|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3161 |
Местный
|
![]()
Читайте состав.Вода,скажите,а нахрена вода в сметане, по идее то сметана это наиболее жирная часть молока (вершок).Растительные жиры,опять же зачем туда растительные жиры (пальмовое масло)если сметана сама по себе жиры.Ну и там всякие загустители,стабилизаторы и прочая хрень.
![]() |
#3162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3163 | |||||||||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Char_2C А теперь сравните с французскими предшественниками. Я же вас предупреждал, не цепляйте войну. И сравните с конкурентом Т-35, тоже ну его на хрен, но всё же бронирование получше будет местами и возможность размещения вооружения выше. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-39 Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...D0%BD%D0%BA%29 Это несколько поздний танк, но всё же. Цитата:
Ну что поделать, дядя, дилетант вы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8-185 Не могу сказать что Яковлев полное фуфло, нет конечно, и обзор лучше чем на немецких машинах, которые он по сути копировал и пушка в вал винта вставленная. Но он в мемуарах обгадил отца советской истребительной авиации Уважаемый Гость, вы меня может смешить перестанете, а то будете виновны в смерти человека, ей-богу у меня скоро диафрагма порвётся ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не нравятся вам колхозы, ну так потрудитесь объяснить а как надо было, на основании чего вы так считаете? Чему вас там в Бауманке учили? Сопли жевать? Да ни черта не стоит ваше образование, ежели вы, казалось бы, технарь, такую ерунду пишите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3164 |
Местный
|
![]()
Ярослав Стебко, почитайте монографии М.Барятинского и М.Коломийца, там , надеюсь популярно объянено, что такое танк. Правда, чтиво маленько потяжелее,по причине разных технических терминов, чем разные агитки про вредителей, которые вы начитались, не иначе, как у Резуна и тому подобных фантазеров . Или фильм "Трактористы" посмотрите, в котором герой Н.Крючкова- танкист уволенный из РККА объясняет про то, что такое танк товарищам колхозникам. А большинство советских самолетов истребительной авиации во времена Великой Отечественной, кстати, были самолеты Яковлева.И то, что главная задача бронетранспортера- доставка пехоты прежде всего на поле боя, причем неважно есть там танки или нет. Заодно историю поизучайте, про противотанковую артиллерию, которая бурно развилась только ко второй половине 30-х. И советскую историю изучайте, а то вы явно не ведаете, что безраздельная власть в СССР тридцатых годов была у партии под названием ВКП(б) . Поведайте, хоть, и что же в СССР как демократическом государстве- были выборы из нескольких кандидатов и партий? Или в газетах и журналах можно было критиковать партию большевиков и её вождя ? Или может издавались газеты и журналы, не поддерживающие ВКП(б) и её внутреннюю и внешенюю политику?
А армия в СССР всегда была одной из опор власти, как впрочем и в любом другом государстве. И повспоминайте, что было с государствами, в которых армия была ослаблена,как в РФ времен 90-х, или вообще развалена, как в России в 1917 году. А по поводу условий сельского хозяйства и их сопоставимости- мой прадед хозяйствовал и землицу пахал, причем неплохо, и чихать ему было на то, что там в Германии и США,и прекрасно обходился он и его семья без всяких колхозов. А когда товарищи большевики за него решили, что он не может без колхозов обойтись, то прадедушка проголосовал ногами в сторону города, со всей своей семьей . Причем такое голосование было массовым, иначе не пришлось бы вводить паспортные ограничения для колхоников при введении Паспортной ситемы в 1932 году. Изволю вновь посоветовать вам почитать статейку, про паспортную систему в СССР, мною ранее упомянутую, причем статья написана со ссылками на архивные документы с указанием номеров фондов, папок и описей. Знаете ли , что-то не проявляли крестьяне как вовремена коллективизации, так и при победе колхозного строя такой любви к колхозам , как вы. Поскольку получше вас знали, что такое колхоз , и почему лучше держаться от него подальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3165 |
Местный
|
![]()
Так иди ,паши земельку как некогда пахал дедушка.Нихрена твой дедушка не пахал и ты пахать не будешь.Вы пахали как та муха на ухе лошади. Кто то пахал,а вы как та муха говорили "и я пахала"
![]() |
#3166 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Последнего не знаю, а Барятинский типичный технарь и работы его неоднозначны, пройдитесь по топвару и почитайте сами. Не впечатлил меня сей автор.
Цитата:
Так что не тужьтесь, Гость, со своим Барятинским. А вообще вы ведёте5 себя по хамски, потому как не зная что я читал, вы мне делаете приписки, посему такого собеседника как вы очень тяжело уважать и проблема не в разных мнениях. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И если вы такой любитель фильмов, то ёлки-моталки, тяжело вспомнить приказы в них: отсекай пехоту? Покумекать есть чем для чего это делается? Цитата:
Это, блин, что такое? (тяжёлый вздох) https://ru.wikipedia.org/wiki/45-%D0...2819-%D0%9A%29 А это? https://ru.wikipedia.org/wiki/37-%D0...%281-%D0%9A%29 К проектированию противотанковых пушек в СССР приступили в конце 1920-х годов. До этого времени считалось, что задачу борьбы с танками вполне могут решить дивизионные и полковые орудия. Однако отечественные разработки не продвинулись дальше начальной стадии, поскольку в то время в СССР не было опыта проектирования подобных артсистем. Зато такой опыт был у Германии. Первую противотанковую пушку немцы создали ещё во время Первой мировой войны — это была 37-мм пушка обр. 18. Согласно Версальскому договору, Германии было запрещено иметь противотанковую артиллерию, поэтому все работы по ней велись в тайне. Уже в 1926 году фирма «Рейнметалл» (Rheinmetall) создала опытный образец новой пушки — 3,7-см противотанковую пушку обр. 26. СССР остро нуждался в современной артиллерии, а Германия — в возможности продолжать работы над перспективными образцами и поддерживать научно-технический потенциал. В 1929 году фирма «Рейнметалл» создала для контактов с СССР подставную фирму «БЮТАСТ» (общество с ограниченной ответственностью «Бюро для технических работ и изучений»). Согласно постановлению Совнаркома от 8 августа 1930 в Берлине 28 августа 1930 года был подписан секретный договор, согласно которому немцы обязались помочь СССР организовать валовое производство 6 артиллерийских систем:
Цитата:
В то же время вас не смущает, что выборы в США не являются прямыми, так что тот ещё вопрос кому у кого учится демократии. В современном понимании демократия - это власть демократов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Германия была далеко и слабой на тот момент, что выразилось в военно-промышленном сотрудничестве, Франция ещё дальше, Японию интересовал больше Китай, а сам Китай получил по зубам. Вот и вся нетривиальная правда о том как Союз удержался на плаву. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3167 |
Местный
|
![]()
Ярослав Стебко - М. Барятинский добросовестный автор, и в своих трудах использует много архивных материалов- как технических , так и разного рода документы, касающиеся созданию той или иной машины. Понимаю, что
вам трудновато читать добросовестно сделанную монографию, с большим количеством технических подробностей , чертежей и схем, разного рода бредятину про вредителей читать проще, и потом смешить , к примеру, меня пресказами этой разного рода бредятины. Ещё раз советую фильм "Трактористы" посмотреть, хоть узнаете, что такое танк. А по поводу демократии - выборы, это, изволю вам напомнить, когда есть выбор из нескольких кандидатов. Выборы при одном кандидате, утвержденном в райкоме или обкоме- это не выборы, а "одобрям-с". Заодно расскажите, в каком журнале и газете в СССР времен 30-х годов можно было критиковать , к примеру, отсутствие паспортов у большинства колхозников и Паспортную систему 1932 года. И не путайте оппозицию, критикующую действия правящей партии и правительства с "пятой колонной". Критика внутренней и внещней политики или поддержка оных -нормальные действия оппозиционных партий и депутатов. Заодно, изволю напомнить, что армия предназначена, при необходимости и для подавления внутренних беспорядков и мятежей. В Советской России Красная Армия участвовала в подавлении , например Кронштадского мятежа и Тамбовского восстания, танки Кантемировской дивизии вводились в Москву в день ареста Л.П. Берия в 1953 году, , 19-22 августа 1991 года, заодно с частями ВДВ и Таманской дивизии, как и в начале октября 1993 года. А статейку про паспортную систему- наберите в Яндексе, и пройдите по ссылке. Хоть узнаете, что это такое, была паспортная система образца 1932 года, а то городите фантазии , то про чудесные колхозы, то про демократию в стране , в которой правила безраздельно одна партия во главе с вождем, который имел неограниченную никем и ничем власть, да ещё про то, что оказыватся, сей вождь ещё и не был главным человеком в стране. Наверное апофеозом демократии было наличие многомиллионого колхозного крестьянства , лишенного паспортов и попутно введение уголовной ответственности за прогулы и опоздания на предприятиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3168 | |||||||||||
Модератор
|
![]()
Я не спорю, что отнюдь не мешает ему страдать ошибками. Вот к примеру есть такой гений советской исторической науки как Тарле, который был очень добросовестным, что не мешало ему писать глупости по тем или иным вопросам - это далеко от рассматриваемого вопроса, но чтобы вы были в курсе - добросовестность не всегда признак качества. Многие выводы барятинского спорны, к примеру давеча я читал его статью о Т-60, мол полный хлам и он опирался на воспоминания танкистов. Да, картонный танк, а воспоминания пехотинцев, которых такой танк поддерживал он нашёл? Так что вопросов и к вашему автору хватает.
Цитата:
Но вы так и не ответили на вопрос, а что же такое танк, боюсь что вы не знаете этого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идите историю учить, а то такую хрень несёте, я бы вас с такими знаниями бы как педагог из школы бы не выпустил. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3169 |
Местный
|
![]()
Компартия в США,что монархическая партия в СССР.Три калеки и кошка.В начале 20 х их там было тысяч 20-ть.Из-за неприятия Перестройки,КП США лишилась поддержки КПСС и утухла сама собой.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.10.2014 в 19:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3170 |
Местный
|
![]()
Ярослав Стебко в 1913 году В Российской Империи не было паспортной системы, подобной в СССР с 1932 года. И по этой причине никто и ничто не мешало крестьянину перемещаться по стране. Изволю вам посоветовать ещё раз почитать уже не раз упомянутую мною статью про паспортную систему в СССР. ТАм , как раз и сказано и про то, как было до революции, и что такое была система прописки и нарушение паспортного режима в СССР, тогда и вопросов глупых задавать не будете и рассказывать про свои паспорта, которые вы получали при паспортной системе, которая весьма сильно отличалась от паспортной системы в СССР 1932 года, да и более поздних советских времен.
А по поводу выборов- знаете ли, выборы- это какогда есть выбор. А для выбора надо иметь, как минимума два кандидата. ТАк что не надо мне про ставленников олигархов рассказывать, особенно если выборы местные. Я не знаю, что Павлов говорил про спектакль, однако танки и БМП Кантемировской и Таманской дивизий , БМД от ВДВ в те дни в Москве были отнюдь не бутафорскими и не из потешных полков. А в 1993 году не президент стрелял, а верные ему части все тех же Таманской и Кантемировской дивизий, нравится вам это или нет, причем не только по зданию Вреховного Совета, где, кстати, никто из депутатов не пострадал. Про убийство Берия поменьше сказки рассказывайте от сказочников, кои себя именуют альтернативными историками. Берия был сначала арестован, до суда, и в день ареста, войска элитных частей Советской армии, к коим относилась Кантемировская дивизия, были введены в Москву, чтобы при необходимости , нейтрализовать сопротивление сил госбезопасности, ежель бы таковое имело бы место. И государственного переворота никакого не было, поскольку никого из высших должностных лиц КПСС и государства в тот летний день 1953 года никто не смещал. Ещё раз советую поинтересоваться, кто в 1953 году стоял во главе КПСС, Совета Министров СССР и Президиума Верховного Совета СССР после смерти Сталина до дня ареста Берия и после него, чтобы не смешить меня рассказом о государственном перевороте в день ареста Берия. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |