себе? Ну ну По вашему выходит ,что народ в России ленивый и ни на что не способен? Так как же он создал величайшее в мире государство СССР?? А вот сейчас вы либерасты зажали народ в угол, и воруете богатства страны не мелким оптом. Подкормили полицаев в плане зарплат и думаете все? Не уж, рано или поздно терпению даже ангельскому приходит конец. Опять пошел рост цен на все,впереди длинная и холодная зима,доходы людей сокращаются,жизнь дорожает. Бойтесь,бойтесь. Так с нацией поступать негоже!
Старый 31.08.2014, 19:36   #3125
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
+ 30 редкость,я жил от Якутии всего 200 вёрст и то на юг.У нас 30 это прохладно,поскольку обычно 36 и до 42.К тому же ночь не даёт отдыха,в 4 утра (самое прохладное время) редко когда меньше 20,обычно 22 и выше.К тому же, я разве сказал что приезжие были из Якутии?
Не поленитесь, посмотрите прогнозы погоды в России. Лично я сейчас за компом , а на улице + 25. Ночь, а жарит, как днём. И Якутия горит , площадь лесных пожаров у них огромная, из-за жары - всё новые , сухие грозы виноваты , человеческий фактор- не так , как погода и торф, что горит . У нас в области в прошлом году сильно горела тайга. Всё лето было +30+37. В этом году лучше. Во времена СССР тоже были лесные пожары. Тоже масса проблем из-за этого было. Во времена СССР климат у нас в Сибири был холоднее. Конец лета- в плащах . В Августе. Сейчас очень сильно потеплело по- сравнению с тем временем ( 60- 80 г). Одна из причин- осушение озера-моря Балхаш. Оно сравнительно недалеко от нас, оттуда шли к нам дождевые тучи. Да и Иртыш наш , великая река , на которой Омск стоит, сильно обмелел. Китай забирает воду , Казахстан - тоже. Не только забирают, но и отходы разные , вредные сбрасывают. Сейчас разработан план по спасению нашей реки. Строится водохранилище.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 09:30   #3126
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну тупой,ну тупой.То всем плёл за работу за палочки,а сейчас удивляется за оплату картошкой.Идиот,по колхозному это называется натурооплата.
Мелким был так на подводах развозили по дворам помидоры,арбузы,дыни.Позже перестали,ну привезут тебе 300-400 кг помидоров,что с ними делать то?Нужно сходил в правление и выписал сколько тебе нужно по себестоимости.Помидоры порядка 7 коп,арбузы ранние 5,поздние 3 коп.
Расскажи еще как колхозники хорошо жили, потому что за них всю работу делали шабашники, студенты и ученые. Поэтому ссср не мог ничего хорошего кроме оружия делать. некогда было основную работу делать, а старый на базаре колхозные помидоры втридорога толкал. поэтому и жалеет о халявной жизни. как и остальные товаричи лишившиеся партейной пайки. Работать теперь надо, а желания нет.
Svoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 11:06   #3127
Мамушкин
Местный

Цитата:
Расскажи еще как колхозники хорошо жили, потому что за них всю работу делали шабашники, студенты и ученые. Поэтому ссср не мог ничего хорошего кроме оружия делать. некогда было основную работу делать, а старый на базаре колхозные помидоры втридорога толкал. поэтому и жалеет о халявной жизни. как и остальные товаричи лишившиеся партейной пайки. Работать теперь надо, а желания нет.
Полная чушь. Работа на уборке имела скорее воспитательные цели. Всю основную работу выполняли с/х специалисты. С полной ответственностью это заявляю как бывший директор сельской школы.
Старый 01.09.2014, 12:44   #3128
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Полная чушь. Работа на уборке имела скорее воспитательные цели. Всю основную работу выполняли с/х специалисты. С полной ответственностью это заявляю как бывший директор сельской школы.
А, я придумал, что студенты добровольно с лозунгами и флагами шли на колхозные поля и радостно до снега ковыряли картофель, турнепс и прочие культуры. И ученые всех НИИ и КБ не могли никак пропустить уборку урожая, так хотели в село никто не мог сдержать их порыв. Заявляю, как бывший научный сотрудник. с 6 класса горбатившийся на бескрайних колхозных просторах совершенно даром.
Svoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 16:56   #3129
старый я
Местный

Цитата:
А, я придумал, что студенты добровольно с лозунгами и флагами шли на колхозные поля и радостно до снега ковыряли картофель, турнепс и прочие культуры. И ученые всех НИИ и КБ не могли никак пропустить уборку урожая, так хотели в село никто не мог сдержать их порыв. Заявляю, как бывший научный сотрудник. с 6 класса горбатившийся на бескрайних колхозных просторах совершенно даром.
Ну трепло... Отправленным научным сотрудникам как в прочем и остальным по месту работы сохранялось 75% зарплаты.Если не валять дурку то 5-10р в день можно было реально зарабатывать на уборке.
За научных работников работать приходилось разве что на уборке,а вот собирать тракторы и комбайны за рабочий класс не единожды.При этом по месту работы 75% от основного заработка +что на заводе заработаешь.
Старый 07.09.2014, 10:13   #3130
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я - врач. ...С 2015 года квоты на мед помощь будут отменены. А пока остаётся прежняя картина : плановые операции в порядке очереди , по квотам, либо без очереди и за деньги. Экстренная, неотложная хирургия- бесплатно.
До тех пор, пока не будет РЕАЛЬНОЙ ответственности медицинских работников за КАЧЕСТВО услуг ( пусть будет так, как обозвали либерасты-"демократы" оказание медпомщи), отмена или сохранение квот практического результата не даст."Колыма" для недобросовестных и алчных медработников была бы в самый раз! Думаю, что в современной России Лига защиты пациентов выполняет нужную функцию.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ