Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2014, 23:59   #3161
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я покупаю сметану только в стандартной упаковке сейчас, читаю содержимое : сметана 20 или 30 % . И всё.
Читайте состав.Вода,скажите,а нахрена вода в сметане, по идее то сметана это наиболее жирная часть молока (вершок).Растительные жиры,опять же зачем туда растительные жиры (пальмовое масло)если сметана сама по себе жиры.Ну и там всякие загустители,стабилизаторы и прочая хрень.
Старый 16.10.2014, 16:16   #3162
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вопрос задан не мне, но и я хочу ответить : в сталинские времена снижали цены.. А что реально было в магазинах ? Хлеб( целую булку ) , мой папа уведел только в 1947 году. Бабушка принесла в их сарай, где они жили и куда-то вышла. Он пришёл домой-и не поверил своим глазам ! Целая булка ! Ходил 2 часа вокруг , нюхал, но не решился взять хоть кусочек-а вдруг чужая булка? Моему отцу 80 лет. Когда вспоминает о том времени- плачет. Зато все продуты были в кооперативных магазинах и ещё в ресторанах. Вспомните эпизод из " Место встречи изменить нельзя", когда Шарапов сидит в ресторане , ему предлагают то, другое- А ДЕНЕГ НЕТ! То, что там продавалось, было недоступно простому народу. Мой папа ходил на экскурсию в кооперативный магазин. Икра , масло , мясо , крабы... Ходил, чтобы понюхать воздух , а потом шёл домой есть кашу и хлеб ( если было ). Зарплаты у рабочих были низкие, бабушка работала на фабрике , заставляли ещё облигации покупать... Хлеб считался за счастье !
Когда пишут такие " слёзные" посты, у меня возникает два вопроса: как можно мужчине дожить до таких преклонных лет, голодая в детстве? И почему при нынешнем изобилии продуктов мужчины не доживают до пенсии?
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 17:40   #3163
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, вы хоть книжки почитайте и монографии выше указанного мною автора.
Смешно слышать это от человека, который не в состоянии сформулировать что такое танк. Я тихонечко молчу и не спрашиваю а чем от самоходки он отличается.
Цитата:
В начале 30-х ещё не было мощной противотанковой артиллерии
А при чём тут это? Если вы дуб в таких вопросах. то не позорились бы. Ересь какую-то несёте. Ну а перед войной Грабин создал 57-мм ПТО, и его сняли с производства, потому что посчитали слишком мощной, как и отправили в мартен его же 107--м танковые пушки, это в начале войны, чтобы к концу БТТ вооружать 100-мм, 122-мм и 152-мм орудиями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Char_2C
А теперь сравните с французскими предшественниками. Я же вас предупреждал, не цепляйте войну.
И сравните с конкурентом Т-35, тоже ну его на хрен, но всё же бронирование получше будет местами и возможность размещения вооружения выше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-39
Цитата:
поэтому и придумывали конструкторы танки , не уделяя основного внимания бронезащите- и создавали то скоростные БТ , то многобашенные, то легкие для поддержки пехоты.
Думали о броне, думали, это вы о ней ни разу в жизни до этого момента не думали. а инженеры думали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...D0%BD%D0%BA%29
Это несколько поздний танк, но всё же.
Цитата:
А главная задача БТР , следует из названия оного аппарата- доставка пехоты к полю боя и поддержка её огнем.
А сам дойти не может? Вот вы видите какой вы лабух, это в первую очередь доставка пехоты вслед за танками, это способность пехоты передвигаться с одной скоростью с танками, а просто доставка, так для и лошадки сгодятся. Да, БТРы действовали самостоятельно в составе моторизованных дивизий, но главное достоинство - это именно подвижность, грузовики для той же цели служили. А поддержка пехоте могла обеспечить и САУ, их для того изначально и проектировали.
Ну что поделать, дядя, дилетант вы.
Цитата:
Папой легкого Т-26 был британский Виккер
Спасибо, капитан очевидность, и он оказался в принципе неплохим лёгким танком, но вы походу кроме БТ и Т-26 других танков этой группы и не знаете, а их было до фига.
Цитата:
Папой БТ был американский танк Кристи.
А сколько было выпущено танков Кристи в США?
Цитата:
В начале войны в контрударах, БТ , Т-26 и Т-28 хоть и были многие уничтожены, но они вступали в бой и наносили урон противнику.
Конечно наносили. Но поскеольку вы неграмотный в военной истории человек, то открою вам небольшую тайну. Вопреки распространённому мнению немецкая армия была в значительной степени противотанковой и прошивавшие большинство советских танков 37-мм орудия были известны в том числе в Советском Союзе и танки МС-1 были вооружены как раз ими. Кроме того, у немцев былибронебойные патроны о чём я говорил и противотанковые ружья, а сказать вам сколько их было в СССР на самое начало войны? Ни одного. Все эти предвоенные армады столкнувшись с немецкими танками просто изничтожались на поле боя.
Цитата:
Поинтересуйтесь, для начала историей первых дней и недель войны и тогдашних танковых сражений.
Спасибо за совет
Цитата:
Заодно изволю напомнить, что товарища Сталина делало самым главным его главенство в партии большевиков, которая имела безраздельную и безграничную власть.
Херня полная, это было в прямом смысле слово демократическое государство.
Цитата:
И Красная Армия была одной из опор этой власти
РККА никогда не могла быть опрой власти, потому что власть на штыках если где-либо и держится, то исключительно на иностранных. Да и слишком мала была та РККА. Вы вообще в курсе когда в СССР ввели всеобщую воинскую повинность? А поинтересуйтесь на досуге, будете занятно удивлены.
Цитата:
и товарищ Сталин лично ведал всеми вопросами вооружения Красной Армии.
Он ими вообще не ведал до поры до времени, иначе бы не принял на вооружение ЗИС-3, когда она полным ходом воевала и не зарезал бы ЗИС-2
Цитата:
а также почитать мемуары того же А.С. Яковлева
"Цель жизни" что ли? Жаль он не сказал как с Микяном они сожрали Поликарпова с его новым истребителем И-185
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8-185
Не могу сказать что Яковлев полное фуфло, нет конечно, и обзор лучше чем на немецких машинах, которые он по сути копировал и пушка в вал винта вставленная. Но он в мемуарах обгадил отца советской истребительной авиации
Уважаемый Гость, вы меня может смешить перестанете, а то будете виновны в смерти человека, ей-богу у меня скоро диафрагма порвётся
Цитата:
который будучи ещё в ранге замнаркома авиапромышленности по новой технике и опытному производству, постоянно общался с товарищем Сталиным по делам авиационной промышленности, и который( товарищ Сталин) вникал во все дела, касаемые постройки и принятия на вооружение новых самолетов, чтобы глупые вопросы не задавать про товарища Сталина.
Авиация - это детище Сталина, да, он много читал, но не он принимал самолёты, этим ведало другое ведомство. Да времени у Сталина на это банально не было.
Цитата:
Кстати, ещё не факт, что британские танки МК5 участвовали в обороне Таллина, поскольку они могли быть экспонатами возле музея или штаба , как такой же танк в Харькове, который недвижимо стоял как памятник временам гражданской , и по которому немцы даже сдуру пальнули , когда входили в город в 1941 году. Кстати, вроде как , дыру этому британскому танку после войны заделали и сей артефакт по прежнему в Харькове служит экспонатом.
Дело в том что этот танк состоял на вооружении и когда его списали, то танк остался и его использовали, ведь НИ-1 вас не удивляет, с чего вы удивились МК-5? Есть и другие фото в Берлине видною что по ним шарашили, по бедности чем только не занимаются.
Цитата:
По поводу "с чего решили, что кто-то бежал?"- а как ещё назвать спешное покидание деревни с бросанием хозяйства
бла-бла-бла, я уже не требую доказательств, тут "верую" в чистом виде.
Цитата:
А то , что вы сожалете, что не всё крестьянство, вроде семьи моего прадеда не раздавили
Это идиотизм, как можно раздавить всё крестьянство и главное - зачем? Я так понял в плане абсурдности техническая тилигенция не уступает гуманитарной. Я начинаю полагать, что у тилигенции кртическое мышление не задумано, стороной прошло. Да что за чушь вы пишите?
Ну не нравятся вам колхозы, ну так потрудитесь объяснить а как надо было, на основании чего вы так считаете? Чему вас там в Бауманке учили? Сопли жевать? Да ни черта не стоит ваше образование, ежели вы, казалось бы, технарь, такую ерунду пишите.
Цитата:
И ежель бы ваше пожелание об изгнании поганой метлой сбылось, то кто бы тогда пошел бы воевать с фашистами в 1941 -м?
У меня вся родня встала, только по линии отца погибло 14 человек, так что нашлось бы кому.
Цитата:
А по поводу коллективизации- какие вам аргументы нужны? Что её не было в Германии и США?
А вы считаете что условия ведения сельского хозяйства в Германии и США сопоставимы с СССР? Я помалкиваю о внешнеполитических факторах.
Цитата:
Ещё раз советую тему поизучать, тогда и глупости городить не будете, вроде требования доказательств о том,что в тридцатых годах именно товарщ Сталин был самым главным в СССР.
Так я не спорю, что он был самым главным, я просто спросил в чём природа власти. на чём она базируется, вы мычали и мямлили, может догадались, а может и нет. Так вот она базировалась на авторитете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 12:04   #3164
Гость1
Местный

Ярослав Стебко, почитайте монографии М.Барятинского и М.Коломийца, там , надеюсь популярно объянено, что такое танк. Правда, чтиво маленько потяжелее,по причине разных технических терминов, чем разные агитки про вредителей, которые вы начитались, не иначе, как у Резуна и тому подобных фантазеров . Или фильм "Трактористы" посмотрите, в котором герой Н.Крючкова- танкист уволенный из РККА объясняет про то, что такое танк товарищам колхозникам. А большинство советских самолетов истребительной авиации во времена Великой Отечественной, кстати, были самолеты Яковлева.И то, что главная задача бронетранспортера- доставка пехоты прежде всего на поле боя, причем неважно есть там танки или нет. Заодно историю поизучайте, про противотанковую артиллерию, которая бурно развилась только ко второй половине 30-х. И советскую историю изучайте, а то вы явно не ведаете, что безраздельная власть в СССР тридцатых годов была у партии под названием ВКП(б) . Поведайте, хоть, и что же в СССР как демократическом государстве- были выборы из нескольких кандидатов и партий? Или в газетах и журналах можно было критиковать партию большевиков и её вождя ? Или может издавались газеты и журналы, не поддерживающие ВКП(б) и её внутреннюю и внешенюю политику?
А армия в СССР всегда была одной из опор власти, как впрочем и в любом другом государстве. И повспоминайте, что было с государствами, в которых армия была ослаблена,как в РФ времен 90-х, или вообще развалена, как в России в 1917 году.
А по поводу условий сельского хозяйства и их сопоставимости- мой прадед хозяйствовал и землицу пахал, причем неплохо, и чихать ему было на то, что там в Германии и США,и прекрасно обходился он и его семья без всяких колхозов. А когда товарищи большевики за него решили, что он не может без колхозов обойтись, то прадедушка проголосовал ногами в сторону города, со всей своей семьей . Причем такое голосование было массовым, иначе не пришлось бы вводить паспортные ограничения для колхоников при введении Паспортной ситемы в 1932 году. Изволю вновь посоветовать вам почитать статейку, про паспортную систему в СССР, мною ранее упомянутую, причем статья написана со ссылками на архивные документы с указанием номеров фондов, папок и описей. Знаете ли , что-то не проявляли крестьяне как вовремена коллективизации, так и при победе колхозного строя такой любви к колхозам , как вы. Поскольку получше вас знали, что такое колхоз , и почему лучше держаться от него подальше.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 15:06   #3165
старый я
Местный

Цитата:
А по поводу условий сельского хозяйства и их сопоставимости- мой прадед хозяйствовал и землицу пахал, причем неплохо, и чихать ему было на то, что там в Германии и США,и прекрасно обходился он и его семья без всяких колхозов.
Так иди ,паши земельку как некогда пахал дедушка.Нихрена твой дедушка не пахал и ты пахать не будешь.Вы пахали как та муха на ухе лошади. Кто то пахал,а вы как та муха говорили "и я пахала"
Старый 17.10.2014, 18:08   #3166
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав Стебко, почитайте монографии М.Барятинского и М.Коломийца
Последнего не знаю, а Барятинский типичный технарь и работы его неоднозначны, пройдитесь по топвару и почитайте сами. Не впечатлил меня сей автор.
Цитата:
чем разные агитки про вредителей, которые вы начитались, не иначе, как у Резуна и тому подобных
Ну это просто смешно, я вот могу в Ледоколе Резуна или в Дне М на каждой странице найти либо враньё, либо искажение, либо несостыковку. Вы это сделать в состоянии, деятель? Вот давайте проверим, на ваш выбор два произведения, любая страница.
Так что не тужьтесь, Гость, со своим Барятинским. А вообще вы ведёте5 себя по хамски, потому как не зная что я читал, вы мне делаете приписки, посему такого собеседника как вы очень тяжело уважать и проблема не в разных мнениях.
Цитата:
Или фильм "Трактористы" посмотрите, в котором герой Н.Крючкова- танкист уволенный из РККА объясняет про то, что такое танк товарищам колхозникам.
Отлично, короче, вы засыпались с танком, что и следовало доказать.
Цитата:
А большинство советских самолетов истребительной авиации во времена Великой Отечественной, кстати, были самолеты Яковлева.
Вот же дилетант, на каком этапе? (кручу пальцем у виска). А так да, сожрал Поликарпова и запустил свои, хорошо Поликарпов свои наработки передал Лавочкину.
Цитата:
И то, что главная задача бронетранспортера- доставка пехоты прежде всего на поле боя, причем неважно есть там танки или нет.
Вот я и говорю, что дилетант. Главная проблема войск того времени, да и предыдущих - это разная подвижность. Танк едет быстрее, чем топает пехотинец, поэтому что обеспечивает БТР? Пехотинцы могут ехать со скоростью танков и прикрывать их, потому что неприкрытые танки с недостаточным пехотным прикрытием пачками сжигались в контрударах мехкорпусов. Оторвавшись от совей пехоты они становились лёгкой целью и если бы вы обладали военным мышлением, то заметили, что я говорил о ПТР и о бронебойных патронах. Т.е. стрельба тем и другим была бы не так эффективна, если танки прикрывает пехота.
И если вы такой любитель фильмов, то ёлки-моталки, тяжело вспомнить приказы в них: отсекай пехоту? Покумекать есть чем для чего это делается?
Цитата:
Заодно историю поизучайте, про противотанковую артиллерию, которая бурно развилась только ко второй половине 30-х.
Историю, дилетант, не читают, её изучают - это научная дисциплина.
Это, блин, что такое? (тяжёлый вздох)
https://ru.wikipedia.org/wiki/45-%D0...2819-%D0%9A%29
А это?
https://ru.wikipedia.org/wiki/37-%D0...%281-%D0%9A%29
К проектированию противотанковых пушек в СССР приступили в конце 1920-х годов. До этого времени считалось, что задачу борьбы с танками вполне могут решить дивизионные и полковые орудия. Однако отечественные разработки не продвинулись дальше начальной стадии, поскольку в то время в СССР не было опыта проектирования подобных артсистем. Зато такой опыт был у Германии.
Первую противотанковую пушку немцы создали ещё во время Первой мировой войны — это была 37-мм пушка обр. 18. Согласно Версальскому договору, Германии было запрещено иметь противотанковую артиллерию, поэтому все работы по ней велись в тайне. Уже в 1926 году фирма «Рейнметалл» (Rheinmetall) создала опытный образец новой пушки — 3,7-см противотанковую пушку обр. 26. СССР остро нуждался в современной артиллерии, а Германия — в возможности продолжать работы над перспективными образцами и поддерживать научно-технический потенциал. В 1929 году фирма «Рейнметалл» создала для контактов с СССР подставную фирму «БЮТАСТ» (общество с ограниченной ответственностью «Бюро для технических работ и изучений»). Согласно постановлению Совнаркома от 8 августа 1930 в Берлине 28 августа 1930 года был подписан секретный договор, согласно которому немцы обязались помочь СССР организовать валовое производство 6 артиллерийских систем:
  • 37-мм противотанковой пушки,
  • 76-мм зенитной пушки,
  • 152-мм мортиры,
  • 152-мм гаубицы,
  • 20-мм зенитной автоматической пушки,
  • 37-мм зенитной автоматической пушки.
Что вы мне тут сказки рассказываете о развитии противотанковых систем? Ну врёте же на каждом шагу. Я редко минусую, но тут тот самый случай.
Цитата:
И советскую историю изучайте, а то вы явно не ведаете, что безраздельная власть в СССР тридцатых годов была у партии под названием ВКП(б) . Поведайте, хоть, и что же в СССР как демократическом государстве- были выборы из нескольких кандидатов и партий?
А с чего вы решили, что выборы нескольких кандидатов - это демократия? Вот сейчас выбирают кандидатов, а кто они такие? Непонятные типы, которые регистрируются, апофеоз маразма - это Дарт Вейдер на выборах в Украине. А в СССР кандидата выдвигали, т.е. на выборы шёл человек, которого во всяком случае знали и потому могли опрокинуть. А решения съездов были обязательными.
В то же время вас не смущает, что выборы в США не являются прямыми, так что тот ещё вопрос кому у кого учится демократии. В современном понимании демократия - это власть демократов.
Цитата:
Или в газетах и журналах можно было критиковать партию большевиков и её вождя ?
Можно, но не партию, а её действия. В то время критиковать можно было всё и теорию относительности и издавать труды по анархии, проводились многочисленные дискуссии. Но всё это было можно ровно до тех, пор, пока ты не вредил.
Цитата:
Или может издавались газеты и журналы, не поддерживающие ВКП(б) и её внутреннюю и внешенюю политику?
А это обязательный атрибут общества? Что в этом ценного? Да вы по сути предлагаете тому руководству СССР закрепить рассадник 5-й колонны. А теперь скажите мне, потерпит ли США серьёзный печатный орган, который будет говорить о том что демократия - это филькина грамотна, о том что от избирателя на самом деле ничего не зависит, что он несёт ответственность за свой выбор депутатов, но те решения, которые принимают депутаты, на них избиратель никак не влияет.
Цитата:
А армия в СССР всегда была одной из опор власти, как впрочем и в любом другом государстве.
Армия вообще-то предназначена для отражения внешней агрессии, а не внутренней и я вам уже сказал, что она была маленькой. Её численность просто терялась на фоне населения СССР и это в частности позволило совершить экономический рывок.
Цитата:
И повспоминайте, что было с государствами, в которых армия была ослаблена,как в РФ времен 90-х, или вообще развалена, как в России в 1917 году.
Я просто знаю что творилось в СССР в 20-е 30-е годы, что последний рецидив басмачества - это 1942 год, что у РККА не было сил бороться с норвежскими браконьерами и заслуга советского командования в том, что малыми силами было совершено 2 похода в Афганистан, уверен что вы и не в курсе, и произвести блицкриг против китайцев на КВЖД. Если бы те события повернулись иначе, то Польша и Румыния немедленно бы воспользовались проблемами СССР. Вы в курсе что у Польши было очень много подвижных кавалерийских соединений? В одном из них родственники моей жены служили, к слову.
Германия была далеко и слабой на тот момент, что выразилось в военно-промышленном сотрудничестве, Франция ещё дальше, Японию интересовал больше Китай, а сам Китай получил по зубам. Вот и вся нетривиальная правда о том как Союз удержался на плаву.
Цитата:
А по поводу условий сельского хозяйства и их сопоставимости- мой прадед хозяйствовал и землицу пахал, причем неплохо, и чихать ему было на то, что там в Германии и США,и прекрасно обходился он и его семья без всяких колхозов.
А это просто нездоровый разговор, ваш прадед не конкурировал с ирландской пшеницей где при тех же затратах урожай в 6-8 раз выше. А открой Союз рынки и сдох бы ваш прадед. Так что то, что он там о чём о не думал - это вовсе не его заслуга.
Цитата:
Изволю вновь посоветовать вам почитать статейку, про паспортную систему в СССР, мною ранее упомянутую, причем статья написана со ссылками на архивные документы с указанием номеров фондов, папок и описей. Знаете ли , что-то не проявляли крестьяне как вовремена коллективизации, так и при победе колхозного строя такой любви к колхозам , как вы. Поскольку получше вас знали, что такое колхоз , и почему лучше держаться от него подальше.
Скиньте ссыль точную и я почитаю через два дня, потому что буду занят. Вы про своего прадеда говорите, а у меня их четыре и про каждого могу сказать, так вот только один оказался в городе. Без статистики вы просто пустой сотрясатель воздуха.
Старый 18.10.2014, 05:01   #3167
Гость1
Местный

Ярослав Стебко - М. Барятинский добросовестный автор, и в своих трудах использует много архивных материалов- как технических , так и разного рода документы, касающиеся созданию той или иной машины. Понимаю, что
вам трудновато читать добросовестно сделанную монографию, с большим количеством технических подробностей , чертежей и схем, разного рода бредятину про вредителей читать проще, и потом смешить , к примеру, меня пресказами этой разного рода бредятины. Ещё раз советую фильм "Трактористы" посмотреть, хоть узнаете, что такое танк.
А по поводу демократии - выборы, это, изволю вам напомнить, когда есть выбор из нескольких кандидатов. Выборы при одном кандидате, утвержденном в райкоме или обкоме- это не выборы, а "одобрям-с". Заодно расскажите, в каком журнале и газете в СССР времен 30-х годов можно было критиковать , к примеру, отсутствие паспортов у большинства колхозников и Паспортную систему 1932 года. И не путайте оппозицию, критикующую действия правящей партии и правительства с "пятой колонной". Критика внутренней и внещней политики или поддержка оных -нормальные действия оппозиционных партий и депутатов.
Заодно, изволю напомнить, что армия предназначена, при необходимости и для подавления внутренних беспорядков и мятежей. В Советской России Красная Армия участвовала в подавлении , например Кронштадского мятежа и Тамбовского восстания, танки Кантемировской дивизии
вводились в Москву в день ареста Л.П. Берия в 1953 году,
, 19-22 августа 1991 года, заодно с частями ВДВ и Таманской дивизии, как
и в начале октября 1993 года. А статейку про паспортную систему- наберите в Яндексе, и пройдите по ссылке. Хоть узнаете, что это такое, была паспортная система образца 1932 года, а то городите фантазии , то про чудесные колхозы, то про демократию в стране , в которой правила безраздельно одна партия во главе с вождем, который имел неограниченную никем и ничем власть, да ещё про то, что оказыватся, сей вождь ещё и не был главным человеком в стране. Наверное апофеозом демократии было наличие многомиллионого колхозного крестьянства , лишенного паспортов и попутно введение уголовной ответственности за прогулы и опоздания на предприятиях.
Старый 21.10.2014, 17:45   #3168
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав Стебко - М. Барятинский добросовестный автор
Я не спорю, что отнюдь не мешает ему страдать ошибками. Вот к примеру есть такой гений советской исторической науки как Тарле, который был очень добросовестным, что не мешало ему писать глупости по тем или иным вопросам - это далеко от рассматриваемого вопроса, но чтобы вы были в курсе - добросовестность не всегда признак качества. Многие выводы барятинского спорны, к примеру давеча я читал его статью о Т-60, мол полный хлам и он опирался на воспоминания танкистов. Да, картонный танк, а воспоминания пехотинцев, которых такой танк поддерживал он нашёл? Так что вопросов и к вашему автору хватает.
Цитата:
Понимаю, что
вам трудновато читать добросовестно сделанную монографию, с большим количеством технических подробностей , чертежей и схем, разного рода бредятину про вредителей читать проще, и потом смешить , к примеру, меня пресказами этой разного рода бредятины.
Вот вы как технарь и увязли во всём том, а мне интересно какие цели и задачи могла решить та или иная машина, я читал как Т-60 обривали тяжёлые танки, но в первую очередь они заставляли умолкать пулемёты и продвигаться пехоте и что ваша та документация даст? Это понты для приезжих.
Но вы так и не ответили на вопрос, а что же такое танк, боюсь что вы не знаете этого.
Цитата:
А по поводу демократии - выборы, это, изволю вам напомнить, когда есть выбор из нескольких кандидатов.
Ну и какая разница между ставленником одного олигарха и другого? Я вот так мыслю, что выборы, это когда выдвигают всем известного человека с производства. Вот у нас прошли выборы. я там от силы с десяток знакомых фамилий насчитал. Это что ли выборы? Это профанация.
Цитата:
Выборы при одном кандидате, утвержденном в райкоме или обкоме- это не выборы, а "одобрям-с".
А кто мешает его прокатить? А главная проблема, что в депутаты выдвигали, понятие самовыдвижение отсутствовало.
Цитата:
Заодно расскажите, в каком журнале и газете в СССР времен 30-х годов можно было критиковать , к примеру, отсутствие паспортов у большинства колхозников и Паспортную систему 1932 года.
А вы сперва скажите сколько паспортов было у крестьян до указанного срока, скажем так в благословенном 1913 году? Вы глупый вопрос задаёте, сколько вы сами паспортов сменили? Вот я давеча получил третий и ждёт меня четвёртый. Бюрократическая тягомотина.
Цитата:
И не путайте оппозицию, критикующую действия правящей партии и правительства с "пятой колонной".
А у вас есть чёткие критерии когда оппозиция переходит грань и становится 5 колонной? Гость, да вы, простите, лабух, в политике.
Цитата:
Критика внутренней и внещней политики или поддержка оных -нормальные действия оппозиционных партий и депутатов.
А кто в США выступает против выборов непрямых и недемократических? А почему в США мощнейшую компартию запрессовали?
Цитата:
Заодно, изволю напомнить, что армия предназначена, при необходимости и для подавления внутренних беспорядков и мятежей.
Нет, для этого другие структуры существуют за исключением форс-мажоров.
Цитата:
В Советской России Красная Армия участвовала в подавлении , например Кронштадского мятежа и Тамбовского восстания
А внутренних войск не было, вот какие войска были, те и бросили.
Цитата:
танки Кантемировской дивизии
вводились в Москву в день ареста Л.П. Берия в 1953 году
Вот только восстания не было. А государственный переворот с убийством Берии был.
Цитата:
19-22 августа 1991 года, заодно с частями ВДВ и Таманской дивизии
А вы читали что говорил Павлов на этот счёт? Это же был спектакль-разводняк. Может потому и помер Павлов, дабы не распространялся.
Цитата:
как
и в начале октября 1993 года.
И снова переворот, президент расстрелял собственный парламент.

Идите историю учить, а то такую хрень несёте, я бы вас с такими знаниями бы как педагог из школы бы не выпустил.
Старый 21.10.2014, 19:13   #3169
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

А почему в США мощнейшую компартию запрессовали?

.
Компартия в США,что монархическая партия в СССР.Три калеки и кошка.В начале 20 х их там было тысяч 20-ть.Из-за неприятия Перестройки,КП США лишилась поддержки КПСС и утухла сама собой.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.10.2014 в 19:48.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 13:08   #3170
Гость1
Местный

Ярослав Стебко в 1913 году В Российской Империи не было паспортной системы, подобной в СССР с 1932 года. И по этой причине никто и ничто не мешало крестьянину перемещаться по стране. Изволю вам посоветовать ещё раз почитать уже не раз упомянутую мною статью про паспортную систему в СССР. ТАм , как раз и сказано и про то, как было до революции, и что такое была система прописки и нарушение паспортного режима в СССР, тогда и вопросов глупых задавать не будете и рассказывать про свои паспорта, которые вы получали при паспортной системе, которая весьма сильно отличалась от паспортной системы в СССР 1932 года, да и более поздних советских времен.
А по поводу выборов- знаете ли, выборы- это какогда есть выбор. А для выбора надо иметь, как минимума два кандидата. ТАк что не надо мне про ставленников олигархов рассказывать, особенно если выборы местные.
Я не знаю, что Павлов говорил про спектакль, однако танки и БМП Кантемировской и Таманской дивизий , БМД от ВДВ в те дни в Москве были отнюдь не бутафорскими и не из потешных полков.
А в 1993 году не президент стрелял, а верные ему части все тех же Таманской и Кантемировской дивизий, нравится вам это или нет, причем не только по зданию Вреховного Совета, где, кстати, никто из депутатов не пострадал.
Про убийство Берия поменьше сказки рассказывайте от сказочников, кои себя именуют альтернативными историками. Берия был сначала арестован, до суда, и в день ареста, войска элитных частей Советской армии, к коим относилась Кантемировская дивизия, были введены в Москву, чтобы при необходимости , нейтрализовать сопротивление сил госбезопасности, ежель бы таковое имело бы место. И государственного переворота никакого не было, поскольку никого из высших должностных лиц КПСС и государства в тот летний день 1953 года никто не смещал. Ещё раз советую поинтересоваться, кто в 1953 году стоял во главе КПСС, Совета Министров СССР и Президиума Верховного Совета СССР после смерти Сталина до дня ареста Берия и после него, чтобы не смешить меня рассказом о государственном перевороте в день ареста Берия.
Ответ