Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2014, 13:35   #3141
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Полное непонимание экономической природы явления. Современный "дефицит" происходит на ПЕРЕПОЛНЕННОМ товарном рынке.
Да, токльо качество товара, а дешёвого говна наделать не сложно.
Цитата:
Если в соврменном супермаркете "нет сыра", то это чаще всего понимается так, что человеку был нужет какой-то определенный сорт, и он его не нашел.
Да нет, просто супермаркеты перегружены сырным продуктом, который выдаётся за сыр, но сыр там тоже есть и его не станет, верните только советские доходы, на гробах перестанут кататься по той же причине. В СССР были ГОСТы, а сейчас любую туфту можно гнать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 13:37   #3142
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Я вообщем то извиняюсь, я отвечала антисоветчику Гостю1, прошу великодушно извинить меня за цитирование Вашего поста. По всем вопросам освещаемым Вами я всегда поддерживаю Вас. Могу просто удалить свое сообщение. Но думаю и так все прояснилось.
всё нормально, я понял, уже разобрался.
Старый 13.10.2014, 16:25   #3143
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Так в продаже были товары по указанным ценам или товары продавались по другим, более высоким ценам?!
ВАша "гоп-троллькоманда", как всегда, "комментирует" не то, что указано в посте (конкретные цифры цен на товары), а..."личные впечатления" неких людей. Т.е. сведения, которые вообще нельзя никак проверить.При этом, не учитывается то, что у других людей, живших в то время, вполне могли быть и другие впечатления или оценки тех событий.
Типичный "вброс"-стенания и крокодиловы слёзы о том, что.. товаров, на которые снижались цены вообще покупатели..не видели.Это за период с 1947 по 1953 гг.?!
Перечисляешь товары, а в списке десятки наименований, и от "гоп-тролькоманды" никакого ответа. В самом деле, разве видели советские люди керогаз, электроплитку или велосипед с фотоаппаратом. А простыни ( они изготавливались из тканей, на которые СНИЖАЛИСЬ цены), или обувь и одежду(на неё тоже СНИЖАЛИСЬ цены) "Бедные" советские люди ели сырую пищу,ходили босиком, и не знали вообще, что существует постельное бельё...
Зачем мне советская статистика, по которой мы все ели мяса вдоволь? Это как по сталинской статистике сидевших в ГУЛАГЕ. Как иметь с ней дело?, ротация-же была...Сидело 1млн человек, а сколько кладбищь, сколько костей вокруг лагерей?, кто их считал?
Старый 13.10.2014, 16:28   #3144
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
верните только советские доходы
120 рэ в месяц+чо сопрешь с завода?

Цитата:
В СССР были ГОСТы,
но не было товаров ...
Старый 13.10.2014, 16:33   #3145
Аврора
Заблокирован

Коммунисты странный народ. Они всегда пытаются говорить о Великом,но на 90% их идеи и мысли скатываются к зарплатам. Типа :Мне ПЛОТЮТ МАЛО И ВСЕ ИХ НЕСЧАСТНЫХ ОБМАНЫВАЮТ.

Последний раз редактировалось Аврора; 13.10.2014 в 16:34. Причина: .
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 20:27   #3146
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
120 рэ в месяц+чо сопрешь с завода?
Ой не пи... не врите у меня мама педагогом столько получала. А давайте посчитаем в детских путёвках, к примеру путёвка в Ленинград из Симферополя на 10 дней стоила 100 рублей, половина - это оплата профсоюза. В путёвку входило проживание, питание, экскурсии по городу и по дворцам. Сейчас педагог получает не 120 рублей, а 12 тысяч у нас. Хотите справки навести сколько обойдётся отправка своего дитя в настоящее время?
Цитата:
но не было товаров .
Вы ходили голым? Вам нечего было есть?
Старый 13.10.2014, 20:31   #3147
generator
Модератор

Цитата:
Зачем мне советская статистика, по которой мы все ели мяса вдоволь? Это как по сталинской статистике сидевших в ГУЛАГЕ. Как иметь с ней дело?, ротация-же была...Сидело 1млн человек, а сколько кладбищь, сколько костей вокруг лагерей?, кто их считал?
Недорогой тролль. Еще раз спрашиваю, были ли В продаже товары, на которые снижались НЕОДНОКРАТНО цены?! Или не были?! Ответьте, а затем будем расуждать о "репрессиях" и "невинных" осужденных по закону.Ведь я настаиваю на вашем ответе потому, что вы горько плакали о судьбе граждан СССР, которые, как вы писали, НЕ видели впродаже. товаров, на котрые снижались ежегодно с 1947по 1953гг (снижение цен было проведено и при Хрущеве, но я говорю о сталинских снижениях цен) цены. Жду ответа..
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 20:35   #3148
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Коммунисты странный народ. Они всегда пытаются говорить о Великом,но на 90% их идеи и мысли скатываются к зарплатам. Типа :Мне ПЛОТЮТ МАЛО И ВСЕ ИХ НЕСЧАСТНЫХ ОБМАНЫВАЮТ.
Аврора, ведь тема называется "Иосиф Виссарионовия Сталин". О чем вы говорите, какое отношение этот БРЕД либераста имеет к теме?' Считаю, что вы просто троллите тему. Если вы хотите обсуждать какой странный народ коммунисты, что ж- ваше право ОТКРЫТЬ новую тему и будем обсуждать достоинства и недостатки коммунистов и монархистов.
Старый 13.10.2014, 20:43   #3149
generator
Модератор

А все таки "съезжают с катушек" наши либероиды- явный " прокол" в дискуссии. Не приводят фактов, лишь ОБС ( одна баба сказала). Какая, где, когда-сразу рассуждать о "плохих коммунистах", причем, не приводят и не опровергают даже фактов, которые прекрасно знал У.Черчилль.Думаю, что самое время подключать троллей-"ветеранов", наших старых знакомых "гостей-ильичей".

Последний раз редактировалось generator; 13.10.2014 в 20:46.
Старый 13.10.2014, 22:23   #3150
Алексей Л
Местный

Цитата:
120 рэ в месяц+чо сопрешь с завода? ...
Мразь, зачем же по себе судить об остальных?

Цитата:
.......но не было товаров ...
А это из так Вами любимого маразматического либерастного бреда?.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ